Перейти к публикации

Прыщики,акне

LenchikV.

Полезные сообщения

Ready, хватит тут против "Зинерита" выступать. :grin:

Ну и что, что годен 5 недель, стоит он гораздо дешевле визита к косметологу. Хотя в тот момент, когда он мне помог я была готова отдать любые деньги, чтобы избавиться от этих гадов.

Так что повторюсь.

"Зинерит" forever! :good:

Ыыы, да я к тому, что если помогает что-то более легкое, то наверное лучше его использовать :D А уж конечно при обильных высыпаниях и пр. я бы тоже не стала смотреть ни на деньги, ни на что другое ;)

Ready, так он стоит недорого, чего уж думать. :D

Cindirella, зенерит форевер :) Прыщей нет и на горизонте не видать. Спасибо вам, девочки, что научили уму разуму :)

Мне зинерит не помог совсем. Два месяца честно им мазалась - никакого результата, кроме пересушеной кожии вечной уксусной вони.

Помогает, как ни странно, обычная салицилово-цинковая паста, которая стоит сущие копейки.

хочу сказать от чего еще бывают страшнейшие болючие гады, у меня перед М 1-2 выскочат и тут же проходят небольшие, и вот где то год назад на подбородке стали появляться такие огромные долго не проходящие болючие прыщи, какие то фурункулы, красные и не прорывались, чем только не мазала, а потом еще и волосы полезли, вобщем испугалась и пошла к дерматологу, а она сразу же направила сдавать анализ на паразитов, обнаружился лямблиоз, лечилась 3 месяца, и все прыщи тут же сошли, сейчас мажусь скинореном чтобы пятнышек не осталось. Вот.

Aksashka, вот в том-то все и дело, что может быть именно болячка, которую нужно проверить. Я перед тем, как стала вообще что-либо применять сходила к дерматологу и у меня взяли кусок кожи на анализ.

Кожу на анализ я тоже сдавала, на клеща, у меня ее прямо пинцетом оторвали от места где прыщик был, и при мне в микроскоп изучали, потом сказали что нечего нет, но на всякий случай мне дерматолог выписывала "болтушку" по рецепту, готовили в аптеке, в составе был левомитицин, сера и еще что то сейчас не помню. Зато после этого всего я узнала про левомитицин, сейчас если и выскочит какой я его прижигаю этим раствором, на следующий день уже ничего нет.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет!

Хочу посоветовать очень простой рецепт очищающей маски для лица.

Берете немного пены для бритья (у мужа позаимствовать можно), немножко туда насыпаете соль и соду. Все перемешиваете и легкими втирающими движениями наносите на лицо. Минут через 5 смыть водой.

Скажу по себе? эффект потрясающий! У меня в позапрошлый цикл с лицом творился ужас тихий (это был первый цикл после ОК, хотя ОК я пила всего месяц), прыщей было полно - и больших, и мелких... Уже не знала, ку3да бежать, собиралась тоже Зинерит покупатью. Потом свекровь посоветовала эту маску. Через 2 дня прыщей не осталось вообще. Вот уже 2 месяца личико чистенькое (ттт), чего у меня давно не было!!! Сейчас просто 2 раза в неделю делаю маску из пенки и все!

Девочки, привет!

Хочу посоветовать очень простой рецепт очищающей маски для лица.

Берете немного пены для бритья (у мужа позаимствовать можно), немножко туда насыпаете соль и соду. Все перемешиваете и легкими втирающими движениями наносите на лицо. Минут через 5 смыть водой.

Скажу по себе? эффект потрясающий! У меня в позапрошлый цикл с лицом творился ужас тихий (это был первый цикл после ОК, хотя ОК я пила всего месяц), прыщей было полно - и больших, и мелких... Уже не знала, ку3да бежать, собиралась тоже Зинерит покупатью. Потом свекровь посоветовала эту маску. Через 2 дня прыщей не осталось вообще. Вот уже 2 месяца личико чистенькое (ттт), чего у меня давно не было!!! Сейчас просто 2 раза в неделю делаю маску из пенки и все!

интересная маска :) . а в каких порциях ложить соль и соду?

beauty idol, я беру буквально на кончике чайной ложки, ну примерно 1/5 ложки наверно.

beauty idol, я беру буквально на кончике чайной ложки, ну примерно 1/5 ложки наверно.

Спасибо, пойду попробую :) , позже напишу результат :wave:

А мне помогает простая цинковая мазь 10%-наношу на прыщ, к утру его уже почти не видно . Стоит копейки 17 руб.-мне его косметолог посоветовала.Зинерит мне не помог, хотя я его не целым курсом мазала. А вот с черными точками беда. Чистка помогает ненадолго. :this:

• 2 недели спустя...

Ну вот, девочки, месяц не пользовалась зенеритом, всё было Ок. А щаз снова появились такие же пдыщи, блин :(

мне Зенерит кожу сушит(((

зубная паста или пена для бритья с содой - тоже

они хороши для жирной кожи

Еще помогала простая примочка из настойки календулы - 1 ч.л. настойки на 1-2 ст.л. горячей воды. Намочить ватные диски - и на пораженные места, главное, чтоб теплая была, можно под пленочку.

Еще делала горячий солевой компресс - дезинфицирует , подсушивает , вытягивает гной - крутой солевой раствой, сколько раствориться в поллитре горячей воды -намочить полотенечко и на лицо. Держать, пока не остынет.

Помогал банальный карвалол - там мята, точечно на прыщ, если расковыряла....

еще понравился Эксфолиак с АНА, пользовалась кремом и сывороткой - весчь!

в этом цикле прысчи во время О. повыскакивали на подбородке, и болючие... Чего не было дано... и вот - результат на линейке....

kroxa,

можно просто соду с солью, но стягивает сильно кожицу.

ВОКРУГ РТА И НА ПОДБОРОДКЕ

ВИНОВНИКИ: гормоны и переедание. Во время овуляции происходит мощный выброс гормонов, вследствие чего выделяется больше кожного сала. А еще в середине цикла повышается аппетит, особенно хочется чего-то горячего и острого – вот и причина проблемы.

КАК ИЗБЕЖАТЬ? В этот период ешь только рыбу и орехи – они безопасны для кожи. Прыщики обычно исчезают сами собой.

НА ЩЕКАХ

ВИНОВНИК: курение. Большинство вредных веществ, как правило, выводятся через кожу. Чаще всего это происходит там, где она более тонкая, а поры расширены.

У вас частенько вскакивают прыщики? Если они "вылезают" прежде всего на подбородке, скорее всего это связано с предменструальным синдромом. Именно подбородок и область вокруг губ становятся наиболее уязвимыми в этот период.

Что стимулирует сальные железы на «трудовые» подвиги? Ниже мы разберем самые распространенные внутренние причины угревой сыпи и внешние причины прыщей – те факторы, которые формируют благоприятный фон развития акне.

* Тестостерон и акне. Самая распространенная причина появления прыщей – естественные возрастные изменения гормонального баланса («гормональный всплеск»). Подростковые прыщи вызываются стероидными гормонами, основные из которых – андрогены, мужские половые гормоны, которые вырабатываются не только у молодых людей, но и у девушек. Уровень андрогенов в период половой зрелости резко повышается.

Конечно, свой вклад в ответ на вопрос, почему появляются прыщи, вносят и другие причины появления угрей.

* Предменструальные акне. Так как повышение уровня стероидных гормонов наблюдается и в последней фазе менструального цикла, около 70% женщин связывают появление прыщей с месячными.

Один-два прыщика перед месячными наблюдают даже представительницы слабого пола, которые не страдают от акне. Те же, кто знаком с акне, нередко отмечают гнойные прыщи перед месячными – примерно за неделю до начала. Как правило, проявляет себя «гинекология» прыщами на подбородке.

* «Гормональные» прыщи. Повышенный тестостерон, угри и прыщи в 18 лет – это нормально. Но прыщи после 30 лет – серьезный повод детально обследовать свое здоровье. Как правило, это гормональные прыщи, которые связны с нарушением выработки половых гормонов.

«Гинекология» и прыщи у женщин неразрывно связаны. Провоцируют прыщи гормональные нарушения, например, поликистоз яичников.

Гормональные прыщи могут быть спровоцированы и некоторыми состояниями, связанными с резким изменением гормонального статуса. Например, прыщи во время беременности или прыщи после аборта.

Эндокринные железы и прыщи связаны неразрывно: влияет на акне заболевания гипофиза, надпочечников, мужских и женских половых органов. Так, при гиперандрогении акне (повышенная выработка мужских гормонов - андрогенов у женщин) – также весьма распространенное заболевание.

Гинекологические прыщи возникают оттого, что из-за избыточного тестостерона , под действием фермента (5-альфа- редуктаза) тестостером преобразуется в дигидротестостерон ,а он-то как раз и действует на сальные железы. Из-за повышеного количества дигидротестостерон железы начинают продуктировать избыточное сало.

Бактерии лишь разлагают сало на вещества,которые провоцируют воспаления.

я вспомнила, что в возрасте лет 18-20, именно во время месячных лицо было идеальным, а потом через недельку опять обсыпало и до месячных. А потом на КОК села, не стало. Уже много лет особо не выскакивали, а вот в этом цикле... и весйчас во время Б. обсыпает. Косметолог говорит, что гормональный всплеск, скоро должно пройти

У меня на подбородке вылазиют болючие глубокие огромные прыщи сине-красного цвета. И не проходят. Сейчас мажусь зинеритом. это вторая попытка. В первый раз не помогло, а сейчас вроде ниче. Скинорен пересушивает кожу. А еще мне помогал крем после бритья фабрики Свобода. Такой, в полосатом тюбике (сине-белом), с ментолом, стоит три копейки а эффект есть. А изначально надо причину внутри искать.

У меня перед М постоянно вылазят прыщики и на лбу и на подбородке. Кожа комбинированная, на лбу жирная, наверное из-за этого проблемы. :scratch: Хотя может с гормонами что-то. Г прописывала пить Диане-35, сказала, что должно быть улучшение. Но, честно говоря, я его не заметила.

Девочки, нашла хороший способ бороться с прыщиками - Октенидерм - это жидкость для дезинфекции рук хирурга перед операцией, дезинфекции кожи перед инъекциями. Он вообще убивает все что можно. Его лучше применять вместе с восстанавливающим кремом. У меня всегда были прыщики, никак не могла от них избавиться, но вот случайно довелось попробовать и у меня теперь свой рецепт - утром и вечером: сначало протираем кожу Октенидермом (вместо лосьенов всяких) , а потом наношу восстанавливающий питательный крем. Эффект мне очень нравится!

я иногда салициловым спиртом мажусь

:Hello: Здравствуйте. У меня проблема - спина (особенно в верхней части) покрыта огромными гнойными, болючими прыщами... :sorry: появились дней 7 назад...наверное перед М, но сейчас М заканчиваются, а прыщи и не думают проходить... Это ужжасно некрасиво, один даже на шее, самый большой и красный (в диаметре наверное 1,2-1,5 см :cray: )... На улице жара, а я хожу в закрытой футболке... Пробовала прижигать марганцовкой, перекисью,прикладывала мазь Левомеколь, Синтомициновую мазь, салицилово-цинковую пасту втирала, листики алое прикладывала... а они не проходят и не думают даже...кроме того что это не красиво, это еще и больно..... Может кто-нибудь справился с подобной проблемой? Помогите советом... :beg: Возможно это связано с тем, что я перестала пить ОК пол-года назад, которые принимала на протяжении нескольких лет? После отмены ОК волосы и кожа стали жирными и часто салятся... :sorry: Я не знаю как быть... :hmm:

:Hello: Здравствуйте. У меня проблема - спина (особенно в верхней части) покрыта огромными гнойными, болючими прыщами... :sorry: появились дней 7 назад...наверное перед М, но сейчас М заканчиваются, а прыщи и не думают проходить... Это ужжасно некрасиво, один даже на шее, самый большой и красный (в диаметре наверное 1,2-1,5 см :cray: )... На улице жара, а я хожу в закрытой футболке... Пробовала прижигать марганцовкой, перекисью,прикладывала мазь Левомеколь, Синтомициновую мазь, салицилово-цинковую пасту втирала, листики алое прикладывала... а они не проходят и не думают даже...кроме того что это не красиво, это еще и больно..... Может кто-нибудь справился с подобной проблемой? Помогите советом... :beg: Возможно это связано с тем, что я перестала пить ОК пол-года назад, которые принимала на протяжении нескольких лет? После отмены ОК волосы и кожа стали жирными и часто салятся... :sorry: Я не знаю как быть... :hmm:

Во-первых принимай душ по-чаще, а лучше раз в неделю ходи в баню, во-вторых перд обработкой протирай места перекисью или спиртом, а потом маслом чайного дерева (в аптеке продается) стоит не дорого, но эффективно, в подростковом возрасте так справлялась, когда прыщики на лице вылазили. масло снимает и боль и гнойничок спадает, после этого желательно его удалить(гнойничок), перед предварительной обработкой перекисью. На ночь маж, или когда придешь домой, но не под одежду, отстирать потом сложно.

Akuna, у меня было что-то подобное. Мне кажется, похоже на гормональный сбой - может и правда после прекращения ОК. Конечно, местные меры могут в чем-то помочь, но пока не нормализуется гормональный фон - вряд ли пройдут.

Akuna, у нас похожая ситуация - только не у меня, а у него. На спине и шее вскачили большие гнойники, очень болявые, иногда даже ночью лопались...

Ездил сдавать анализы в клинику - брали гной прям из прыщей :shock: .

Врач сказал, что это особенность организма - реакция на сочетание жары, солено-перченой пищи, пива (уж очень он любит соль и перец, просто везде их добавляет).

Сказал отказаться от этого на неделю и протирать их ромашковым маслом (нанести на несколько минут 2 раза в день, а потом аккуратно оставшееся масло протереть спонжиком). Ни в коем случае не давить - иначе можно занести инфекцию, т.к. эти прыщи вскакивают рядом с кровеносными сосудами. В жару сказал чаще мыться, что бы пот в порах не застаивался.

Вообщем через неделю начали проходить, только вот рубцы от них все равно остались. :cray:

Советую сходить в солярий!Кожу подсушишь,да и ультрофиолет в небольших дозах даже полезен!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...