Перейти к публикации

Апрельчата 2010. АРХИВ

маникЮЛЯ

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки, а у вас днем малыши спят между кормлениями? у нас вот проблема заснуть. Голодный он у меня все время что ли? но ведь и не заставишь больше съесть, если он поел (минут 7-10), а я еще предлагаю, он орать начинает... Зато через час может начать хныкать или кулак свой сосать, типа давай еще перекусим :( Такими темпами мы не наберем даже 800гр за второй месяц. А учитывая, что бутылочки он у нас не берет, то выхода нет. Так и будем маленькие :Crazy:

lu-tasha, да не в еде дело. Они же уже взрослые :-), днём бодрствуют. Мой вот как в 12 поел, так до сих пор и бодрствует, а ведь мы ещё вот только в 4 поели. Мы с ним в это время гимнастику делаем, я ему сказки читаю, ещё он уже детские книжки большие разглядывает. Ещё музыку всякую слушаем, сейчас начал тащиться от голоса Тото Кутуньё, прямо смееется когда слышит. Попробуй с ним зарядку сделать, он утомится и отрубится.

Мы вот два дня уже бодрствуем и скулим, потому что спать хотим, а уснуть крепко, часика на три не можем. Спасибо свекрови - сегодня три часа с ним на улице гуляла, чтобы дитеныш поспал, а мать отдохнула. А гимнастика его не утомляет. Сейчас даже купались минут тридцать, думала, что спать будет как убитый. Фиг вам. :pardon:

А мы спим в кроватке. Но, бывает, оставляю на своей кровати.

Не сцеживаюсь вообще. Днем просит титьку чаще - через час-полтора-два. Если уснет, то без кормешки выдерживает 3,5 часа.

девочки, а мне кто-нибудь ответит насчет выкладывания на животик? :blush:

Bobrichok, видимо у меня сынок не физкультурник, как правило, очень быстро устаем и хнычем.

Кстати, у кого малыши переворачиваются, мы вот с животика на спинку только через правый бочек можем. Через оба должен ведь в идеале?

Кнопикайзик, у меня тоже совсем не любит на животике, только орет уткнувшись вниз головой :( Даже не знаю что с этим делать. Спали на животе всего 2 раза :pardon:

Мой тоже на животике не любит лежать. Но мы только-только начали ложиться.

А еще у нас после кормления почему-то молоко выливается. Излишки?

и мы через правый переворачиваемся.и то научился только после массажа.

не спит мой, с 630 утра до сейчас, до 9 вечера,за 15 часов поспал от силы в сумме 3ч :shock: и не сказать что плачет. Хнычет от того что уснуть не может. Вот я и спрашиваю про КОРЕНЬ ВАЛЕРИАНЫ для ванны,как его использовать ?????

сорри, это я у тигриков вычитала, :pardon:

Elik, lu-tasha, спасибо за ответ, а то я уж думала что только мы такие, кто не любит на животе :pardon:

Спасибо за поздравления!

Кнопикайзик у меня то же на животике не любит, только если сисю под шеку икак бы полу боком, полу животом, мы так в 5 утра кушаем, когда мама уже не в силах сидеть :pardon:

Микайла, я вопрос с поздними возвращениями решила через купания, типа я одна не могу, соскальзывает и к 10-ти вечера муж всегда дома, правда может после 10 свалить. типа деньги зарабатывает, только вот жене на рождения сына не чо не подарил, болбес...

Elik у нас то же выливается, но через минут Макс активизируется и снова в бой)))

Девочки я Счастлива, что я живу в своем доме, мы живем на улице, я уже чайник вынесла и бук в беседку, на лавки подушек накидала и валяюсь пока мелкий в коляске спит)))

анисья не сдавайся цедись что есть, а как часто она у тебя кушает? если раз в час то и понятно что пару капель, попробуй грудь разогревать перед сцеживанием.

Я сейчас сцеживаться стала по разу в день каждую сисю,

А у всех детки в месяцу побелели??? а то мы ещё смуглые

Буля в том то и дело, что просто посматрев на наш подгуз, назначили лечение, а птичка действительно про хороший препарат писала, тока он то же к группе антибиотиков относится, только более легких, если бы я раньше о нём знала, то его бы давала, а не гентамицин, хотя я его перестала давать и легче стало ттт. Буля, а как вы креон пьете?

yula84, мы креон бросили давать, т.к. толку было "0". А вообще я 1/6 капсулы примерно отмеряла в ложечку и сцеживала туда молочко и вливали в ротик. Правда половина этих катышков оставалась на языке, а потом у меня на сисе, но что-то все-таки наверное попадало внутрь.

Кому-нибудь назначали Примадофилус?

sneg, нам назначали и отменили через 3 дня. Просто так потратили 700 руб! И вообще после него дочка орала как резаная. Хотя может это совпадение.

А вот с 8-ми утра уже не орет, а спит по 5 минут, потом от недосыпа пищит, таскаю на руках, потом укладываю, опять спит 5 минут и так по кругу...

Правда, позвонили бабушке-спаситильнице, и она забрала его на два часа гулять. Надеюсь, хоть на улице нормально выспится.

Вот и наша спит по 5 минут, просыпается и орет, укачаем, положим в кровать, снова спит 5 минут, просыпается и орет. И так весь день :shock: А главное, что прогулка для нас вовсе не спасение, а настоящая пытка, т.к. в коляске мы так же не хотим спать, орем. получается, что бабушка внучку тащит на руках, а я качу коляску рядом. Ребенок заснет, укладываем в коляску не дыша, поспит минут 10, понимает, что ритм покачивания какой-то не тот и снова орет. Так и гуляем. И вообще прогулка нас на расслабляет: вчера 2 часа орала на весь двор (это мы с моей мамой хотели, чтобы она хоть на улице заснула), всех на уши подняла, пока у нас терпение не лопнуло и мы пошли продолжать орать домой.

Мой наоборот любит на животе лежать, часто даже так засыпает и спит час два..

Может на большой нашей кровати заснуть, чаще на пеленальном столе. Не знаю чем ему нравится :pardon:

Вот смотрю я у некоторых фотки, детки такие волосатые и волосики темные. А мой вообще почти лысый и волосы светлые, а сейчас рыжеть начали :Crazy: Муж уже интересуется, не подменили ли его нам в роддоме :scratch: У меня светлорусые, у мужа черные. Может цвет так меняется?

Всем привет!!! так хочется к вам с позитивом, а вот не получается ни как

пришли наши анализы, Молоко моё хорошее УРА, продолжаем кормить, а вот какашки хреновые завтра поеду в больницу буду рассказывать как лечить , сказали поли-инфекции присутствуют Коли-инфекции, вот от сюда и колики жуткие. сейчас назначили Интести-бактериофаг

yula84, так вас же пролечили гентамицином, он должен был убить ВСЁ! Какой еще нафиг интести??? Мы, кстати, его пили как раз. Это жуть, скажу я тебе. Его надо давать через 1,5 часа ПОСЛЕ еды или не ранее, чем за 30 минут ДО еды. Эти рамки убивают наповал просто. Даже если ребенку чудом удается влить эту отраву в рот, то потом в течение 30 минут слушаешь такие "трели", что впору повеситься. Мы 3 дня не допили курс, нервы сдали.

Да... думала у меня доча беспокойная, а почитала я вас, и теперь думаю - молчи, Лена, у тебя доча - тву-тву не сглазить. На улице спит, как сурок. Между кормлениями часа 3-4 иногда 5! Но бывает часа полтора после кормления "гуляет", на ручках или так, но чтобы общаться. Одна будет плакать.

На$тёна, а почему они психуют иногда, не берут грудь и орут, ты спрашивала? У меня тоже так бывает иногда.

Мы тоже на животе не любим лежать, максимум минуту, но я кладу её на себя так вроде лежит.Мы тоже сегодня с 15-00 до 19-00 не спали, но мы не кричим смотрим, слушаем. Кричит только когда долго сисю не даю и когда животик болит.

Буля, попробуй ребенка запеленать, моя сегодня так и спала всю ночь, шикарно просто

ya_feya, моя тоже кстати любит на пеленальном столе засыпать.Сегодня пришла медсестра, так пока мы сней минуты 3 разговаривали, а малая в это время на пеленальном столе заснула перепеленутая))) Ну не будить же в конце концов)))

У меня опять девочки поднялась температура до 39, офигеть.Я просто падаю.(((Я так понимаю из за груди.Левая грудь просто деревянная.Сцеживаю сцеживаю, массирую, а темпер все равно не падает((( Подскажите какой нибудь рецептик? :beg: :beg: :beg:

Буля, попробуй ребенка запеленать, моя сегодня так и спала всю ночь, шикарно просто

ya_feya, моя тоже кстати любит на пеленальном столе засыпать.Сегодня пришла медсестра, так пока мы сней минуты 3 разговаривали, а малая в это время на пеленальном столе заснула перепеленутая))) Ну не будить же в конце концов)))

У меня опять девочки поднялась температура до 39, офигеть.Я просто падаю.(((Я так понимаю из за груди.Левая грудь просто деревянная.Сцеживаю сцеживаю, массирую, а темпер все равно не падает((( Подскажите какой нибудь рецептик? :beg: :beg: :beg:

Sagita, я свою и пеленаю на ночь, так и спим. А вот днем мадам не желает быть в тисках, злится и орет. :grin:

По поводу груди даже не знаю чем тебе помочь... Вроде уже должно немного устаканиться было с выработкой молочка. А ты случаем не пьешь что-нибудь для усиления лактации?

Ну и что будем делать с нашими пищащими и неспящими детишками? Таскать на руках и постоянно развлекать, чтобы не пищали - не выход, потом вообще с рук не слезут. Игнорировать - не выход, жалко.

Что делать будем, девоньки!?

Elik, будем на руках таскать. Я вообще не могу, когда сынок орет его положить, только на руках. Муж уже ругается, какая разница где орать в кроватке или на руках, а я не могу и все... :pardon: Мне кажется балуют не этим, что плохого в том, что он будет знать, что мама рядом всегда?!! (Бывает, что нервы не выдерживают и сил нет, а что делать - это ж НАШИ ДЕТКИ).

Мне правда, мама помогает, и муж, и крестная еще иногда заходит. И все на руках таскают.

Да, и вообще, рановато воспитывать, мне кажется... я думаю, буду где-то месяцев с пяти-шести...

А мы уже 3 дня как на ночь не пеленаемся, разницы никакой, кроме того, что утром не кряхтит, чтобы ручки достать из "кокона" :D

Еще бы как сделать, чтобы после купания не орать :scratch: Вчера так орал, что деже грудь не брал где-то минут 40 :( А как еще успокоишь, когда прям истерика у человечка?????

«кризис трех месяцев»:

Ребенок, который раньше сосал по 10 минут и дольше, теперь сосет минут 5 или меньше.

Грудь, которая раньше была наполненной, теперь мягкая.

Молоко раньше подтекало из груди, теперь – нет.

Прибавка в весе все меньше и меньше.

Все вышеперечисленное абсолютно нормально. Наполненность груди в первые недели имеет мало общего с количеством молока – это не что иное, как преходящее «воспаление» - груди «налаживают свою работу». Набухшая грудь и подтекание молока – временные проблемы и они исчезнут, как только лактация стабилизируется.

Ну, и, конечно, прибавка в весе у ребенка становится все меньше и меньше. Прибавка в весе у новорожденных уменьшается с каждым месяцем. Именно поэтому кривые прибавки веса – кривые, в противном случае они были бы прямыми. Прибавка в весе у девочек, находящихся на грудном вскармливании, между первым и вторым месяцем составляет примерно 400гр – 1,3 кг.

( в среднем – 860 гр.) (не будем принимать в рассчет первый месяц жизни, так как после физиологической потери веса после родов и последующего восстановления начального веса показатели сильно варьируются.) Если бы новорожденные продолжали прибавлять в весе в таком же ритме, их прибавка в весе за год составила бы 5-15 кг. (10 кг. в среднем). На самом же деле, в первый год жизни девочки прибавляют в весе 4,5-6,5 кг.(5,5 в среднем). Все это означает, что даже та девочка, которая прибавила за первый месяц жизни 500 гр.(что многим может показаться очень мало, в действительности же это нормально), достигнет момента, когда ее прибавка в весе будет еще меньше. Хочется обратить внимание, что все цифры, которые только что были приведены, приблизительные и округленные. Ну, и у мальчиков обычно прибавки в весе немного больше.

Да и еще.. грудное молоко переваривается через 20 минут, поэтому детки так часто сосут грудь

Sagita, я пила панадол детский и грудью кормила. Только его можно при ГВ. И главное грудь расцеди. Я еще спиртовой компрес делала, через 4 часа как рукой все сняло.

Ну и что будем делать с нашими пищащими и неспящими детишками? Таскать на руках и постоянно развлекать, чтобы не пищали - не выход, потом вообще с рук не слезут. Игнорировать - не выход, жалко.

Я спасаюсь маленькой прогулочной коляской. Положу туда и качаю ногой. Быстро укачивает, а я сижу с ноутбуком или книжку читаю или по дому че нить делаю. Днем в кроватке уложить спать нереально. Только в 11 вечера почему то сам засыпает в кроватке даже не качаю.. ттт мечта мамаши :give_heart:

Sagita, а ты прикладываешь дочу к этой груди? Попробуй поменять позу для кормления, мне в РД специалист по ГВ показала позу, которая здесь

Ссылки скрыты.

называется "из-под руки", мне она очень понравилась, можно кормить и руками массировать грудь, чтобы молочко спускалось по протокам ;) , а еще я часто использую эту позу когда сынок начинает сосать в обычной позе(колыбель) и как-бы захлебывается молочком, я его перекладываю и он перестает давиться :pardon: Да, я еще перед кормлением грудь, которую больно давать стала греть в теплой воде, наливаю в ковшик и сосок с ореолой опускаю туда греться, протоки расширяются, даже видно, что молоко начинает само вытекать и тогда не так больно, когда сосет.

Кстати, не у кого не болят соски после кормления? Я прям чувствую, что сосок сжимается и появляются болезненные ощущения, не долго, но после каждого кормления, а потом все проходит. Стараюсь прикладывать правильно, поглубже сосок вкладываю в ротик, но такое впечатление, что мой размер груди этого не позволяет, не помещается в ротик такая сисяндра :pardon: . У кого большая грудь, как вы умудряетесь поместить ее в рот малыша???

Так и будем таскать, не переживай, не привыкнут, да и даже если привыкнут, подрастут и станут самостоятельными, пользуйся моментом, пока маленький, вырастет - не потаскаешь :grin: . Или ты еще за третьим пойдешь :confused:

Любаша;), у меня вот грудь 1 размера (сейчас наверное уже 2-го), но блин, какая-то круглая, влезает только сосок и часть ареолы, далеко не пропихнешь, а если набухшая, то и совсем только сосок. Но я несколько дней назад стала замечать, что даже захватив не полностью грудь, он потом ее как-то подсасывает поглубже :pardon:

А что соски немножко болят, я только вечером, когда в душ иду, замечаю. Но как раз после душа все проходит.

ya_feya, спасибо за "кризис 3 месяцев" - люблю такие статьи, спокойнее становится :friends:

А еще у меня 3 дня назад кончились выделения :) Теперь не будет пока буду грудью кормить, да?

а мы любим на животике валятся....

еще ооооооооочень любим бабушку))))) лыбимся..а папу начали бояться..он бородатый у нас...и она таааак начинает орать когда он ее на руки берет....будем бриться

а наш малой папку за эту щетину трехдневную пытался схватить...обиделся, когда не получилось...

ой, а у нас в один день такой ржак был..малая за волосы себя кааак потянула и потом реветь начала, а я смеяться))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...