Перейти к публикации

Невроз, панические атаки и планирование беременности!

Полезные сообщения

может это ароматизатор для рта? ил на прям паниковала?

• Ответы 333
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки! Где все пропали? у кого как дела? переехала я в свою новую квартиру, вчера первую ночь ночевала и такая меня ПА накрыла, что пила всё подряд - и настойки, и таблетки. Вот жду следующей ночи, страаааашно :(

stella-vittoria,мне кажется,это что-то гормональное.

ЛенКом ,ты что одна ночевала?

Пей отвар валерьяны-очень помогает! :good: У меня то же так было,когда я на дачу уехала.Там такая тишина-аж уши режет.Мне все казалось,что кто-то в дом лезет...а потом у них кот-у него ночная жизнь...

Я сейчас слезаю с Эгилока.Второй день держусь.Потом буду слезать с Афабазола.

Приветик! нет, не одна, с мужем... но для моих ПА это значения не имеет :D проснулась среди ночи и ни с того, ни с сего понеслось - сердце зашкаливает, страх, паника :spiteful: сейчас вродь по-легче, отвлекаюсь на разбирание вещей, на работу бегаю, ночью "отрубаюсь". Да и привыкаю уже, наверное... Сегодня поймала себя на мысли, что 2 дня живу уже совсем без успокоительных, даже валерианку забываю выпить :D

Приветик! блин, я сегодня ночью опять ПА споймала :( целый день аж трясёт. Да что ж это такое? что делать?

У меня тож Гидазепам лежит, в момент приступов думаю,может, откусить кусочек? :scratch: или потерпеть? пока спасаюсь настойками валерианы, пустырника и боярышника... что ж будет в больнице и после родов??

• 3 недели спустя...

девчонки мне стал от паники помогать кислород, такая здоровенная синяя бутылка. 8 вздохов. от аритмии правда не помогает, а сегодня ночью опять сбой был, скорая, верапамил

Девочки, а вам сразу Эгилок назначали, или пробовали другие препараты?

Снежана Денисовна ,мне до Эгилока предлагали Анаприлин,потом Обзидан,но лучше всех пошел Эгилок.

ЛенКом,,не переживай!Предлагаю переехать в мой дневничокhttp://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=5649&p=5648141#p5648141

У меня во время публичных выступлений железно бывали ПА, подруги пили алкоголь в таких случаях, хряпнут и язык помело; а я боялась что будет запах, посоветовалась и принимала анаприлин, он короткогоидействия, как раз на доклад хватало. А потом обычная жизнь. Обзидан тоже ничего. Както начала принимать метокард, это была моя смерть, немели конечности, давление рухнуло.

Сейчас ПА гораздо реже, ну собствено потомучто нет прецедента.

Снежана Денисовна ,мне кажется,что если реакция только на публичное выступление,то это не невроз,а фобия,и лечется гораздо легче.

У меня на выступления-диарея,но как только на сцене-все нормально.А вот в школе у доски начинала заикаться(поэтому отличницей не стала)

ЛенКом,ты как?Поздравлять уже можно?

А мне замучила тахиордия и низкое давление.Только я решила уйти с Эгилока,купила Верапамил-не тут-то было:давление низкое,нижнее высокое,и пульс жуткий.И так уже несколько дней.И ночью не сплю.Такое впечатление,что организм работает на износ.

Привет, девочки!!!!

У меня вот тоже вчера случился сильнейший ПА...опять. Просто зимой у меня была ЗБ в 9 недель, сейчас я Б 5 недель... и колбасит меня сильно...вчера увидела какие-то выделения бежеватые...и всё, такой дикий ужас меня охватил..долго не могла взять себя в руки. сегодня выделений не было, но паника уже с утра и сильная тошнота...вот и не знаю от ПА или токсикоз.. :(:(:(

У кого-нибудь так было?? как справиться со страхом повторной ЗБ...? :cray:

пчелка ру, верапамил расширяет периферические сосуды, изза этого давление невозможно контролировать; а чем вам эгилок не подошел?

//♡ Стю ♡// ,просто не думай о ЗБ.И выделения-это нормально.Ты же живая.А вот паниковать не зачем-это вредно.

Снежана Денисовна [ʞин ɹиɸ ɐн] ,потому как не снижает нижнее давление и пульс.Мама говорит,что меня колбасит не от пульса,а потому,как давление очень низкое,и разница между систолическим и даистолическим ооооочень маленькая.Последнее время я вообще не живу,а выживаю...кошмар.Сегодня еще прибавились боли в костях(словно грипп).Или я мутирую? :grin:

Мне прописывали от ПА Беллатаминал пить таблетки. А при приступах брызгать аэрозоль для ингаляций Атровент, но им особо не увлекаться, только если совсем худо.

МурлысЯ, а зачем атровент? у вас во время приступов одышка?

Снежана Денисовна [ʞин ɹиɸ ɐн], у меня были приступы с гипервентиляцией легких. Мне не хватало воздуха и я задыхалась во время приступов... Как в кино, вы видели наверное, когда берут пакет бумажный и дышат через него? Вот это мой случай был)))

девочки, второй сеанс у остеопата и па меня пока не посещали, арньше чувствовла прилив адреналина а сейчас нет, может кому тоже помогало? кости на приеме хрустеои огого! может и правда защемляет нервы и все от этого? врач мне сразу сказал что дело все в позвоночнике.

Девочки приветик, наткнулась случайно на темку, решила тоже написать свое мнение :) У меня такая бяка вообще с подросткового возраста (нападение маньяка, последствие - проблемы такого характера), было очень тяжело, но научилась справляться сама, все к годам 18-19 прошло, года 2 позволила себе ничем себя не загружать, не училась сразу после школы, не работала, вела спокойный образ жизни, гуляла, мне это очень нравилось, начала заниматься йогой, медитацией, дыхательными упражнениями, "познавать" себя с их помощью, все прошло таким образом.

Потом переезд в другую страну, там новая жизнь, нормальные сложности, одна, без семьи и у меня вернулось. "Расслабляться" уже не могла себе позволить, согласилась пить таблетки, и как я наконец себя хорошо почуствовала! Я поняла, что если сами проблемы не проходят, нечего годами себя мучить, ну зачем все это! Люди у которых нет такой синтоматики (я "болезнью" это как таковой не считаю, это не шизофрения), нас никогда не поймут, и когда мой муж мне говорит: Зачем тебе это пить, расслабься, успокойся, все ведь так здорово, у тебя дочка и вообще все хорошо, я ему отвечаю, Ты человеку, который сломал себе ногу в данный момент, и теряет сознание от боли, будешь говорить: Расслабься, представь что у тебя все хорошо, и боль пройдет? Вот у меня это примерно то же, от меня это не зависит (или, по крайней мере, в этот трудный период я себя не в состоянии хорошо контроллировать), я хочу быть счастливой, хорошо себя чуствовать и наслаждаться жизнью как все нормальные люди, и поэтому выбираю пить таблетки. И ничего в этом страшного не вижу! Медицина, к счастью, далеко продвинулась, лечат многие виды проблем, так почему здесь нельзя позволить себе помочь???!!

И я согласна также с Strekoza_Lubvi, это наш организм сообщает что мы живем не в гармонии с нашими желаниями и возможностями, надо ситуацию тоже изменять, ОДНИ ТАБЛЕТКИ НЕ ПОМОГУТ!

Насчет беременности хочу сказать, что дочурой заб. случайно, пила в тот период таблетки, после стала снижать постепенно их количество, в течение 3 месяцев, потом прекратила их принимать, Б. протекала хорошо, только в последний месяц Б. была нервная. Много информации в инете прочитала (в русских, итальянских и английских сайтах) о влиянии того типа лекарства на беременность, ничего особо страшного не нашла! Я сильно не переживала, и действительно, @@@, ребенок здоров и умен! :) В период беременности и при ГВ (1 год ГВ) принимала качественный рыбий жир, который хорош в качестве профилактики как взрослому человеку с проблемами, так и ребенку, кормила ее до года грудью, т.к. тоже профилактика этой проблемы для нее, и сейчас дочке даю каждый день рыбий жир.

И хочу второго бебе :)

• Нравится 1

а сейчас ты пьешь таблетки?

minorochka, да, пью. Докормила до года, естесственно пока кормила дочку, не пила ничего, но себя хорошо не чувствовала, т.к. был очень большой стресс из за личных проблем, вот пришлось опять прибегнуть к лекарству плюс личные дела налаживать. сейчас чувствую себя прекрасно! Год пропила, буду сейчас прекращать (но такое самим не советую делать, все должно быть согласовано со знающим медиком, все-таки это не валерьянка).

minorochka, а как у тебя сейчас дела?

Olya75, у меня сейчас хорошо, сегодня в метро спустилась, на какой то момент нахлынуло и мысль типа надо выбегать из вагона и тут двери хлоп, я быстрей в сумке копаться, выпила водички, еще покопала, нашла валерьянку, выпила и немного этим отвлекшись успокоилась. Сердце конечно постучало, но с ритма не сбилось )) уже хорошо! На перемену погоды и перед грозой тоже пока не стучится как сумасшедшее. Жду перемен от рук остеопата, и от нового расположения внутренних органов.

мне девочка с форума сказала, что рыбий жир из содержания в нем витамина А очень нежелателен из за риска возникновения паталогий у плода.

• 1 месяц спустя...

Девочки, приветик. Как у вас дела?

У сына начались ПА, ну что это за напасть? Бедный ребёночек мой :cray:

Ссылки скрыты.

Я кстати тоже дышу в мешочек. Но иногда не помогает. Брызнуть бы что-нибудь в такие моменты.

Я устроилась на работу, почти рядом с домом. 10-15 минут ходьбы. пока ничего :pardon:

stella-vittoria ,а ты уверена,что у сына ПА,а не что-то другое? :scratch: Может это гормональное?Он же подросток.В любом случае хорошо сходить к психологу(пока),и съездить отдохнуть(или просто сменить обстановку)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...