Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

всем привет!

вот читала, вас читала, тока собралась написать :)

молока у меня не много, пью всякие снадобья: молоко на грец.орехах, млекоин, тминный чай... пока Бурятский не пробовала. Валерик съедает у меня где-то по 70-80 грамм, ему хватает, а на ночь я его смесью докармливаю - не хватает молока, зато с утра - обпиться можно - по 80гр в каждой получается (для меня это оч. хорошо).

Пустышку я ему даю, но не любим ее особо, плюет часто. Соски у меня уже более-менее огрубели, не так больно сейчас.

Из сладкого я ем ем халву (как и многие ;) ), а еще детское печенье Hipp.

Еще у нас проблемка - писюн не открывается, совсем, там такая малюсенькая дырочка, только пописать... :scratch: патронажная сестра говорит хирургу надо показать в месяц. Оч.переживаю, что резать придется... :cray:

Всем привет! успеваю только читать... Малой с рук не слазит. Ужас просто.. Пустышку плюёт. Редко редко когда сосёт тогда благодать... Сегодя толком не спали. Просто не спали...ходили в туалет кушали и хлопали глазами!!! Но я то тоже не спала..

А если сцедить, то сколько по времени это молоко сможет в холодильнике простоять?

Девочки со сколько месяцев можно вешать мобиль? Мы повесили, Егорка даже за игрушками следит. Но пришла врач и сказала до 3 х месяцев убрать. Типа нельзя яркие игрушки может развиться какое-то цветовое косоглазие (я её не поняла а в инете ещё не смотрела). А что ж тогда до 3 х месяцев можно? Как развивать то?

З@йчик практически таже тема и у нас, только мы иногда спим)))) минут 20))))) про мобиль...фигня...мы повесили, пока только на звук реагирует....пошла врач далеко...

Ксеня22 не могу помочь, но в инете много инфы по этому поводу))) знаю одно, что молочко должно остыть и в микроволновке нельзя подогревать потои

вот еще

Развитие ребенка: зрение и слух

Яркую игрушку ( шарик, погремушку, кольцо ) поместите на вытянутой руке в поле зрения ребенка на расстоянии 60-70 см над его лицом и подождите, когда взгляд малыша задержатся на игрушке. После этого начинайте покачивать ею вправо и влево с амплитудой 5-7 см и частотой примерно 2 раза в секунду.

В дальнейшем перемещайте игрушку в разных направлениях ( вправо, влево, вверх, вниз ), приближая к малышу на 20-30 см и удаляя на расстояние вытянутой руки. Продолжительность занятия – 1-2 минуты, частота – 1-2 раза в день. Аналогично следует заниматься с игрушкой, издающей негромкий, мягкий звук.

это уже сейчас надо делать...

З@йчик, видимо все должны через это пройти! Ты одна с ним справляешься? Никто не помагает?

Я вот недавно только до компа добралась, даже покушать иногда забываю....И как всё успеть??? :swoon:

Ксеня22, у меня сестра хранит в морозилке, и достаточно долго! Потом просто разморозить и в путь! А при комнатной температуре вроде можно сутки держать..

Девочки, а мы днём можем дрыхнуть 3-5 часов....и мне его страшно будить, это нормально????

маникЮЛЯ, ну 20 минту мы тоже спим.. я их как то даже не замечаю. А днём выспаться не могу даже если он спит - столько дел.. Хотя б те же пелёнки погладить.

Эликс, одна. Вечером муж приходит на руках таскает, купает. Гладит и кушать может чёнить сварганить из полуфабрикатов меня покормить) Хотя я стараюсь не есть такую еду. А так мама два раза приходила один раз понянчиться второй раз мы по делам ездили они с папой (моим) 1,5 часа сидели. Вот в пятницу опять придёт у неё выходной. А так сама.. Да ну как представлю тут постоянно кто то ещё с советами дурно становится. Будем постарше буду гулять свёкров что ли просить.. Хотя они чёт интерес перестали проявлять.

З@йчик, ну ничего себе! у нас целая очередь понянькаться, но я до месяца никого не пускаю....

А ты хотя бы кушай , никаких полуфабрикатов! как у тебя с молочком?

Девочки кто грудь застудил, у вас сразу грудь твердая была или через какое то время? ато у меня уже вторые сутки температура 38 держится, ничего не помогает. И еще помимо температуры, озноб, слабость и извините стул жидкий больше чем 10 раз в сутки!!! И что вы делали?

У меня так было. Компрес делала на вату спирт, много ваты чтобы всю грудь закрыла, для соска дырку сделать, сверху полиэтеленом, а потом шарфом укутать. Часа на 3-4. После массаж и сцеживать до конца. От температуры детский калпол можно.

Еще у нас проблемка - писюн не открывается, совсем, там такая малюсенькая дырочка, только пописать... :scratch: патронажная сестра говорит хирургу надо показать в месяц. Оч.переживаю, что резать придется... :cray:

У нас тоже ничего не открывается. Только дырочка. А что обязательно должно? :shock:

девочки привет!у нас вот такая проблема-стул зеленого цвета и ножки постоянно под себя подтягивает .целую ночь не спал что делать?

Эликс, у меня тоже так спит иногда долго, а если после гуляния, то 4-5 часов это точно, я не бужу. Жду когда сама проснется.

Девочки, что-то я совсем расклеилась...реву почти каждый день, иногда прям злюсь если что-то не по- моему, на улицу не хочу выходить и в зеркале себя видеть, дошла до того, что иногда мужа стесняюсь...с ума сойти, сколько это может по времени продолжаться? кто-нибудь депрессировал? я что-то сама на себя не похожа...вроде и доча не сильно уж капризная, бывают и похуже детки, но у меня постоянно всякая фигня в голове....ааааа(((((( и еще я опять дала пустышку, ну не могу ничего с собой поделать :cray:

ya_feya, мне врач сказала, что надо оттягивать кр.плоть и промывать, что бы грязь не скапливалась. я еще помню что двоюродная сестра когда купала сына, то тоже оттягивала (я присутствовала при этой процедуре) и у него головка чуть-чуть открывалась... тока вот не помню сколько ему было... может еще рановато? все таки еще и месяца нет... поцдем к хирургу в мес - спрошу... :blink:

Девочки, что-то я совсем расклеилась...реву почти каждый день, иногда прям злюсь если что-то не по- моему, на улицу не хочу выходить и в зеркале себя видеть, дошла до того, что иногда мужа стесняюсь...с ума сойти, сколько это может по времени продолжаться? кто-нибудь депрессировал? я что-то сама на себя не похожа...вроде и доча не сильно уж капризная, бывают и похуже детки, но у меня постоянно всякая фигня в голове....ааааа(((((( и еще я опять дала пустышку, ну не могу ничего с собой поделать :cray:

Может, это из-за недосыпа? У меня сегодня нервы ни к черту из-за этого... А "блюзы" - слезы, это гормоны тоже.. Мужа надо попросить помочь, а не стесняться, все-таки, если есть возможность, конечно, он же человек, хоть и мужчина - но поймет, если объяснить.

РаД: я понимаю, что слова- это слова, но постарайся принять правильное решение. Раз бог дал, может, это должно тебе принести свою радость? Я нянчила девочку с СД, Её имя в переводе Грация. Она может и не такая умненькая , как другие в 4 года была, но меня поразило - как много она знала, и умела даже пользоваться людскими (мамиными и папиными) слабостями, это что-то! Мы с ней научились говорить "мама" - до этого она говорила "нана", потому что язычок большой, но это все просто требует больше работы с ребенком, но не невозможно сделать. Я понимаю, что рассуждать легче, в конце-концов, решение за вами с мужем. Просто я хотела немного вернуть почву под ноги тебе. Есть много книг и информации на интернете по синдрому. И живут такие дети не 15-20 лет, как принято считать - а 55 в среднем, просто они другие, но они не сумасшедшие. Дай бог тебе сил, конечно, но ты явно сильная женщина, бог не дает испытаний больше , чем человек может вынести!

natka1788, не надо ничего открывать, можно вытащить головку и защемить её, оттягиваешь плоть до упора и моешь, ничего вылазить оттуда не должно, должна быть дырочка только пописать.

Ксеня22, а кормишь как?

Птичка84, ну ты чего? В связи с чем именно депрессуха? из-за малышки или внешности? Давай ка, дорогая, бери себя в руки! Всё это надо пережить, всё наладится!!! А мужа нечего стесняться, сама себе напридумывала чего-то и загоняешься!!!

Эликс, я кормлю сама, а после кормления сцеживаю немного, молоко меньше стало, первые 5 дней я только и делала что цедилать.

Всем Приветы!!!! вот и я к вам сМаксом присоединяюсь))) всё не перечитать конечно но буду стараться

Нас вчера выписали, "Максим показал, где раки зимуют" в мпервый же день, хотя в РД вел себя спокойно, он со мной проживал :D

Газики, сначала запор, зелёные козьи гругляки, потом зелёный панос, сейчас желтый панос :banghead: даю Смекту, причем я не чо не ем кроме гречки и овсянки и чая с молоком, хотя сегодня в супе картофельном морковь была...

ya_feya, мне врач сказала, что надо оттягивать кр.плоть и промывать, что бы грязь не скапливалась. я еще помню что двоюродная сестра когда купала сына, то тоже оттягивала (я присутствовала при этой процедуре) и у него головка чуть-чуть открывалась... тока вот не помню сколько ему было... может еще рановато? все таки еще и месяца нет... поцдем к хирургу в мес - спрошу... :blink:

У Комаровского по этому поводу написано, что её вообще трогать не надо и много коментов от мамочек

Птичка84, ты переживай, так у всех, только кто-то это показывает, а кто-то говорит, что у него все нормально, а на самом деле депресуха у всех. У меня вот дошло до того, что я в четверг имя ребенку иду менять :D . Так что у тебя в пределах нормы. Все будет хорошо :good:

маникЮЛЯ, Юль,допиши , пожалуйста ,что родились мы в ЕР 37,4 недели(7.04.2010),3540грамм,53 см. :giverose:

Девочки,читать я вас еще могу,а писать совершенно нет времени :pardon: Мы еще за 3 дня до родов перехали,так до сих пор с переездом не разберемся никак :scratch:

Ксеня22, не у всех у меня не было.

так девочки у меня такая проблема у ребенка какието густые или вязкие слюни. сегодня пол ночи не спала насила ее на руках по тому как когда она лежала она наченала довится слюнями. возьму на руки она прокашлеет эти слюни выплюнит и дышит вроди нармально но всеровно слыху какието булькующие звуки. вызвала скорую а уней уже все дышит нармально они на меня как на дуру смотрят мол мамаша вы гонити ваш ребенок здоров. эти выводы он зделал исходя из внешнего осмотра и послушал грудную клетку. горло ей не смотрел температуру не мерил

мол просто может переизбыток слюны. блин нам до зубиков еще долеко + мы не доношиные

Всем привет!

Птичка84, не депрессуй, все будет хорошо!

Мне самой иногда хочется удавиться, но это только когда моя девочка в истерике орет от болей в животе. Мама меня ругает постоянно за мою реакцию, но я себя контролировать и отморозиться пока не научилась.

Мы в последний раз какали позавчера и прям каплю вчера после газоотводной трубочки вышло, но я даже не считаю это покаками. Притом вроде ее не крепит, какули от трубочки вышли жидкие, но при этом она уже второй день все тужится - странно как-то. И еще у меня ощущение, что трубочку мы как-то неправильно ставим, у нее на том конце, каким вставлять в попку, целых 2 дырочки еще по бокам, что с этими дырочками делать? И вообще, как правильно эту трубку использовать, водить из стороны в сторону или взад-вперед?

Девчонки, я прям обзавидовалась вам - как вы все рискуете лопать халву? Я боюсь даже четверть зеленого яблочка без кожуры слопать, сушки купила и тоже не ем - боюсь все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...