Перейти к публикации

Невроз, панические атаки и планирование беременности!

Полезные сообщения

Anelikisa, если бы, потом начинаешь дергаться с двойной силой за ребенка и за себя чтоб дите сиротой не было :(

• Ответы 333
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

klubnika-5,поверь человеку со стажем-во время Б все уходит.Ты становишься спокойной как слон(но только в том случе,если ты ХОЧЕШЬ родить ЗДОРОВОГО ребенка).Удачного запузачивания!

minorochka,что за пораженческие мысли?Да,меня то же хватило,когда дочке 9 мес.исполнилось,и до сих пор трясет,но...надо жить и отватвать всю себя не болезни и врачам,а детям и мужьям.

Чего мы все боимся-смерти!Так вот-от этого не умирают.И еще-чем больше мы двигаемся,делаем-тем больше мы забываемся и болезнь уходит.Помните-все это от головы!Займите голову полезным и приятным!

девочки усыновила я ребенка ,очень хотела сильно ребенка прям вынь и вылож, понимала , что с моими страхами , сама не справлюсь , после ЗБ, решилась , мужа уговорила ,тоже думала , ребенок отвлечет , ан нет minorochka, права , в моем случае , я начала дергаться в двойном случае , себя винила , что не могу полноценно ухаживать за ребенком , лишний раз не погуляешь со своим ПА ,ладно мама рядом помогает мне во всем , сейчас ему уже 5 лет , а все равно еще хочется лялю , в моем случае я надеюсь на лекарства , во время моих Б , мне становилось только хуже , никак не получалось у меня успокоиться

pchelkaru, спасибо за пожелание !!! :)

klubnika-5я помню твою историю.Не надо надеяться на лекарства,надо надеется на себя.Я все лето была как в бреду-думала усе,ласты склею.А теперь сама одна гуляю с ребенком,хожу в магазин и пр.(осталось только на работу выйти).Кроме нас-нам больше никто не поможет.Никакая медицина,и надо настраивать себя,что беременность пройдет легко,без токсикоза и обмороков,что будет легко дышаться,и пр.Настрой в этом деле имеет первое место.Вот у меня сейчас нет М.Моя Г говорит,что это я виновата,что свои мозгами не хочу М(и это правда,я хочу Б,а Г хочет меня стимулировать),в результате страдает организм и я сама.Нами управляют наши мозги,но мы их хозяева,а не наоборот! :amen:

pchelkaru, ох уж эт частые побеги в туалет :) у меня так Б начиналась! держу кулачки чтоб у тебя все получилось! и спасибо за позитивный настрой! ты сйчас афобазол принимаешь или еще что то? у меня тоже предъидущий цикл был 48 что ли дней! но мне Г неказал что это от головы, хотя, я тоже не хотела , хотела к Поясу Пресвятой Богордицы прикладываться.

minorochka .просто мы с моей Г поговорили по душам-когда она узнала как сильно я боюсь эндометриоза(который у меня был),то сказала,что ЛГ и ФСГ-релизинг гормоны,т.к.формируются в гипаталамусе(в мозгах),и я своими нервами и страхами их сдерживаю,а в результате такие проблемы с ростом фолликул и М :(

Спасибо,я тебе то же желаю!К Поясу не поеду-не вижу смысла.БОг везде-ОН меня слышит.

• 2 недели спустя...

Всем привет. Сегодня гуляли с мужем, потом он в магазин пошел, а я домой к малышику. Через 3 минуты мне стало плохо: сначала стало давить в районе солнечного сплетения сильнее, чем обычно бывает, когда , например, волнуешься. Затем стало сильно давить по нарастающей между грудей, как бы сердце, стало не хватать воздуха очень и пульс стал бешеным и толчки сердца были сильные. Я испугалась, что умру, очень стало страшно. От страха я пошла в магазин к мужу и вызвали скорую. Скорая поставила укол от аллергии и гормон от сердцебиения. Кислород и ЭКГ были в относительной норме, пока они приехали. Сказали,что это эмоциональное. Хотя я до приступа не психовала. Сейчас наплывами идет тяжесть везде и временами одышка.

Что это? Завтра пойду по врачам, но может у кого-то такое было?

ketrikken, да, по описанию это похоже на паническую атаку. Вы, конечно, проверьтесь у врачей, но велика вероятность, что у вас физически всё ОК и ничего не найдут.

ПА - это безумно неприятно, но совершенно не опасно ни в физическом, ни в психическом плане, а также полностью излечимо. Более того, ПА говорит о хорошем состоянии сердечно-сосудистой системы (для организма это примерно как кардиотренировка с повышением давления и пульса), у людей с настоящими сердечными проблемами и у пожилых ПА не бывает.

Нужно найти хорошего психотерапевта, который расскажет Вам подробно о ПА и научит, как с ними справляться. Мне помогло обучение релаксации - постепенно учишься управлять своим состоянием.

Второй вариант - таблетки (как правило, это различные транквилизаторы, которые расслабляют мышцы и снимают приступы тревоги), но я бы не рекомендовала - это костыль, психотерапия надёжнее и безопаснее для здоровья. У меня ПА были по несколько раз в день, справилась без таблеток.

Ещё, я не читала всю ветку - возможно, тут уже советовали:

1) книги Курпатова - довольно подробно рассказывается о разных видах неврозов, в том числе и механика ПА и что с этим делать

2) сайт fobii.net - там много таких же бедолаг, есть ответы врача-психотерапевта и онлайн-курсы по освоению разных полезных методик

ketrikken ,согласна с Юля К.,стресс бывает и скрытый,а потом посмотри какая погода-это ж анамалия.Сейчас всех вегетатика шибает.А что за гормон от сердцебиения?Впервые слышу.

Да, точно, самое главное-то не написала )) от стресса это всё, в том числе от скрытого и неосознанного.

Мою подругу впервые "долбануло" после трудной защиты диплома, меня - после смены деятельности на новое для меня направление, а потом уже конкретно "накрыло", когда начался кризис, а я работаю в семейной компании, поводов для стресса было более чем. Причем до этого были признаки перенапряжения - трудности со сном, зажатые мышцы, чувство беспокойства и суеты. Это я сейчас уже знаю, что в этом месте нужно отдохнуть и себя не доводить.

ketrikken, подумайте - что у вас было стрессором? Можно ли его устранить? Это могут быть и какие-то напрягающие отношения (не любите свекровь, а приходится постоянно общаться), и чувство несправедливости, и нереализованная потребность, и просто что-то, что требовало мобилизации ваших сил (даже позитивное - переезд, например). Иногда организм вот так реагирует на перенапряжения и дискомфорт.

приняла вчера афобазол вечером и что то прифигела, стала как будто тормозом, все в замедленном действии и голова разболеась, но об этом в анотации оорится, зато сегодня небыло ни тахикардии ни мыслей плохих :)

minorochka,Афабазол сразу не действует,у него накопительния система-через неделю.Я думаю,что это индивидуальная реакция.

Я пила Адаплол, тоже месяц. Сначала ходила как вареная,а потом привыкла.

девочки,как я вас понимаю.у меня все началось с СРК(синдром раздраженного кишечника).боюсь, что прихватит живот.причем дома все отлично, но стоит куда-то выйти. это ужас. пока сидела в декрете, особых проблем не было. а как вышла на работу-хуть вешайся. еще к этому присоедились ПА в электричке и метро. Я раньше жила в другом городе, где нет метро и электричек, где люди до работы добираются совсем немного. а здесь впервые стало плохо в метро. Благо, что сидела, чуть не упала в обморок. А в электричке и того хуже-перехватывает дыхание, давит на грудь тяжесть, спазмы в кишечнике и позывы в туалет. И так каждый день. Уже и жить не хочется. Тут решила купить себе гомеопатическое успокоительное. гельземин называется. он мне в свое время помогал. у него накопительный эффект правда. но мне стало полегче. Но чувство тяжести, учащенного сердцебиения пока не проходят.

zoloto8,на метро у меня реации нет(если только поезд в тунеле не встанет),а вот электрички-это да...все то же самое...иногда даже выбегала из нее...сейчас то же самое.А отвлекаться пробуете?Читать?Слушать плеер?

девочки а я по зову внутреннему купила омега 3 кардио уж не знаю чем он помогает но помогает, сил поприбавилось а то каждые сто шагов с отдышкой и после еды нет сердцебиения, девушки миленькие попробуйте кто нибудь тоже, мне очень интересно он это помогает или нет? там фолиевая, витамины Б и омега 3

minorochka ,я пила все по отдельности-не помогло.Видимо,у тебя истощение организма.я пью компливит(зима,все таки).А вообще,главное,что хоть что-то помогает.Я сегодня из-за сада всю ночь не спала(в соседнем саду скарлатина,а у дочки ослаблен иммунитет после болезни.да и никто в нашей семье скарлатиной не болел,и прививок от нее нет),сердце рвется из груди и давление низкое соотвественно.

pchelkaru, в электричке конечно пытаюсь отвлекаться. закрываю глаза. медитирую как могу. а вот плейер слушать у меня еще хуже выходит. тогда вообще перед глазами все плывет. книжки читать пока не пробовала. скоро буду осваивать)).вообще все так страшно. и ведь не лечится это толком.

zoloto8 ,читай Курпатова"Таблетка против страха"-я ее читала в электричках,и после книжки ПА в эелектричке прекратились(правда,теперь у меня состояние похуже,и Курпатов временно не помогает)

т.е. получается. что результат все же не долговечен?

Спасибо кто откликнулся на мой вопрос.

По врачам походила, пока ничего путного мне не сказали.

Терапевт направила к эндокринологу плюсом.

Временами легче, но вот сейчас спать пыталась, а не получилось - тяжесть в груди и сердцебиение от каждого неверного шага..И желудок как-то не в норме.

zoloto8 ,жизнь вращается по спирали,и если причину невроза не убрать-то она обязательно вернутся после очередного стресса :pardon: У меня эта причина-это гинекология и отсутствие работы(через 3 месяца я начинаю сходить с ума)

ketrikken ,это уже страх,а что касается желудка-наверно беспокоит тошнота?Мотилиум-отличные таблетки.Как только невроз пройдет-пройдут и все эти симптомы.

девочки вот почитала эту темку и легче стало,что не одна я такая. страдаю па давно ,но всегда справлялась сама. . начала лечить спкя ,чтоб забеременнеть и вот тут то началось,похоже от гормонов .справиться стало тяжело и приступы участились. завтра иду к нервопатологу незнай что скажет. как раз с гинекологом должны были начинать стимуляцию овуляции и что теперь мне делать? я в отчаянии.ребеночка очень охото :cry:

nerva ,это никак не влияет на Б и ребенка,только на твое эмоциональное состояние,так что стимулируйся спокойно,и обращайся не к нервопатологу.а к гинекоголу,т.к. большинство препатаров противопоказано при Б.Советую Тонотен и Глицин(они разрешены),а еще лучше валерьянку.Кстати,твое состояние может быть связано с сильным желанием Б,и ее отсутствием.

Удачи! :wave:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...