Перейти к публикации

Когда земля уходит из-под ног...

RaD

Полезные сообщения

RaD, да, пол определяется при любой из вышеперечисленных биопсий на определение кариотипа, так как набор хромосом включает в себя и половые, тоесть ХУ(мальчик) или ХХ(девочка), должно быть 46ХУ либо 46ХХ.

Кариотип человека состоит из 46 хромосом (23-х пар), из которых 44 хромосомы (22 пары) — это аутосомы, а последняя пара — половые хромосомы (определяют пол человека). В отличие от половых хромосом, аутосома всегда морфологически идентична своей парной хромосоме. Половые хромосомы бывают X и Y. Половые хромосомы женского организма (ХХ) одинаковы и определяют женский пол. Половые хромосомы мужского организма разные (ХУ), но именно такой набор определяет мужской пол. Соответственно женский кариотип обозначается 46ХХ, а мужской — 46ХУ.

Ссылки скрыты.

RomashkaR, я как соберусь за третьим - к тебе на консультацию запишусь, вместо генетика :wave:

RomashkaR, а ты случайно не знаешь, если будут эти процедуры делать до 12 недель - они пол ребеночка могут определить? по крови, например... или нет?

Эти процедуры пол ребенка определяют на любом сроке.

а вот биопсию хориона сами генетики (знакомые) не советуют делать, так как уж очень велик риск выкидыша, да и опять же может быть хорион с патологией, а плод нет

Да, еще плюс ко всему ребенок может после такой процедуры получить патологию развития, я читала об этом.

Одна моя знакомая даже тройной тест не сдавала, не посчитала нужным, сразу пошла на амниоцентез, причем это было до 12 недель. Родился здоровый ребенок, но на мой взгляд риск был неоправдан. А вероятность ошибки никогда не стоит исключать. Я сейчас, читая эту тему, задумалась, стоит ли вообще вмешиваться так грубо в процесс беременности? Ребенок ведь все равно родится таким, каким ему суждено родиться.

RomashkaR, я как соберусь за третьим

ВОТ это фраза :) :good: :good: :good: :good: :good:

Вот это мысль!

RaD, договорились :drinks: даст Бог я к тому времени уже буду пузатиком и значит буду знать ещё больше :grin:

А вероятность ошибки никогда не стоит исключать.

Человечиский фактор никуда не дивается :doh: А на счёт знакомой, ведь ты, наверное, не знаешь всех нюансов той беременности и возможно даже предыдущих, поэтому и рассуждения лишние.

Я сейчас, читая эту тему, задумалась, стоит ли вообще вмешиваться так грубо в процесс беременности? Ребенок ведь все равно родится таким, каким ему суждено родиться.

monella, это дело сугубо каждого и решение принимает семья уж быть или не быть больному ребёнку, поэто про "суждено родится" это вопрос открытый :(

Крококо, +1 :drinks:

А на счёт знакомой, ведь ты, наверное, не знаешь всех нюансов той беременности и возможно даже предыдущих, поэтому и рассуждения лишние.

Нюанс там был один, и она мне об этом прямо сказала : "Мне не очень-то хочется рожать больного ребенка".

monella, это дело сугубо каждого и решение принимает семья уж быть или не быть больному ребёнку, поэто про "суждено родится" это вопрос открытый

Да не возражаю. Я же не призываю ни к чему, а просто сама для себя размышляю. Как будет во время моей беременности, я тоже не знаю.

РаД, ты вроде так и не ответила, как у вас дела с массажем и бассейном? Говорят, что это очень хорошие и необходимые терапии, особенно для грудничков с особенностями развития. Моему племяннику занятия в бассейне помогли исправить аритмию и проблемы с дыханием.

РаД, ты вроде так и не ответила, как у вас дела с массажем и бассейном? Говорят, что это очень хорошие и необходимые терапии, особенно для грудничков с особенностями развития. Моему племяннику занятия в бассейне помогли исправить аритмию и проблемы с дыханием.

Бассейн у нас для грудничков с месяца, я старшую дочку туда возила до года, вот сейчас комиссию пройдем месячную, и будем про массажи и бассейн думать.

RaD, доброе утречко!!! А вы про крестины Ванечки ещё не думали?

RaD, доброе утречко!!! А вы про крестины Ванечки ещё не думали?

доброе утро! да вот я думаю, правда пока с мужем не определились... но

RaD, а кто-то из друзей уже знает о Ванюшиной индивидуальности? Но даже если вы всётаки отдадите сына в ДД, то всёравно ведь надо бы покрестить :bye:

RaD, а кто-то из друзей уже знает о Ванюшиной индивидуальности?

а для чего говорить??? Кому надо сами увидят. А кому не надо для чего говорить??

У меня есть друзья которые в курсе всех наших диагнозов. А есть те, кто ни одного не знает! Друзья же разные.

Мое личное мнение.

У меня есть друзья которые в курсе всех наших диагнозов

Крококо, так я вот про таких друзей и спрашивала, а не про всех подряд.

У меня есть друзья которые в курсе всех наших диагнозов

Крококо, так я вот про таких друзей и спрашивала, а не про всех подряд.

просто не уверена, что стоит говорить! Сейчас.

RaD, а кто-то из друзей уже знает о Ванюшиной индивидуальности?

Нет, пока только родители наши знают... думаю - близким самым скажем как есть, остальные - по ситуации...

RomashkaR, оч хочется чихнуть на вас, да так заразно, чтоб и правда запузатить.

РаД, я так слежу за вашей историей, могда что-то пропустить, но думала, что вы уже определились и решили сына оставить и никуда никому не отдавать, порадовалась, что вы приняли такое мужественное решение. Вроде и комиссию будете проходить. А тут опять вопрос про ДД... :scratch: Мне, конечно, хочется крикнуть: не отдавайте, жалко мальчика :this: Но решать, конечно, только вам. :this:

YaNati, спасибо :blush: чихайте на меня чихайте :blush: :friends:

РаД, я так слежу за вашей историей, могда что-то пропустить, но думала, что вы уже определились и решили сына оставить и никуда никому не отдавать, порадовалась, что вы приняли такое мужественное решение. Вроде и комиссию будете проходить. А тут опять вопрос про ДД... :scratch: Мне, конечно, хочется крикнуть: не отдавайте, жалко мальчика :this: Но решать, конечно, только вам. :this:

да вопрос в муже пока, я над этим работаю...

RaD, т.е.ты хочешь его оставить? Ты же писала что по-любому оставишь,или я не поняла?

девочки!

я хочу оставить сына и сохранить семью.

НО мало одного того, что хочу Я.

у нас семья. и нужно всем пройти свой путь и свое время принятия решения.

НО мало одного того, что хочу Я.

у нас семья. и нужно всем пройти свой путь и свое время принятия решения.

Очень правильные слова.

RaD , с самого начала слежу за вашей историей. Ничего написать не могла, т.к. даже представить не могу, как бы я поступила на вашем месте.

Вчера случайно включила программу "Пусть говорят" с Малаховым. Там рассказывали истории двух девушек - паралимпийских чемпионок, от которых в детстве отказались родители. От первой героини мама отказалась сразу в роддоме, т.к. она родилась с патологиями развития ножек + глухотой. Ее гражданский муж в то время служил в армии, а врачи говорили, что девочка безнадежна, проживет максимум 3 года, а ты молодая-здоровая, родишь себе еще...И действительно, она родила еще троих сыновей. Но когда по телевизору увидела свою дочь, сорвалась и поехала в другой город, чтобы встретиться с ней. Практически все в студии осудили мать. А я не думаю, что у нее проснулись материнские чувтва только из-за денег, которые заработала эта девушка. У матери глаза были полны отчаяния и раскаяния.

Наши врачи почему-то заранее "хоронят" деток, рожденных с патологиями. А они находят силы не только жить, но и достигать успехов, которые не подсильны абсолютно здоровым людям.

Эта семья попыталась забыть, начать жизнь заново, словно и не было дочери-инвалида. Но через много лет они оказались в ситуации раскаяния и боли от того, что родная дочь не хочет их знать.

Krowe4ka, да, я смотрела тоже вчера эту передачу... Просто вы еще не забывайте, когда речь идет о физических патологиях и о умственной отсталости. Это несколько разные вещи))) Я конечно видела музыкантов с СД, но вот спортсменов..... да и вообще, как-то они после юношества куда-то деваются.. ну даже в инете мало фото с такими людьми не в маленьком возрасте....

RaD, с месяцем Ванюшу! :giverose:

Ссылки скрыты.

А я не думаю, что у нее проснулись материнские чувтва только из-за денег, которые заработала эта девушка. У матери глаза были полны отчаяния и раскаяния.

Эта семья попыталась забыть, начать жизнь заново, словно и не было дочери-инвалида. Но через много лет они оказались в ситуации раскаяния и боли от того, что родная дочь не хочет их знать.

Krowe4ka, понимаете, нормальному человеку забыть о таком не возможно :bye: Жизнь не бывает новой, потомучто мысли прошлого неизбежны :cray:

RaD, поздравляю Ванечку с первой круглой датой!!!!

RaD, уррра!!!!!!! Первый месяц!!!!!!!

Ссылки скрыты.

растите большими и сладкими!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...