Перейти к публикации

Когда земля уходит из-под ног...

RaD

Полезные сообщения

RaD, да,про твп я ваше читала. Понятно,спасибо - короче,ничто не дает гарантий,как и следовало ожидать :glare:

Petty, ну,конечно,будем высказывать :friends: просто грубые споры шокируют

RaD, да,про твп я ваше читала. Понятно,спасибо - короче,ничто не дает гарантий,как и следовало ожидать :glare:

в том-то и дело... никто не несет ответственности никакой...

ну и что что генетик накосячила - врачебная ошибка - она дальше работает, и как сейчас выясняется - у нее это частые случаи - косяки.. а это ЛУЧШИЙ ГЛАВНЫЙ генетик города!!!!!!!!

и про кариотип - она даже не заикнулась нам с мужем - типо рожайте второго, все будет у вас хорошо....

RaD, страшно в нашей стране врачам доверять - остается вся надежда только на свою пытливость в поисках качественной информации

Filamento, это точно пытливость должна стоять на первом месте, мы никогда не должны ничего пускать на самотёк. Но в диагнозе надо рассматривать не только ТВП, а все показатели в комплексе, так что у Rad могли ещё УЗИсты чего-то не доглядеть. У нас ТВП и НК на первом скрининге не были критичными, но учитывался риск по скринингу 1:128, отсутсвие динамики ТВП, НК и другие показатели по УЗИ :(

у Rad могли ещё УЗИсты чего-то не доглядеть. У нас ТВП и НК на первом скрининге не были критичными, но учитывался риск по скринингу 1:128, отсутсвие динамики ТВП, НК и другие показатели по УЗИ :(

да узисты смотрели (я уже говорила - 2 разных, второй- контрольный для меня самой) - все было ОК, один только сказал, что ребенок маленький (на втором скрининге), типо - кушай больше мяса... а потом оказалось, что при СД детки как правило рождаются маленькими...

хотя это не основной показатель, но... тем не менее....

да что сейчас гадать - чья вина... ребеночек то уже родился... и нашей семье с этим жить... видимо, ему нужно было родиться... и почему-то он выбрал нас...)

RomashkaR, а вы твп в динамике смотрели? а нк совсем динамики не было или просто слабовыраженная? ну,вы же ещё,вроде как,кордоцентез делали - после такой процедуры,да ещё вкупе с риском,сомнениям места не остается,к сожалению

RaD, я не то чтобы ищу виноватых - просто невольно примеряешь ситуацию... :(

RaD, вот я об этом и говорю, что надо смотреть все показатели и если есть хоть какой-то, что может указывать на отклонения, а в вашем случае это вес в сочитание с критически пониженым РАРР, то надо более тщательно проводить обследования.

Rad, конечно, ничего уже не вернуть, но мы обо всём этом пишем с вами, не для того, чтоб найти винновного, это ведь нереально, а для того, чтобы девушки читающие могли взять для себя дельную информацию.

Filamento, ни у ТВП, ни у НК почти не было динамики (делали в 12 (у двух генетиков) и в 16 недель) ТВП не снижалось и даже не исчезло в 22 недели, а НК не росла, разница между УЗИ была где-то около 0,15-0,2мм (это я по памяти, так что показатель приблизительный), ещё были хорда в узи сердца и повышеная эхогенность в кишечнике, а ещё соотношение бедра к печени, тоже были критичны, вообщем не только один маркер :( мы делали плацентоцентез, амниоцентез и кордоцентез, последнее к сожалению не получилось.

RaD, да уж,что тут сказать? Видимо там наверху виднее

да я понимаю, девочки. Это не как "обвинение"... это скорее тоже для девочек...

да и для себя, т.к. долго пыталась найти виноватых... поэтому, это я о себе )))

с мужем не могу решить вопрос... он отстраняется от малыша... как-то холоден и безразличен... и это не потому что "маленький"... это из-за особенности малыша...

и как с ним быть, я не знаю.. пока время тянется - я живу малышом... но муж...

он, думаю, в ДМ хочет его отдать... и как-бы - все с чистого листа снова за сыном... но это тоже наш сынок... и может он даст еще фору всем нашим деткам вместе взятым....

он как бы стесняется его, что-ли... причем форумы читать не хочет... на фото деток с СД смотрит - но никак не реагирует или "ну все понятно"... хотя что понятно - не понятно мне....

вот так пока и живем...

А... хочу поделиться... на форумах о детках с СД много пап, которые сами воспитывают таких деток... т.е. мама отказалась от такого ребеночка, а папа забрал и воспитывает, при этом семьи распадаются, но это совсем другая история...

вот это мужчины, представляете... восхищаюсь!

RaD, единственное, что хотелось бы...... чтобы врачи: генетики, узисты и другие в своих мозгах данные ситуации принимали во внимание и в будщем были грамотнее и вдумчивее и тщательно исполняли свою работу, это ведь не кассир в магазине, которая отвечает, за то чтобы касса сошлась и не несёт ответсвенности за жизни людей.

P.s. девоньки, не в обиду кассирам, просто есть работа с гиперответсвенностью, а есть текущая.

RaD, да я год назад, когда читала подобные форумы, тоже встречала неоднократно таких папулек.

А ты не говорила ему, что вам не надо стеснятся Ванечки, что вы в первую очередь должны гордится своей семьёй, что вы можете не только морально оставить малыша, но и материально, а это важно.... что пусть ещё любая другая семья воспитает такого Ванечку, мол ставить ему в пример, что обыкновенного ребёнка может каждый воспитать, а такого многим не под силу, а вы сможете и докажете всему своему окружению, что вы всё такая же семья для подрожания, всё также лучшая семья :friends: да и может ему стоит чуть надавить на психику, что если с дочей что-то случится ттттттт то тоже всё с чистого листа, ведь так не бывает.

RomashkaR, так в том то и дело... наша генетик на вопрос что дальше делать с последующим ребенком - говорит - у вас БОЛЬШЕ такого ТОЧНО не будет... и даже не говорит об анализе.... ну .... то ли лыжи не едут, как говорится....

слов нет....

а мужу я так и говрю.. типо: а если завтра что-то случится с дочкой или со мной? нас куда?? он грит, что здесь вероятность 50 на 50, а с Ванечкой уже все ясно изначально... вот я и задумалась.. а вот правда.. он же не говорит: куда куда вас, никуда, выхаживать и т.д....

вот задумалась, а мало ли что, и что - дочку вытяну, а меня - к родителям в лучшем случае.....

RaD, а вы больше к ней не поедете? просто я бы ей рассказала бы как надо работать и привела бы примеры, как такого точно не случается :club: понимаешь это всё так не изучино, что страшно об этом и думать :bye: но на кариотип вы обязательно сдайте!!!!

Оййй солнышко, ты лучше так сильно не вдумывайся, а то у вас у всех сейчас нервы на пределе, вы же все щя гиперчувствительные и вспыльчивые, можете наговорить бог знает чего друг другу.

RaD, может время и ваша настроенность растить малыша смягчат мужа? Я на это очень надеюсь!

RaD, может время и ваша настроенность растить малыша смягчат мужа? Я на это очень надеюсь!
я тоже на это надеюсь... и надеюсь не оставить дочку без отца...

мы так стараемся с Ванечкой показать папе - какие мы молодцы, что нового умеем, как реагируем... жду его улыбку - чтобы он скорее улыбнулся папе...

RaD, мы тоже очень-очень ждём Ванечкиных улыбочек :D

RaD, Солнышко, по твоим воспоминаниям муж начал уделять вашей дочке внимание когда ей было около полугода.

Мамы в основном всегда ближе к деткам, потому что они начинают их чувствовать еще раньше, чем те появляются на свет...

Ты тоже сомневалась и сейчас очень часто это сомнения будут возвращаться...Я пыталась представить как это можно написать....и вот что у меня получилось...

Когда мы рождаемся, то начинаем собирать свой стелаж...Мы ставим первую полочку и складываем там первую улыбку, первые шаги (у каждого они свои). Потом ставим еще одну полочку...и т.д....Мы примерно знаем, что дальше мы поставим следующую полочку и что туда положим...А в вашем случае получилось, что все это рассыпалось....и вам приходится заново поставить эти полочки и разложить все по своим местам (но уже с новым восприятием мира)....Кто-то справляется с этим быстрее, а кому-то не удается быстро все расставить и разложить все и ему нужна помощь...

Так вот к чему я...У мужа тоже все рассыпалось...Его мечты и представления...Он хочет, что бы у него было все так же, как и раньше...Его одолевают те же сомнения и страх. Он боится привязаться к Ванечке и показать ему свою любовь. Мужчинам всегда это сложнее...Но он в первую очередь будет смотреть как к Ванечке сначала относится его мама, т.е. ты...потом, как к нему будут относится другие родственники, потом как посторонние люди. На основе этого он сделает свой выбор. Ему этот выбор сложнее в эмоциональном плане.

Да, вам обязательно нужно поговорить...Но может это сделать не дома...может быть сходить куда-нибудь в тихое местечко...может быть на природу...Может быть стоит ему сказать, что ДМ, как стоял, так и будет стоять...А в маме и папе он сейчас нуждается как никогда...

Может быть стоит написать свой путь к принятию решения и дать ему прочитать...Может быть стоит сказать, что вы полны решимости, но вам необходима его помощь и поддержка...Может вам нужно найти хорошего психолога в вашем городе и сходить туда вместе. Да, я знаю, что мужчинам трудно признаться даже себе в том, что и им нужна помощь со стороны...Но его нужно убедить в этом...А как? Наверное, только вы знаете его очень хорошо...Да и еще...возможно, это будет очень трудно для вас, но вам нужно поговорить об этом с его мамой...Возможно, даже начать это с нее...Может быть это сделать с вашей мамой...такой не большой женский совет собрать...Точно знаю, что если вам удастся убедить его маму, то его будет убедить еще легче....

Опять написала слишком много и сумбурно...но стирать не буду :)

zenders, согласна с вами, что Рад надо поговорить с мамой мужа, вот только думаю, что с ней, учитывая её первые реакции и действия, возможны проблемы, что возможно она сейчас и настраивает мужа на данное решения. В людях какая проблема, они зачастую слишком эгоистичны и ленивы, а ростить такого ребёночка это труд. Дааа, а Рад с мамой мужа надо поговорить, чтобы ещё понять их позицию.

RomashkaR, Каждый человек, у которого появились какие-то проблемы, чаще всего обращается за помощью к родителям, а чаще всего именно к маме (хотя все зависит от того, с кем из родителей лучше отношения). Думаю, что Рад было легче принять решение, потому что ее родители стали ей помогать. А вот у родителей мужа другое мнение и отношение...Но женщину легче убедить и посмотреть на примеры, чем мужчину. Нужно дать свекрови надежду, что у Ванечки возможно иное будущее, чем нахождение в ДД и попросить ее помощи в поддержке...

ТВП не снижалось и даже не исчезло в 22 недели

вот,поэтому и удивилась и спросила про динамику твп - как же его отслеживать,если оно уже и в 14 недель,по-хорошему,не просматривается. Тогда понятно,раз так долго не исчезало

Rad,милая,желаю тебе сил и,самое главное,не чтобы муж принял твое решение или ты его решение,а чтобы оно было совместным,ведь,вы- семья, во избежание взаимных упреков в дальнейшем. Думаю,нужен хороший долгий спокойный разговор начистоту...

Девчонки, посмотрите мультик :)

Ссылки скрыты.

Лерика, я его уже видела, но с удовольствием посмотрела ещё раз, спасибо :giverose: а он ещё называется, как-то так "откуда берутся дети" :D

RomashkaR, это я его на форуме нашла, где общаются родители деток с СД, они говорят, что это именно их дети так появляются )

Лерика, а ты знаешь, я ведь про себя тоже так подумала, что как бы мой мальчонка тоже ....... но всёравно мультик улыбательный ))

Да, они даже внешне чем-то похожи... мой точно:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...