Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

маникЮЛЯ, ой, а что значит заторможен тазобедренный сустав?

ya_feya, а 150 мл - это не много? Хотя..... вы же почти 5,5 кг весите. Наверное, нормально. Ты нигде не натыкалась на то, как рассчитать норму для малыша? А то я находила, но там как-то глупо считается.

Из книги: Для детей первых месяцев жизни этот показатель должен быть примерно 1\5 - 1\6 массы тела.

Итак наш вес 5200.

5200\5=1020 мл в сутки.

1020мл сутки\150мл 1 кормление=7 кормлений в сутки, через 3-4 часа.

Ну у нас так и получается.

МаникЮля, нам выписали витамин Д. По 1-2 капли. Но я че то боюсь давать. Мой же смеси кушает, а там тоже наверное витамины есть. Не знаю че делать то?

Девочки а куда наша Белаз делась? С пятницы уже нету.. А они тоже прибаливали немного...

всем приветик! Микайла, Любаша;), спасибо за помощь!!!

У нас сопли стали уходить, зато опять проблема - запоры, не можем покакать и ножки поджимаем и плачем((((((((

Что делать? дала укропной воды, эспумизан, сделала массаж и всё равно не может уснуть :cray:

Эликс, а газоотводной трубочки нету? мы с ней так хорошо покакали как то.. Или просто градусником аккуратно можно, но часто так делать нельзяэ

З@йчик, маникЮЛЯ, Bobrichok, спасибо за ответы, будем усиленно тренироваться теперь как обезьянки :)

ya_feya, вот и у меня так же с агуканьем и улыбками, хотя я и разговариваю и улыбаюсь с ним, не все время конечно. Вообще трудно улыбаться, если он орет или хнычет :pardon: А это у нас частенько бывает, может поэтому мы такие, маму вроде как копируем. :scratch:

З@йчик, нет у нас такой....я вот такие вещи вообще боюсь делать....

девочки, кто вспомнит или кому 2 недельки примерно, сколько у вас мл детки кушают?

Эликс, мы кушали по 90 грамм каждые 3 часа. Мирослав сколько сейчас весит? Посчитай по формуле, которую ya_feya написала выше.

Эликс, мы 75-80 кушали, я как раз взвешивала в это время. Формулу такую я тоже кстати видела, мне кажется правильная

спасибо, девочки! мы кушали 60-90мл, а сегодня врач пришла и сказала, что 120 надо, я немного в шоке....

Эликс, ты же гоудью кормишь...откуда тебе знать?! тем более если ты придерживаешся кормления по требованию, то жто еще больший бред...главное чтобы в весе прибавка была и все тут...и правельно МаникЮля все пропогандирует счет вести покаков и пописов... :friends:

Птичка84, я грудью кормлю и сцеживаю! Когда оставляю мелкого с бабушкой или недоедает он, я из бутылочки кормлю! Не выливать же молочко, жалко! а какаем и писеем мы нормал....когда запорит, потом выходит всё в большем количестве :blush:

Птичка84, посмотрела твои фото в контакте - красота!!!! :good: Хотим еще!!!!! :clapping:

На$тёна, :blush: нууу, добавлю еще))))) спасибки, приятно так)))

Бобричок...ну она покрутила ножки и типо не так крутятся как надо((( теперь надо каждый день крутить ножки, выкладывать на животик, пупок присыпкой специальной посыпать, вокруг пупка массаж делать, до еды 3 раза в день хепель, 1 раз в день витамин д3, и на ночь феноборбитал...вот и поход к врачу))))а записи ко всем врачам аж череез 3 недели

Девочки, ещё вопросик! кто как кормит малышей? в какой позе? лёжа,сидя, стоя???

Эликс, я в основном лежа. Редко бывает сидя.

Вчера сына сантиметровой лентой измерила - 57 см. А в РД поставили рост при рождении 52 см. Учитывая то, что вчера Ваньке было 10 дней от роду, пришла к выводу, что их длину измеряют как попало :pardon:

Эликс, я лёжа как в роддоме привыкла, но сейчас иногда сидя кормлю.

Мамочки, привет!

Нас выписали позавчера только, на 9-ые сутки. Натерпелись мы с сынулей. Сначала его забрали под наблюдение в ПИТ, отдали мне только на 4-ые сутки :( Плод крупный, надрезали (эпизиотомия). Потом у меня случился лактостаз с одной грудью, разбивали ультразвуком. Еще и сгустки у меня не отходили, поэтому чистили.

Дома так хорошо.

Нам одежка вся маленькая на 56 :grin: Ножки длинные. Жалко ничего не поносим из такой красоты.

Я потеряла 14 кг. На человека хоть похожа. Кушаем молочко, по требованию.

aramat, поздравляю, зато вы дома теперь! Меня тоже чистили... Малоприятная процедура...

Я кормлю только сидя, лежа мне вообще не удобно, пыталась раза 3-4, но после того, как у Сережки молоко пошло из носика, решила больше не пробовать, а стоя :) думаю тяжеловато :)

А кто сколько по времени кормит? особенно ночью? мой вот днем по 10-15 минут, а ночью по 5-7. Не маловато ли?

lu-tasha, у меня тоже примерно так же. Вроде бы маловато, но зато часто. Сегодня ночью у нас рекорд случился: первый раз два раза по три часа проспал! А потом всё равно каждый час поднимал - вроде и не плакал, и лежал с закрытыми глазами, но кряхтел всё интенсивнее, то есть до утра дал всем доспать, но последние часа два шум стоял как в поезде:-)

сидя,очень редко лежа

Вчера сына сантиметровой лентой измерила - 57 см. А в РД поставили рост при рождении 52 см. Учитывая то, что вчера Ваньке было 10 дней от роду, пришла к выводу, что их длину измеряют как попало :pardon:

Вот и у нас также. Выписывали было 57 см. Через месяц у врача измеряем.

Она мне говорит 53.

Я - как так? Родились 57, а сейчас 53??? :shock: :shock: :shock:

Измерила снова, ноги побольше натянула, говорит 58. :scratch:

Вот так они блин и измеряют :Crazy:

Мне кажется при рождении неправильно измерили. Потому что 57 это очень много. А за месяц он ощутимо вырос. Даже некоторые штанишки малы стали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...