sneg 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Bobrichok, наша педиатр недовольна была, что на ИВ перешли :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Aramat, у нас есть фотошоп, я бы тоже хотела попробовать, к тому же у нас папа в нем хорошо разбирается. Давай сделаем 2 варианта, а потом решим, чей отправлять=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 мы сегодня пописили в горшок первый раз!УРА!!! Кнопикайзик, с 7-ой Лерочку! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПинаКолада 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 sneg, наши врачи тоже были против!! Особено фраза участкового: ради ГВ можно и забыть на год о своем здоровье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveto4ek_mama 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 девочки,вопрос!Какой фирмы даете мясо?Попробовала нестле-мне не понравилось,т.к. там крахмал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 sveto4ek_mama, Бабушкино лукошко, в составе используют рис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица-мама 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 ПинаКолада, о ты описала ситуацию точь в точь как у моей двоюродной сестры,малому в январе будет 2 года,он до сих пор на ГВ,при чем сосет каждые 5мин,из взрослой пищи почти ничего не ест,соки и и иногда творожки,омлет и ложку супа.Ночью просыпается миллион раз,на сиське висит.Сейчас сам уже высовывает и сосет,может сидя,стоя и полулежа.Только проблема в том что она ленивая и не видела смысла кормить взрослой пищей,теперь получила то что ребенок не слазит с груди.А я бы и рада кормить грудью,только вот после того как в первые роды пила таблетки от лактации,то в этот раз молока было мало,да еще как муж ушел был стресс,молоко почти пропало,вот и пришлось переходить на ИВ.Так надоело греть бутылочки,стерилизовать,а так грудь рядом ни бутылок,ни сосок.Моя еще такая привередливая определенная соска ей нужна,определенная температура еды. Кнопикайзик с днем рождения доченьку!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sneg 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Лерочку с 7-кой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 ПинаКолада, Львица-мама, а мне кажется еще дело в том, что детки сосут грудь по первому писку. Сейчас это довольно модное движение. Не важно, что хочет ребенок, почему он недоволен, почему заплакал, первое - суют грудь, а потом разбираются что к чему. И так кормят даже подросших деток. Естественно ребенок думает, что это нормальный образ жизни, он не умеет успокаиваться сам, не понимает толком чего хочет. При этом прикорм может быть вполне введен, но к груди все равно ребенка прикладывают по первому намеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 кнопикайзик, Лерочку с семерочкой!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yula84 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 у нас педиатр со второго месяца каждый раз спрашивает вы ещё на ГВ, а в 3 мес мы давали смесь, так теперь она мне каждый раз говорит вы на ИВ полность перешли перешли? я ей ответила полность только на ГВ, она очень удивилась. Я так думаю, что просто оч. много сейчас деток на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Львица-мама, ПинаКолада, такие ситуации, как вы описываете, конечно, имеют место быть. Но тут надо глубже копать, дело не самом ГВ как факте, а в его организации и организации прикорма, воспитании ребенка. Нежелательное поведение ребенка у груди надо немедленно пресекать - не нравится, что ребенок вертится, кусает грудь, упирается ногами в живот, требует грудь на улице - забираем грудь, даем понять, что ребенок делает неправильно. Уж когда взрослые детки требуют грудь на улице-так это точно вопрос воспитания. Вы же можете объяснить ребенку, что брать спички нельзя, так почему же нельзя объяснить, что требовать грудь прилюдно тоже нельзя.? Ребенок должен понимать, что либо он сосет грудь по маминым условиям, либо не сосет ее вообще. Если мама никаких ограничении не ставит, тогда этот беспредел и начинается То, что дети плохо едят прикорм, скорее всего из-за того, что он был слишком поздно или неправильно введен, не поддерживался интерес ребенка к еде, возможно, кормили насильно и т.п. Чтобы ребенок не повисал на груди после года, необходимо с 8-9 месяцев практиковать отлучки на дневной сон, учить ребенка засыпать без груди. Тогда после года ребенок прекрасно может спать и кушать без мамы, может спокойно пойти в детский сад. Я зная троих дете который кормили соответственно до 2,5, 3 и 3 лет 3 месяцев, и ни один из них не вел себя так, как вы описываете. Это я е к тому, чтобы поспорить, девочки. Извините, что стока накатала :friends: Иренка, да ты права. Кормление по первому писку актуально только в первые полгода, во втором полугодии ребенок в сосоянии подождать 5-10 минут, его можно отвлечь, он должен понимать, что у мамы могут быть важные дела. Ну а после года _уже_только_мама_решает , давать грудь ребенку или нет. За исключением экстраординарных случаев, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица-мама 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 _Irenka_, да она когда родила пришла педиатр и сказала надо кормить по первому требованию и она кормила,любой писк сразу грудь,вот так до сих пор,я кормила грудью до 3 мес через каждые 3часа,а успокаивала или соской или брала на ручки,потом молока стало мало кормила смесь и грудь,успокаивала соской,переход на прикорм у нас более плавно идет,а у нее кошмар,ничего есть не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 я на 97....Мир после прививки 2ой день на руках...помру от боли скоро((( Ещё и муж на работе :cray: Читаю про сон детишек! Я уже в напряге! Я после 1го кормления перекладываю к нам в кровать, и до утра! Он руками мужа зарапает (хотя ногти подстрижены), а меня пинает, не высыпаемся!! КАК БЫТЬ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 по поводу ввода прикорма... У меня знакомая есть сыну сейчас уже 3 года, так вот она ему долго все блендарила в итоге у него до сих пор рвотный рефлекс на большие куски! Так что с этим лучше не затягивать! хочушка, ты когда фотки вконтакт выложишь? я попробую че нибудь нафотошопить! кнопайзик, Лерочку с даткой!!! :giverose: про горшок... мне мама уже все ужи прогудела, что я такая лохня Денизку не приучаю к горшку. говорит, ты у меня в 1.5 года уже сама на горшок просилась и всегда штаны были сухие! ну вот и как ей обьяснить то чего... Я вообще только после года собралась горшок покупать, так, для интерьера можно сказать... про грудь... мне с 1 стороны нравится что доча сосет титьку а с др уже очень напрягает! Планирую к году оставить только ночное кормление. а еще мы научились лодошкой подзывать к себе. руку вытягивает и кулачек сжимает-разжимает! так классно! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Кнопикайзик, Лерочку с 7!!! Ссылки скрыты. Plaza, я тоже считаю, что родители сами должны решать на счёт горшка! Я горшок купила и им пользуюсь, потому что памперсы дома не носим! Надо очень много штанов на целый день! А сейчас, после сна и кормления сажу на горшок, и мы спокойно писеем и какаем в него! Меня это очень устраивает, и ребёнка это не напрягает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yula84 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 с 13-30 пытаюсь уложить, спать хоет залипает, на груди пососет переворачивается и ползет, на руках ноет изгибается с закрытими глазами. И вообще сегодня метеочувствительный день, чувствую себя жутко :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Irenka_ 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Katusha111, ну я откровенно говоря вообще против кормления по первому писку после месяца где-то. Львица-мама, вообще на мой взгляд кормление по требованию не то же самое, что кормление по первому писку. а как иначе понимать, когда ребенок просит есть, а когда просто ему что-то не нравится. хотя и есть детка может просить чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусик Е. 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Кнопикайзик, Лерочку с 7!!! Ссылки скрыты. Plaza, я тоже считаю, что родители сами должны решать на счёт горшка! Я горшок купила и им пользуюсь, потому что памперсы дома не носим! Надо очень много штанов на целый день! А сейчас, после сна и кормления сажу на горшок, и мы спокойно писеем и какаем в него! Меня это очень устраивает, и ребёнка это не напрягает! Я тоже самое делаю. А пару дней назад обнаружила, что он стал проситься какать сам. Подползает ко мне и начинает кряхтеть, я саже и он какает. :pardon: Писаем , конечно не всегда в горшок, но штанов меньше точно мокрых!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Я сегодня тоже жутко себя чувствую - голова дико кружится. Я Егора кормила 1 год 3 месяца. Перестала кормить, т.к. это у него уже стало баловством. То прилюдно руку мне за пазуху засунет, то халат расстегнет. Сейчас не знаю скалько кормить буду, постараемся кормиться маминым молочком до года. Но сейчас я психую потому, что у меня терепения не хватает эту вредину кормить кашей. Не ест! Плюет и орет!!! Я и боюсь, что с кормежкой и потом будут проблемы - ни я, ни муж не ели лет до 27-ти!!! :grin: А насчет первого требования... Сегодня свекровь была в гостях, за 1,5 часа предложила мне Ваню покормить раз 10 и еще раз 20 попоить. :grin: Держит его на руках, он выгибается, она сразу: "Кушать хочет, дай ему титьку!" Я ей: "Он кушал 1,5 часа назад, а выгибается, потому что у вас на руках сидеть не хочет!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Katusha111, ну я откровенно говоря вообще против кормления по первому писку после месяца где-то. Львица-мама, вообще на мой взгляд кормление по требованию не то же самое, что кормление по первому писку. а как иначе понимать, когда ребенок просит есть, а когда просто ему что-то не нравится. хотя и есть детка может просить чаще. Да, пожалуй, ты права. Не совсем правильно сформулировала. По перврму писку- это где-то месяц-два для становления лактации. Если кормить 6 месячного ребенка по каждому писку, то его не спустить с рук будет, тут уж по требованию, конечно, то есть когда ребенок явно показывает, что он хочет имено грудь, а не на ручки или что-то еще. Aramat, пришли, пожалуйста, Илюшины фотографии на адрес [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yula84 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Укачала на руках, дабы туда сюда не ходить по комнате, вспомнила степовские шаги и вот собственно, Макс, под счет и раз и два и три, уснул :spiteful: Фитнес на дому с утяжелителм в 9 кг :spiteful: пойду и сама посплю, вечером покатимся к бабушке, может получиться фоток скинуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Plaza 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Elik, уха ха. у меня свекруха так же! как че-есть хочет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлечкаLaw 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Всем приветик)))) А я не могу уже слышать от свекрови что в 7 месяцев она своих детей уже кормила мясом и коровьим молоком, а я издеваюсь над ребенком и морю его голодом! Я вот сама иногда задумываюсь почему так сильно изменилась тактика введения прикорма? Ведь раньше действительно рано начинали все давать.....интересно, а в поколение наших детей изобретут еще что-нибудь новенькое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эликс 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Ленусик Е., :friends: Elik, видимо, свекрухи все одинаковые!!! У меня сидит в кресле и грызёт ремни безопаности Девочки, как подогреваете пюрешки в банках???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения