Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

мы полулежа на спине и сидя кушаем

ya_feya, вот у нас та же фигня. В роддоме сказали 57 см, пришла врач участковая и нас перемерила, записала в карту 53 см. Сама мерила недавно - намерила 59 см.. Вот кому верить? Пойдём в месяц посмотрим что нам скажут. Девочки а вы в роддоме прививки делали? Мне знакомая звонила, они у платного врача наблюдаются. Говорит если делали в роддоме БЦЖ, то лучше те прививки которые в 3 мес делают сделать в полгода. Вроде БЦЖ полгода реакцию даёт.. Никто не читал нечего по этому поводу?

ya_feya, Девочки а вы в роддоме прививки делали? Мне знакомая звонила, они у платного врача наблюдаются. Говорит если делали в роддоме БЦЖ, то лучше те прививки которые в 3 мес делают сделать в полгода. Вроде БЦЖ полгода реакцию даёт.. Никто не читал нечего по этому поводу?

нам делали одну бцж,от гепатита мы отказались.

Вчера сделали плановую в 1 мес.от гепатита.В 3 месяца вроде делают АКДС,на нее много реакций бывает.А какую бцж может давать реакцию?первый раз слышу

violette, вот и я тоже... Вроде как с другими прививками не очень взаимодействует

З@йчик, мы бцж делали, а от гепатита отказались, но вот наша врач сказала что зря! А про БЦЖ это вроде самая безвредная прививка...мы облегченную ставили...может это от вакцины зависит?!

Буля ужас какой, я бы точно скорую вызвала, она у меня если больше 20 минут кричит, и то заплывами....я уже мечусь и бешусь....ты конечно столько вытерпеть...

маникЮЛЯ, я терпела до последнего, т.к. что скорая сделает: уколет какой-нибудь укол и все, кто знает как он скажется потом.

Буля, у меня сегодня сын после ухода бабушки кричал и капризничал. Хотя бабушка и говорила, чтобы я его "умыла", все-таки думаю, что капризничал на погоду (перемену), вот, таскала на руках да лежала с титькой в его зубах. Думаю, все, лафа закончилась.

А как ты думаешь, от чего кричала? Животик?

Elik, у нас это однозначно животик.

девочки, подскажите

1. как вы промываете писю у девочек, у нас там никак крем не может смыться, хотя уже неделю мажет маслом?

Ксеня22, нас врач постоянно ругает, если мы не протираем ваткой, смоченной в вазелиновом масле. Она говорит каждый день протирать-промывать.

ДЕВОЧКИ, Я В ТРАНСЕ: НАМ В РОДДОМЕ ВИДИМО ЗАНЕСЛИ ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОККОК!!!!ЭТО Ж ПИПЕЦ ПРОСТО!

Буля, а как определили? Анализы сдавали?

Буля, а как определили? Анализы сдавали?

да, сдавали анализ на дисбактериоз из-за нашего животика и постоянного поноса без самих какуль. :this: А сейчас у нас еще 2 дня как жуткие высыпания на лице - тоже видимо стафилоккок дает.

Доброе утро! пока мелкий спит, я уже постирала, позавтракала и пол помыла.Сижу, брови щипаю :)

Спасибо за ответики! Я тоже всегда лёжа кормлю, но вчера свекровь меня усадила, сказала, для малыша лучше сидя...ему так удобнее и сразу потом столбиком, чтобы срыгнул! А мне показалось совсем сидя неудобно, грудь небольшая, приходится сгибаться :spiteful: И вообще, у меня вчера чуть психоз не случился...постоянно наставления, нравоучения....Такое ощущение,что я всё делаю неправильно :cray:

Буля, вообще понос с белыми вкраплениями это норма...нам сказали...это заселение флоры идет...какой-транзиторный дизбакериоз...вроде так называеся! а высыпания- это акне новорожденных может держаться до 3-х недель, у настолько вчера врач была, причем врач- зав. педиатрического отделения! ты погоди паниковать...)))

Ой, чего то вы меня пугаете! Мы и от гепатита, и бцж в рд делали......

Эликс, молодцы что сделали, я наслушалась врачей, мне в род. зале подсунули бумажку с отказом от гепаита...я на схватках и думать не стала, взяла и подписала...а надо было ставить!

Буля, вообще понос с белыми вкраплениями это норма...нам сказали...это заселение флоры идет...какой-транзиторный дизбакериоз...вроде так называеся! а высыпания- это акне новорожденных может держаться до 3-х недель, у настолько вчера врач была, причем врач- зав. педиатрического отделения! ты погоди паниковать...)))

Птичка84, так у нас ваще никаких вкраплений, просто жижа. И высыпание жуткое, явно не акне. Да что уж там, анализ ведь подтвердил стафилококк.... Пишут что его вывести оооочень тяжело.Я в трансе

Птичка84, а у нас, наоборот, как только родила, лёжа на родильном столе спросили,согласна ли я на прививку...я сказала,что подумаю, а они больше не спросив, сделали....Как будто в это время мне было до прививки, была в полуобморочном состоянии!

Ещё вопросик, кто сцеживается.Сколько раз и в какое время вы это делаете?

Буля, ну высыпание у нас тоже зверское, все личико в пупырышках...врач сказала, что его легко отлечить, т.к. акне только на лице и волосистой части головы может быть ну и еденичные на шейке...если что-то другое, то чаще всего и на других частях тела проявляется! А вот про стафилокок...это конечно жесть(((( у нас у знакомой была такая хрень, только там и ребенку и ей в грудь занесли при осмотрах...((((

Эликс, да, врачи умею подгадать момент))))))) только нам делали бцж в день выписки...а вам что прям сразу?! они же должны проследить и оценить состояние малыша...

Эликс ага мне тоже пока на род столе лежала подсунули бумажку что я согласна. Ну я в принципе и согласна была, я решила как положено все прививки делать, а сёдня знакомая просто смутила этим БЦЖ..

Мне свекровь тоже всё время твердит что кормить надо сидя!!! Аргумент-лёжа уснёшь и задавишь. Самый главный аргумент - Я всегда кормила сидя... У меня грудь тож маленькая, сидя не удобно, просто вечером хочется с мужем в зале посидеть, телек посмотреть, приспособилась на кресле.

Буля да.. сочувствую..

Всем привет! :wave:

Я отказалась от прививки от гепатита в роддоме, т.к. с первым заведующая с РД мне сразу сказала, чтобы отказывалась, лучше потом в 1 мес. поставить.

Я кормлю сидя.

Буля, ну высыпание у нас тоже зверское, все личико в пупырышках...врач сказала, что его легко отлечить, т.к. акне только на лице и волосистой части головы может быть ну и еденичные на шейке...если что-то другое, то чаще всего и на других частях тела проявляется! А вот про стафилокок...это конечно жесть(((( у нас у знакомой была такая хрень, только там и ребенку и ей в грудь занесли при осмотрах...((((

Женя, чем прыщички лечите? Я вот два дня протираю чередой и фенистил-гелем мажу, щеки иногда бледнеют и снова краснота появляется :pardon: Хотя пупырышки с белыми точками прошли, корка красная осталась.

Мне тоже в родзале подсунули листок на подпись. Я сделала БЦЖ. Первой дочке все прививки делала, вроде нормально все было. Да помоему когда в детсад оформляешь, там требуют все прививки :scratch:

Кормлю тоже сидя. Сиси маленькие, сначала наклонялась, спина болела. Потом стала плед детский подкладывать, чтобы повыше деть был и стараюсь сесть ровно, тогда сидишь отдыхаешь и кайфуешь, а мылыш посасывает :give_heart:

ya_feya, врач сказала можно ничем не мазать за 3 недели пройдет)))) это норма для младенцев. Ну если сильно хочется подлечить то можно ромашкой...))))

Буля, у нас РД старый, постоянно стафилококк гуляет и еще какая-то палочка, от которой пупки мокнут. Ну ничего, все вылечиваются :pardon:

девочки, всем приветы!!!

пришли мы из поликлиники, наша участковая оказалась на больничном, поэтому посмотрела-послушала нас другая доктор...наслушала шумы в сердце...вот теперь надо к кардиологу и на УЗИ наверное снова...

Птичка84, у нас только неделю, это еще 2 недели ждать :blink:

Девочки, а нам при рождении поставили диагноз плоско-вальгусная правая стопа.

Т.е стопа сгибается сильно, пальчики достают ноги. А если на животе положить, стопы соединяются вместе - поза лягушонка).

Медсестра говорит что у многих так бывает и проходит ничего страшного. Нарушения мышечного тонуса, общая мышечная слабость. Может быть потом плоскостопие. Вообщем надо делать массаж.

У кого-нибудь такое было?

девочки, а вы не знаете, в каком возрасте у малышей постоянный цвет глаз уже проявляется?

Микайла, у сына цвет не изменился. А шумы у многих находят. У сына тоже были, и т.к. мы тяжело переболели в 4 мес. бронхитом, то в год проходили ЭКГ и УЗИ. Сейчас шумы пропали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...