Перейти к публикации

Когда земля уходит из-под ног...

RaD

Полезные сообщения

RaD, солнышко! Я согласна с девочками, не даи на мужа. Дай ему время свыкнуться с этой мыслью, принять решение! А за тебя я очень рада! Ты умничка, что приняла решение!

Но сейчас ты очень категорична, не ставь на себе крест!

Полностью согласна с Xanarrr-Пузатая Лань, нужно и мужу помочь в этом решении,о разводе забудь,ведь если у вас семья крепкая то и трудности в воспитании Ванечки вы тоже должны преодалевать вместе,поговори с мужем

RaD :friends: :friends: :friends:

Мужчины намного слабее женщин...

Я вот думаю, если он так близко принял слова ваших гинетиков к своему сердцу. Может быть предложить ему задать интересующие его вопросы другим специалистам и вместе написать письмо в ДаунсайдАп и пусть он тоже задаст вопросы, которые его интересуют...А еще расскажите ему о своих чувствах, о своем пути принятия решения, как вы мучались, сомневались, как вас одолевали страхи. Дайте еще время ему подумать над вашими словами...

Может быть стоит снова собрать всю семью и поговорить всем вместе.

Ссылки скрыты.

А эту ссылку вы с мужем уже посмотрели? Внизу, есть рубрика : Вопросы и ответы. Я думаю, что там есть пара интересных ответов.

Это ясно для всех, что решение принимать только вашей семье. И принимая его нужно знать все минусы и плюсы.

Может быть мой взгляд поможен не так остно реагировать на реакцию мужа. Я закончила в Ижевске Университет по специальности психология. Конечно, мы тоже изучали различные отклонения в развитии человека и их коррекцию. Здесь же, в Германии мой универ не признан, так как у меня записана специализация :Практическая психология, а здесь эту работу делают социальные педагоги. Здесь есть еще одна особенность, для того, что бы пойти учиться нужно сначала сделать бесплатную практику по выбранной специальности. Я делаю в 2х местах. И второе место это дом для инвалидов и Даунов в том числе. Вот адрес: Да, от рождения дауна мы не застрахованы. Но нужно без эмоций четко понимать, что только легкая и средняя степень проявления синдрома дает возможность адаптировать человека в общество и научить его читать, писать, считать деньги и цену, уметь одеваться и ходить в туалет. И на сколько тяжела эта степень можно определить более точно только в течении первого года жизни, а не сразу после рождения. Про мазаичную форму я не говорю. Она более редкая и легкая. Мужчина в очках, на центральной странице страдает мазаиичной формой синдрома дауна. А раз у него не во всех клетках есть лишняя 21 хромосома, то он и более обучаем. Более коротко, к чему же я веду? Если бы у меня родился ребенок с синдромом дауна, то я бы отталкивалась от степени нарушений. Я бы стала собирать доки на то, что бы сдать ребенка в ДД, но не сразу. Здесь это возможно. Здесь сдают так правило с полу года, когда понятно, что ребенок проявляет уже отставания в развитии и движениях. Я бы занималась с ребенком , массажи, зрукотерапия, и так далее и смотрела на то, как легко он усваивает новое, как сильно отстает от детей. Я бы оставила ребенка в семье до 3 лет, если он имеет среднее тяжесть или легкую. И в 3 года отдала бы в дневную смену в детский дом или интернат для Даунят, что бы с ним занимались специалисты и что бы он имел возможность адаптироваться среди равных и не чувствовал себя ущербным. Они, конечно очень ласковые. порой липучие дети. Но все обстаит иначе с детьми, которые имеют тяжелую степень поражения. Дай- то бог если они кушать будут самостоятельно и в туалет ходить. Здеь уже нет и речи о развитии личности, о том, что бы развивались полноценные чувства, привязанности, это просто глубокие инвалиды, которые забывают дойти до туалета, могут пользоваться только ложкой, не могут говорить и не испытывают моральной привязанности к родителям. Состояние овоща. Как правило, такие инвалиды живут короче. Но от такого ребенка я бы отказалась. В нем нет самого ценного, пусть хоть и не полноценной, но личности.

Так что советую завести тетрадку и в нее записывать, фиксировать все достижения сыночка, даты и реакции. Это будет доказательством того , что он развиватеся. Так же это поможет к году отпределитьь степень отклонения и сделать прозноз его развития. Тогда вы точно сможете принять правильное решение.

RaD, Дай Боже сил вам и терпения!! Побольше людей правильных на Вашем пути, а любви на Ваших деток у Вас точно хватит...

Вы знаете, Вы - настоящая Женщина!!!

а мне что-то никто из ДаунсайдАп так ни по одному адресу и не ответил ((( странно...

Kammelija7, полностью согласна с Вами... сама имею такое же образование...

скажите... а вот у вас детки там - как-то можно будет отправить (ну, понимаю, что в более старшем возрасте) ребенка за границу?? не в целях "избавления", а в целях - чтобы им там больше и лучше занимались и адаптировали его к нормальной человеческой жизни подальше от нашего Российского общества... Мне кажется - было бы не плохо, и у мальчика шанс вести нормальную жизнь повышается... вот.. может сумбурно, но мысль проскочила - может это вариант??

RaD, дорогая, я дозвонилась до фонда, мне перезвонит психолог, они готовы вести переписку, просто не могли временно получать письма. Ты сможешь задать им все вопросы, про заграницу и про мужа тоже!

Petty, девочки, как же приятно читать вот такую вот заботу о ком-то :dance: мне приятно, а представляю как приятно Rad :drinks:

• Нравится 1

RaD, дорогая, я дозвонилась до фонда, мне перезвонит психолог, они готовы вести переписку, просто не могли временно получать письма. Ты сможешь задать им все вопросы, про заграницу и про мужа тоже!

ой, большое большое спасибо, буду ждать!

спасибо всем за помощь нам с Ванечкой и поддержку!

RaD, не за что! Они Вам очень рекомендуют все-таки поговорить с психологом самой, но готовы и по почте.

RomashkaR, все думаю, как тебе ответить, мне кажется, мы все очень переживаем за RaD и Ваню.

RaD Думаю, что в этом разговоре должен обязательно участвовать муж. :friends: Может быть получится на громкую связь...или письма вместе пишите-читайте...Ведь и у него много вопросов :friends: . Вместе все преодолеете!!!

Вы молодец! Так держать! А на мужа не давите и не плачьте. Он видя вашу любовь и заботу о ребенке успокоится и поймет, что все хорошо. Постепенно начнет участвовать в воспитании. Главное не обделяйте его лаской и вниманием!

Девочки, озадачилась.... Мне кажется неплохой вариант:

скажите... а вот как-то можно будет отправить (ну, понимаю, что в более старшем возрасте) ребенка за границу?? не в целях "избавления", а в целях - чтобы им там больше и лучше занимались и адаптировали его к нормальной человеческой жизни подальше от нашего Российского общества... Мне кажется - было бы не плохо, и у мальчика шанс вести нормальную жизнь повышается... вот.. может сумбурно, но мысль проскочила - может это вариант?? Мы бы оплачивали ему там проживание, а он вел бы обычную жизнь Обычного(!) человечка...???

RaD, ты немножко раньше правильно написала, что будешь решать проблемы по мере их наступления. Так что расти пока малыша, следи за ним. А за это время много найдешь разной полезной информации. Не дергайся раньше времени. :)

RaD, вот адрес психолога [email protected] Она ждет Вашего письма! Зовут ее Алла, она из фонда.

Petty, то что я написала, это были просто мысли в слух, мысли радости.... просто очень часто в наших жизнях, близкие люди не те что по крови, а те которые поистине нам близки, это наши друзья, а в данном случае форумчянки БП, которые от чистого сердца проявляют заботу :friends:

RaD, жизнь покажет, может к тому времени как Ванечка подростёт и в нашем социуме может что-то изменится.

RaD,

Девочки, озадачилась.... Мне кажется неплохой вариант:

скажите... а вот как-то можно будет отправить (ну, понимаю, что в более старшем возрасте) ребенка за границу?? не в целях "избавления", а в целях - чтобы им там больше и лучше занимались и адаптировали его к нормальной человеческой жизни подальше от нашего Российского общества... Мне кажется - было бы не плохо, и у мальчика шанс вести нормальную жизнь повышается... вот.. может сумбурно, но мысль проскочила - может это вариант?? Мы бы оплачивали ему там проживание, а он вел бы обычную жизнь Обычного(!) человечка...???

Думаю, что это будет конечно же возможно! Но! Для этого вы его должны подготовить...в физическом плане...А возможно, что может быть вы все вместе переедите заграницу...Время всегда все расставляет все по своим местам! :friends: Пока растите, набирайтесь сил и главное любите друг друга!!! :friends: Ванюшка еще слишком мал, чтобы так глобально и так далеко заглядывать в будущее ;)

RomashkaR, ты права, действительно, иногда через интернет можно найти что-то действительно настоящее, я вот мужа нашла :grin: Простите, модераторы, что не в тему!

RaD, вот адрес психолога [email protected] Она ждет Вашего письма! Зовут ее Алла, она из фонда.

большое спасибо, сейчас напишу ей

RaD, читаю темку с момента её создания, в своём положении просто не могу не примерять всё на себя. Не проходит и часа чтобы я не думала о вас, а самое главное боюсь что мой муж отреагировал точно также . Но я знаю что люди которые являються для моего мужа авторитетом поговорили бы с ним и он бы скорее всего изменил решение, здесь ни в коем случае нельзя забывать о специалистах, без разговора мужа с ними ничего не выйдет. Тех генетиков которые уже пару раз заверяли что всё ок считаю что не следует слушать ни в коем случае. Попробуй как нибудь уговорить его побеседовать со специалистами, может быть лучше ему одному это сделать без тебя.

думаю что о загранице пока вам думать рано но если хочешь я могу здесь узнать получиться ли это. У нас есть как государственные так и частные места для таких детей. Kammelija7, в этих делах более разбираеться раз она с этим связана может и она тоже постораеться что нибудь узнать. Может быть через недолгое время и в России появяться частные интернаты для таких детей, может быть не в вашем городе но можно будет навещать но быть уверенной что у него всё в порядке. Сейчас наверное таких мест у вас нет чтобы оставить такого маленького ребёнка и сердце матери не разрывалось постоянно думая о нём. Ну а сейчас нужно наверное как то постараться оставить Ванечку у вас и последить первые месяцы за его развитием, решение в другую сторону всегда успеете принять.

Зашла на вашу страничку, RaD! Специально чтобы написать! ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением маленького чуда!!!

Поздравляю с таким огромным счастьем в вашей жизни.

У меня у самой сегодня дочке исполнилось 1 годик и 2 месяца у нас тоже СД. Но у нас еще и врожденный порок сердца.

Никогда и не кому ни одной здесь сидящей маме никто не обещал, что ее ребенок будет вундеркиндом. Никто и никогда не может сказать, как будет развиваться тот или иной ребенок!

С вашей стороны вы можете сделать только одно!! ЛЮБИТЬ своего сыночка и помогать ему развиваться.

А насчет того чтобы отправить ребенка "жить" в другую страну... у меня у самой такая идея проскакивает очень часто! и я даже понимаю, что там ей будет лучше, но без меня она там ни кому не будет нужна:)

Немного сумбурно!

Забыла написать! В свои год и 2 мы умеем ползать, вставать у стенки, кроватки, научились целоваться и теперь всех кто одарит нас улыбкой мы целуем, но не чаще одного раза в сутки. потом лимит исчерпывается. любим наводить беспорядок в ящиках, бегаем за мамой когда она уходит на кухню завтракать или обедать. Мы всему учимся. Понемногу, но учимся.

• Нравится 6

Крококо, :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Дочка у вас просто чудо!!!!

Расскажите какая форма СД у вас...потому что в основном переживают, что это как-то влияет на дальнейшее развитие....

Крококо, спасибо, мне кажется, что автору нужна поддержка от родителей деток с СД. У вас такая очаровательная девчушка растет!!

RaD, вашему Ванечке всего 16 дней, о какой загранице может идти речь? Ему сейчас нужно материнское тепло, забота, любовь. Ему нужно вскармливание. А вы продолжаете задумываться на тему, куда бы его оправить, чтобы было лучше. Решайте проблемы по мере их возникновения. Кстати, "отправить за границу" вы сможете скорее всего только в случае если найдете Ване приемную семью, т.е. откажетесь от него. Какой западный ДД возмет русского ребенка на содержание? Деток с СД здесь интегрируют по максимуму, но это типа центры развития, где дети проводят по полдня, а живут-то они в семьях. Если ребенок тяжелый инвалид, и родители от него отказываются, то они должны содержать его из своего кармана (порядка 2000 евро в месяц) в частном доме для инвалидов. Да и отправив Ваню за границу, как часто вы сможете его навещать и общаться полноценно? Скорее всего вы просто потеряете с ним связь, вот и все. Только будете знать, что там его кормят и меняют постельное белье за ваши деньги.

Состояние овоща. Как правило, такие инвалиды живут короче. Но от такого ребенка я бы отказалась. В нем нет самого ценного, пусть хоть и не полноценной, но личности.

Это чудовищно!!!!! Как можно такое писать? Я могу понять, когда отказываются от таких детей (или взрослых) по причине того, что нет физических сил или материальных средств, чтобы ухаживать. Но когда отказ мотивируют тем, что у таких детей нет личности... Наверное, в таких ситуациях каждый поступает в меру своей испорченности. Я писала о том, что дядя моего мужа уже 10 лет ухаживает за своей женой, у которой Альцгеймер. Она уже никого не узнает, лежачая больная. И он не отдает ее в частный интернат, потому что не может по моральным соображениям сдать больную жену на руки чужим людям. Вопрос воспитания и моральных ценностей, я полагаю. А личность больного человека здесь ни при чем.

Крококо, какая девочка у вас хорошенькая!!!!!!!!!!!

Крококо, доча прелесть :good: А как её зовут?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...