Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Всем привет! :wave:

Мы уже задолбались с этими контрольными взвешиваниями :spiteful: Мы так и продолжаем набирать грам по 100 с капейками за 2 недели :banghead: даже со смесью Это просто свинство, мужа уже задолбала, сама задергалась. Докармливаем смесью Ненни(на козьем молоке) прочитала что они легче усваеваются. :scratch:

У кого запоры у маленьких, можно давать Дюфалак, Нормазе. И кстате чай Hipp тоже слабит как я заметила, да и пукает она о него лутше.

sneg, вот и у нас вчера концерт был. Выгибался, загибался, руками, ногами дрыгал, дико орал. Заснет на 5-10 минут и по новой. Что только не делала с 10 утра до 10 вечера - и как самолетик летали, и песни пели, и на животике лежали, и за братом по квартире бегали... :wacko:

У старшего сына была пупочная грыжа. Бабки сказали - не давать кричать ребенку до 3-х месяцев (во время сильного плача грыжа вылазит), пятачок медный приклеивали лейкопластырем, выкладывали на животик. Отец мой сказал, что если пацанам заговорить грыжу у бабок, она потом вылезет паховой, а это еще хуже.

Elik, видимо все-таки на погоду? Прогноз посмотрела там на ближайшие недели сплошные дожди.

Grusha74, мы докармливаемся Нутрилоном Комфорт. Все слава Богу.

Не пеленались вообще - еще в роддоме стала одевать его в ползунки и кофточки с закрытыми ручками (чтобы не поцарапался).

Завариваю укропный отвар - после него пукаем просто прекрасно ) ну и Бебикалм перед каждым кормлением.

Grusha74, мы докармливаемся Нутрилоном Комфорт. Все слава Богу.

у нас от нутрилона три недели тоже нормально было, потом обсыпало всю.

Доброе утро всем!!!

А мы вчера тоже начали улыбаться,но только папе,а мне не хочет,как только папа начинает с ним разговаривать - улыбка до ушей!!! :D

Девочки, я совсем забыла, у меня есть еще один давно провереный способ борьбы с газиками,покупаете маленькую грелку(если нет,можно обычную),и ложите на животик малышу,или если бочком лежит,тогда так и прикладываете боком.Грелка греет животик,расслабляет его, и малышь начинае очень хорошо пукать и успакаивается. Я так и с дочкой делала,очень помогало. :good:

Привет всем :wave:

Успеваю вас только читать, вот пару минут появилось решила написать.

Мы не пеленаемся с 2 недель, спит при этом нормально.

Grusha74, у нас тоже сыпь на щечках появилась неделю назад, мы на ГВ, так что это может не из-за смеси, читала что бывает в этом возрасте гормональные прыщи проходят сами через 2-3 недели.

Газики появились где-то в месяц, пьем саб симплекс, вроде помогает, его можно пить до 5 раз в день. Сначала пили только на ночь, теперь даю днем когда наиболее нуждается.

Молока иногда становится меньше но нам вроде хватает, пью млекоин. Кушаем по требованию, не получается на режим перевести. Иногда через 1,5часа, иногда через 4, я думаю если ребенок хочет есть, отказывать в груди не стоит, ведь жарко и может она хочет просто пить, воду я не даю.

Соску я все таки даю, не выдержала, но это бывает очень редко, когда она сытая соску не берет.

У меня доча выгибается при кормлении, когда животик болит или когда уже наелась и спать хочет.

Написала это сообщение с 3 попытки, да и сейчас она лежит у меня на руках.

У менялялька 12 май 2010, 09:21

А еще нам при укачивании помогает фитбол, без него как без рук, без ног и без спины.

Кому-нибудь назначали Примадофилус?

У нас вчера тоже денек был насыщен капризами...и ночью доча кушать желала каждые 2-2,5 часа...и сегодня с утра у нас опять воинственное настроение((((

А ни у кого детки не стали более капризные кричащие чем раньше, мне вот интересно...это у них уже мыслительный процесс во всю?! типо..."ага, если покряхтеть...не факт, что подойдут, а вот если хорошенько прикрикнуть..."))))))))))))

Доброе утро!!! :wave:

Девочки я под подгузник и просто от потнички, пользуюсь Ликоподием, никогда никакой потнички, раздрожений и покраснений нет.

Ой девочки, у нас сегодня была ночка(((( В 3 часа ночи чувствую что меня колбасит, меряю температуру, а у меня 37,5, через час 38,6, а еще через 30 минут 39,6.Пришлось вызывать скорую, чтобы что нибудь укололи, т.к дома нифига жаропонижающего не было((( Не помню когда последний раз у нас кто то болел))) Грудь левая болит, и как у Бобричка стала как шар в боулинге((( Сейчас буду сцеживаться до упора.Я кстати и проснулась ночью от того, что нереально болит грудь(((( Как бы мастит не подхватить(((

Зато посмотрев вчера видео с Яндекса, я запеленала малую туго на ночь, и спали мы сегодня до упора)) Начала кряхтеть только в 3-30 , мол покормите меня родители, и в 7 утра.Я была в восторге

У менялялька, а хорошая штука этот фитбол? Мне всё родители предлагают купить..

Девочки а никто не видел где это видео бесплатно скачать можно? Мне скорость не позволяет он лайн смотреть..

Sagita, вот и мы на сон колбасой закутываемся. Попсихует и спит.

Вернее, спал.

sneg, а сегодня вы как? Мы вчера легли в 22 часа, просыпались только на кормешку, ну, правда, в 4 ночи глаза вылупил, но я "сделала ему ночь", закатала "в колбасу" и настырно уложила спать.

А вот с 8-ми утра уже не орет, а спит по 5 минут, потом от недосыпа пищит, таскаю на руках, потом укладываю, опять спит 5 минут и так по кругу...

Правда, позвонили бабушке-спаситильнице, и она забрала его на два часа гулять. Надеюсь, хоть на улице нормально выспится.

А еще сегодня приезжал муж, поиграл с Ваней три часа и опять уехал :this: . Тяжко одной неделями с детишками :this:

З@йчик, ты посмотри в поиске про этого психолога, может найдешь

Девочки приветик!!!! Забегаю вас читать, как-то часто не получается писать!!!

У нас тоже вчера после обеда был писец какой-то, и не спали, и вякали( не кричали, а именно вякали), зато вечерком погарячее воду сделала для купания, и в 9 отрубились. А проснулись аж в 4 покушали спать, и 8 проснулся!!!

Elik, как ты успеваешь утром сына в школу собрать? А то раньше у меня все четко, а сейчас не успеваю уделить внимание ребенку.

любименькие приветик.

мы гуляем и занимаемся подготовкой к крестинам и венчанию. совсем нет времени заходить.

от пупочной грыжи тоже лейкопластырь и на животик выкладывать и массировать животик. пока неделю делаю, на ночь обязательно снимать и пластырь должен быть антиаллергенным. вроде втягивается. мама брату тоже 5 копеек ставила, нифига не помогло.

я не пеленала не пеленаю и не собираюсь..доча всегда руками машек..царапает себя..ногти подстричь это проблема, даже в глубоком сне просыпается...мы уже смеемся во всю, всем кому угодно кто сюсюкается...тоже с животика переворачиваемся на спинку.

а еще ходили к окулисту и ребенок спал. нужно было разбудить..девчатки, я даже подкидывала малую, а ей бы хоть бы хны...руками открывали.

а вот дома как ложишь в кроватку так глаза сразу как 5 копеек. зачем мы ее покупали?

Elik, сегодня вроде как обычно. Стала делать как Бобричек (кормить сцеженным), чтобы проконтролировать сколько она ест. А то у меня все время нервы на почве не голодная ли она, т.к. последнее время поест мин.5 максимум и отваливается с довольным видом, а потом концерты утсраивает и непонятно, то ли животик, то ли голодная. Начала давать из бутылочки, пососет половину и так же отваливается довольная, подожду маленько и до последнего доедает. Сегодня перешли на 4-х часовой перерыв. Посчитала по формуле какую дали девочки, получилось для 7-разового кормления нужно 150мл, для 6-тиразового - 170мл. Даю 170. Но сцеживаюсь каждые 3 часа, т.к. хочу чтобы молочка было больше. За раз мл.100 из обеих грудей нацеживаю.

В связи с этим у меня вопрос. Кто как стерилизует бутылочки и молокоотсос и с какой периодичностью. И молокоотсос какой фирмы. А то мне мой не нравиться, долго и плохо стимулирует. По отзывам хочу купить Авент ручной.

Веленчик, я одежду вечером готовлю, а утром муж его собирает и отводит. Но нам пока проще, мы в садик ходим. А вот с сентября не представляю, как буду успевать, это же в обед будет приходить и уроки надо будет делать :beg: .

Мне кстати легче, когда мужа нет, т.к. помощи в принципе никакой, а кормить надо. Да и комп занимает.

Elik, сегодня вроде как обычно. Стала делать как Бобричек (кормить сцеженным), чтобы проконтролировать сколько она ест. А то у меня все время нервы на почве не голодная ли она, т.к. последнее время поест мин.5 максимум и отваливается с довольным видом, а потом концерты утсраивает и непонятно, то ли животик, то ли голодная. Начала давать из бутылочки, пососет половину и так же отваливается довольная, подожду маленько и до последнего доедает. Сегодня перешли на 4-х часовой перерыв. Посчитала по формуле какую дали девочки, получилось для 7-разового кормления нужно 150мл, для 6-тиразового - 170мл. Даю 170. Но сцеживаюсь каждые 3 часа, т.к. хочу чтобы молочка было больше. За раз мл.100 из обеих грудей нацеживаю.

В связи с этим у меня вопрос. Кто как стерилизует бутылочки и молокоотсос и с какой периодичностью. И молокоотсос какой фирмы. А то мне мой не нравиться, долго и плохо стимулирует. По отзывам хочу купить Авент ручной.

Веленчик, я одежду вечером готовлю, а утром муж его собирает и отводит. Но нам пока проще, мы в садик ходим. А вот с сентября не представляю, как буду успевать, это же в обед будет приходить и уроки надо будет делать :beg: .

Мне кстати легче, когда мужа нет, т.к. помощи в принципе никакой, а кормить надо. Да и комп занимает.

Такая же фигня с кормежкой.Пососет 5 минут и отваливается, и так же с бутылочкой.

По поводу кроватки.Тоже спит и спит, как в кроватку положишь. так просыпается.Тоже мысль посетила, зачем покапали кроватку, спит все равно с нами)))

Я бутылочку просто обдаю кипятком, муж кипятит.И хотела кстати спросить тоже.Кто как сцеживается? Вручную или молокоотсосом? и каким ?

у нас таже проблема с кроваткой, отказывается там спать и все, а как с нами положишь, так сражу засыпает, а начнешь перекладывать, просыпается сразу. Так с нами почти все время и спит.

sneg , а какой у тебя молокоотсос?

Sagita я сцеживаюсь молокоотсосом, вручную не получается. У меня молокоотсос фирмы Medela вроде ничего такой.

а бутылочки мы тоже просто кипятком обдаем

Всем привет!!! так хочется к вам с позитивом, а вот не получается ни как

пришли наши анализы, Молоко моё хорошее УРА, продолжаем кормить, а вот какашки хреновые завтра поеду в больницу буду рассказывать как лечить , сказали поли-инфекции присутствуют Коли-инфекции, вот от сюда и колики жуткие. сейчас назначили Интести-бактериофаг

А ещё у нашего папы вылез опоясывающий лишай, врач сказала воздержаться от общения с малышом на 3 недели :Crazy: я сдохну одна :cray:

А нам сегодня месяц :D

угощайтесь

Ссылки скрыты.

Веленчик, сыну старшему 12,5 лет. Так что я его уже этак лет несколько в школу не собираю. Только утром будили с криками (никак не встает, долго нежится в постели, потом опять засыпает). Сейчас приучаю к самостоятельности - чтобы сам вставал по будильнику. Ну неделю просыпал (я принципиально не поднимала), сказала только, что его скоро за систематические прогулы из школы исключат :grin: Сегодня вот поднялся сам, в 7.05, закрыл нам двери в спальне, чтобы не разбудить. Хотя обычно вставал в 7.30 и вечно опаздывал на первый урок.

У меня с ним другая проблема - он ВСЕГДА хочет кушать :blush: , и ему НИКОГДА не задают домашнее задание :shock: . Скатился по учебе на тройки :club: (я теперь домашние задания проверяю не постоянно, а время от времени).

sneg, у меня муж, когда дома, Ваньку с рук не спускает. Люлюкает, сюсюкает, попу моет и т.д. Я уборкой-готовкой занимаюсь, ну и отпускает он меня "выгуляться" ненадолго. Пытался тут присесть в выходной около компа, так я сразу решила, что мне надо СРОЧНО прогенералить печку, а ему хныкающего Ваню сунула.

yula84, спасибо, очень вкусно. Сама пекла? И когда все успеваешь ;) ? С днем рождения вас! :giverose:

Кнопикайзик, у меня какой-то Frank. Был Чикко с первым (я им не пользовалась тогда), давала знакомой, она его разбила, вот взамен этот купила.

sneg, Я тоже вещи готовлю еще в воскресенье( привычка), все глаженное весит на тремпелях( ходим только в костюмах, с галстуком). Собирается сам, ну все равно, приготовить завтрак, уложить волосы, так поболтать. Мужа не хочется напрягать с утра, и так поздно приходит, много работы. А малыш спит хорошо, я высыпаюсь, просто совпадает так, что и малыш не спит , и старшего сынульку провести в школу.

Я привыкла и кипячу бутылку после каждого кормления. :pardon:

Я периодически сцеживаюсь, так у меня с двух грудей не больше 70-80 гр. и так с первого дня.

Видно я не "молочная".

yula84, поздравлаю вас!!! Ростите большие, не болейте!!!

юля с днем рожденица))))

девочки, ну вы просто герои с 2 мя ребятишками, а Груша так вообще....

мой вот сидит и подсчитывает когда на второго идти...пипец....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...