Перейти к публикации

Фотограф на Свадьбу)

Полезные сообщения

Девочки, а насколько для вас важно наличие хорошего фотографа на свадьбе?

Как вы его искали/ищете?

Какими должны быть на ваш взгляд свадебные фото?)

Очень, очень важно наличие хорошего фотографа и оператора. Ведь что останется после свадьбы - фотки и диски! Память, короче.

Мы искали по знакомым, просто по устным отзывам, и потом еще смотрели работы разных операторов, так и выбрали. Процесс поиска у нас занял что-то около месяца, но это того стоило!

Насчет того, какими должны быть фото - наверное, у каждой пары свое "лицо" и свой характер, и задача оператора - разглядеть всё это и красиво преподнести. Наши фотки, например, есть и классически романтичные, и неожиданно страстные, и трогательно смешные, разные получились настроения.

Для меня наличие супер фотографа на свадьбу было главным состовляющим свадьбы))) Дело в том, что у нас свадьбы как таковой не было - просто расписались и поехали вдвоем в усадьбу, там фотосессия с фотографом 3 часа, потом там же ночевали и вечером к нам просто приезжали подружки мои, мы снимали беседку и жарили шашлыки на воздухе. Свадьбу с кучей друзей я не хотела никогда, но вот фотки для истории и детей хотела очень (дело в том, что у моих родителей тоже была скромная свадьба и не было вообще фоток и я всегда маму пытала - а почему у всех есть мама в платье, а у меня нет). Соответственно платье и костю и прически нужны были только для фотосессии. У меня муж сам очень неплохо фотографирует и у нас очень много красивых фоток, поэтому фотографа выбирали ооченнь тщательно, за 2 месяца я перерыла весь интерет и мне не нравилось ничегоо, на все казалось, что поставь штатифффф и мы сами себя лучше сфотографируем))) Но вот в один прекрасный момент я увидела ихххх!!!! Фотографии моей мечты))) Совершенно случайно я нашла сайт девочки фотографа, которая фотает только пары, беременных и детей (обложки для «9 месяцев» и «Мама и Малыш»), то есть чистые светлые яркие эмоции и делает это очень очень нежно, трепетно, я даже словами описать не могу, у нее были суперр интересные идеи и тот стиль, который нам понравился. Я очень счастлива, что она стала нашим свадебным фотографоммм!!!)) Человеком она оказалась тоже очень приятным и фотосессия прошла на ура!!! Итог - 30 суперр фоток, очень нежных и очень необычныххх за 3 часа работы (конечно просто хороших фоток еще больше, но больше мне и не нужно было, это просто не интересно). Теперь к ней же я собираюсь фотать пузоо и потом дите))) Вот такая историияяя)))

~Zhukova~, у нас тоже на свадьбе главным был фотограф :good: И выбирала я очень долго и очень тщательно, потому что это память на всю жизнь ;) Советую смотреть портфолио и выбирать то, что зацепит, понравится ;) :thumbsup: Ну и конечно цена... Смотря сколько вы можете себе позволить потратить на фотографа...

Не нужен фотограф котрый работает только на свадьбах!!!! Это как правило "калым" :)!!!! Никакого творческого видения у этих людей нет, только профессиональный фотоаппарат не исправит вопиющего узкомыслия. Это проверено неоднократно. Нужен профессиональный фотограф который работает в разных направлениях, но имеет опыт фото свадеб, иначе звездой вашего свадебного альбома будет фотография где ты за 100 метров на руке у мужа :))) Нам фотографа "подарили" друзья, сделали нам таким образом сюрприз, это был молодой парень который живет с фотоаппаратом в руках, фото были просто необыкновенные, непосредственные, легкие, а вот наши друзья поехали после свадьбы в студию к очень пафосному фотографу, и получили фото из разряда ... а сейчас мы возьмем букет в левую руку..., ужасть :scratch: , они на фото такие напряженные и несчастные получились, а стоило это бешенных бабок.

Увы и ах, я не умею выкладывать фото, а то обязательно бы похвасталась :)))))))))))))

notadesign,

иначе звездой вашего свадебного альбома будет фотография где ты за 100 метров на руке у мужа
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я просто "балдею" от таких шедевров! :lol: :sick:
Увы и ах, я не умею выкладывать фото, а то обязательно бы похвасталась
хочешь научу? :grin:
Как добавить фотографию в запись ?

Зайдите на radikal.ru. Нажмите на кнопку "Обзор" и загрузите фотографию, которую Вы хотите добавить в блог. После загрузки на следующей странице скопируйте код либо

8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте

либо

9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику

и всавьте в свое сообщение

;)

спасибо!!!! на работу опаздываю, вечером выложу свои фоткии фотки со свадьбы сестры, у них девушка фотограф была

хороший фотограф, на мой взгляд - важнейшая составляющая свадьбы!! на нем не стоит экономить :) мы к выбору фотографа подходили очень тщательно, я перерывала интернет в течение, наверное, месяцев двух, выбрали двоих, работы которых ооооочень понравились и выделялись на фоне остальных, но после встречи с одним из них, поняли, что второго смотреть даже не будем, потому как человек он оказался необыкновенный, легкий, приятный в общении, а ведь это тоже очень важно, ведь вы с ним проведете целый день.....

4b03e9c10a83.jpg

c5792eed88e1.jpg

e734b7fab6c9.jpg

66b6297e392a.jpg

64cdb88a9a2b.jpg

2d05f6d47b85.jpg

f7aa4f942f8b.jpg

2bd30f9f4c1e.jpg

Как и обещала: на первых трех моя сестра, это август прошлого года, у них была девушка - свадебный фотограф, это пожалуй самые удачные фото, во всяком случае на своем сайте фотограф именно их выложила, на остальных наша свадьба - сентябрь, постановочные фото, те где мы "в кустах" обнимаемся, традиционно, получились ржунемогу, мой дорогой может провезти газопровод, но совершенно не способен стоять спокойно и улыбаться :grin: , почти на всех постановочных он тааакооой серьезный, даже во время поцелуев следит за фотографом, контролирует ситуацию :rotfl:, а за фонтаном хороший пример "просто удачного кадра", муж не уследил что его фотографируют и не успел сделать страшное лицо :dance:, и еще уйма фото-зарисовок, они мне больше всего нравятся, отлично передают атмосферу того дня. Эх, полистала свадебный альбом приятно ... Всех поздравляю с ДНЕМ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ УБОРКИ перед пасхой, сегодня весь день не жалея сил боремся с каждой пылинкой, как с личным врагом, а завтра целый день все пачкаем :grin: Эх, жизнь моя жестянка ...

Девочки, спасибо вам за ответы)))

Поделюсь и своей историей)

Свадьба была для меня делом всей жизни и, естесственно, я очень хотела, чтобы фотографии остались самые лучшие!)

Фотографа искала долго и тщательно, в бюджете себя не ограничивала)

Вот, что получилось у нас: viewtopic.php?f=26&t=50&st=0&sk=t&sd=a&start=195#p2721480

Думаю, что вы сразу поймете - какие из фото там от фотографа, а какие от гостей)

• 1 год спустя...

Фотограф на свадьбу-это очень важно! Я в свое время думала обойтись без него, т.к. свадьба была в 300км от Москвы, а в такой глуши мы фотографа бы просто не нашли)))Но к счастью, все случилось иначе и проф. фотограф у нас был. Я конечно очень была рада,что у нас есть красивые профессиоанльные фотогарфии после просмотра фото сделанных гостями :D:D А теперь, когда фотография - это и моя профессия, я вобще не представляю, как можно на свадьбе без него обойтись? Мне часто невесты пишут "А получилось как я букет кидала? А то у друзей плохо" или " А мама моя есть на фото? А то у друзей нет ни одной фотографии"....вот и думаешь, а что остается на снимках у тех пар, где на свадьбе снимали только друзья? :wacko:

• 10 месяцев спустя...

Эх, когда я выходила замуж, об этом даже не задумывались. Портфолио фотографа не смотрели... но благо, нам повезло. Для того времени (7 лет назад) получились очень красивые фотографии :)

А как выбрать - это обязательно смотреть портфолио, если нравится, встречаться, если понравилось общаться, получили ответы на все вопросы, посмотрели не только избранные фотографии, но и все остальные, и все устроило, брать! :) А еще лучше если фотограф предлагает провести съемку лав-стори. Тогда можно и попривыкнуть друг к другу и получить "живой" результат.

• 2 месяца спустя...

..тоже особо не задумывались об этом..фотографировали родственники и мы сами..про видео вообще молчу..)..совсем забыли..в каком-то смысле получилось у меня - сапожник без сапог..профессия тесно связана со съемками..а вот собственная свадьба получилась на любительских фотовспышках..))

• 4 месяца спустя...
y_32f4f20d.jpg

• 3 недели спустя...

..тоже особо не задумывались об этом..фотографировали родственники и мы сами..про видео вообще молчу..)..совсем забыли..в каком-то смысле получилось у меня - сапожник без сапог..профессия тесно связана со съемками..а вот собственная свадьба получилась на любительских фотовспышках..))

ситуация один в один. Сама снимаю свадьбы и другие торжества, но на свою свадьбу с этой суетой всё из головы вылетело. Фото конечно не проф. но спасибо фотошопу - мой первый помошник в фото качества "не очень")))

фотошоп это сила..))..даа..

а я по проф. журналист - противоречие - люблю фотографировать и снимать, но самой быть в кадре за пределами работы не лю.....может поэтому с моей свадьбы фотки получилсь - то сбоку бурундучком с надутыми щеками, то ещё с какогонить ракурса с непременно испуганными глазами, открытым ртом и т.п...))..

• 1 год спустя...

не довольна фотографом, отдали дорого, фото не обработал, конечно. лучше чем ничего

• 5 месяцев спустя...

Мне было очень важно. Искала и сама в контакте и через знакомых путем просматривания свадебных портфолио. Тут на вкус и цвет, как говорится. Мне было принципиально, чтобы белое платье было белым, а не голубым и не зеленым,и чтобы оно не было засвеченным. Белое пятно на фотках вместо платья- не айс. По мне, это большой показатель профессионализма фотографа. Белое трудно снимать.

А я пришла к выводу, что надо искать такого, который хорошо делает съемку в стиле репортажа. А портреты парадные делать отдельно, можно даже в другой день. Но мы перфекционисты.

• 1 месяц спустя...

Нас друзья фотографировали. У них крутая оптика.

• 3 недели спустя...

kalach, наличие дорогой кастрюли не сделает борщ - гарантированно вкусным ;)))

• 1 месяц спустя...

Лучше конечно взять на пару часов проф. фотографа. Такие эмоции, вашу красоту и счастье в глазах нужно сохранить. Тем более не такие и большие деньги, которые не стоят того, чтобы стереть из памяти один из самых счастливых дней в жизни.

• 4 месяца спустя...

я брала на свою свадьбу знакомого фотографа

• 2 года спустя...

аываываы

Изменено пользователем sec1ant

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...