Перейти к публикации

Невроз, панические атаки и планирование беременности!

Полезные сообщения

Н@т@люшечк@ ,не, в Афабазол я не верила,просто пила,потому что перепила до этого кучу всего(и грандаксин в том числе)И странное дело,что он помог.Многие пишут,что он плацебо,но мне он помог...В сумочки я раньше носила Реланиум-но у меня от него глюки :bad:

Да,деревня-это класс!Но делать совершенно нечего.А я от безделия начинаю дуреть...короче,пока в размышлениях.

• Ответы 333
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я твёрдо решила их не пить! Прекрасно понимаю какой вред эти таблы наносят моем ребёнку, тем более, если пить их 2 недели по системе, как советует врач. Буду терпеть, дольше уже терплю. Может, рожу недельке на 38-ой, а это всего месяц осталось ждать))) Купила их, лежат в сумке и греют душу, что в крайнем-прекрайнем случае у меня есть спасение... Полтора месяца назад у меня была ПА длиною в сутки!!! Тогда я столько перепила настоек на спирту, что лучше бы выпила четвертинку транка... Сейчас, конечно, накрывает и тоска, и депрессия, и дереал, но держусь! А ещё почему-то такая усталость - и физическая, и моральная, что ни на что нет сил...

А это у тебя уже под конец беременности так,у всех усталость накапливается!И депрессия под конец.

Ты думаешь, Н@т@люшечк@? Меня это состояние пугает, начинаются мысли - где взять силы на роды, на уход за ребёнком... :scratch:

Привет, девочки!

У меня мама - доктер, были у неё похожие пациенты. Знаете, она их на анализ лития отправляла. Т.е берут кровь из вены на литий. Когда лития в организме не хватает, то нервная система ТАКИЕ выкрутасы может давать...

Если по анализам не хватает лития, то его просто назначают в таблетках, для компенсации, и, поверьте, если окажется, что проблема в этом, то самый банальный приём лития очень многое корректирует - своими глазами видела. Препараты с литием, тем более, недорогие.

Поэтому, девочки, очень рекомендую найти лабораторию, которая делает анализ на литий, особенно, тем, у кого хронический невроз и подобные состояния, а то часто от врача к врачу ходят - причины найти не могут, делают анализ на литий - а там его следы.

-< Кристина >- ,спасибо за информацию!У меня когда был терапевт на приеме,сказал сдать кровь на все электролиты-может и литий там был бы? :scratch:

ЛенКом ,я под конец Б так измаялась,что каждый день ждала роды...потом начались выкрутасы ВДС(видать сама себя накрутила),поэтому заранее легла в роддом и умоляла вызвать роды(это было на 39 недели).А как родила-все прошло(точнее просто некогда думать о себе!) ;) Желаю тебе забыть о прошлом и думать о настоящем!Скоро ты прижмешь к себе должданного ребеночка,и будешь САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ! :giverose: :give_heart:

Девочки я к вам, стараюсь держаться как могу, но рука так и тянется к корвалолу, только он мне помогает при этих спазмах мышц и тряске. У нас сейчас дожди с грозами и муж в Москве вообще вешалка :(

Приветик,minora! :wave: я тоже сегодня пила все свои настойки - не удержалась... потом долго себя корила. чем ты страдаешь? :grin: вижу, срок совсем маленький. Присоединяйся, будем общаться!

ЛенКом, Н@т@люшечк@, спасибк за поддержку :) а у меня ничем, практически, не оправданная тревога. В основном сейчас реагирую на грозу, только увижу тучку и уже руки и ноги натянуты. Если все это гадкими мыслишками подкреплю тогда уже тряска начинается и сердце навылет. Физическая нагрузка тоже дает учащенное сердцебиение и сбой. Начинается пароксизмальная тахикардия, 2 года назад делала радиорачтотную аблацию в Бакулевском, но неудачно :(

О, у меня тоже тревога от малейшего движения. И от того, что просто пасмурно стало на улице - всё, сразу тревожно, сердцебиение :scratch: а при хотьбе - так это вообще! а ещё почему-то после еды... может, таки точно гормоны разбушевались? Сегодня в ЖК, уже нужо заходить в кабинет, а у меня как началась трясучка с паникой - хоть беги. Вот дурочка :Crazy:

Здравствуйте, мамочки и будущие мамочки) Зашла на свой давно забытый форум, завела себе новую страничку и снова в бой!

Очень удивилась, увидев тут такую тему. Я живу с этим ровно год. Жесть...Было все: и экстрасистолия, и тахикардия, и все прелести ВСД и ПА. Несколько месяцев больниц и весь арсенал аптеки на тумбочке...Я врач....от этого еще хуже. 8 месяцев ушло на поиск "чего-то страшного" и отметание разных диагнозов. Ушла с работы. Я никак не могла поверить, что вот так в 30 лет, на пустом месте "накроет" и не отпустит. Потом я послала коллег кардиологов-неврологов-психотерапевтов и начала выкарабкиваться сама. Я поняла, что лучше умереть в тренажерном зале, чем в кровати со своим лучшим другом - тонометром. Душ, бег, медитация, тайзци, велосипед, травы, мануальная терапия, массаж, иглоукалывание...Вышла на работу, загрузила себя по полной. Но главное не это. Должна быть глубокая проработка на уровне подсознания. Нам таким образом "кричат" изнутри, что мы что-то делаем вразрез с внутренним "я" и это пора прекращать. Психотерапевты мне тоже помогли мало чем. Я начала сама разбираться во время приступов, что со мной происходит, искать закономерности...И нашла. Меня накрывает в одно и то же время. в 23.00 (+- 15 минут)...и отпускает под утро. Это время активности вагуса, который отвечает за вегетативную нервную систему. Я ложусь абсолютно спать в прекрасном здравии, готовлюсь ко сну (принимаю ванну с лавандой, пью успокоительный чай, слушаю релакс-музыку и читаю самую нудную книгу), зеваю во весь рот, а через час-полтора ловлю глюки по всему дивану. Я перестала практически спать. Это мучительней любых ПА. Сначала я плакала и молились. Потом смирилась и начала "работать" со своим мозгом и душой в это время...

Я не буду рассказывать как это происходит - есть масса техник и каждый может подобрать себе по-душе. Но, поверьте, ответ на наш вопрос "за что мне это?" лежит на поверхности и только вы можете вывести себя из этого состояния. Да, иногда и меня опускаются руки, но встаю и начинаю что-то делать через силу...Сейчас, после недели дождей, совсем не сладко. Но надо жить. Я не справилась окончательно с ВСД. Но то, что я тут - для меня прогресс. Я снова разрешила себе мечтать. Большинство симптомов ушли. ПА нет. Страхов нет. Депрессии нет. Дереала нет.

Я верь, что это не помешает мне снова стать матерью...очень верь в "гормональную перезагрузку".

Ну ничего себе мама выдает,моя наоборот моя надежда, во вторник среди ночи позвонила она в 3 часа из Москвы за город 60км поехала и уже не первый раз :pardon:

я с эгилока слезла еле еле, тахикардия сумашедшая была

Да уж, мама даёт! :scratch: А что такое Эгилок? А Strekoza_Lubvi дело пишет, надо-надо с собой работать! но иногда просто руки опускаются :( а иногда кажется, что ещё чуть-чуть и можно навсегда забыть о ПА и ВСД

Н@т@люшечк@ ,у меня Билайн. :glare:

Strekoza_Lubvi ,как я поняла,раз ты вернулась на сайт-значит планируешь ребенка?И ты нашла причину своего ВДС?Я это связываю:1.отсутствие личного времени(я даже в туалет не могу сходить без дочи)2.однообразие(все по графику)3.отсутствие работы(если моя голова не загружена 1000заботами-я схожу с ума)4.проблемы в семье.

minora ,ну я от Москвы почти на таком же расстоянии живу :friends: нет,мама многого со мной натерпелась.Она просто очень устала.Когда я вышла замуж и мама нас выпроводила-она стала жить для себя.А тут бац-и я,а потом и вовсе всей семьей обратно вернулась.У нее очень напряженные отношения с моим мужем.Он ее еле выносит.Все держится на дочке.С другой стороны,если бы он отпустил меня на работу,когда ей было 9 месяцев-я бы тут с вами не болтала :pardon: А как ты слезла с Эгилока?Я его принимаю его больше года,а регулярно стала месяца 3-4.У меня такая тахикордия,что кроме него ничего не помогает(но я пью 1/4 от 25 мг)утром.У меня вообще страшная пора-утро.Встала-все прекрасно!Сделала зарядку.Поела...и поехало...на 1-2 часа с тахикордией и тошнотой до рвоты,низким давлением,с диким гловокружением и слабостью-вылетаю из нормальной жизни.Потом "собираю себя по кускам" и на прогулку с дочкой.

ЛенКом ,с неделькой!тебе-то точно нужно забыть о ПА и пр...

pchelkaru, ну после еды у меня тахикардия это 100% всегда я в это время старюсь ходить тогда ее меньше ощущаешь, а потом проходит. Может это эгилок тебе снижает так давление! Я пила его заменитель но смысл почти тот же, Беталок Зок он пролонгированного действия, но он вскоре стал угнетать дыхаие, да и стали усердно детку планировать и к гомеопату пошла она говорит слезай :)

А когда Милана в сад? Давай в сад и на работу хоть от своих всех отдохнешь. Я понимаю, что это наверно трудно, но надо делать ноги от мамы, пусть и она отдохнет и ты успокоишься, это очень трудно быть между двух огней :unsure:

minora ,мне предлагали Конкор-он 24 часа действует,но сильно снижает давление.я на него не решусь.После еды я хожу,но когда такая тахикордия мне лучше лечь,а то начинаю задыхаться+головокружение.

я то же слезла с него,когда планировала.Сейчас снова планирую,но здоровье хуже,чем тогда :pardon:

Милане в сад в сентябре.На работе меня давно ждут ;) Но муж не верит,что с такими приступами я выйду на работу,потому что дай мне волю я вообще из дома выходить не буду.Самое прикольное,что когда Мила ездила в коляске-я бегала как конь,и таскала на себе на 7 этаж и все было прекрасно,а чем она старше,чем мне хуже :banghead: Пришлось бросить ее развивающие занятия-они приходились как раз на всемя моего приступа.Так жалко.Ей так нравилось...

с содроганием думаю о деревне-как я там буду?На солнце совсем находится не могу-"расплываюсь",зато ночью могу пахать :rolleyes:

Да, решили планировать, но видать рано((( Сделала сегодня ЭЭГ и врач посоветовала пол года пропить таблетки...

Моя причина - проблемы в семье...серьезные были.

А на физиологическом уровне сбой ритмов нейронной активности мозга. Проще - возбуждение превышает торможение в несколько раз. Отсюда и кризы.

Кстати, единственный препарат, который помогает при приступах - гидазепам. Если почитать инструкцию - все понятно. Я боюсь, что после родов "накроет" пуще прежнего. Ребенку нужна забота...Ну, ты сама в курсе.

Девочки, а как у вас проявляются кризы? И как часто?

pchelkaru, а ты не пробовала от тахикардии Корвитол. Мне помогает 1/4 таблетки. Ну и боярышник, но у него накопительный эффект (минимум 2 недели на пить), зато без побочек.

Привет, девочки! а с помощью какого обследования выявляются эти сбои ритмов нейронной активности мозга? И как это дело лечить? а я вот с момента обострения совсем не представляю себе своего будущего... вот что это - депрессия или предчувствие? :scratch:

Strekoza_Lubvi ,а врачи всегда так говорят.Ты смотри по себе.У меня приступы каждый день(раньше были раз в месяц).иногда бывает несколько.Кажется планирование у меня прекратилось :( -у меня ушел муж.Вчера.Вот такая веселуха...

ЛенКом ,депрессия-это совсем другое...и вообще не на то ты себя настраиваешь...Думай о прекрасном материнстве,а не о трудностях.

Боярышник я пила-не помог(в настойке и так,отваром).Про Корвитол слышу впервые.Спасибо.

Девочки, я наблюдаюсь в Институте Психического Здоровья( РАМН). Врач всегда спрашивает: терпимо или нет? Это большая разница. Когда нетерпимо, тогда надо лечится серьёзно. А когда терпимо, можно разными методами, какие больше нравятся или помогают. Была вчера, сейчас сокращаю АД и беременеть. Состояние до приёма АД и после не сравнить. Я барахталась 8 лет, думала сама себя вытащу.Не нужны мне никакие табл-ки. В итоге довела себя, что из дома не выходила.

Привет, девочки! а с помощью какого обследования выявляются эти сбои ритмов нейронной активности мозга? И как это дело лечить? а я вот с момента обострения совсем не представляю себе своего будущего... вот что это - депрессия или предчувствие? :scratch:

Сделай ЭЭГ (электроэнцефалограмму) и все станет ясно. Главное, чтобы результаты расшифровал толковый врач.

Приветик! Я делала ЭЭГ, было всё в норме. Единствнное, что написали - быстрая истощаемость нервных процессов. А что это такое - не объяснили, а я не спросила, была в таком состоянии, что не до того было. Врач только посмотрел результаты и сказал, что всё в норме, органических нарушений нет

Девочки, всем привет! Меня тоже преследуют панические атаки. Началось все со стресса и продолжается уже 3 месяца. Я всегда была очень мнительная, но сейчас моя мнительность зашкаливает. Взбредет какая-нибудь мысль и я начинаю в ней копаться и накручиваю себя еще больше и больше, из-за этого начинаю нервничать, сердце колотится, в общем все прелести нервного состояния. Я понимаю что это ерунда, но не могу справиться. К психотерапевту ходила, он мне подсказал некоторые приемы, но плохо получается. Я понимаю что все это в моей голове, как с этим справиться, подскажите девочки, кто смог победить эту дрянь.

Девочки, смотрела Давай поженимся, и там у Ларисы был балончик.Я так поняла его при волнении(панике) брызгать и вдыхать. Что это может быть?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...