Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Я тут ссылки по ГВ нашла, может пригодится каму

Ссылки скрыты.

девчата, такие вот вопросики возникли, вы ночью когда кормите, потом тоже столбиком держите ребятню?

где ночью спит ваш малыш, в кроватке или с вами?

вы царапки носите?

маникЮЛЯ, добрый день.

Мы кормимся ровно через три часа, т.е. ночью в 00:00, 03:00 и 06:00. Столбиком носит муж по 15 минут.

Малыш спит только в кроватке, на руки его почти не берем, только для кормежки и ношения столбиком. Если плачет, то я просто кладу руку на животик и читаю вслух книжку (в данный момент Шерлока Холмса "Собаку Баскервилей :D ").

Царапки одевала вчера первый раз, но не для того чтобы не царапался, а т.к. руки холодные стали, а распашонки с закрывающимися ручками мы научились уже раскрывать.

Ну как-то так :pardon:

девчата, такие вот вопросики возникли, вы ночью когда кормите, потом тоже столбиком держите ребятню?

где ночью спит ваш малыш, в кроватке или с вами?

вы царапки носите?

А у нас как-то так : В 22.00 ванна В 23.00 в 2.30 в 5.30 кормление и до 10 спим. Столбиком иногда долго приходится ночью держать,надоедает тогда ложу на бочок, под спинку валик чтоб не заваливался. Спим в кроватке, но бывает лежа ночью кормлю и отрубаемся вместе (стыдно, не хочу приучать к себе,а то папа уходит в др комнату чтоб "не придавить" )

царапки одеваю если ковта с рукавом, не зашитая, чтоб не мерзли польцы и в глаза не тыкались :shock:

А еще мы сегодня впервые гуляли, 2 раза, к маме в соседний дом и через 3 часа обратно. Прикольно, такое чувство гордости :dance: Но самое неприятное в прогулках - это одевание :cry: Ревели оба

Bobrichok какой он у вас послушный...тьфу чтоб не сглазить. а я пока ночью ношу столбиком, так она просыпается...

марика и че так получаетсЯ, что ровно к 10 он просыпается и вы его купайте? унас просто купание получается по разному, как словлю ее сон

просто я читала, что столбиком достаточно 2 минутты подержать, если не выходит воздух,значит не выйдет. про царапки, что они должны хотя бы во ремя кормления тактильно чувтсвовать маму)))

и про сон ночью вместе, типо они еще не понимают, что ты носишь их на руках, что вместе спите, им просто нужно тепло, это после 4 мес типо можно приучить к рукам.

Мы царапки не носим. Одевала пару раз в РД руки холодные были. Столбиком стараюсь держать и днем и ночью. Только мне кажется 15 мин. многовато :scratch: Ночью спит когда в люльке, когда с собой ложу. Восновном со мной.

Всем привет!

маникЮЛЯ,стараюсь держать и ночью,но когда уже совсем носом клюю,то ложу сразу, просто под бочок пеленочку скрученную валиком подлаживаю,чтобы не перевернулся на спинку и не захлебнулся если вдруг срыгнет!

Ночью спит в переносной сумке,я ее ложу рядом с собой,получается что и со мной и в то же время отдельно))))Кушаем ночью 2 раза иногда через 3 часа иногда больше промежуток!

Царапки уже практически не носим,но иногда можем одеть распашонку с пришитыми царапками!

А у нас девочки опрелости в паху,мажу бепантеном,но пока еще не прошли(((

Лунная пчела, Попробуй жидкий тальк AVENT нам всегда помогает, причем быстро :good:

А моя седня целый день не спит, висит на сиське :this: уже и есть не хочет... и не спит не в какую. Сейчас запеленала её, может поспит хоть чуть чуть :scratch:

baby girl...., у нас прям кожица в с4кладках облазит немного,присыпала обычным крахмалом,не помогло,нужно попробовать этот тальк :glare:

А мы не спим если животик болит,я тогда ложу ему на животик пеленочку согретую утюгом он согревается и засыпает,и еще даю плантекс!Попробуй может поможет :pardon:

В 22 заканчиваются наши сериалы, до этого времени с сыном папа занимается,главное бодорствовать - играет,голопопит на животике лежит, но в тихушку пока я не вижу пытается усыпить (укачать) и тогда купание насмарку, плачем. лапки на ночь стараюсь закрытыми держать а иногда и на ночь полное пеленание, иначе кочевряжимся

А у нас девочки опрелости в паху,мажу бепантеном,но пока еще не прошли(((

у нас в РД от жестких пеленок на попе будто мазольки были, эта чудо мазь помогла на 4е сутки :good:

marika-,вот мажу каждый раз как меняю мокрые штаны или памперс,надеюсь и у нас скоро все пройдет(((,Со старшим сыном никогда таких проблем не было,а тут...,наверное у Никиты кожа нежнее.

ну наконец-то движняк появился....спасибо всем за ответы....а у нас когда появляются прыщики на попке или покраснения я мажу маслом детским..до след пописа или покака все проходит

Лунная пчела, от такой напасти нам в роддоме посоветовали мазь Дропален. Врачи сказали, что с такой нежной кожей, как у Родьки, только она и поможет. Попробуй, чудо средство, нам помогло за одно применение. У нас попка вся красная как у макаки стала. За раз всё убрали. Она такая розовенькая и приятно пахнет.

Девочки, принимайте еще одного апрельчока к себе в команду!!!! :Hello: Как мы повам соскучились!!!

Мы наконец-то дома!

Сегодня ночью приняли боевое крещение! Варя плохо берет грудь, у меня сосков практически нет, а груль большая и молока достаточно!! Поорали до 3 часов и вырубились!!! Сегодня днем по-спокойнее! Девочки у кого еще проблемы с скосками, как справляетесь!!

Bobrichok, смотрю на твои фото до ипосле родов!!! Черты лица чуть-чуть изменились, появилась такая одухотворенность!! И вес ты хорошо скинула, да? У меня тоже 10 кг как рукой сняло!!! :grin:

Bobrichok,спасибо обязательно попробую! На$тёна,привет! :wave: Поздравляю с выпиской :giverose:

На$тёна, ура!!!!!!!!! Вареник появилась :D

Я на следующий день после родов взвесилась - 51 кг (мой доБ вес), т.е. минус 8 набранных кг сразу и вышли.

У меня та же проблема с грудью. Грудь большая, молоко есть (даже племяшке ещё сцеживаю, т.е. на 2 рта работаю), но соски абсолютно плоские. Чтобы саму себя не нервировать и ребёнка, сцеживаю молокоотсосом его норму (90 грамм каждые 3 часа), потом даю эту грудь ему сосать, а потом, когда устанет, бутылочку со сцеженным молоком.

Я знаю, что так неправильно, но нервы мне дороже!!!! Уж извините :pardon:

у нас пока захват хромает до сих пор...когда уже сидеть смогу..одну сисю уже полюбили, а вторую ну никак..съежаем на соск и все тут...

девочки, а вот кто уже с колясками гуляет...если отъехали от дома и малышик начинает очень сильно кричать. что делать? я сосками не пользуюсь...альчика в рот не хватит..идти домой с ней на руках и с коляской в другой?

Bobrichok, я поступаю точно так же, не могу смотреть как она плачит, когда голодная и грудь взять не может! :cray: :cray: :cray:

Девочки, а сосками пользоваться сейчас можно или нет??

На$тёна это как ты настроена..я лично за ГВ, поэтому против сосок и бутылочек...может просто напросто отказаться от груди...есть детки которые и соску кушают и сисю и бутылочки и ничего....

Мамулички всем привет :friends:

Мы тоже кушаем часто, сначала вбила себе в голову, что не наедается. Потом прочитала в памятке, которую дали в РД, что может быть до 10-12 прикладываний в сутки. Тоесть практически каждый час. Я очень хочу кормить, поэтому все дурные мысли стараюсь гнать проч :scratch: Но теперь у меня новый бзик.

Не у кого нет такого ощущения, что в одной груди молока больше чем в другой? Такое впринципе возможно? :confused: С одной груди малышка ест нормально, хорошо присасывается и сразу засыпает, а у другой, практически всегда ведет себя беспокойно, кормлю с нее почти два часа :shock: с перерывами на стояния столбиком, она не как не засыпает, в конце концов докармливаю со второй, и она успокаивается, засыпает :glare:

Всем приветы! :Hello:

У меня так и есть. Любимая грудь левая, в ней и молока больше, а правая так... хоть и молоко там остается, но он не хочет полностью высасывать или не может, не пойму пока. А два часа для нас не предел, можем и три мучиться, именно пока левую не дашь :pardon:

маникЮЛЯ, мы гуляем уже 5 дней с коляской, сейчас уже по 1,5 часа :) Никогда на улице ребенок не хныкал до сегодняшнего дня, но стоило немножко покачать и сказать "тш..ш...шшш.." и дальше уснул, даже в руки брать не пришлось. А если орать начнет, даже не знаю... тогда домой бегом кормится, я думаю.

Мы тоже с коляской гуляем по 1,5 часа. Ни разу не плакали, только спим... Правда он и дома постоянно спит. У нас проблем с криком в неожиданное время нет, т.к. я сразу была настроена на режим. Едим ровно через 3 часа (даже если спит - будим). Ест не более 15 минут. Поэтому проблемы крика во время гулянья нет.

А бутылочка между прочим не является помехой ГВ, если что! Я же не смесь ему в бутылочке даю. Все врачи, с которыми я общалась, утверждают, что это тоже называется ГВ. Тем более сиську мы тоже мусолим. Просто я не хочу в полгода оказаться с ребёнком в больнице из-за патологического недобора веса.

+ я же учусь и хожу на пары, так что всё равно иногда надо сцеженное молоко давать.

На$тёна, а ты будешь продолжать учиться? Или ты все госы сдала? Диплом защитила?

На$тёна, попробуй сначала, перед кормлением, маленько сцедиться, чтобы ареола соска была мягкая. Легче будет так дитю захватить.

К пустышке я приучала где-то с недельного возраста. Правда, он ни в какую не хотел ее брать. :grin:

про бутылочку, так там же имитация сосока идет совсем другая. а детки и из ложечки очень хорошо кушают. я прост ореально боюсь, что от сиси откажется....

Bobrichok ну у тя прям режим как в школе, а раньше чем 3 часа онн не просыпается..так и спит по часам?

мы вот тоже сегодня1,5 часа гуляли и ни пикнули..уже вот домой пришли в кроватку переложила..спит...классно, а на улице веснааааа..очень прикольно, что сейчас родили..как раз теплынь наступает, а так если зимой,то торчали бы все дома

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...