Перейти к публикации

Прыщики,акне

LenchikV.

Полезные сообщения

Akuna, у меня была такая же проблема в прошлом году. я купила в аптеке болтушку на основе левомицетина и трихопола. протирала 2 раза в день утром и вечером. а также 10 дней раз в день подставляла спину под кварцевую лампу (ачинала с 1 мин, потом постепенно увеличивала время, максимум 5 минут). если кварцевой лампы нет, ту как говорит Mamulja можно в солярий походить. это было тоже летом, поэтому по возможности еще старалась загорать. принимала ванны с морской солью, она облатает бактерицидными свойствами. от болтушки, соли и солнца прыщи подсохли, но и кожа тоже :this: . поэтому я влажняла кожу кремом антиакне. потом когда все подсохло, ходила в баньку, вся отмершая кожа постепенно сошла и даже пятен и шпамов после прыщей не осталось. попробуй, может и тебе поможет. но в любом случае попробуй найти причину. Удачи и красивой спинки. :grin:

:Hello: спасибо, такие мудрые советы! Сегодя была в аптеке, купила левомецитин (спиртовой раствор) и салициловый спирт, слышала что тоже хорошо помогает когда прижигаешь.... значица надо купить еще масло чайного дерева... :good: Буду пробовать. И откажусь от сладкого.... :bye: может начнет проходить... а то отпуск, поездка предстоит, правда не на юг, а на север... но все равно не хочется с такими бяками ехать... :banghead:

matrechka, а как болтушка называется? Так и сказать в аптеке? у меня дома была кажется Циндол название.... :scratch: это не она?

привет Акуна. Девочки тут уже надавали разных хороших советов. Я только хочу добавить еще кое-что. ПРичиной может быть как отмена ОК так и стресс. В обоих случаях подкожные жировые железы начинают производить чрезмерное количество жира, но поры в коже - забиты и этот жир не может выйти наружу. В этой ситуации подкожные слои кожи воспаляются и ты получаешь то, что есть. Бороться с этим сложно. Но не падай духом. Можно это немного контролировать. Выход такой: Самое главное, кто-то тут писал - отказ от острого, кислого, соленого и сладкого. Это провоцирует излишнюю выработку жира. И самое главное - отказ от алкоголя. По той же причине! С солнцем - будь поаккуратней. Да, мне на первых порах тоже помогал загар. Но потом - солнце сушит кожу и так же провоцирует новые очаги воспалений. А если это признаки акне (не хочу расстраивать раньше времени)- то солнце - категорически запрещается :banghead: Вообще - очень рекомендую поход к грамотному дерматологу.Если хочешь подробнее - пиши в личку.

:wave:

matrechka, а как болтушка называется? Так и сказать в аптеке? у меня дома была кажется Циндол название.... :scratch: это не она?

а у нее кажется нет названия. она делается на салициловом спирте. наверное можно и самой приготовить, раздолбить таблетки левомицетина и трихопола и добавить в спирт. только вот я пропорций не знаю :glare: . наверное все таки лучше тебе к дерматологу сходить и он выпишет рецепт, а в аптеке все быстренько приготовят.

спасибо! я уже прижигаю тем что накупила в аптеке, плюс купилп масло чайного дерева, тоже мажу... Сегодня поехала на дачу, если будет тепло - подставлю спину солнышку... а вообще она уже прямо болит от этих прыщей.... :this:

Vita_33, привет! Спасибо за обстоятельный ответ. На счет сладкого - ох как это будет трудно, но я попробую. А вот спиртное Я и так не употребляю... если только в крайне редких случаях по праздникам... :)

Всегда пожалуйста :Hello:

:) проходят по-тихоньку, спасибо огромное за советы!!!! :Hello:

РАды за тебя)))) :good:

Akuna, а меня эта проблема мучает уже 2 года....чего я тока не перепробовала...всё что существует в аптеках перепробовала....к дерматологу ходила, но он мне доксициклин на 3 месяца в малой дозе прописал, и тоже антибиотиковые крема и лосьоны...ну доксициклин я не стала пить так как Б планирую.А крема и лосьоны хорошая вещь, тока...один день не помажешь, и всё по новой.....и только чуть всё прошло, позагорала, у меня теперь как сыпь началась...короче бред полный. И тоже сразу всё это дело началось на отмене ОК. А гормоны у меня в норме.

Вооще, по личному опыту....это либо бактериальная инфекция в организме, либо протеинов не хватает.....я как мясо перестаю кушать, так сё хуже становится....удачи тебе!!

Ну вот, попробовала и Зинерит тоже. Поняла, что у них со Скинореном просто совершенно разное действие! Зинерит больше именно от прыщей, если какие-то уже вылезли, а Скинорен у меня лично предотвращает их появление, если мазать лицо тонким слоем этого геля на ночь. Зинеритом мазать все лицо страшно, уж больно он такой, едкий :D

Еще у меня проблема, где хранить дома Зинерит, если написано, что хранить его после разведения при температуре 15-20 градусов??? :shock:

И еще вот Зинерит, он убирает прыщь, а Скинорен помогает убрать след от этого прыща!

zimushka, Скинорен ведь продается не только гель, но и крем, он как раз для сухой кожи, как мне в аптеке сказали.

В общем, получается типа комплексное лечение ;)

Фрейя выше писла про календулу. чай из нее при вопалении придатков - чудо вещь. и протирать лицо этим чаем вместо лосьона дает противовоспалительный эффект. ТОлько при преме внутрь прочитать все аннотации. календула ядовита. Я с утра заваривала два цветочка и пила.

Сама себе весна,

календула ядовита? :shock: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Соцветия обладают противовоспалительным и дезинфицирующим действием. Экспериментальными исследованиями установлено, что препараты календулы обладают успокаивающим действием на центральную нервную систему, снижают рефлекторную возбудимость, вызывают у животных при внутривенном введении снижение артериального давления, усиление деятельности сердца, увеличение амплитуды сердечных сокращений и замедление ритма. Обладают бактерицидным свойством в отношении ряда возбудителей, особенно стафилококков и стрептококков.

Препараты календулы применяют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, болезнях печени и желчных путей, при заболеваниях сердца, сопровождающихся нарушением ритма, при гипертонической болезни, в климактерическом периоде.В народной медицине настой календулы используют при заболеваниях печени и желчного пузыря, селезенки, при спазмах желудка, камнях в мочевом пузыре, кашле, гипертонии, сердечном неврозе, золотухе, рахите. Наружно - при эрозиях, трещинах в области заднего прохода.

Применение. За рубежом календулой ароматизируют и окрашивают сыры, масло и его заменители.

В Англии и США календулу добавляют в супы, салаты и тушеные блюда. Цветками украшают праздничные блюда. В Латвии календула входит в состав травяного чая.

Примочки и протирания настойкой и настоем сокращают поры на лице, уменьшают салоотделение. помогают при жирной себорее, прыщах и угрях. Календула - прекрасное средство от перхоти и выпадения волос.

ты не путаешь с наперстянкой?)))

я делала себе компресс из спиртовой настойки - разводила с теплой водичкой, на ватные диски и на лицо под пищевую пленку - раздражение убирает хорошо. Конечно, с внутренними прыщами сразу не справляется только(

нет, Фрейя, не перепутала. Написала со слов провизора. Травами нужно тоже уметь пользоваться и любое растение, так же как и лекарства, может быть ядом. Хотя той же календулой может и придется много съесть, чтобы отравиться :grin: (к примеру грибы тоже условны съедобны, тем не менее при правильном употреблении только в удовольствие). Но сама знаешь, как иногда девочки воспринимают советы - кто-то сразу воспринимает как руководство к действию и чем больше тем лучше.

Сама себе весна,

она не ядовита - не зря чай пьют и в сыр кладут. я думаю, не стали бы ядовитым красителем пользоваться в пищевой промышленности, и нигде данных о ее ядовитости нет.

ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ

Приправа из календулы.

Цветочные корзинки календулы просушить на воздухе, затем досушить в духовке, измельчить в деревянной ступке, просеять и использовать для заправки супов из расчета 1 чайная ложка порошка на 1 порцию супа.

Салат овощной с календулой.

Свежие огурцы (100 г) очистить и нарезать ломтиками. Вымытые зеленый лук (50 г) и цветочные корзинки календулы (50 г) нашинковать. Все смешать со сметаной, добавить соль и укроп (по вкусу). Салат украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Щи мясные с календулой.

Подготовленную свежую капусту (200 г) и картофель (200 г) положить в кипящий мясной бульон (800 мл) и варить 10 мин. Затем добавить пассерованные морковь (100 г), лук (25 г), свежие помидоры (200 г) и измельченные свежие цветочные корзинки календулы (30 г). Варить до готовности. Щи заправить сметаной.

Наливка с календулой и мятой.

Сушеную календулу (10 г) и мяту (5 г) отварить в воде (200 мл), процедить, добавить сахар (по вкусу). Смешать отвар с водкой. Перед подачей на стол охладить.

Напиток из календулы.

Сушеную календулу (50 г) варить в воде (2 л) в течение 30 мин, оставить в закрытой посуде для настаивания на 12 ч, процедить через сито или марлю, добавить сок калины (500 мл) и мед (200 г). Перемешать и разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте.

(специально в справочник полезла).

Ссылки скрыты.

Химический состав. В цветочных корзинках содержатся каротиноиды и флавоноиды (каротин, ликопин, виолаксантин, цитраксантин, рубиксантин, флавоксантин, флавохром). В соцветиях календулы имеются также полисахариды, полифенолы, смолы (около 3,4%), слизь (2,5%), азотсодержащие слизи (1,5%), органические кислоты (яблочная, аскорбиновая и следы салициловой).

В надземных частях растения найдено до 10% горького вещества календена, имеющего ненасыщенный характер. Запах цветов и их фитонцидные свойства обусловлены наличием эфирного масла. Надземные органы растения содержат тритерпеновый сапонин, дающий при гидролизе олеаноловую и глюкуроновую кислоты. Установлено наличие тритерпендиолов арнидиола и фарадиола.

В семенах содержится жирное масло, представленное глицеридами преимущественно лауриновой и пальмитиновой кислот. В семенах найдены алкалоиды. В корнях обнаружен инулин и ряд тритерпеновых гликозидов, являющихся производными олеаноловой кислоты.

Фармакологические свойства. Фармакологическая активность препаратов календулы обусловлена каротиноидами и флавоноидами. При местном применении препараты календулы оказывают противовоспалительное, антимикробное действие на экспериментальных моделях микробного и асептического воспаления. Установлена противовирусная активность препаратов календулы при местном применении (подавляет активность вируса herpes, спиртовая настойка эффективна в отношении вируса гриппа типа A, штамм PR-8 и типа A-2, штамм Фрунзе).

Препараты календулы ускоряют процессы регенерации тканей, ускоряют рост и улучшают качество грануляций, способствуют более быстрой эпителизации и формированию более нежного рубца. При применении внутрь препараты календулы также проявляют свою противовоспалительную активность, способствуют регенерации слизистых оболочек желудка и кишечника, заживлению язв и эрозий. Механизм защитного действия препаратов календулы при экспериментальных язвах желудка складывается из снижения агрессивности желудочного сока и повышения резистентности слизистой оболочки желудка. Календулозид B из корней также задерживает развитие экспериментальной язвы желудка. Галеновые формы цветков календулы оказывают спазмолитическое действие, преимущественно на желудок и кишечник, снимают спазм сфинктеров желчевыводящих путей, усиливают секреторную активность печени и поступление желчи в двенадцатиперстную кишку.

Механизм защитного действия препаратов календулы складывается из снижения агрессивности желудочного сока и повышения резистентности слизистой оболочки желудка. Календула, оказывая седативное, мягкое гипотензивное действие, способствует нормализации сердечной деятельности и уменьшает отеки.

Значит, твой провизор знает больше, чем составители справочников и прочие фармацевты вместе взятые . :blink: ага, а гастриты и язву лечат календулой в виде чая как раз потому что она ядовита, чтоб разъедало еще больше)))) логика где?

А провизоры для меня не авторитеты, т.к. они сами много о лекарствах не знают, а тем более о травах. Пожилые фармацевты еще кой-чего знают, но вследствие опыта, а молоденьким девочкам я вообще не доверяю, и особенно в аптеке советоваться - последнее дело. С ума сойти, но, сейчас образование провизора можно получить ЗАОЧНО :swoon: т.е. без практики, без особого контроля знаний, а работать - кто как устроится...

Грибы - вещь опасная, потому что впитывают в себя и трупный яд, и прочие отходы. А вот шалфей как раз-таки в больших количествах ядовит.

Охх, у меня тоже в этом цикле беда с лицом и шеей- вся в прыщах, а на шее типо потницы-кошмар!!!! До этого уже давно прыщей не было. Связываю с гормонами и жарой. Кремами летом тут вообще не мажусь, только кожу вокруг глаз, т.к. кожа жирная сама по себе. И даже мазь цинковая не помогает. :cray:

Deve, а ты попробуй гель для умывания L'Oreal Pure Zone, он с салициловой кислотой, подсушивает. Я в отпуск в жаркие страны всегда его беру, помогает.

Deve, а ты попробуй гель для умывания L'Oreal Pure Zone, он с салициловой кислотой, подсушивает. Я в отпуск в жаркие страны всегда его беру, помогает.

Еще бы тут его продавали :cray: ... У меня гель для умывания Мэри Кэй и Ив Роше-эффекта ноль.

Ааа, точно, ты с Турции! Мне другие гели не помогали совсем, а этот и мне хорошо помогает, и подруге очень помог (у нее какая-то сыпь вылезала непонятная, маленькие красные точечки по всему лицу).

Хочу сказать, как опытный человек в этом деле :cray: , если у вас действительно "гормональные прыщи", то все эти наружные средства практически не помогают (может немного снимают раздражение, подсушивают и т.п.). Если вы внимательно проследите, то "гормональные прыщи" появляются перед месячными и через какое-то время пропадают. Кажется, что это крем помог, но в реале они прошли потому, что "гормоны прыщей" понизились. Надо лечиться внутренне, для этого сдать кровь на гормоны и дальше пить препараты, кот нормализует гормональный фон.

Перестала пить эстрогены и прыщи уходят потихоньку, а еще я их белой глиной подсушиваю.

Tanya_Pis, да, мы тут уже обсуждали это. Но иногда все в норме, а прыщи какие-то все равно лезут! Хотя, возможно, нет здоровых людей, есть недообследованные (у кого-то тут в топике этот лозунг стоит) :D Просто не всегда можно так легко выявить причину. Вот и пользуемся всякими кремами/мазями/гелями.

Deve, если кожа жирная, то ее необходимо подсушивать, жир - это же кожное сало.

Девочки, если прыщи не гармонального харрактера, то сделайте отвар из ромашки и подорожника и в лед, а по утрам умывать лицо, оно и поддянется и прыщи уменьшатся :grin:

У меня после отмены Фемодена тоже все лицо и спина были в таких прыщах, что я на 4 месяца дома засела. :banghead: Никакие дерматологи не помогали. Все гормоны были в норме. Врач сказал, что у некоторых после отмены противозачаточных такая реакция идет. Я прекратила на время кушать жирное, консервированое. Перед сном наносила много детской присыпки Джонсенс бэби ( просто на удивление магическая штука при прыщах: сушит прыщики, но увлажняет кожу, особенно, если там алоэ есть), так что была на привидение похожа. :fright: Днем немного крема увлажняющего ,а поверх легкий слой присыпки ( так чтоб невидно было), а еали на работу надо, то поверх присыпки пудру, Помогло мгновенно!!! Может, еще и гормональный фон ровнее стал. Так что мне не понравилось сидеть на противозачаточных в итоге.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...