Перейти к публикации

Когда земля уходит из-под ног...

RaD

Полезные сообщения

RaD, я от всей души желаю счастья вашей семье, которая состоит уже из 4-х человек. Будьте уверены в своих силах и тогда у вас всё получится. Бог дает испытания только те, которые вы сможете преодолеть. Ваш малыш 9 месяцев назад выбрал именно вашу семью, он вас ждал, кто еще как не вы примете его такого, какой он есть? И не принимайте Ваню как наказание, у вас всё получится.

zenders, спасибо за ссылку.

Ваш показатель ПАПП-А меньше медианы не в 2 раза, а почти в 20(точнее в 17,5 раз).

Helen_a, действительно не в два раза :( я уже достала все свои талмуды.... так вот что было у меня:

Ссылки скрыты.

Да, еще читала, что у одной девушки тоже родился ребенок с СД, но умер сразу после рождения (пороки не совместимые с жизнью). И ее тоже убеждали, что больше такого ребенка не родится....В итоге ее дочке с СД уже 2 года....Правда ссылку на статью уже не буду искать...но вот и такое вот тоже бывает

Дааа я уже начитана о подобном, но врачи в один голос убеждают об обратном..... а как же больно и страшно думать о подобном :cray:

RomashkaR, я про то и говорю, что явно генетик не досмотрела. Сейчас правда от этого не легче, да и претензии предъявить вряд ли получится.

Я когда ходила на консультацию к генетику, то сидела слушала ее и думала, вот абсолютно ничего нового она мне не сказала( а я перед этим 3 дня интернет штудировала, статьи разные читала, изучала вопрос этот плотно), но при этом генетик спокойно дает рекомендацию - сделать амниоцентез...но если вдруг ребенок погибнет и при этом выяснится, что он был здоров(а такие случаи бывают), то ответственности за свой совет она никакой не несет, то же самое и в обратную сторону, она отговорила от инвазивных процедур утверждая, что все в порядке...и что?...на фига тогда нужны вот такие генетики, которые делат прогнозы практически пальцем в небо....как в том анекдоте про вероятность встретить белого медведя в Москве на Красной площади.............

Я когда ходила на консультацию к генетику, то сидела слушала ее и думала, вот абсолютно ничего нового она мне не сказала( а я перед этим 3 дня интернет штудировала, статьи разные читала, изучала вопрос этот плотно)

Helen_a, аналогично, в разговоре, все термины мне уже были знакомы и я не смотрела как баран на новые ворота. А вот про рекомендацию..... ведь мы прекрасно понимаем, что скрининг это показатель рисков и не более.... но естественно генетик, как и любой врач несёт очень большую ответсвенность и он должен это понимать :bye:

RaD,

и сердце-то прикипает, даже мужское... поэтому - решила решать проблемы по мере поступления.. а сейчас будем ооочень стараться с сыночком - показывать папочке нашему - что мы можем многое, и зря на нас наговаривают!!!

вот и правильное решение :good: и папочка обязательно увидит что его сынок самый лучший в мире...

а дочка вам будет отличной помощницей с ним.. :friends:

ну вообщем, хоть какой-то просвет в темном царстве...

час позитива...)

и пусть побольше будет этого позитива :giverose:

RaD, как я за вас рада!!!!!!!!И выход хороший вы придумали с этой продленкой,молодцы

RaD, читала последние сообщения и аж слезы накатились , очень рада , что все налаживается . И если он уже реагирует на сестренку , значит не все так плохо :give_heart:

RaD, вот, мне ответили из фонда - [email protected] - на этот адрес вы можете написать Елене Викторовне Поле :clap: :clap: :clap:

Вы просто молодец!!! Слезы навернулись от Вашего последнего сообщения, какая же Вы молодец!

Petty, как же здоровоооооо, что ответили :dance: :yahoo:

Господи, какая же ты сильная!!!!! И мама твоя - умничка, помощница!! Независимо от вашего решения - ты уже показала себя сильной женщиной, ты ищешь выход, не сложила руки - молодчина. Вариант со специализированным ДД на дневное время суток - просто отличная идея. Ванюша будет заниматься со специалистами, а вечера и ночи проводить с семьей. Ну отдают же детей в детские сады, и никто никого в этом не упрекает. Потому что там коллектив и преподаватели.

Мне так тяжело было читать вывпады девочек в твой адрес. Ты не обижайся на них. Все, кто не был в подобной ситуации, рассуждают только с точки зрения ПРАВИЛЬНО - НЕ ПРАВИЛЬНО. А как же эмоции, страх, ощущение беспомощности....Даже не могу представить, что творится в твоей душе. Но ты держись!!

Очень надеюсь на то, что ты окажешься 1 из 10, которая не отказалась, самая мудрая и сильная, которых всего 10% в нашем современном обществе. А Ванюшке - здоровья, умений, поскорее научиться улыбаться))) И ваш папа не устоит. Улыбка - самое сильное детское оружие))). Мне кажется все девченки, участвующие в этой темке УЖЕ любят твоего Ванюшку. И таких людей в его жизни благодаря вам будет все больше и больше!!!!

Удачи!!!!

RaD, вот, мне ответили из фонда - [email protected] - на этот адрес вы можете написать Елене Викторовне Поле :clap: :clap: :clap:

а я пока только жду ответа... на одном форуме ответили, многие пишут-делятся, советуют...

RaD, Вы на этот адрес написали? Дельное советуют? Нужная информация? Я сама на форумах почитала, мне показалось, что очень хорошо пишут, почти все переживали то же, что и Вы сейчас, а ведь так важно знать, что люди справились в подобных ситуациях, нашли выход, не чувствуют себя изгоями и счастливы в своих семьях.

на адрес написала, тоже жду ответа...)))

у меня проблема в другом теперь... о господи...

я приняла решение...я готова... но теперь муж.... он смирился с мыслью - что "родим еще здорового".. а этот пусть "хотя бы пока" поживет в ДМ... его генетики что-то сильно застращали....

а форумы читать он отказывается......

• Нравится 2

RaD, :shock: солнышко, ты только не отчаивайся раньше времени, поговори с мужем, расскажи почему ты приняла такое решение, пусть он и не читает форумы, но выслушает тебя :beg:

ну.. я тяну время... консультируюсь...

уже хочу предложить ему развестись - и пусть платит мне алименты, а я буду поднимать сына сама, а он только пусть дочкой гордится.... а потом мы с сыночком покажем ему Кузькину мать!!!!

• Нравится 3

RaD, вот иногда жалею, что не волшебница, счас бы взмахнула волшебной палочкой, оказалась бы в вашем городе, да кааак накостыляла бы вашим генетикам. Горы информации перерыла - никто ТАКИХ прогнозов не даёт, они что Боги что ли, чтоб будущее предвидеть настолько?

RaD, снимаю шляпу :Hello: жму руку.. восхищаюсь и т.д. и т.п.

но может мужу надо немного больше времени чем тебе? и он тоже примет правильное решение?

а ты умничка.. не могу даже найти подходящих слов..

RaD, потрясена Вами...... Нет слов........ Дай Бог Вам сил!!! Не отталкивайте мужа, подождите! Вам еще документы собирать, может быть за это время его позиция изменится :beg: :beg: :beg:

RaD, насчёт мужа ты зря... Вам сейчас вместе нужно решения принимать, это ведь и его ребёнок. Лучше взвесить все за и против. А разводиться в такой ситуации - последнее дело. Это в тебе обида говорит, не только на него, на всех...

Мы женщины вечно на свои плечи проблемы вскидываем и обижаемся на близких, что они не помогают, а ведь мы сами их не подпускаем.

дай бог... завтра поговорю со своими родителями... будем мужа информировать...

RaD, но ведь и ты сомневалась - смотри, какой путь ты прошла к этому решению. Теперь надо мужу помочь пройти его. Он ведь видел твои сомнения, пусть теперь увидит твою решимость :)

И "родим еще" можно реализовать и не отказываясь от Ванечки ;)

Вообще, мне кажется, что слова "горе", "крест", "похоронить себя" не совсем уместны...

Конечно с таким малышом труднее, чем с обычным. Но наверняка с ним вам будут доступны практически все радости жизни :)

Xanarrr-Пузатая Лань, абсолютно согласна с тобой.

• Нравится 1

ну.. я тяну время... консультируюсь...

уже хочу предложить ему развестись - и пусть платит мне алименты, а я буду поднимать сына сама, а он только пусть дочкой гордится.... а потом мы с сыночком покажем ему Кузькину мать!!!!

я прям рыдаю :cray:

RaD, давайте информируйте мужа, нельзя сдаваться, когда столько уже проделано, ведь он нужен и Ванечке и доченьке и Вам, и никакие элементы не заменят физического присутсвия папы..... да и в его жизни, кроме реализации его мечт пока ничего не изменилось, он как ходил на работу, так и ходит, как посещял футбол, так и посещает, воть только сейчас у него уже два ребёнка, но один с СД.

Мне так сложно об этом думать, так как сразу начинаю плакать, поэтому, простите, я не могу быть многословна :cray:

RaD, Девочки правы..надо помочь теперь ему понять что сынок ему тоже нужен...понятно что тебе и так тяжело..да еще и он сейчас не совсем поддерживает..но ты уже стала сильней..и я думаю вместе с родителями вы справитесь и с этой преградой...на счет развода..конечно я бы также сказала..НО не стоит рубить сгоряча...и это понимаешь тогда когда обида и не понимание не захлестывает твой разум...держись :friends: ..сейчас я думаю все девочки тебя поддерживают и переживают за вашу семью..Да поможет Вам Бог!

RaD, какая ты умница :good: ... полностью поддерживаю твое решение :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...