Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

*Капелька*, у меня такая же ситуевина по хозяйству вообще она не помогает. С ребенком только немного, когда не устала. Но у меня ребенок спокойно лежать может и мобилем развлекаться. Или радио включу. Но я его не балую и к рукам не приучаю. А то на шею сядет, успокаеваю если плачет, но на руки не беру. Только кормить или когда у него настроение хорошее, тогда можно.

а я постоянно таскаю принцессу на руках, обожаю ее, ну что смотреть мне как она плачет?

а где Птичка?

*Капелька*,на свекровь забей, ее не переделаешь, а ждать помощи - себе дороже. Представь, что живешь одна. Меня свекровь тоже иногда из колеи выбивает. Ну что ж, когда-нибудь я тоже стану свекровью, ХОРООООШЕЙ :grin:

Выкручивайся сама. У меня муж тоже бывает дома по выходным. Но у меня в нагрузку старший всеядный постоянно голодный сын. Я-то и на гречке бы посидела, а вот его кормить надо. Выход: за три часа до папиного отъезда в воскресенье варю щи на три дня. Заранее (в субботу) стряпаю, например, котлеты и замораживаю. Морковка потерта заранее, расфасована по пакетикам и заморожена. То же - с укропом. Когда щи кончаются :grin: , котовлю котлеты со спагетти (например) или быстро-суп (с консервой). Вот так и живем. Нормально готовлю только когда папа дома. Ааааа, еще дома ВСЕГДА есть пельмени :grin: и вареники.

Сейчас вот на завтрак буду жарить хлеб с яйцами. Быстро и сытно.

У нас другая огромная проблема - огород. Кое-как вспахали, посадили. Уже окучивать картошку давно пора, а мы еще не тяпали. Те, у кого есть огород, меня поймут. Грядки тоже ни разу не полола. :this:

*Капелька*,действительно представь, что одна живешь без свекрови. Я никогда с замужества с родителями не жила, поэтому рассчитывала только на себя, заметь, что от мужа тоже помощи никакой (он только в нагрузку был :pardon: ). Придут в гости, я сразу на кухню приготовить что-нибудь (правда начались обиды типа как это мы пришли, а ты сразу куда-то уходишь, нет чтобы с нами посидеть, а мне пофигу, жрать то хочется). Сын вообще с рук не слазил, укладываешь спать по часу, спит в лучшем случае 40 мин. Только душ примешь и все. Когда ползать начал, пойду в туалет, пока доползет я уже вышла, а вот как пошел вместе ходили ( в смысле он за мной). Потом и ванну с ним принимала, а что делать? ;)

sneg, у меня когда Егор маленький был, жили в общежитии. Так поскольку меня сынок в душ не пускал (не оставлять же одного :shock: ), я мылась дома над тазиком из кружки :grin:

А тётка моя пеленки стирала в тазу в спальне - сын тоже от себя не отпускал :pardon:

Девчонки, те, у кого "мужья в нагрузку", я чесслово вами восторгаюсь. Я б так не смогла. На г.. бы изошла до развода... Такая вот я...

Тут как-то сидит муж с другом. Друг жалуется, что жена из дома не отпускает. Вот лежи дома, ничего не делай, но чтоб ДОМА был! А мой говорит: "Тебе еще повезло, а меня постоянно что-то делать заставляют". :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Эликс, если голова находится насолнце то обезательно пужен. чепчики на улицу одевают не для тепла а для защиты темичка от солнце

Любаша;),отрышка у ребенка это волне здоровая реакция. просто он виднмо вечером много воздуху глотает всести седой а если бы он его так неспускал то у ребенкеа болелбы живот или рыгнул бы фонтаном

Elik, а мы все протяпали и подкопали а еще грядки уже два раза пололи ой хоть тут похвастоться какая я молодец. у меня доча спокойно гуляет с 12 до 9.только у нас там дом есть куда можно зайти и накормить ее .

ну у меня мужа нечего ненадо застовлять делать он сам еще меня ходит подпиновает

белаз, у нас тоже домик там есть. Но Ваня почему-то в саду с рук не слазит. А таскать его там - это издевательство над собой и ребенком - мошкара заедает.

Ну и хроническое отсутствие папы дома сказывается. Тут все выходные дома торчал, думали, Ваню отдать свекрови на три часа, так дожди зарядили. :spiteful:

Привет всем!!!!

Я сначала пожалуюсь! Девочки, прописал нам врач смекту на 5 дней из-за жидких как. Так теперь каки как камень!!!! Вчера всей семьей выкакивали!!! Доча орала!!! Пипец короче! Сегодня тоже твердо было, но как-то быстро выкакали. Короче попа нам сюрпризы выдает. Нафиг эту смекту. Завтра к врачу пойдем опять, наверно прививку уже поставят.

Микайла, про фенистильчик перед прививкой это как??? :scratch:

Elik, Какие ручки у тебя худющие!!! Ветром не сносит??? :grin: Классно быть худышкой!!!! :good:

Читала я страниц 13 последних! А Жениха нашего так и не было!!!!!!! Sweetness и Сенька вы где?????

Elik, не мая лижит себе спокойненько в калясочки на игрухи смотрит.поиграется песни попоет поспит я ее каждые 3 часа домой затаскиваю покушаем на ручках мин 5 посидит и в каляску спать

idoll, фенистил он же антигистаминный... для профилактики, чтобы не такая сильная реакция у ребетенка была...))) ведь любое воспаление носит аллергический характер, т.е. фактически запускается один и тот же процесс в организме...ой, за 2-3 дня перед прививкой и в день прививки...а после вроде не надо...

Ой, девочки, уже мартята 2011 появились...как быстро время-то летит... А у меня в прошлом году в это время шел последний цикл М... вот и не предполагала тогда, чем это закончится...)))

Привет девочки!

Anney, с месяцами вас! Фотки у вас всегда замечательные :good: . Красивые и мамочка и доця :giverose: !

Elik, стройняшка какая:). Небось парни твои помогают быть в хорошей физической форме ;) .

Двоешница, как Миша себя чувствует? Как же так получилось? Пусть заживает все побыстрей :giverose: :giverose: :giverose: :friends:

Читала, перечитывала и уже позабывала что хотела написать.

Про наши дела даже писать ничего не буду, нет никакого настроения. Полная засада :( . Есть правда и хорошая новость у нас - Борька научился какать наконец-то :D . Мы какаем каждый день или через день!!! Урааа, мы победили какашки.

Берегите деток и друг друга :give_heart:

Микайла, ясненько. спасибо. Я кстати тоже 4 июля ходила и не могла понять, что за дата такая!!! А потом вспомнила, что всю беременность меня же спрашивали про первый день последних месячных, а как раз это 4 июля!!!

Всем привет, девченки!

Микайла, а как давать ре фенистил перед прививкой? Он в каплях или как?

Lidoka, что с настроением? это ты переживаешь по поводу прибавки веса?

Mjau, хотела спросить, почему ты думаешь ре от груди из-за массажа отказался? Как сейчас ваши дела? Держитесь!

Я где-то читала ,что из-за купания в большой ванне детки тоже могут от груди отказываться

Lidoka, Помню тебе советовали весы купить. Может всё-таки стоит купить для успокоения.

Девочки, моя фея научилась пищать!!! От удовольствия и от неудовольствия так ПИЩИТ!!!!! :grin:

Всем привет, девченки!

Микайла, а как давать ре фенистил перед прививкой? Он в каплях или как?

Lidoka, что с настроением? это ты переживаешь по поводу прибавки веса?

Mjau, хотела спросить, почему ты думаешь ре от груди из-за массажа отказался? Как сейчас ваши дела? Держитесь!

Я где-то читала ,что из-за купания в большой ванне детки тоже могут от груди отказываться

Та, да и из-за этого тоже. Пытаюсь все что мне тут насоветовали воплощать в жизнь, но какое тут кушать хорошо, спать с малышом, прикладывать чаще. Если у нас в доме находится невозможно. У нас жара +38 и дома нет ни кондиционера, ни жалюзи, ни штор на окнах.(мы переезжали и этот вопрос пока не решили). Я в торбе полнейшей. Обтираю малого каждый час. У самой пот по ногам и пузу течет. Борька капризный, тягать его тяжело и жарко. Я вся измучилась уже и одурела от жары. Жрать не хочется, готовить тем более. Помочь некому. Уже 2 месяц как мы на новом месте, а мы все гребемся с коробками. С ребенком совершенно некогда этим заниматься, а от неблагоустроенности уже крышу рвет.

Мужа сегодня забрали в скорую. Спаечная болезнь обострилась так что он стонал весь вечер. Мы не смогли справиться своими силами и решили, что лучше будет ему в больницу. Надеюсь все будет хорошо. Что-то у нас не заладилось. Неутешительно все как-то.

Вот сижу, жду его звонка. Уже час ночи, а он все не звонит. Я переживаю :( .

Не люблю сопли разводить, сижу и собираю последнюю волю в кулак. :Crazy: Поругайте меня, чтобы я не расклеилась

idoll, а ты пользуешься весами? А то я начиталась, что они настолько непоказательны, что вес в течении дня скачет до 500гр., от многих знакомых слышала, что весы одна из самых ненужных покупок оказалась. Я все думаю про весы. Пока не решила, да и не до этого. Мне кажется, в нашем случае главное чтобы муж поправился. Потом до выходных дотянуть и сделать хотя бы шторы на окнах. Тяжеловато нам, когда некому хоть чуток помочь. Без этого дурацкого переезда я бы прекрасно справлялась. А так вокруг бардак, ребенок на руках, место новое, никого не знаю, все время сама. Скоро уже забуду как разговаривать. Как в диком лесу :). У меня сейчас только один собеседник - это Борька :D . Он же мой благодарный слушатель :)

Lidoka, У меня-то нет. Это я так тебе хоть что-то советую, чтоб успокоить! Так если такая жара, ясно, что и тебе и ребенку есть не хочется! Даже тут не знаешь, что советовать и как успокоить!!! А переехали в другой город или как? Никаких знакомых и друзей?

Idoll, В другой город и даже другой штат. Мои друзья- это в основном мои школьные друзья. А они все в Украине. Тут как-то совсем другое понятие дружбы, или это просто мы не вписываемся. Я не знаю. Все таки как ни крути языковой барьер присутсвует. Совсем никого тут не знаю. Вот у врача своего спросила про курсы для мамочек и малышей и она дала мне брошюрку, где можно такое найти. Наверное поищу что-нибудь в этом роде для себя. Хоть какое-нибудь да общение и люди с такими же интересами.

Lidoka, держись давай! Не думай про благоустроенность, муж поправиться самое необходимое достаньте и фиг с ним пусть в коробках остальной скарб и стоит! Я с дитём взвешиваюсь на больших весах с ним и без него. То ли у весов такая погрешность, то ли на самом деле вес скачет дико.. Ну не 500 гр но +- 300 точно бывает. С нашей маленькой прибавкой только нервы поднимать.. У нас жара тоже.. Больше 40. Сплит есть включаю иногда днём но боюсь дитё простудить. Открыты все окна.. Пот течёт.. Егор спит на большой кровати там прохладнее.. Вродь к жаре привыкает.. Жрать тоже не охота готовить тем более))) Вот делаю - макароны по флотски, курицу целиком запекаю)) И по кастрюле компота каждый день выпиваем.. Ничё посоветовать не могу, терпи..

Кошка от такой жары вообще в ауте.. Она ж ещё и вшубе) Выходит тока вечером днём спит под журнальным столом и тоже не ест. Исхудала бедняга.

Муж так не позвонил?

Спасибо Зайчик! Терплю, больше делать нечего. Дите только жалко очень. Муж не звонит пока. Дело уже к 2 ночи идет :scratch:

привет

жениху цём)))

Lidoka да весы это бред, мы вот в прошлом месяце за 3 недели набрала 200 грамм, и потом за неделю все остальное (600гр), та что не парься, если только видишь, что малышику дейтвительно не хваетает, это дургое дело. Зайчик правильно говорит, достань ты только необходимое и забей, никто ж тя не видит и не пилит...повесь зановесочки, найди курсы и ходи туда с Борькой..захоти сама выйти из депра, если ты не захоучешь сама, так и будешь киснтуь

Lidoka, а сама позвонить не пробовала? Или боишься помешать? Может он телефон где оставил.. Мало ли бывает..

Спасибо всем за поздравления, очень приятно :grin:

Начала элькар сегодня давать, посмотрим, то будет. Хотя я думаю, мы мало набрали из-за жары, дочка очень плохо ест когда очень жарко и очень мало спит днем, от 15 до 30 минут :blink:

МаникЮля, спасибо, я тоже склоняюсь к мысли, что раз сыночек не орет от голода, улыбается и радуется жизни, то и я недолжна сильно заморачиваться. Хотя прибавка в 170гр. меня абсолютно не вдохновляет. К депрессиям я не склонна, меня только мальчики мои расcтраивают. Ведь здоровье - это самое главное. А ко всему остальному можно приспособится и привыкнуть. Я привыкла уже без общения. Наоборот понимаю, что надо что-то менять, а то совсем одичаю. И стараюсь себя за шкирку куда-нибудь вытаскивать.

Зайчик, телефон отключил... Теперь не знаю что и думать. Буду ждать новостей. Что-то это мне начинает не нравится

sneg,А вы с трех лет проводите лечение?Какое?И вообще помогает?Сейчас ему уже 6 лет и диагноз вам не сняли?Ответь пожалуйста просто нам три с половиной,но он уже меня с ума сводит :Crazy: Хотя книжки мы читаем с удовольствием и долго,рисуем тоже долго,болтаем без умолку,но когда я ему рассказываю что-то он внимательно слушает.Но!В садике иногда дерется,не слушается,дома тоже приходится по десять раз повторять,если не помогает делаем через угол.На улице вообще кошмар,бесконечные истерики,так как соседский мальчик его постоянно дразнит,а он спокойно ответить не может начинает орать и летит на него с кулаками и т.д и т.п.Загнать домой с улицы тоже проблемы вообщем все выливается в истерику! :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...