Перейти к публикации

Генетика... Синдром Дауна...?

RaD

Полезные сообщения

RaD, ты раньше времени себя не настраивай. Вам нужно сдать анализ на кариопит, только он подтвердит или опровергнет диагноз. У даунят больший пальчики на ногах и руках повернуты в сторону, складка на шее сзади, грудь вперед выпирает.

Жить то дальше надо. Синдром тоже бывает разной степени. Дети с легкой степенью вообще такие же как все. Еще проверьте сердечко, у деток с СД часто бывают сопутствующие заболевания сердца.

Ты почему к нам в мамскую болталку не ходишь, апрельчат давай не забывай.

Почти все сказали, что им суждено взять на себя такую ответственоость как малыш с СД за грехи какого-то из родственников мужа. Но не в этом суть. Одна экстрасенс сказала, что вы помучаетесь до 10-ти лет (вроде как), а потом все наладиться и в возрасте 12 лет ваш малыш начнет жить обычной жизнью с друзьями, со школой, будет универ, хорошая работа.Главное выдержать этот период.

Как можно говорить такой бред? Когда уже люди перестанут винить родственников-друзей-случайных прохожих и их грехи в том, что человек родился не таким, как другие? Бывает просто ошибка природы, когда по непонятной причине возникает трисомия в 21 хромосоме. Это может случиться в любой семье не зависимо от возраста и образа жизни родителей.

Насчет экстрасенсов это вопрос веры или не веры конкретного человека. Но я могу сказать, что в жизни вообще невозможно загадывать наперед, что там будет через 10 лет. Есть еще такое выражение "м аленькие детки - маленькие проблемы, большие детки - большие проблемы".

Жить то дальше надо. Синдром тоже бывает разной степени. Дети с легкой степенью вообще такие же как все. Еще проверьте сердечко, у деток с СД часто бывают сопутствующие заболевания сердца
.

Очень правильно написано. Ребенок уже родился, изменить ничего нельзя. Нет смысла выяснять причины или обвинять генетиков, матушку-природу или грехи соседа. А мальчика надо максимально обследовать, чтобы установить степень тяжести диагноза, а так же исключить пороки сердца и других органов.

и никакое не отклонение у ее ребенка, вот легли так гены разных плохосовместимых рас и выдали такого "маугли", что хоть стой хоть падай

Дело-то не во внешности уже, а в анализах. Анализ диагноз подтвердил. Можно попробовать пересдать анализ, чтобы быть уверенным окончательно.

• 2 недели спустя...

RaD,

Как ваши дела?

• 1 месяц спустя...

У моих знакомых очень тяжелый мальчик... Там и СД, и несколько пороков сердца, они в первый год просто из больницы не вылезали, операции на сердце делали. Мальчику 3 года, он не говорит, все жестами, но все понимает, очень улыбчивый и жизнерадостный мальчик. Родители любят его до потери памяти, занимаются с ним и видимо он чувствует любовь и тоже им е дарит и слушается и все понимает.... Вот у них второй ребенок скоро родится - девочка, биопсию делали, все хорошо. Кстати, семья молодая, оба здоровы... А вот как бывает... Они еще и третьего хотят, чтоб сынок был здоровый еще один. Хотя семья не богатая, а вот так, любят они друг друга и детей своих.

• 1 месяц спустя...
У детей с СД впоперек ладошки прямая горизонтальная линия

У моей дочки такие , на обеих на одной совсем такая очень четкая, а на второй две линии видно как вместе соединяются в одну, ну короче - тоже вариант этой линии ( линия Семиан или обезъянья складка) Так нормальный ребенок.

Но вообще да - это стигмата даунизма

• 10 месяцев спустя...

RaD, я прочитала Ваши сообщения и хочу спросить как сейчас ваш малыш?

Что у вас новенького? Видела фотку Вашего Ванюшки, какой чудесный и славненький ребёнок! Дай Бог вам всего, всего! :giverose: :giverose: :giverose:

И хочу обратиться ко всем, кто боится и переживает за своих деток:

Девочки, всем приветик!

Можно и я к вам сюда напишу историю, которая развивалась на моих собственных глазах?

Когда моя одна хорошая знакомая ходила беременная, ей сделали первый платный скрининг, который показал повышенный риск развития синдрома Дауна у ребёнка и ей посоветовали избавиться от ребёнка, чем быстрее, тем лучше. Но она не послушала врачей и не пошла на аборт, т.к. она к тому-же ещё и верующий человек...

В 18 недель ей сделали второй тройной скрининг и... сказали, что у ребёнка вероятность этой болезни выходит 1:6! Послали её на амниоцентез и после этого ей показали результаты анализов, где диагноз подтверждался почти на 100%. Можете представить себе её состояние!

Тем не менее она доходила до ПДР и родила в срок АБСОЛЮТНО ЗДОРОВУЮ девочку!

Девочке этой сейчас 10 лет и в школе она учится на отлично, никаких признаков этой страшной болезни у неё нет.

И скажите мне, пожалуйста, сколько таких здоровых детей по ошибочному диагнозу врачей было убито? Знает ли кто-то вообще, что и после таких результатов диагноз может быть ошибочный?

Я не пытаюсь никого ни в чём убедить, каждый в праве сам решать как ему поступить. Но задуматься всё-равно стоит. :pardon:

да. согласна. всегда стоит задуматься, помолится, всегда есть надежда!

• 3 месяца спустя...
RaD, посмотри ладошку у малышика 49a6b69d632e.jpg

вот такие у него линии?

Ха, у меня на левой ладони точно такие линии, в нв правой такие и ещё парочка других и ничего, я не Даун :pardon: У дочи тоже поперечная такая складка и тоже всё в порядке :pardon:

• 1 месяц спустя...

Сегодня нас отправили к генетикам... вот так вчера еще все хорошо было... А сегодня и поперечная линия на ручке, и ушки низко посажены..и становится все страшней и страшней...Прочитала, что кровь надо на кариотип сдать...позвонила в инвитро, делают месяц...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...