Перейти к публикации

Невроз, панические атаки и планирование беременности!

Полезные сообщения

Привет девчёнки очень рада что зарегистрировалась,у меня к вам вопрос страдаю тревожным растройством если есть такие как я,буду рада знакомству!Как ваш невроз влияет на зачатие?

• Ответы 333
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня была атаки, на зачатие не повлияло , всю беременность была спокойная как удав, после родов тревожность вернулась , но уже не в такой мере как раньше. бессонница осталась..периодами.. из -за этого сложно ухаживать за ребенком.

Н@т@люшечк@, приветик!У меня тревожно-депрессивное расстройство,панические приступы,ВСД (не точно,но подозревают).Я уже не знаю что делать!Больше так жить не могу!!!

Да,забыла написать.Раньше атаки были сильными,но я с ними потихоньку справлялась,почти всегда.10 месяцев назад потеряла двойняшек на 22 неделе (с ПА не связываю),после этого присоединилась депрессия ПА усилились и участились.

и у меня как и у Kzena, тревожно-депрессивное расстройство и панические приступы. связано со смертью ребенка. думаю нервная почва мешает заБ стопроцентно. как только у меня "отлегло" все сразу получилось. беременность проходила более ли менее спокойно. было лишь несколько панических атак с удушьем и потерей сознания. старалась держать себя в руках. после родов панические атаки случаются, но реже. думаю из-за того что я почти все время с ребенком и не нахожусь в провоцирующих приступы ситуациях... а вообще, беречь себя надо... от всей этой симптоматики так трудно потом избавиться(

У меня П.А. уже прошли и я их уже не боюсь,но остались остаточные явления,все равно это оставляет неизгладимый след в памяти!Страдаю своим больным воображением уже год,раньше даже из дома не могла выйти,а сейчас свободно перемещающь везде,надеюсь,что если забеременнию всё пройдёт))))Работала с психотерапевтом,но толку от него мало было,так что со всем научилась справляться!

Я думаю, что никак не влияет. Проблемы у нас в голове, а не в каком-то другом месте.

Вспоминается как какая-то девочка писала на форуме свою историю. Простыла она, насморк и т.д., а мужу секса хочется, она объясняет: "У меня горло болит", а он говорит: "Но пися-то не болит!". :)

Прошу прощения за такой пример. :Hello: Но думаю, что это наш случай.

Я думаю, у меня не такой тяжелый случай, читала как люди мучаются.

Но однажды попался начальник-садист, думала помру.

Попала на прием к доктору Брандту (не тот который в телевизоре, а его сын). Из этого визита вынесла 2 ценные вещи:

1) его вопрос: какую работу делать легче умственную или физическую?

2) совет купить таблетки Атаракс.

Эти 2 момента помогли поставить мозг на место.

1) ведь реально мне было бы физической работой легче заниматься. просто во многом шла на поводу у родственников и их понимания вопросов успеха в жизни и престижа. но если уже умственная работа так далеко зашла, что поменять ее - это сломать жизнь, то надо хотя бы спортом заниматься и гулять больше.

2) Атаракс,к счастью, в России продают без рецепта. не в первой аптеке продадут, так во второй. когда изменить ситуацию от которой плющит не получается, то помогает продержаться. мне хватало четверть таблетки на ночь перед сном и когда совсем пипец был на работе, то в особенно острые моменты на работе.

А в плане долговременного совета - надо гены улучшать, чтобы хоть дети были нормальные. Т.е. я бы с человеком с такими же "закидонами" даже не стала связываться.

Забыла написать, что при беременности и активном планировании Атаракс пить нельзя.

от атаракса чуть на тот свет не отправилась,так что у меня он восторга не вызывает,я уже давно без таблеток и ни когда к ним не вернусь,нужно только об этом не думать,а как вот это сделать незнаю)Всегда ищещь что то в своём состоянии!А бсит больше всего дериал!

Cтолкнулась с этой проблемой 2 года назад- 2 года мучений- ужас. В 5 больницах обследовалась. Пока не попала к хорошему неврологу прописала она мне атаракс,половинку на ночь- 1,5 месяца

Спасибо ей огромное!Мне помог!

• 1 месяц спустя...

ой, девочки, я вас очень понимаю - сама страдала несколько лет. всё, что вам надо сделать - это найти хорошего доктора, поверить ему и тому, что всё, что с вами происходит - это у вас в голове. кстати, мой доктор (огромное ей спасибо за всё) не рекомендовала мне никакой химии - только натуральные успокоительные, дыхательные упражнения и йогу (к слову, до неё дело не дошло)

• 3 недели спустя...

Знаешь если очень захотеть можно и без помощи доктора со всем справиться,всё понятно,что всё это из головы,бурные фантазии,а вопрос состоял в другом,как это всё дело скажется на беременности и планировании)))А не что с этим делать и как лечиться.

если случай запущен, то самостоятельно справиться не реально.

• 2 недели спустя...

Привет! Могу предположить, что невроз и панические атаки негативно сказываются на планировании беременности, т.к. это стресс, а стесс, как известно сбивает цикл . Мне врачи диагнозов не ставили, т.к. я не обращалась по этому вопросу, но думаю, что что-то такое у меня есть. В момент паники я начинаю задыхаться и неадекватно реагировать .. Один раз залезла в ванную в одежде и наполнила её ледяной водой :Crazy: Плюс по вечерам частенько накатывает.. Но не уверена, что это диагноз.. :grin:

• Нравится 1

Невлият это на зачатие,цикл как был у меня день в день так и есть,а забеременнить я забеременнила как раз в период обострения!

Н@т@люшечк@, поздравляю!!!! я тоже считаю, что не влияет (здесь главное физиология, а не психика). но у меня другой вопрос - как такие расстройства влияют на самочувствие в период Б? я вот боюсь, что всякие токсикозы и т.п. усугубятся (хотя может наоборот, от того, что вся погружаешься в Б, отвлекаешься и плохое как-то "отползает")? напиши, пожалуйста, как ты себя чувствуешь в этом плане. лёгкое тебе беременности :clapping: !!!!

Спасибо,в своем состоянии ни каких перемен не вижу,как было так и осталось,токс у меня не сильный,главное не циклиться!Не бойся,теперь просто ты думаешь не о себе,а о человечке который внутри!А на тебя АПЧХИИИИИИИ)))Я тоже боялась,но лишать себя радости материнства из за тараканов в голове не стоит)))

чих словила! спасибки :grin:

• 1 месяц спустя...

у меня тоже ПА и ипохондрия.. я всегда была склонна к этому, но всё усилилось после того, как была ВБ причём с двойной лапороскопией и после того, как поменяла работу и стала работать в онкологической больнице :(

• 5 недель спустя...

Привет.набрала в поисковике панические атаки и беременность и сама неожидала что найду ответы на свои вопросы ...просто разрыдалась-мне казалось,что мне одной так плохо и что я одна такая ненормальная(планирую и мечтаю о ребеночке со своим неврозом) Не знаю что делать и как быть-после замершей Б. в декабре наблюдаюсь в кабинете невынашивания беременности,сдали все анализы у меня все хорошо,а спермограмма была не очень...пролечились...И вот в сентябре врач дает добро на активное зачатие....А я боюсь и ПА долго не было,я уже думала ,что и не будет,а тут началось и несколько дней подряд.....Короче пишу и плачу....зная ,что я не одна такая мне стало легче...спасибо...

Девочки, меня тоже были несколько лет ПА жесткие, но когда я прочитала в инете что это такое, стало легче (а то на полном серьезе думала либо крыша безповоротна протекла, либо и впрямь помираю), а потом и вовсе научилась контролировать себя. Сейчас только изредка посещают меня старые подружки. За эти годы было 2 выкидыша и 2 зб, которые с ПА не связываю, НО... недавно моя подруга, страдающая тем же недугом потеряла свою беременность (ЗБ), и прочитав все сообщения из этой темки как-то уж недвусмысленно видится тенденция, не находите? я лично теперь призадумалась... :sorry:

Ангелочек,не плакай,нам не нужны отрицательеые эмоции в двоине.Всё будет хорошо,П.А. не вредят ребёночку,если хочешь давай дружить я тебя поддержу.

Привет, девчонки! Даже не ожидала увидеть такую тему. Я знала, что такие как я где-то там очень далеко есть, но то что они так близко и на одном сайте - паразило меня.

ПА начались зимой 2007 года - была два -раза в больнице. И когда мне поставили этот диагноз - не поверила!!! Я - сильная, целеустремленная, общительная, очень добрая и т.д. вдруг с какого-то перепугу не могу справиться со своей головой.

Девочки, а работы у меня были почти всегда руководящие - а тут на улицу не выходила и сама дома боялась остаться.

Психотерапевт помог очень слабо. В основном работу над собой проводила сама. Потихонечку выкарабкивалась. В общем чувствую себя намного лучше, но иногда что-то на недельку возвращается.... как волны... Потом снова себя беру в руки, говорю себе - тебе никто не поможет, борись сама и тогда все получиться и .... через пару дней попускает. Правда хочу сейчас к психоаналитику пойти - он мне нужен как собеседник, что бы больше в себе разобраться.

Пусть хозяйка ветки меня простит... Знаю, что вопрос был в другом :-)

• 1 месяц спустя...

ВСДшница со стажем :grin: Нужно полюбить себя такими какие мы есть а не думать что мы не такие как все, не успеете оглянуться как все пройдет. Вот мне массажистка одна сказала, у нее есть знакомая психиатр или психотерапевт, что и у них бывают дипрессии, и что они вино пьют чутьли не каждый день :drinks: , попробуй расслабиться, когда на тебя такая информация льется и все жалуются что все хреново.

Они только таблетосы и выписывают что бы снять ПА, апотом нужен психолог что бы решить то что у Вас в голове, так что одними таблетками проблему не решить .

• 1 месяц спустя...

Девочки и я в вашу темку, принимайте!Я живу с ПА очень давно, симптомы всякий раз меняются, привыкаешь к одному, через некоторое время начинается другое и т д . Была ЗБ на сроке 9 недель, это очень подкосило мою уверенность и, конечно, психологически стало трудно готовиться к следующему планированию. Но все равно перебарываю себя как могу, просто вижу в Б смысл своей дальнейшей жизни. Моя ЗБ начиналась очень хорошо, состояние было сонное, умиротворенное, ПА были какими то смазанными.... если бы так было и дальше... В общем я буду пробовать снова и надеяться на лучшее. Помогают на данном этапе книги А.Курпатова, глицин, Нервохель.

Конечно присоединяйся)))Я создала эту тему когда только планировала,а сейчас нам уже 27-я неделька)))П.А. бывают,но редко и только в очередях,даже если честно стала лучше себя чувствовать,думаю обратиться к психотерапевту как только рожу для полной стабилизации состояния.Девчёночки не отпускайте руки))))

Н@т@люшечк@, рада за тебя! ПА у всех по разному проходят, на меня очередь не действует, а вот в метро, в автобусе и когда думаю о сердце - начинает колбасить :cray: . Ты что ни будь принимаешь из успокоительных?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...