Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

А у нас на улице +2. так что заворачиваемся в два одеялка. :grin:

Блин, чего вы на на ЕР наезжаете? :Crazy: Я рожала два раза и по большому счету большого впечатления на меня это не произвело. Может, потому что в первый раз я ожидала ГОРАЗДО бОльшей боли, а во второй раз - БОЛЬШЕ часов мучений???

Прочитала рассказ Белой горячки и решила, что все-таки ЕР - есть ЕР, а вот ЕР со стимуляцией... Хорошо, что я сбежала из патологии.

Я тут по совету подруги стала давать беби калм. Посмотрим...

Девочки привет!

Больше недели интернет не работал!!!!

За это время новостей много!

Моя фея после целого месяца кормления из бутылки начала только титю сосать. Ходили в больницу, плюс 1 кг и 2 см! Теперь 4950 гр. и 57 см.

И проблема великая, срыгивает!!!!!!!! Много, плачу аж. Из бутылки ела ваще не срыгивала, а как титю взяла, началось. Жду вторника, буду звонить супер невропатологу, он домой приезжает и детишек смотрит. Вот так. Надеюсь всё хорошо будет.

И еще ортопед узрела спереди асимметрию складок...после узи опять к ней. Но я уже опять отыскала супер ортопеда, пойдем к нему после узи. И ваще девочки, после похода в детскую больницу, я в шоке была. Врачи просто НИ О ЧЕМ!!!! ни на одни вопросы нормально ответить не могут. На всё один ответ: Подрастет - пройдет...пипец короче.

idoll, радуйся еще, что так отвечают. У меня старший когда родился, так ему и язык подрезать хотели, и голову в вакуум пихать, и нос ломать (перегородку). Ладно я - молодая мамаша - решила "подрастет - пройдет" :grin: .

Так и получилось. А что было бы, если согласилась на все эти "подрезать-сломать-переделать"???

Девочки, привет. У меня тити протекают ужасно :glare: . Особенно когда одной кормишь, из другой рекой течет. Ни какие прокладки не помогают. Постоянно хожу в мокрых майках. У кого-нибудь есть такая проблема? Как справиться с бракованными титями? )

у менятакая же проблема!Каждую ночь просыпаюсь от того,что рубашка до пупа мокрая!А когда наклоняюсь над кроваткой аж череж халат льется!Хотя молока не очень много.Я когда кормлю под вторую грудь подкладываю пеленку.чтоб на одежду не лилось

Всё- всё у меня так же .Чтобы не лилось в лифчике сплю и проблема решилась, на самом деле - это слабый сосок .Но с этим ничего не поделать :rolleyes:

Всем привет! Времени нет. захожу вас почитать не часто и сейчас на 70х стр., но иногда и вопросы задавать не надо, ответы , в большинстве случаев , в ваших болталках нахожу :pardon:

Elik, да я просто решила, что буду дружить только с педиатором. Муж уже поругаться успел с ортопедом. Сразу нас на массаж, в бассейн и конечно дала рекомендации куда именно и по её направлению. Я без нее пойду на массаж и в бассейн и туда куда захочу. пипец смешно. :Crazy:

Всем привет! :wave:

Да, Белаз пропала. Как-бы в больницу не попали. :scratch:

Привет, девочки ) Ну и я решила написать про свои роды.

15-го утром у меня был плановый осмотр у моей Г. в роддоме. Она меня посмотрела и сказала, Что все готово, созрело и вот-вот случится. Предложила остаться, но я отказалась, т.к. дел было море. В общем я уехала по делам. Вечером договорились созвониться. Весь день я чувствовала себя прекрасно - ничего не болело, не тянуло, утром Ванбшке сделали КТГ - все было прекрасно. Короче говоря в 7 вечера я ей позвонила, рассказала про свои ощущения и она говорт: "Ну в общем жди мужа, собирайтесь и приезжайте рожать"! Я в шоке звоню мужу говорю - сказала ехать! Около 9 вечера мы с моим ненаглядным приехали в роддом. Не успела я влезть на кресло для осмотра, как у меня отошли воды. Они быстренько все подготовили и нас с мужем подняли в родблок. Это было около 10 вечера. Сразу КТГ для контроля ну и схватки не заставили себя ждать. Сначала не очень сильные, а потом все сильнее и сильнее. Муж все время делал массаж спины и это очень помогало. Плюс я старалась продышать схватку (пока это было возможно). Где-то с 23 часов схватки конкретно усилились и массаж уже спасал плохо. Я старалась не кричать, а просто стонала... Начало подтуживать. Около 24 часов моя Г опять меня посмотрела и сказала, что раскрытие полное и нужно вытуживать головку. От боли я не могла понять какие мышцы нужно напрягать (с прошлых родов не запомнила )) В общем Г и муж вдвоем прижимали мне ноги к груди и помогали тужиться. (Муж у меня надо сказать просто молодец. Я даже не ожидала, что он будет так достойно через это проходить ) В общем головку мы вытужили и тут появились все остальные - акушерка, неонатолог, педиатр, еще кто-то...и мы стали рожать детку ) Он шел личиком вверх и с ручкой около головки. Но акушерка - просто Бог! Сделала все виртуозно. Ни единого разреза или разрыва. Просто супер!

С 3 или 4 потуги родился наш сынок ) Когда я его только увидела, сразу поняла, что никакой он не крупный (как мне обещали в ЖК), а очень маленький ) И абсолютная копия папы ) Так и прошли наши роды за 2,5 часа от начала и до конца )

Скажу честно - я боялась рожать и думала про КС много. Но сейчас ни чуть не жалею, что снова прошла через роды - это такое счастье )

Всем приветик!!!Девочки помогите советом. Только вчера вернулась из РД. Дочку приносили только кормить, потом естественно докармливали смесями. Вообщем не показали как правильно прикладывать к груди, ни показали как правильно сцеживаться. Вообщем вчера в 12 ночи пришлось бежать за смесью......Только после того как дочка поела, сразу уснула. А сегодня я с самого раннего утра сцеживалась, и за 5 часов сцеживаний нацедила 50 мл...Это мало...Она есть примерно 80 мл.

Вообщем вопрос в том, может кто-нибудь знает чуденые средства для повышения лактации. Не хочу кормить ребенка смесью. Сердце кровью обливается, как подумаю, что опять смесь придется давать ей.

ой, можно я влезу? Касательно ГВ. Первым делом, убрать смесь подальше! Прикладывать к груди постоянно, причем и к одной, и к другой в одно кормление. Захочет дочка есть каждый час - корми каждый час! Будет подолгу висеть на груди - пускай! Доча сама тебе грудь расцедит. На сцеживания не ориентируйся, я сама сцедить после первых родов не могла ничего, а дочка была такой пухляшкой! Это не показатель. Особенно важны ночные кормления. Чем больше малыш ест ночью - тем больше приходит молока. Лучше пока не пользоваться пустышками и сосками, при становлении ГВ это может сильно повредить. И очень важно, чтобы мама хорошо ела и полноценно отдыхала! Тогда и молока будет больше! Можно попробовать чаи для лактации, я пила Хипп. И вообще нужно побольше пить. А вообще самое главное в деле ГВ - это уверенность, что ты сможешь долго и полноценно кормить ребенка грудью! :grin: Педиатр почти наверняка будет цокать языком, говорить, что вы не добираете вес и пытаться подсадить вас на смесь. Кивай и делай по-своему! В первый месяц малышка может и не набрать норму, нужно немного времени, потом все будет легче. ГВ - это гораздо меньший гемор. чем бутылочки и смеси, ну очень удобно! :) Удачи вам всем, девочки! Если что - заходите к нам в ноябрятки-2009, поможем чем можем! :giverose:

Rasti moi sladkii, я купила чай для лактации Хипп, таблетки подъязычные Апилак, ну и молочку ем)))

Мне в РД показывали как прикладывать, но у меня не получается все равно.Соски болят жуть когда прикладываю к груди)))Но терплю ради малышки.

Девочки кстати совет кто даст? Грудь болит до ужаса и чувствую твердеет блин.Сцеживаю, но сцеживается всего 40-50мл(((( А грудь тяжелая блин((( И малая чувствую не доедает((( :cray: А для чего кто то тут говорил капустные листы?))))

Sagita, У меня тоже когда начинает сосоать соски больно потом вроде рассасывает и нормально приходиться терпеть у меня и с первым так было. А то что грудь твердая и тяжелая так это не долго так будет гдето 1 месяц потом станет мягкая :)

Sagita, может попробуешь накладку на сосок, очень хороший вариант!!!

у нашего Масевича тоже животик болит, так его жалко, так кричит ((( саб симплекс спасает, только вот у меня вопрос как давать: в инструкции написано - 15 капель в каждую бутылочку, а в инете еще вычитала - 2-3 раза в день новорожденным... :scratch:

к месяцу мы набрали 600 гр (700 с выписки) и подросли на 4 см :give_heart:

natka1788, саб-симплекс по-моему можно давать 5-7 раз в день, я думаю, что правильнее следовать инструкции к препарату. А животик у вас когда начинает болеть? Во время кормления уже или после?

Rasti moi sladkii, я купила чай для лактации Хипп, таблетки подъязычные Апилак, ну и молочку ем)))

Мне в РД показывали как прикладывать, но у меня не получается все равно.Соски болят жуть когда прикладываю к груди)))Но терплю ради малышки.

Девочки кстати совет кто даст? Грудь болит до ужаса и чувствую твердеет блин.Сцеживаю, но сцеживается всего 40-50мл(((( А грудь тяжелая блин((( И малая чувствую не доедает((( :cray: А для чего кто то тут говорил капустные листы?))))

Sagita, ну грудь твердеет когда молочко прибыло, это нормально. После кормления она у тебя ведь становится мягкой?Малышка по идее должна все выедать. А сцедить всегда получается гораздо меньше, чем есть молока на самом деле.

А мне никто не показывал, как правильно к груди прикладывать, и вроде ничего не болит :scratch: может у тебя просто чувствительность такая высокая?

И еще ортопед узрела спереди асимметрию складок...после узи опять к ней. Но я уже опять отыскала супер ортопеда, пойдем к нему после узи. И ваще девочки, после похода в детскую больницу, я в шоке была. Врачи просто НИ О ЧЕМ!!!! ни на одни вопросы нормально ответить не могут. На всё один ответ: Подрастет - пройдет...пипец короче.

idoll, у нас наша педиатр приходила на прием и тоже ей ПОКАЗАЛАСЬ ассиметрия складочки и сказала в месяц сделать обязательное узи таза. Мы с мамой сколько не смотрели - больше эту ассиметрию не видели, но осадок-то остался... :spiteful: Да и ваще врач наша (к.м.н. между прочим) оставляет желать лучшего, мы от нее не в восторге. Особенно после назначения ею лечения стафилококка... Она назначила лекарство и буквально в тот же день вечером по телефону сказала, что уверена на 90%, что оно не поможет и нужен антибиотик, но типа бабушка (моя мама) настаивала на назначении этого препарата и она согласилась :shock: :shock: :shock: моя мама даже слова-то такого никогда не знала, как называется лекарство, как она омгла на чем-то настаивать??? В общем мы в шоке! И это врач по контракту за 100 тыс рублей. Теперь ищем хорошего гастроэнтеролога платного и будем консультироваться по нашей проблеме там. :banghead:

Привет, мамули!

Elik , в сад отправить старшего - это был бы выход, но у нас тут принимают только с 3 лет. :glare:

Для лактации я пью травки. Посмотрела состав чая Лактавит и купила те же травки в аптеке, получилось дешевле, чем каждый раз лактавит покупать и он не всегда есть в аптеке. С количеством молока вроде проблем нет, но доча моя так часто и много срыгивает, меня это уже беспокоит. Пытаюсь держать столбиком, но отрыжка воздухом редко бывает, в основном фонтан моим молоком. Она у меня постоянно тужится, животик беспокоит, и от этого, я думаю, срыгивает часто. Эспумизан пытаюсь давать - выплевывает... Вчера мой старшенький весь пузырек эспумизана на пол вылил стоило мне только отвернуться, :club: теперь надо покупать еще что-то. Вообще малой у меня настоящий вредитель! на днях , пока я в ванной белье в машинку загружала, открыл пузырек с зеленкой, разлил по всему дому - на поласы, ламинат и на стену :wacko: , а потом еще сам налокался. :worried: :swoon: У меня вообще истерика была! Больше всего боялась, чтобы со здоровьем ничего не случилось, но вроде пронесло......

Бобричок, ты кажись обещала фотку выложить, как ты детя держишь столбиком....гони фотку. :spiteful:

Девочки привет!!! Вот заскочила к вам на минутку. В апрельчатах я уже написала, что мы родились 13.04 если есть желание почитайте, стр.2779 помойему. marika- спасибо за ссылку!! Но вот правда некогда сидеть за компом. Как вы умудряетесь? Хотя очень хочется всех почитать, так интересно!!! Вкратце о нас. Саша родился весом 2600 (мне на узи говорили что мальчик будет маленький) рост 48 см. Сейчас в 3 недельки мы уже весим 3200. Две недели проблем с маленьким не было, спал и ел, да еще какал и писял, сейчас стал больше бодрствовать, еще, ночью стал плохо спать, т.е. как бы поменял день с ночью. Стараюсь вот теперь меньше спать давать днем. Кормлю грудью, молока много, точно, кто-то писал, что вся одежда и квартира в молоке.

Всем желаю здоровья малышам, может еще заскачу когда.

А у нас сегодня свекровь в гостях была. Сразу определила, что у ребенка потничка. Тут же показала, как присыпкой сыпать и ваткой размазывать. А я-то - дурындааааа

Погода - просто пипец! Ветер, вчера снег валил хлопьями, сегодня дождь. Ванька с утра на руках, да на титьке. Мне уже кажется, что у меня молока нет. Ореть

девочки, у меня малая уже третий день не какает((( Что делать? Плантекс я давала, не помогает.И криков вроде таких нет(((Какой выход?

Девочки...нам тоже узрели легкую ассиметрию складнок...совет...идите на УЗИ, нам и на узи сказали, что какой-то там угол должен быть более 60градусов, а у нас 58...вот один ортопед приходил...сказал, что нужно постоянно ножки в позе легушенка держать, теперь буду другого врача искать...задолбали со своими диагнозами, раньше мы рождались, узи не было, никто нас детально не рассматривал и вроде здоровые росли! Пипец, бесплатная медицина бесполезная, а платной пытаются вылечить от всего((( вообщем я вся расстроенная, да еще и какаем мы второй день только с трубочкой, за что все это такому маленькому человечку.... :cray:

Sagita, ого...3-й день....у меня 12 часов не какала, так у меня паника, врачу позвонила, сказала сначала попробовать 1/4 свечки глицериновой, а если не поможет, тогда трубку газоотводную, вот с ней мы покакали...

Птичка84, мы тоже периодически какаем с трубочкой, а иначе ребенок постоянно тужится, сутками просто и плачет.

Sagita, если дочка не беспокоится, то может ей и не хочется какать? Может молочко твое слишком хорошо усваивается? А вот если беспокоит ее это, то только трубочка поможет.

Буля, и что вам врач про такие покаки с трубочкой говорит, наша сказала, что жидкий кал тяжело кишечнику проталкивать, поэтому такое бывает...именно в период когда заселение флоры идет, короче первые 2 недели- это лофа...какали как по часам, живот не болел, на коже ничего не высыпало...

Буля, живот вечером и ночью после 4х утра кряхтеть и вскрикивать начинает во сне (((

сейчас вот уже 2 часа на кухне со мной тусуемся, спать на отрез отказывается )))

Птичка84, наша мадам сказала про жидкий стул то же самое, что тяжело проталкивается, не хватает давления или как-то так.А у вас тоже животик болит и есть высыпания на коже?

natka1788, наша тоже начиная с 5 утра где-то кряхтит и тужится сначала во сне, а потом голосить начинает. Тоже на кухне тусуемся на руках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...