Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

ya_feya, а как малыш реагирует на этот коврик? У меня что-то пока игнорирует игрушки, вроде смотрит на них, но взглядом не провожает, по подвешенной игрушке не стучит.

пока просто смотрит, где пищит и гремит поворачивает голову, но еще не дотягивается. Если капризничает - то отвлекается, но сидеть надо с ним пищать греметь разговаривать. А просто так лежать не будет.

Darchik: Да видимо это животик, у нас все точно так же и прыщиками тоже всю обсыпало уже дней 5 как :pardon: я почитала в инете, это гормональная сыпь называется, у нас она на голове и на лице, на голове уже начала проходить, а на лице еще есть. Кстати, про сыпь у детей классная статья с фотками.

Ссылки скрыты.

Darchik, severgirl, моя дочка тоже во время кормления начинает вся изгибаться, корчиться, даже грудь отпускает, потом снова хватает, а после еды орет. И мы тоже все в прыщичках: и личико, и голова под волосами. Какие у вас прыщички, опишите.

Буля: а в весе вы как прибавляете? ну раз так много детишек с подобными симптомами значит это точно животик. Сегодня моя доча во время таких потуг у груди попукала, покакала и сразу успокоилась и уснула :good:

вот ссылка на детскую сыпь, у нас точь в точь как на фотографии при гормональной сыпи, только еще на голове.

Ссылки скрыты.

Буля: а в весе вы как прибавляете? ну раз так много детишек с подобными симптомами значит это точно животик. Сегодня моя доча во время таких потуг у груди попукала, покакала и сразу успокоилась и уснула :good:

вот ссылка на детскую сыпь, у нас точь в точь как на фотографии при гормональной сыпи, только еще на голове.

Ссылки скрыты.

Ой, с весом засада вообще. Нам подарили весы Тефал, так они по-моему врут. по ним мы весим всего около 3850, т.е. прибавка за 25 дней всего 300 гр. А сегодня взвесили в детской поликлинике и там показало вес 4200, правда после еды, ну пусть будет до еды 4100 примерно. Т.е. прибавка какая-то в любом случае есть, правда небольшая.

А у вас сыпь без мелкой белой головки?

Буля: местами есть и с белыми головками, но только на голове, я их обрабатываю марганцовкой.

Девочки, приветик!!

кто у нас смесью прикармливает, поделитесь опытом, мы с сегодняшнего дня на прикорме, пока купили нутрилон, не знаю пойдет али нет :scratch: Варюха с моим молоком за месяз полправилась сего на 300 грамм. Полный абзац!!!! :cray: :cray: :cray:

Микайла, на нас мэрисы не маленькие, не большие :pardon: У нас до 5 кг для новорожденных, а мы уже почти 4, так что как раз

Sagita, мне они тоже очень нравятся, они приятные на ощупь и не толстые, но если бы ещё не подтекали, а то приходится как минимум раз в сутки новую простынь в кроватку стелить и одежду часто менять, порой стою уже не знаю что ещё одеть

Девочки, приветик!!

кто у нас смесью прикармливает, поделитесь опытом, мы с сегодняшнего дня на прикорме, пока купили нутрилон, не знаю пойдет али нет :scratch: Варюха с моим молоком за месяз полправилась сего на 300 грамм. Полный абзац!!!! :cray: :cray: :cray:

Присоединяюсь. Хочу на всякий случай купить, т.к. поеду в деревню, чтобы было НЗ.

У нас Мериессы на 4-8кг. Не подтекают :thumbsup: . Вообще супер. Сколько бы не написала, изнутри сухо :yahoo: .

nata8469, странно((( у нас ничего не подтекает,хотя у нас они до 5кг, а малая у нас маленькая)))

Sagita, хорошо. У нас мальчик правда много кушает, может поэтому много писает и подгузник не справляется :pardon:

На$тёна, мы докармливаемся "Нестожен" нестле. (в Ашане, в аптеках не проблема). У меня первый сын вырос на этой смеси, и сейчас кушаем. Мне нравится. Она считается адаптированной к грудному молоку.У нас даже какашки как при грудном вскармливании.

сижу реву...дочка последние сутки просто с ума сходит, грудь плюет, почти не есть...я просто в шоке!

Птичка84, а с животиком у вас все в порядке?

Девочки, мы сегодня головку хорошо подняли и держали 2 минутки, я даже запечатлела это событие :give_heart: А получилось как. Я положила его на живот и думаю дай помогу немного, заплечи помогла ему немного поднятся, а дальше он и сам справился и пошло дело :thumbsup:

Ссылки скрыты.

девочки, привет. у кого там был насморк. напишите чем лечились и сколькоо дней все это продолжалось? нет времери перечитывать..спс

у нас насморк...нам врач вот как прписала:

Виферон-1 (150 000) 1св 2р в день

аквамарис, називин - через час (сначала аквамарис, через 2-3 мин вытянуть все, потом називин - тоже вытянуть)

Протаргол - 3кап 3р в сутки

Фенистил - 2кап 3р в день

Из всего этого я капаю Протаргол и вместо називина - интерферон...но мы все еще боремся с соплями, хотя доктора вызывали 30 апреля... но соплей уже меньше, ттт

Веленчик, а с животом как и у многих не особо гладко, просто она не смотря на живот от сиси не отказывалась...а сейчас аж злится, типо че за дрянь ты мне суешь((((

Птичка84, перерывы между кормлениями делай, а то если новая еда на старую, то по-моему животикам еще хуже становится (мои личные наблюдения) - и тогда сильно крючит

Что сама ела? может что-то острое, пряное? тогда молочко невкусное

Нет ли молочницы в ротике? а то может сосать больно...

А она просто не ест? или кричит?

ya_feya, супер!!! а мы еще так не можем, только несколько секунд в зависимости от настроения

А мы спим фигово :( Даже не знаю как укладывать, просыпается через 30-40 минут от того, что весь изгибается и руками-ногами машет... И ведь не ест ничего кроме груди :( не подсунешь ему ни водички, ни лукарство. На ночь когда сильно раскречится насильно во время ора вливаем ложку Эспумизана :( через 2-5 минут начинает успокаиваться... Сама пью чай с фенхелем, но это по-моему не очень помогает...

lu-tasha, может перерывы дольше делать, я прям и не знаю, а то что я что-то не то съела- это исключено, я на диету вернулась как колики начались и молочницы у нас нет...просто ребенка как подменили...быстрее бы все наладилось... :beg:

Всем привет. У нас тоже сыпь страшенная. Незнаю то ли диатез, то ли потничка, то ли вот эта АКНЕ. Даже незнаю чем мазать. По поводу памперсов, так нам только Хагисы подходят. Нравятся больше чем памперсы. Уже перешли на двоечку. Доча тоже спит плохо. Только на руках.

Микайла, спасибо. я сегодня поставила свечку виферон. мне все рожавшие подруги советут его. тоже самое капаю аквамарис и проталгон. но правда ниче не высасываю. малая чихает и все выходит. кушает без проблем. нос дышет. еще даже через ротик выплюнула мне сопли...))) жду ночи..говорят хуже становится...у меня голос вообще пропал. кашель..хорошо хоть с мокротой.

Птичка таакк...спокойствие. что за паника. как вот ты паникуешь и ребенок будет спокойный. у меня тоже бывае, что даю ребенку грудь, а она прям выгибается вся и в ор...как только убираю ее от груди..успакаивается. ребенок сам знает сколько надо есть и спать. я тоже оочень злюсь...но...невры в коробочку и хожу по всей квартире с ней))))

Девочки, а мне врач сказала, что до 3 месяцев у детей не бывает насморока. И лечить и слизистую портить не надо. Если нос сухой и хрюкает, то надо вешать влажный полотенец. А вот если сопли ручьем текут из носа - вот тогда точно насморок и только тогда надо капельки капать.

Нам очень помог влажный полотенец :thumbsup:

маникЮЛЯ, Юль, я тебе белой завистю завидую, ты такая рассудительная, а я псих и панекер, если что-то отклоняется от нормы...все Пи...ц! прошу прощения)))) сегодня врач пришла...за неделю прибавили всего 220грамм, вот что значит живот у детки болит и от сиси вертимся(((( Хоть бы эту неделю нормально ела и прибавляла...не хочу на смеси((((

ya_feya, у моего прям насморк с зелеными соплями образовался...а я вот так верила врачам в течение 2-х недель, что хрюканье это нормально, а это хрюканье вон к чему привело, у меня малой ночью чуть не задохнулся...

а вообще, я заметила, что всякие болячки у нас всплывают после посещения ДП...там скорее всего сквозит не по-детски, вот и болеем то я, то сына...

Привет девочки! :wave:

Давно к вам не заходила, устаю жутко, мелкая стала плохо спать по ночам, кряхтит, животик беспокоет, хотя ест (ттт) очень хорошо, вес набираем потихоньку, округляемся :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...