Перейти к публикации

Гуляние с новорожденным!

Хризантема

Полезные сообщения

Существует мнение и рекомендация, что с новорожденным рекомендуется начинать гулять по 20минут. У меня вопрос если ли какое-то научное объяснение данному факту. При условии нормальной температуры воздуха и наличия парка. Я лично не вижу объективных причин, почему нужно так мало гулять.

Хризантема, ну это только первый день, потом 40 минут, потом уже и час и 1,5, а потом вообще минимум 3 :D

Говорят первый раз нужно гулять 15 -20 минут, но врач мне сказала, что если хорошая погода, то можно и дольше и по часу, но мы всё равно первый раз гуляли пол часа, потому что всё таки ребёночек должен привыкнуть к новой обстановке, хоть и тепло, но иногда и ветер дует, и кто то мимо пройдёт (может и чихнуть, и кашлять или курить). :grin:

я согласна с врачами - с новорожденным ребенком всё нужно делать постепенно - и начинать гулять, и менять температуру воды при купании, и всё остальное. Для него после внутриутробной жизни, а потом душного роддома, и при хорошей погоде может быть неуютно на улице..

Наша педиатр нам сказала, когда мы из РД приехали: "Завтра можете погулять 20 мин, послезавтра 40, а потом вообще на улице можете жить, ну если -20 не будет".

Хризантема, мы гуляли после того как нам исполнилось 10 дней и сразу целый час,погода была супер.Так что я думаю что это в минусовую температуру все-таки так рекомендуют гулять

Спасибо, за отзывы, значит не все так страшно. А то я начиталась.

• 2 года спустя...

Такие рекомендации связаны не столько с погодой на улице, а с тем, что новорожденному нужно постепенно адаптироваться к уличному воздуху (ведь а нем "кишат" миллиарды бактерий).

• 9 месяцев спустя...

Мои детки родились весной и осенью. Погода ужасная ветер, дождь, заморозки. Поэтому мы выходили гулять дней через 10, и начинали с 15 мин, постепенно прибавляя. Зависит от времени года. С летним малышом можно гулять, думаю, сразу и по-долгу.

• 1 месяц спустя...

У меня ребенок только в коляске спал, домой принесешь- сразу просыпался, так мы по 2 часа с ним гуляли.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...