Перейти к публикации

Когда земля уходит из-под ног...

RaD

Полезные сообщения

Petty, +1 мне тоже больше ребенка жалко

RaD, когда мне было15-16 мы с моей подругой выступали в специнтернате для детей, там было много детишек с синдромом Дауна, и мне не показалось, что они были с глубокой умственной отсалостью,они отставали от обычных сверстников, конечно, да плюс в интернате кто б сильно занимался ими. Так что мне положительные примеры вседа попадались и потом уже несколько раз жизнь сводила, может просто везло. Я тоже сегодня думала на тему про 85%, ну у нас просто форум специфический, у нас немного другая статистика получится. Про себя могу честно сказать, что если бы установили диагноз во время Б, то прервала бы Б, а вот если б уже родился - точно бы не отдала. А есть люди, которые узнают диагноз во время Б, и всё равно рожают. Все разные.

Да, а я еще хотела сказать, что СД - это в основном слабые мышцы. Не слабый мозг, а именно слабые мышцы.

RaD, я вчера всю ночь листала ваши сообщения...и поняла одно, что у вас СД не такой уж и запущенный.

У вашего мальчика пропорциональное тело (а у многие и этого нету), у вас только глазки и носик выдает наличие СД, лобик в отличии от других деток СД у него высокий, грудь он сосет!!!! Значит, не все так страшно!!!

Ведь многие мамы в первую очередь сталкиваются с тем, что детки не могут нормально кушать. А это значит, что и ваши мышцы не такие потерянные!!!

Вы, кстати, так и не написали, какой у вас СД...что показали анализы??? А может быть ваш диагноз будет виден только по глазкам??? И останется только на бумажке???

Вы говорите, что в каком-то своем кругу ему будет лучше....Но вы и есть его первый и самый важный и близкий ему круг...В ДД слишком много детей и ими некогда заниматься...Если вы готовы отдавать деньги, чтобы за ним ухаживали в ДД, то почему вы не можете их потратить на то, чтобы к вам приходил массажист? Почему не можете нанять для него в дальнейшем няню??? Вы будете заниматься им столько же, сколько занимались со своей дочерью. Вы же ею занимались???

Каждый ребенок требует любви, ласки, внимания, ухода...И в первую очередь забота о детках ложится на плечи мамы...Мужчины (есть конечно исключения) в основном добытчики, а не няньки...Этот факт нужно было принять давно.

Вы поговорили со своим мужем? Что он говорит? Я так поняла, что он сказал, что будет как и раньше. То есть бросать он вас не собирается. А будет продолжать работать. Так разве это наихудший вариант???

Конечно же, окончательное решение нужно принять в первую очередь вам.

Слова девушки с ребенком с СД , ей 28 лет

"у мне 2 мальчишки старшему почти 7 а младшему 1.2 года, ждем пополнения через 2 месяца. Я вижу реально достоинства своих деток и их минусы... они у меня не гении а младший относиться к особенным деткам.

Я безумно устаю с ними но счастлива... правда честно признаюсь появления третьего пугает очень сильно, и об аборте думала когда узнала что беременна. Я не делала не одного аборта , да и грехов за мной не много так по мелочи как у всех. а Вот долгожданный и вымученный малыш второй, мы его пытались родить 2 года сколько боли и слез после 2-х выкидышей было. ну вот свершилось чудо ценой моего здоровья! так как выпитое количество гормонов отложило свое на мое здоровье. И вот он родился... счастья не было придела, я получала удовольствие от бессонных ночей и т.п. и вот ставят диагноз... я посидела одна мысль было только что бы головка была в порядке! а остальное переживем... он конечно отстоет от сверсников но мы стараемся. к чему я это все... если капаться в карме и грехах почему мой сын особенный за что? кстати задалась этим вопросом только сейчас прочитав немного постов... он мой сын! я люблю его и раз он такой в этом не кто не виноват так значит Богу было угодно! "

если бы установили диагноз во время Б, то прервала бы Б, а вот если б уже родился - точно бы не отдала. А есть люди, которые узнают диагноз во время Б, и всё равно рожают. Все разные.

я тоже читала сообщения автора.. она узнала о диагнозе задолго до рождения ребёнка..

Девочки, читала-читала ваши ответы... Права RaD, сто раз. Большей части из вас просто не приходилось с подобным столкнуться - знать, что твой ребенок болен уже в утробе. Правильно писали ранее - футболистом на диване быть проще всего. Вы показываете одну сторону медали (ссылки и пр.). А уверены вы, что муж ТАКЖЕ будет относиться к ребенку, когда он будет расти? У мужчин гораздо слабее натура - это не для кого не секрет. Я уже писала ранее историю про парня, который медленно сходил с ума. Так вот, в минуты просветления он ТРИ раза пытался покончить жизнь самоубийством. Судить однобоко тоже не стоит.

RaD, любое твое решение будет тяжело выстраданным, жить с этим тебе и твоей семье (а не девочкам с форума).

• Нравится 2

Dolce Vita, она незнала,всего 1 анализ завышен был и генетик ей зуб давал что все хорошо

вот знаете... читаешь форум и диву даешься... если здесь все так громко заявляют: да я, да я бы никогда... тогда кто те 85-90% людей - которые даже не думают, а сразу в первые минуты отказываются от ребенка в роддоме???

RaD, отлично написала :good: виходит у нас на форуме собрались именно эти 15%

ДЕВОЧКИ, НУ ХВАТИТ УЖЕ ОДНО И ТОЖЕ ОБГОВАРИВАТЬ, ВСЕМ ВСЁ ПОНЯТНО!!!!!! RAD, пиши нам, нет наверное мне, пожалуйста, что ты нового узнаешь, с кем общаешся, как малышонок и естественно какое решение приняли, хочешь пиши в личку, ну или в мой дневник.

RaD, любое твое решение будет тяжело выстраданным, жить с этим тебе и твоей семье (а не девочкам с форума).

natalia2003, +10000000000000

natalia2003, с этим жить в первую очередь будет ребенок....хоть в семье, хоть в ДД...диагноз не исчезнет...И такие дети не сходят с ума (если им в этом не помогают)...А жить самоубийством кончают и здоровые люди...

Ссылки здесь не просто так дают. Это живые примеры живых людей! Тех, которые не бросили ребенка один на один со своим диагнозом.

Если вас коснется несчастье (не дай бог конечно же) вы сами пойдете в дом для инвалидов в случае чего??? Или отдадите своих мам и пап в дома престарелых??? Ведь придет время, когда и им будет требоваться уход!!! А у них впереди будет только смерть...и ничего более!!!! Так зачем обрекать себя на уход за ними???

Или когда сами постареете и вам нужен будет уход тоже пойдете в дом престарелых???

При рождении ребенка НИКТО не может дать вам гарантии, что он будет ходить, говорить, развиваться, учится, что доживет до 100 лет и никогда ни чем не заболеет!!!! Никто не может дать гарантии это про 100% здорового ребенка! Но так же и с СД никто не может дать гарантии, что он ничего не добьется из того, что может сделать абсалютно здоровый ребенок.

А РАД вышла на форум, чтобы ее поддержали в том, что нужно отказаться. У нее нет ответственности за свои поступки!!! Она всю ответственность перекладывает на других!!!

В РД не принесли об отказе....какая жалость....

Родители, сказали, что возьмем и воспитаем....какая жалость....

Свекровь сказала, что поднимешь....какая жалость....

На форуме говорят, что все будет хорошо....какая жалость...

Если она сейчас откажется, то она должна принять это решение, потому что она САМА НЕ ХОЧЕТ такого ребенка!!! Чтобы через 10 лет не говорила:

- ой, я это сделала, потому что врачи на меня давили....

-ой, я это сделала, потому что родители на меня давили...

-ой, я это сделала, потому что даже на форуме для планирующих мне так посоветовали....

Пусть принимает решение и несет ответственность за его принятие!!!

RomashkaR, natalia2003, это RaD пригласила нас в свою жизнь. А если бы ей все было понятно, как RomashkaR пишет, то дискуссия бы не продолжалась. Значит ей нужны наши мнения.

zenders, и все же ситуация слишком серьезная, чтобы перекладывать ответственность за нее на "девочек с форума". Тут иная мотивация.

мы мечемся... смотрим ваши ссылки, читаем информацию... решения меняются кардинально каждый час... честно, боюсь, что муж сейчас скажет да, оставляем... а потом сделает "финт ушами"... все-таки 9 из 10 мужчин уходят от таких деток... и это не значит - что он сволочь... он МЧ, у него чувство отцовства приходит вместе с чувством гордости за своего ребенка, просто не все, к сожалению, дожидаются этого... и я здесь - просто чтобы голова хоть немного работала.. пока пишу-читаю - хоть как-то что-то в голове укладывается.. смотрим ссылки...

извините, что вскрыла так свою жизнь.. но не обо всем можно поговорить с друзьями...

и не хочется поддаться под чье-то мнение...

хочется сердцем и головой принять верное решение и мне и мужу...

• Нравится 2

RaD, мужчины часто уходят из семьи со здоровыми детьми, так что это не показатель.

RaD, мужчины часто уходят из семьи со здоровыми детьми, так что это не показатель.

На 100% согласна

RaD, мой отец ЖЕНИЛСЯ на моей маме, у которой на тот момент был ребенок с ДЦП. Все мужчины разные, это точно.

Яночка28, +1 про уход и от здоровых детей

а знаете.. у меня был такой выбор.. только действующие лица другие.. когда мне было 18 лет случился инсульт у моей свекрови.. она не двигалась.. и не разговаривала.. я была на 2 курсе универа.. написала заявление "отчислить по собственному желанию" и начала ухаживать за ней.. даже не помню были ли тогда памперсы для взрослых.. но мы обходились без них.. каждый день я стирала постельное.. поила и кормила с ложечки.. я не знала сколько это продлится.. может 10, а может и 20 лет.. не задумывалась ни минуты.. она не была моим ребёнком и у неё самой было шестеро детей.. но они долго решали что им делать с работой.. другие где её разместить.. а она всё лежала в больнице и лежала.. самой решительной оказалась я.. и все спокойно вздохнули..

так что не надо мне говорить что я не знаю что это такое.. я знаю.. и не считаю это геройством.. я даже не сразу вспомнила и не сразу провела аналогию.. и это не выбор.. это просто жизнь.. она прожила всего два месяца.. зря я бросила универ.. я думала она проживёт дольше..

• Нравится 9

Рад, не волнуйся муж не оставит семью, вы в конце концов попробуйте, не справитесь отдадите, зато с полной уверенностью что сделали все возможное, чувствуется что вы очень дорожите своим мужем, его интересами, не хотите ему причинять хлопоты, разочарования, муж же это видит, он у вас избалован, но и конечно ценит условия, созданными вами, от хорошего не уйдет. И вам будет спокойнее и радостнее делать все для него , зная что вы ни перед кем не виноваты, ни перед своей совестью ни перед богом и малышиком. Посмотрите какие чудные детки по ссылкам, такие симпатяшки, не отличишь от обычных. Помните что проблемы больше всегда сближают людей, а не отдаляют, отдаляют отстутствие чего то общего, целей, совместных интересов.

Sladkiy persik, спасибо большое... добрые мудрые слова... меня рвет на части... когда вижу эти глазки...

я просто вот именно этого и боюсь - что у деток с СД не спрогнозируешь развитие... и я готова вкладываться в него... но вдруг он пойдет как многие, в регресс... и что тогда???............

о господи...

RaD, решайте все проблемы по мере их поступления!

Планируйте, то что в ваших силах только сделать! Ну а дальше смотрите по обстоятельствам. Не забивайте себе голову тем, что будет через 1-2-5-10 лет...Этого никто не знает....

Так хочется вас приободрить, обнять успокоить, ваше смятение прям душу рвет. Почему то мне так понятны ваши эмоции, когда разочарование от произошедшего настолько угнетает, что не знаешь куда деваться. Вам нужно время свыкнуться с мыслью, все еще осознать, привыкнуть, не рубите пока с плеча, пусть хотя бы пройдет полгода, в спокойном состоянии еще раз обдумаете, проанализируете. Все что сейчас кажется в черном свете, через какое то время не будет вас так травить. Держитесь, попейте успокоительного. Будет белая полоса, когда вы все будете счастливы, будут и улыбки и радость, все нормализуется, человек ко всему привыкает, переждите это тяжелое для вас время.

видимо просто нужно начинать учиться жить с этим...

просто НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО-НОВОЙ...

RaD, вот еще хороший сайт

может быть он вам поможет почувствовать землю под ногами

Ссылки скрыты.

Sladkiy persik, +1! Рада, что находятся мудрые женщины!!!

вы в конце концов попробуйте, не справитесь отдадите, зато с полной уверенностью что сделали все возможное

ой, Персик, какая ты молодец!!! такие нужные слова :friends:

RaD, я уже писала вам несколько раз, обратитесь как можно скорее в фонд ДаунсайдАп

Ссылки скрыты.

, позвоните туда. Они поддерживают семьи с детками СД, дадут вам всю необходимую информацию. И хорошо, чтобы ваш муж тоже пообщался со специалистами из этого фонда.

и я готова вкладываться в него... но вдруг он пойдет как многие, в регресс... и что тогда???............

Меня уже несколько раз резанула эта фраза. Почему вы заранее уверены, что отдачи не будет? И почему вы считаете, что от детей надо постоянно ждать оправдания ваших надежд и требований? Каждый ребенок, не важно больной или здоровый - это отдельная личность. И как сложится его судьба, каким он в конечном итоге вырастет, не дано предугадать (как собственно вы не можете знать, вырастет ли ваша дочь хорошим человеком). Только сейчас вашему сыну нужна ваша поддержка и может быть чуть больше внимания, чем обычным детям. А вы даже не хотите пропробовать!!

Да, СД бывает разных форм тяжести, но вам уже повезло, что ваш сын родился без дефектов пищевода и без проблем с сердцем (многие детки с СД имеют врожденные пороки). А вы знаете, сколько обычных здоровых детей вырастает идиотами, да такими, что родные родители их стыдятся?

Живите днем сегодняшним и решайте проблемы по мере их возникновения. Ваш сын уже родился, и не важно, есть у него СД или нет, как вы будете себя чувствовать, если оставите его в ДД? Каждый родитель несет ответственность за своих детей.

Да, наше общество (имею ввиду Россию) пока еще не терпимо к людям с проблемами, с любыми проблемами. Мы живем в отголосках совка, когда общество считалось здоровым, и инвалидов ссылали в закрытые резервации. Но мы все-таки люди и мы все разные. И дети с проблемами рождаются для того, чтобы мы и наши дети не были черствыми и учились любить и принимать людей такими, какими их создал Бог. Вот вы, RaD, из обеспеченной семьи. Может быть через вас Бог хочет исправить общество, в котором вы живете. Может быть вы сможете организовать свой фонд помощи проблемнынм семьям, научить чему-то людей вокруг себя. Все в ваших руках.

Вы просто сядьте и подумайте, насколько сильно изменится ваша жизнь, если вы оставите ребенка, или отдадите его в ДД. Хотите ли вы растить своего малыша в тепле и заботе, даря ему свою любовь и не требуя ничего взамен, или хотите ли вы просыпаться по ночам от мучений совести и опускать глаза, когда ваша дочь будет спрашивать о братике.

По той же статистике, дети с СД отданные в ДД, умирают в первые 2 года жизни. Те же, кто выживают, не в состоянии обслуживать сами себя и социализироваться в обществе. Они до самой смерти вынуждены жить за забором на казенных простынях. И огромный процент таких людей с детства лишен возможности реализоваться себя, только потому что родители сомневались, "а стоит ли вкладываться 24 часа в сутки".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...