lu-Таша 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Всем привет! Девочки, а у вас днем малыши спят между кормлениями? у нас вот проблема заснуть. Голодный он у меня все время что ли? но ведь и не заставишь больше съесть, если он поел (минут 7-10), а я еще предлагаю, он орать начинает... Зато через час может начать хныкать или кулак свой сосать, типа давай еще перекусим Такими темпами мы не наберем даже 800гр за второй месяц. А учитывая, что бутылочки он у нас не берет, то выхода нет. Так и будем маленькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 lu-tasha, да не в еде дело. Они же уже взрослые :-), днём бодрствуют. Мой вот как в 12 поел, так до сих пор и бодрствует, а ведь мы ещё вот только в 4 поели. Мы с ним в это время гимнастику делаем, я ему сказки читаю, ещё он уже детские книжки большие разглядывает. Ещё музыку всякую слушаем, сейчас начал тащиться от голоса Тото Кутуньё, прямо смееется когда слышит. Попробуй с ним зарядку сделать, он утомится и отрубится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Мы вот два дня уже бодрствуем и скулим, потому что спать хотим, а уснуть крепко, часика на три не можем. Спасибо свекрови - сегодня три часа с ним на улице гуляла, чтобы дитеныш поспал, а мать отдохнула. А гимнастика его не утомляет. Сейчас даже купались минут тридцать, думала, что спать будет как убитый. Фиг вам. :pardon: А мы спим в кроватке. Но, бывает, оставляю на своей кровати. Не сцеживаюсь вообще. Днем просит титьку чаще - через час-полтора-два. Если уснет, то без кормешки выдерживает 3,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 девочки, а мне кто-нибудь ответит насчет выкладывания на животик? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Bobrichok, видимо у меня сынок не физкультурник, как правило, очень быстро устаем и хнычем. Кстати, у кого малыши переворачиваются, мы вот с животика на спинку только через правый бочек можем. Через оба должен ведь в идеале? Кнопикайзик, у меня тоже совсем не любит на животике, только орет уткнувшись вниз головой Даже не знаю что с этим делать. Спали на животе всего 2 раза :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Мой тоже на животике не любит лежать. Но мы только-только начали ложиться. А еще у нас после кормления почему-то молоко выливается. Излишки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 и мы через правый переворачиваемся.и то научился только после массажа. не спит мой, с 630 утра до сейчас, до 9 вечера,за 15 часов поспал от силы в сумме 3ч :shock: и не сказать что плачет. Хнычет от того что уснуть не может. Вот я и спрашиваю про КОРЕНЬ ВАЛЕРИАНЫ для ванны,как его использовать ????? сорри, это я у тигриков вычитала, :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопикайзик 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Elik, lu-tasha, спасибо за ответ, а то я уж думала что только мы такие, кто не любит на животе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yula84 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Спасибо за поздравления! Кнопикайзик у меня то же на животике не любит, только если сисю под шеку икак бы полу боком, полу животом, мы так в 5 утра кушаем, когда мама уже не в силах сидеть :pardon: Микайла, я вопрос с поздними возвращениями решила через купания, типа я одна не могу, соскальзывает и к 10-ти вечера муж всегда дома, правда может после 10 свалить. типа деньги зарабатывает, только вот жене на рождения сына не чо не подарил, болбес... Elik у нас то же выливается, но через минут Макс активизируется и снова в бой))) Девочки я Счастлива, что я живу в своем доме, мы живем на улице, я уже чайник вынесла и бук в беседку, на лавки подушек накидала и валяюсь пока мелкий в коляске спит))) анисья не сдавайся цедись что есть, а как часто она у тебя кушает? если раз в час то и понятно что пару капель, попробуй грудь разогревать перед сцеживанием. Я сейчас сцеживаться стала по разу в день каждую сисю, А у всех детки в месяцу побелели??? а то мы ещё смуглые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Буля в том то и дело, что просто посматрев на наш подгуз, назначили лечение, а птичка действительно про хороший препарат писала, тока он то же к группе антибиотиков относится, только более легких, если бы я раньше о нём знала, то его бы давала, а не гентамицин, хотя я его перестала давать и легче стало ттт. Буля, а как вы креон пьете? yula84, мы креон бросили давать, т.к. толку было "0". А вообще я 1/6 капсулы примерно отмеряла в ложечку и сцеживала туда молочко и вливали в ротик. Правда половина этих катышков оставалась на языке, а потом у меня на сисе, но что-то все-таки наверное попадало внутрь. Кому-нибудь назначали Примадофилус? sneg, нам назначали и отменили через 3 дня. Просто так потратили 700 руб! И вообще после него дочка орала как резаная. Хотя может это совпадение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 А вот с 8-ми утра уже не орет, а спит по 5 минут, потом от недосыпа пищит, таскаю на руках, потом укладываю, опять спит 5 минут и так по кругу...Правда, позвонили бабушке-спаситильнице, и она забрала его на два часа гулять. Надеюсь, хоть на улице нормально выспится. Вот и наша спит по 5 минут, просыпается и орет, укачаем, положим в кровать, снова спит 5 минут, просыпается и орет. И так весь день :shock: А главное, что прогулка для нас вовсе не спасение, а настоящая пытка, т.к. в коляске мы так же не хотим спать, орем. получается, что бабушка внучку тащит на руках, а я качу коляску рядом. Ребенок заснет, укладываем в коляску не дыша, поспит минут 10, понимает, что ритм покачивания какой-то не тот и снова орет. Так и гуляем. И вообще прогулка нас на расслабляет: вчера 2 часа орала на весь двор (это мы с моей мамой хотели, чтобы она хоть на улице заснула), всех на уши подняла, пока у нас терпение не лопнуло и мы пошли продолжать орать домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mad_fairy 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Мой наоборот любит на животе лежать, часто даже так засыпает и спит час два.. Может на большой нашей кровати заснуть, чаще на пеленальном столе. Не знаю чем ему нравится :pardon: Вот смотрю я у некоторых фотки, детки такие волосатые и волосики темные. А мой вообще почти лысый и волосы светлые, а сейчас рыжеть начали Муж уже интересуется, не подменили ли его нам в роддоме :scratch: У меня светлорусые, у мужа черные. Может цвет так меняется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Всем привет!!! так хочется к вам с позитивом, а вот не получается ни какпришли наши анализы, Молоко моё хорошее УРА, продолжаем кормить, а вот какашки хреновые завтра поеду в больницу буду рассказывать как лечить , сказали поли-инфекции присутствуют Коли-инфекции, вот от сюда и колики жуткие. сейчас назначили Интести-бактериофаг yula84, так вас же пролечили гентамицином, он должен был убить ВСЁ! Какой еще нафиг интести??? Мы, кстати, его пили как раз. Это жуть, скажу я тебе. Его надо давать через 1,5 часа ПОСЛЕ еды или не ранее, чем за 30 минут ДО еды. Эти рамки убивают наповал просто. Даже если ребенку чудом удается влить эту отраву в рот, то потом в течение 30 минут слушаешь такие "трели", что впору повеситься. Мы 3 дня не допили курс, нервы сдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SilvaAvrora 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Да... думала у меня доча беспокойная, а почитала я вас, и теперь думаю - молчи, Лена, у тебя доча - тву-тву не сглазить. На улице спит, как сурок. Между кормлениями часа 3-4 иногда 5! Но бывает часа полтора после кормления "гуляет", на ручках или так, но чтобы общаться. Одна будет плакать. На$тёна, а почему они психуют иногда, не берут грудь и орут, ты спрашивала? У меня тоже так бывает иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У менялялька 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Мы тоже на животе не любим лежать, максимум минуту, но я кладу её на себя так вроде лежит.Мы тоже сегодня с 15-00 до 19-00 не спали, но мы не кричим смотрим, слушаем. Кричит только когда долго сисю не даю и когда животик болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sagita 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Буля, попробуй ребенка запеленать, моя сегодня так и спала всю ночь, шикарно просто ya_feya, моя тоже кстати любит на пеленальном столе засыпать.Сегодня пришла медсестра, так пока мы сней минуты 3 разговаривали, а малая в это время на пеленальном столе заснула перепеленутая))) Ну не будить же в конце концов))) У меня опять девочки поднялась температура до 39, офигеть.Я просто падаю.(((Я так понимаю из за груди.Левая грудь просто деревянная.Сцеживаю сцеживаю, массирую, а темпер все равно не падает((( Подскажите какой нибудь рецептик? :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буля 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Буля, попробуй ребенка запеленать, моя сегодня так и спала всю ночь, шикарно просто ya_feya, моя тоже кстати любит на пеленальном столе засыпать.Сегодня пришла медсестра, так пока мы сней минуты 3 разговаривали, а малая в это время на пеленальном столе заснула перепеленутая))) Ну не будить же в конце концов))) У меня опять девочки поднялась температура до 39, офигеть.Я просто падаю.(((Я так понимаю из за груди.Левая грудь просто деревянная.Сцеживаю сцеживаю, массирую, а темпер все равно не падает((( Подскажите какой нибудь рецептик? :beg: :beg: :beg: Sagita, я свою и пеленаю на ночь, так и спим. А вот днем мадам не желает быть в тисках, злится и орет. :grin: По поводу груди даже не знаю чем тебе помочь... Вроде уже должно немного устаканиться было с выработкой молочка. А ты случаем не пьешь что-нибудь для усиления лактации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kardella 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Ну и что будем делать с нашими пищащими и неспящими детишками? Таскать на руках и постоянно развлекать, чтобы не пищали - не выход, потом вообще с рук не слезут. Игнорировать - не выход, жалко. Что делать будем, девоньки!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Elik, будем на руках таскать. Я вообще не могу, когда сынок орет его положить, только на руках. Муж уже ругается, какая разница где орать в кроватке или на руках, а я не могу и все... :pardon: Мне кажется балуют не этим, что плохого в том, что он будет знать, что мама рядом всегда?!! (Бывает, что нервы не выдерживают и сил нет, а что делать - это ж НАШИ ДЕТКИ). Мне правда, мама помогает, и муж, и крестная еще иногда заходит. И все на руках таскают. Да, и вообще, рановато воспитывать, мне кажется... я думаю, буду где-то месяцев с пяти-шести... А мы уже 3 дня как на ночь не пеленаемся, разницы никакой, кроме того, что утром не кряхтит, чтобы ручки достать из "кокона" Еще бы как сделать, чтобы после купания не орать :scratch: Вчера так орал, что деже грудь не брал где-то минут 40 А как еще успокоишь, когда прям истерика у человечка????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mad_fairy 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 «кризис трех месяцев»: Ребенок, который раньше сосал по 10 минут и дольше, теперь сосет минут 5 или меньше. Грудь, которая раньше была наполненной, теперь мягкая. Молоко раньше подтекало из груди, теперь – нет. Прибавка в весе все меньше и меньше. Все вышеперечисленное абсолютно нормально. Наполненность груди в первые недели имеет мало общего с количеством молока – это не что иное, как преходящее «воспаление» - груди «налаживают свою работу». Набухшая грудь и подтекание молока – временные проблемы и они исчезнут, как только лактация стабилизируется. Ну, и, конечно, прибавка в весе у ребенка становится все меньше и меньше. Прибавка в весе у новорожденных уменьшается с каждым месяцем. Именно поэтому кривые прибавки веса – кривые, в противном случае они были бы прямыми. Прибавка в весе у девочек, находящихся на грудном вскармливании, между первым и вторым месяцем составляет примерно 400гр – 1,3 кг. ( в среднем – 860 гр.) (не будем принимать в рассчет первый месяц жизни, так как после физиологической потери веса после родов и последующего восстановления начального веса показатели сильно варьируются.) Если бы новорожденные продолжали прибавлять в весе в таком же ритме, их прибавка в весе за год составила бы 5-15 кг. (10 кг. в среднем). На самом же деле, в первый год жизни девочки прибавляют в весе 4,5-6,5 кг.(5,5 в среднем). Все это означает, что даже та девочка, которая прибавила за первый месяц жизни 500 гр.(что многим может показаться очень мало, в действительности же это нормально), достигнет момента, когда ее прибавка в весе будет еще меньше. Хочется обратить внимание, что все цифры, которые только что были приведены, приблизительные и округленные. Ну, и у мальчиков обычно прибавки в весе немного больше. Да и еще.. грудное молоко переваривается через 20 минут, поэтому детки так часто сосут грудь Sagita, я пила панадол детский и грудью кормила. Только его можно при ГВ. И главное грудь расцеди. Я еще спиртовой компрес делала, через 4 часа как рукой все сняло. Ну и что будем делать с нашими пищащими и неспящими детишками? Таскать на руках и постоянно развлекать, чтобы не пищали - не выход, потом вообще с рук не слезут. Игнорировать - не выход, жалко.Что делать будем, девоньки!? Я спасаюсь маленькой прогулочной коляской. Положу туда и качаю ногой. Быстро укачивает, а я сижу с ноутбуком или книжку читаю или по дому че нить делаю. Днем в кроватке уложить спать нереально. Только в 11 вечера почему то сам засыпает в кроватке даже не качаю.. ттт мечта мамаши :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Sagita, а ты прикладываешь дочу к этой груди? Попробуй поменять позу для кормления, мне в РД специалист по ГВ показала позу, которая здесь Ссылки скрыты. называется "из-под руки", мне она очень понравилась, можно кормить и руками массировать грудь, чтобы молочко спускалось по протокам , а еще я часто использую эту позу когда сынок начинает сосать в обычной позе(колыбель) и как-бы захлебывается молочком, я его перекладываю и он перестает давиться :pardon: Да, я еще перед кормлением грудь, которую больно давать стала греть в теплой воде, наливаю в ковшик и сосок с ореолой опускаю туда греться, протоки расширяются, даже видно, что молоко начинает само вытекать и тогда не так больно, когда сосет. Кстати, не у кого не болят соски после кормления? Я прям чувствую, что сосок сжимается и появляются болезненные ощущения, не долго, но после каждого кормления, а потом все проходит. Стараюсь прикладывать правильно, поглубже сосок вкладываю в ротик, но такое впечатление, что мой размер груди этого не позволяет, не помещается в ротик такая сисяндра :pardon: . У кого большая грудь, как вы умудряетесь поместить ее в рот малыша??? Ну и что будем делать с нашими пищащими и неспящими детишками? Таскать на руках и постоянно развлекать, чтобы не пищали - не выход, потом вообще с рук не слезут. Игнорировать - не выход, жалко.Что делать будем, девоньки!? Так и будем таскать, не переживай, не привыкнут, да и даже если привыкнут, подрастут и станут самостоятельными, пользуйся моментом, пока маленький, вырастет - не потаскаешь :grin: . Или ты еще за третьим пойдешь :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lu-Таша 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Любаша, у меня вот грудь 1 размера (сейчас наверное уже 2-го), но блин, какая-то круглая, влезает только сосок и часть ареолы, далеко не пропихнешь, а если набухшая, то и совсем только сосок. Но я несколько дней назад стала замечать, что даже захватив не полностью грудь, он потом ее как-то подсасывает поглубже :pardon: А что соски немножко болят, я только вечером, когда в душ иду, замечаю. Но как раз после душа все проходит. ya_feya, спасибо за "кризис 3 месяцев" - люблю такие статьи, спокойнее становится :friends: А еще у меня 3 дня назад кончились выделения Теперь не будет пока буду грудью кормить, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 12 мая 2010 Автор Поделиться 12 мая 2010 а мы любим на животике валятся.... еще ооооооооочень любим бабушку))))) лыбимся..а папу начали бояться..он бородатый у нас...и она таааак начинает орать когда он ее на руки берет....будем бриться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 а наш малой папку за эту щетину трехдневную пытался схватить...обиделся, когда не получилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маникЮЛЯ 12 мая 2010 Автор Поделиться 12 мая 2010 ой, а у нас в один день такой ржак был..малая за волосы себя кааак потянула и потом реветь начала, а я смеяться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения