Перейти к публикации

Прыщики,акне

LenchikV.

Полезные сообщения

liolichka, у меня как раз после отмены ОК прыщики пошли :banghead: Сейчас использую тяжёлую артиллерию, нашла хорошего косметолога, она делала сначала кислотный пилинг, затем чистку, сейчас коралловый пилинг (всё через 10 дней) + всё это время мажусь по её рецептам. Завтра она мне всю шелуху снимает, но я уже вижу результат :thumbsup: А к дерматологу ходила - одна фигня, сдала на чувствительность к антибиотикам и клеща, потом она мне прописала антибиотик и всё. Что было до, что после, никакой разницы практически. Так что главное найти хорошего косметолога, если врачи не могут разгадать почему сбой в организме.

• 1 месяц спустя...

Девочки, мне очень помог рецепт, косметолог посоветовала: 10 таблеток сульфадимезина, 10 таблеток стрептоцида растолочь и залить 50 гр водки, протирать на ночь лицо.

никакие зинериты и скинорены мне не помогали :pardon:

• 3 месяца спустя...

НЕLP! HELP! HELP!

Начала пить ОК, чтобы избавиться от прыщиков. (Дермотолог сказал, есть два подхода к избавлению - беременность или ОК). В подростковом возрасте прыщиков не было. Появились в 21 год. Два года не могу избавиться. Состояниение кожи все хуже и хуже! Пью третью пачку, результатов нет: прыщики лезут и лезут! Что делать? ВАМ через сколько ОК помогли?

Когда я начинала пить ОК, тоже, к стати, по той же причине, видимый эффект у меня был уже через 3-4 месяца. В инструкции так и написано. Но не все ОК с таким эффектом. Я пила "Диане 35" или "Жанин". Прыщики почти прошли, но после отмены ОК у меня опять они появились и тогда мне помог "Зинерит". А у подруги прыщики появляются именно тогда, когда она начинает ОК, так что все очень индивидуально!

• 1 месяц спустя...

Че-то давно никто не писал... У меня тоже прыщи..замучали уже, активно планируем, но не получается...прыщи не проходят и беременность не наступает :( щас пролечу воспаление, потом на гормоны сдам...

• 4 недели спустя...

Девочки, у кого прыщи имеют гормональный характер. Есть такое понятие, как сверхчувствительность рецепторов органов-мишеней на содержание в крови продуктов распада андрогенов. Органы -мишени - это кожа и волосы. Прыщи и жирность - это и есть реакция на анодрогены в крови. Даже на незначительную их часть. Как правильно писали, продукт распада тестостерона заставляет сальные железы вырабатывать жир в повышенном количестве. Выходов из этой ситуации только два. Либо пить ОК с антиандрогенным эффектом, либо специальные препараты. В состав ОК входят вещества вроде цепротерона ацетата (Диане-35), который и блокирует чувствительность рецепторов мишеней. Специальные лекраства, типа верошпирона, флутамида и иже с ними так же являют собой блокаторы, но имеют кучу побочных эффектов, и назначают их обычно больным с раком простаты, женщинам, страдающим от гиперандрогенизации. Но это уже не рецеторы виноваты, как вы понимаете.. планирущим, конечно, такое употреблять нельзя. Так что нам остается только средства для внешнего невелирования проблемы..

• 5 недель спустя...

Я вижу что не у одной меня есть такая проблема, Зинерит конечно эфективный, но только на то время когда ты ним пользуешся. Я пользовалась, было все отлично, потом пошло привыкание к препарату и обсыпало заново . Хочу сделать переливание крови, может кто то делал? Стало ли лучше? просто ужасно надоело ежедневное использование тоналки, а без нее просто не могу. :cry:

**irinka**, Зинеритом пользовалась очень давно,да,помог и виден был результат,но потом эффект привыкания и всё...наверное у всех так :( Делала я переливание крови - результата не было вообще...а так надеялась :beg: !С гормональным фоном у меня всё ОК!Чистки лица делаю :good: а вот докапаться до истинной причины пока не могу,думаю,что нужно почистить кишечник и печень :scratch: хотя часто обсыпает на подбородке - органы моче-половой системы за эту зону отвечают, Г. не видит серьёзных нарушений,отклонений,воспалений :scratch: у моей мамы тоже проблемная кожа и это мне генетически передалось :lol: сейчас в жару я тоналкой почти не пользуюсь...а вот раньше не могла без неё и куча комплексов было :(

Анечка29, та же проблема! С мужскими гормонами-норма, не могу понять в чем проблема. Кожа сама по себе с подрасткового возраста было жирной, а сейчас в такую жару просто капец! Охота умываться через 10 минут. Видимо нам помогут только регулярные чистки и правильный уход за кожей... Я вот тоже задумалась о чистке организма в целом.

а у меня после того как забеременела подбородок весь обсыпало :bye: выгляжу ужасно(((((как с этим бороться во время беременности непонятно((видимо никак(((буду надеяться после родов все пройдет!

Решила тоже попробовать Зинерин, подскажите пожалуйста после его нанесения, нужно еще что то наносить, крем, гель и т.д.

Не пробовали сдать анализ в КВД на Демодекоз? тут никакой Зинерит не поможет

Анечка29 про печень и кишечник почистить-это правильно, кстати тоже из этой темы

А при демодекозе ваще тоналка противопоказана и какая либо другая декоративка....нужно сначала выявить проблему у специалистов дерматологов, чтоб знать с чем бороться а не гадать...

• 2 недели спустя...

Анализ крови - обязательно, да если честно - анализы мочи и кала тоже нужны. Очень часто высыпания на лице свидетельствуют о паразитах.

• 4 недели спустя...

Делала я анализы пару лет назад, обследовалась у дерматолога, гастроэнтеролога и анализ мочи, кала и крови сдавала,на все инфекции, паразиты, желудок проверяла, кишечник. Ничего они не нашли. Назначили какую то болтушку, не помогло. Хожу как вечный подросток, сил уже нет, иногда прям до истерики доходит.

Делала я анализы пару лет назад, обследовалась у дерматолога, гастроэнтеролога и анализ мочи, кала и крови сдавала,на все инфекции, паразиты, желудок проверяла, кишечник. Ничего они не нашли. Назначили какую то болтушку, не помогло. Хожу как вечный подросток, сил уже нет, иногда прям до истерики доходит.

Я вас отлично понимаю!У меня тоже из-за них бывает до истерики доходит.Прям руки опускаются!Самое обидное,что когда была подростком,кожа была чистая! :glare: Из-за этих проклятых прыщей комплекс появился!

Девочки,кто-нибудь пробывал гель-апликатор Clean &Clear Advantage.Хочу попробывать.Читала хорошие отзывы!

Каренина,

Я вас отлично понимаю!У меня тоже из-за них бывает до истерики доходит.Прям руки опускаются!Самое обидное,что когда была подростком,кожа была чистая!

один в один ситуация!! вот сейчас так лоб высыпала притронуться нельзя!! ужас!! я уже не знаю что и делать, все хуже и хуже с каждым днем... но у меня правда и с гормоноами проблемы, так что причины есть...

девочки!может кто знает,у меня после приёма утрожестана на подбородке появились внутренние прыщики!как от них избавиться?((((

Девочки, я страдаю от прыщей вот уже 8 с лишним лет.Пробовала много и денег много тратила. Плюс у меня еще проблемы по женскому СПКЯ. Врачи мне говорили, что у меня инсулино резистентность, но я не обращала на это внимания, но вот где то месяц наад решила прочесть про это и поняла почему у меня выходят прыщи. Инсулино резистентность- это когда организм с избытком выделяет инсулин и вследствие этого яичники работают неправильно и вырабатывают избыток гормонов и женских и мужских. отсюда и вечные гормональные прыщи. Я начала питаться так же как и диабетики(стол№9) и результат на лицо! Плюс каждый вечер я пью отвар овса и травки для очищения печени. Знала бы вы как я рада! Вот хотела поделиться с вами, возможно у кого то есть такая проблема!

Lysik, а какие именно травки для очищения печени ты пьёшь?

в общем я к вам. тоже самое, что у большинства, только прыщи в основном больные и "подкожные". На лице (щеки, подбородок, виски, щас на шею пошли), спина тоже страдает. На ОК конечно все идеально, но без них мучение одно. Гормоны в норме. Купила зинерит, результата нет, белые угри прошли, а болючие лезут дальше. Почитала тут про демадекоз, но он от ОК бы точно не прошел. Попробую пересдать гормоны мужские.

Lysik, а ОК ты пила когда нибудь? Если да, то прыщики проходили?

девочки!может кто знает,у меня после приёма утрожестана на подбородке появились внутренние прыщики!как от них избавиться?((((

Я,когда принимала Дюфастон,тоже мучилась с подкожными прыщами.Когда окончила прием,они сами прошли.

Я тут спрашивала по поводу CLEAN&CLEAR гель-аппликатор.Никто не ответил.Я все-таки купила.Мне нравиться! :grin: Насчет подкожных прыщей ,не знаю, поможет или нет! :hmm:

Каренина, спасибо!а через сколько примерно они у тебя прошли?я просто уже месяц мучаюсь(((

Каренина, спасибо!а через сколько примерно они у тебя прошли?я просто уже месяц мучаюсь(((

В смысле прошли прыщи после отмены Дюфастона?Где-то через неделю-две...Это давно было!Я уж не помню! :)

А точечный гель аппликатор у меня убирает прыщи за 2-3 дня. :D Но они у меня не подкожные и выскакивают преимущественно перед месячными.Т.ч. можно сказать,что тоже гормональные!Болючие!

Девочки , чо делать, мож знаете или порекомендуете. У меня на подбородке непроходящие внутренние больнучие страшно - прыщи ( ну это я их так сама называю), причем только с правой стороны.Ходила к дерматологу, выписала зинерит и куриозин, с первого раза сперва помогло. Но при этом мне сказала, что когда так на подбородке выскакивают, то это значит проблемы с работой яичников. сейчас снова ситуация повторилась и эти средства уже не помогают.. Что делать то!!!!???? :cray: невозможно на людях ходить и на работу, стыдно!

К гинекологу ходила, сейчас есть киста правого яичника.. но она возникла сейчас, а эти болячки еще раньше и давно!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...