Перейти к публикации

Ребёнок-плакса


Галюша//

Полезные сообщения

Девочки, у меня такая ситуация. дочке 5 лет. я заметила, что она стала очень часто плакать, по каждому пустяку! (ладно бы ей было 1-2 годика, но не в 5 лет!): подружка сказала, что Аня не знает, где живут её подружки. Аня сказала, что знает... та: не знаешь... всё, у нас слёзы. сегодня племяшке заплела косичку, бабушка на неё сказала красавица. Аня опять в слёзы. сегодня попыталась заставить искать в её "игрушечном бардаке" коробочку под заколки (она её куда-то задевала), опять слёзы! и так почти каждый день. думаю, что это способ привлечь внимание, но как отучить её от плаксивости? пыталась уже объяснять...бесполезно...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Может к психологу сходить? Я хорошо помню из своего детства- у меня была плаксивость после ожога ног, я в кипяток упала. Может новая игрушка или игра как то отвлекут...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetlychok777, думаю что-то новое наврядли отвлечёт... вроде и вниманием не обделена, почему так... родители и бабушки-дедушки любят её. постоянно какие-то подарки, сладости. т.е. нормальное детство. ничем не обделена, в то же время не избалована.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что надо показаться специалисту, невропатологу например. На лицо, что ребенок не может справиться со своими эмоциями. Вспомните когда именно началось такое поведение. Наверняка, в Вашей жизни произошли какие то изменения, например, переезд, рождение второго ребенка и тд. Возможно, что дочка ревнует Вас к племяннице. Можно подавать Глицин чтобы ребенок стал поспокойнее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше пообщаться с детским психологом и выяснить причину такого поведения.Еще вам там же дадут рецепт на какое-нибудь успокаивающее,вполне возможно что поможет и ребенок будет себя адекватнее вести.Оставлять это на самотек не стоит,неизвестно что в дальнейшем может получиться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

к врачу идите, НО особо не пичкайте, тем, что пропишут. у этих психологов все кто с чем бы не пришел, все больные. можно глицин подавать. И обязательно сделать полный анализ своей жизни, с целью найти причину тревоги и произошедших изменений в поведении ребенка, если не находите, что изменилось, поговорите с ребенком, возможно что-то случилось, а она Вам не рассказала!!! вот мне, например, в 6 лет, "добрый дедя" свои "причиндалы" показал... я, после этого долго в ступоре ходила...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

A может это просто не большой кризис или такой характер... Мне кажется ничего страшнего, тем более для девочки. Я сама была ужасная плакса в детсве... всё принемала близко к сердцу, правда и сейчас не изменилась :grin: , но уже конечно без рёву, но всплакнуть могу :giverose: ... особенно перед мужем :good: во как помогает!!! Да и сын сейчас у меня такой! Плакса!!! А ему будет 9!!!( Кстате, а доченька не такая уж большая у вас, чтоб уметь сдерживать эмоции!!! она маленькая! Пять годочков!!! )Может я не права... :pardon: и мне надо обратится с ним к психологу... тем более он то мальчик. Но у него и знак зодиака рак, т.е. очень ранимый!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mariamma,

у этих психологов все кто с чем бы не пришел, все больные. можно глицин подавать.
вы путаете психолога и психиатра. это разные люди. психолог не врач и не может ставить диагнозы, а тем более назначать лекарства или препараты! :pardon:

 

nyura14, а девочка всегда была плаксивой или это появилось недавно? Плаксивость у детей возникает по разным причинам. :pardon: И эти причины как раз может помочь найти опытный детский психолог, поговорив с вами и с ребеноком. Здесь важно как вы реагируете на ее плач тоже!

Если плаксивость имела место и раньше, то это скорей всего 1 из способов манипуляции Вами ну и окружающими людьми. Ребёнок таким образом уже научился добиваться своего, например поощрения, внимания, похвалы, ласки.... Вообще, недостаток внимания – может быть одной из основных причин плаксивости. :pardon:

Попробуйте поговорить с девочкой, пусть озвучит почему она плачет, что она чувствует? Например

бабушка на неё сказала красавица. Аня опять в слёзы..
ты сейчас плачешь, потому что тебе обидно, что бабушка не тебя назвала красавицей? что она не тебе заплела косичку? Ты злишься, что никто не заметил, что у тебя тоже красивые косички? Кстати, приведенный вами выше пример как раз демонстрирует плач как привлечение внимания! она расплакалась, потому что обратили внимание на племянницу, а не на нее :pardon: Ругать, стыдить за плачь не в коем случае нельзя. Она имеет право плакать и добиваться внимания плачем. :pardon: Ей нужно объяснить, почему красавица сказали не ей :pardon: скажите, что просто племяшка совсем маленькая и что хотели ее подбодрить или не знаю, придумайте что то. А Аня у нас и так красавица и все это знают. В общем, объясняете причину, почему так произошло. Чаще говорите ей, что любите, что она красивая, умная, талантливая.
ничем не обделена, в то же время не избалована.
Любви слишком много не бывает :good: Сейчас у нее такой возраст, что все может измениться, и ребенок, переработает свои реакции без катастрофического вреда для своего психологического здоровья. ;)

Я психолог, но не практикую, одно время я была очень увлечена возрастной психологией. Консультация психолога не помешает и может быть даже поможет вам преодолеть эту плаксивость. :good:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

nyura14, мне кажется дочка перерастёт плач и будет всё в порядке! Конечно, именно бы психолог не помешал, психиатр, по-моему, не нужен совершенно!

 

Вот кое-что про детский плач!

В мире ребенка, как и в мире любого человека, есть боги. Для ребенка это мама и папа. Они, как все нормальные боги, всегда хорошие и всегда правы. И это их самое опасное свойство. Потому что именно в этом возрасте ребенок, уже начинающий понимать смысл обращенных к нему слов, страшно болезненно реагирует на любое осуждение, неприятие, даже самое невинное замечание. Обычное «ай-яй-яй», для двухлетнего бывшее знаком того, что конфетку надо положить на место, для четырехлетнего-пятилетненго может ощущаться как конец света. :cry:

Кстати, семейные проблемы, как бы глубоко они не были спрятаны, обычно невозможно скрыть даже от кошки. А ребёнок это безумно чувствует! И результат тот же — ребенок плачет.

 

Плачет и не знает почему. Вот едва ли не главное свойство детских слез: «рева-корова» обычно сам не в состоянии назвать их причину. Да и мы сами — разве мы всегда знаем причину своей хандры и даже своих слез. Просто «встала не с той ноги», «все из рук валится», «то ли буря магнитная, то ли цыганка сглазила». Даже если мы смутно понимаем источник нашего беспокойства и дискомфорта, четко назвать его и сформулировать проблему нам ой как трудно. Но помните: у нас-то с вами десятки выходов для этой непонятной хандры. Можно позвонить подруге и рассказать про бурю и про цыганку, а заодно про мужа и начальницу, можно книжку хорошую почитать, не а если и это не помогает, самая «продвинутая» побежит к психотерапевту. Но у ребенка-то нет всех этих способов выразить свои чувства или справиться с ними. У ребенка один выход — ребенок плачет...

Что же делать нам? Ведь это действительно тяжело и больно — смотреть, как плачет твой ребенок, и не знать, чем помочь. Прежде всего, никогда не ругайте, не стыдите ребенка за его слезы. Принцип «Мальчики не плачут» (иногда распространяющийся даже на девочек) очень вреден. В лучшем случае ребенок будет плакать еще громче, чувствуя, что Вы не готовы принять его с его слезами и страхами, помочь ему освоиться в этом неуютном мире. А в худшем навсегда отучится выражать свои чувства, замкнется в себе, и уже во взрослом состоянии будет бояться не только своих слез, но и своих слов и эмоций.

Вместо того чтобы ругать ребенка за его слезы, попробуйте найти их причину. Может быть, причина — не в ребенке, а в Вас, в Вашем кажущемся неприятии ребенка. А может быть, все проще: шарфик колючий, сапожки жмут, спать хочется.

 

В любом случае, главное — дать ребенку понять, что в этом мире он не один, что его принимают и любят, что он хороший и с ним ничего не случится, пока рядом мама и папа. И тогда новый мир перестанет быть враждебным и неуютным, а рева-корова утрет носик и опять станет веселым малышом. :friends:

 

Удачи вам!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mariamma,
у этих психологов все кто с чем бы не пришел, все больные. можно глицин подавать.
вы путаете психолога и психиатра. это разные люди. психолог не врач и не может ставить диагнозы, а тем более назначать лекарства или препараты! :pardon:

 

Да, неверно написала. НО в любом случае, не известно, что лучше?? таблетки или давать чужому человеку "ковыряться" в психике несформировавшегося человечека? каждый сам для себя решает какая из двух зол меньшая...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mariamma,

таблетки или давать чужому человеку "ковыряться" в психике несформировавшегося человечека? каждый сам для себя решает какая из двух зол меньшая...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вы вообще представляете, кто такой психолог? И как он работает? Никто ни у кого не ковыряется!!! Психолог играет с малышом и разговаривает! Некоторые задания, которые дает психолог в игровой форме даже полезны малышу!!! Он рисует с ребенком, лепит, разбирает фигурки, при этом задавая вопросы, типа почему ты выбрал этот цвет карандаша? А почему на рисунке нет папы и тп!!! О каких таблетках вы говорите?????? О каком зле??????? Эмоциональность в пятилетнем возрасте нормальное явление, просто ребенок пока не знает как реагировать на фрустрирующую его ситуацию и действует проверенными способами, которые срабатывали раньше. :pardon:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mariamma,
таблетки или давать чужому человеку "ковыряться" в психике несформировавшегося человечека? каждый сам для себя решает какая из двух зол меньшая...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вы вообще представляете, кто такой психолог? И как он работает? Никто ни у кого не ковыряется!!! Психолог играет с малышом и разговаривает! Некоторые задания, которые дает психолог в игровой форме даже полезны малышу!!! Он рисует с ребенком, лепит, разбирает фигурки, при этом задавая вопросы, типа почему ты выбрал этот цвет карандаша? А почему на рисунке нет папы и тп!!! О каких таблетках вы говорите?????? О каком зле??????? Эмоциональность в пятилетнем возрасте нормальное явление, просто ребенок пока не знает как реагировать на фрустрирующую его ситуацию и действует проверенными способами, которые срабатывали раньше. :pardon:

Абсолютно верно! :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Julyk, Dhak-Dhak, Девочки я с Вами не спорю, ни в коем случае!!! :drinks: К сожалению я очень хорошо представляю кто такой псиХолог((( на своем неудачном личном детском опыте, в 7-8 летнем возрасте ((( :bad: :bad: :bad: Просто у каждого СВОЕ мнение в любой жизненной ситуации, которое мудрые люди не ставят как единственно верное, а принимают как опыт. каждый смотрит "со своей колокольни" и с учетом личностного жизненного опыта :Hello: я всего лишь постила, что каждый решает сам за себя! Хоть мой опыт был крайне негативным (у меня трагически погиб отец)... и Вы даще не представляете, ЧТО сделало это чудовище (попытка изнасилования, причем, как потом выяснилось оно страдало импотенцией,тренировалось так сказать на маленьких девочках, и я была не единственная с кем там обошлись...). Тем не менее я не вывожу из этого частного случая догму. И всё еще верю в квалифицированную помощь, именно поэтому у меня MD House на аватарке... :dance:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mariamma, очень жаль, что вам пришлось это все пережить :shock: и страшно, когда с детьми (да и со взрослыми) работают психологи-шарлотаны :shock: но поверьте, если специалист талантливый и настоящий, он действительно помогает! :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Julyk, СпасиБо за сочувствие :friends: А я верю, что есть хорошие специалисты!!! Просто в каждом стаде есть "паршивая овца".

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

такая же проблема, только с мальчиком 7 лет. тоже вроде вниманием не обделен, но плачет постоянно. ходили к психологу, она сказала что ребенку....не хватает внимания и самостоятельности.

1. мы его слишком опекаем

2. у каждого ребенка свой критерий внимания

в общем, теперь скрепя сердце отпускаем одного в школу (1 класс), ходит в магазин за хлебом (благо дорогу переходить не надо). а с вниманием. ему надо что бы просто с ним посидели-почитали, послушали его истории не перебивая, посочувствовали. Но когда начинает пускать слезы - нельзя кидаться утешать, это и есть ключ к привлечению внимания. Приходится просто уходить из комнаты. а когда спрашивает почему ухожу и не жалею, то отвечаю "я очень боюсь твоих слезок и переживаю, потому и ухожу". утешать со слезами можно только когда знаешь что ребенку физически больно, плохо. все остальное стараться без слез. типа: ну поплачь, когда наплачешься - приходи, поболтаем обсудим.

Знаете, как сердце кровью ни обливается (жалко же все-таки) а дает свои плоды. слез стало гораздо меньше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки! спасибо огромное за ваши советы и рекомендации! :friends: я проанализировала...скорее всего, как я и думала: её плач - это манипуляция родителями, возможность привлечь внимание к себе, пожалеть, приласкать и т.п. :pardon: а психологов в нашем городе нет... во всяком случае я о них не слышала...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

А что делать,если дочка в год и 2 мес чуть что сразу в рев и в визг?Ну прям кошмар какой-то.Так и избаловать можно(чем бы дитя не тешилось типа).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~Печенюшка~ в год и 2 месяца у ребенка кризис одного года.

Почти у всех детей от 1 до 3 лет изредка бывают истерики. В этом возрасте у ребенка появляются свои желания, он начинает чувствовать себя личностью. Когда ему что-либо запрещают, он сердится. Но он не нападает на родителей. Возможно, взрослые кажутся ему слишком большими и значительными.

Когда ребенок кипит от ярости, он не находит ничего лучше, как броситься на пол, орать благим матом и бить ногами, руками и даже головой об пол.Редкие истерики ничего не означают. Вам, безусловно, иногда придется отказать ребенку в чем-то. Если же истерики случаются регулярно, несколько раз в день, это может означать, что ребенок устает или страдает хроническим заболеванием. Частые припадки истерии обычно означают, что мать не постигла секрета тактичного обращения с ребенком. Вам не всегда удается предотвратить припадок истерии. Такое терпение и такт были просто неестественны. Когда же истерика разряжается, попытайтесь не обращать на нее внимания и помогите ребенку преодолеть ее. Разумеется, нельзя уступать ребенку, потому что тогда он будет нарочно устраивать истерики, желая добиться своего. Не спорьте с ним, потому что в таком состоянии он не поймет, что был неправ. Если вы сами рассердитесь, то заставите его продолжать истерику. Дайте ему возможность сдаться с достоинством.

 

Как с ней бороться?

Детская истерика - это приступ гнева или отчаяния. Ребенок как бы "выпускает пар", когда не получает того, что хочет, или у него что-то не выходит.

В возрасте до трех лет малыш не всегда в состоянии контролировать свои эмоции, а кроме того, не настолько хорошо говорит, чтобы выразить переполняющие его чувства и желания.

В дальнейшем, по мере того как знания детей об окружающей действительности расширяются, они все реже прибегают к такому испытанному "орудию протеста", как манипулятивная истерика. Цель этой истерики состоит в том, чтобы управлять другими людьми. Такая истерика происходит тогда, когда ребенок получает в чем-то отказ: он хочет играть с игрушкой, которую держит другой ребенок; он хочет танцевать на новом ковре в гостиной и одновременно пить сок; он хочет рисовать фломастерами на стене. Здесь могут быть полезны передышки (удаление ребенка в тихое безопасное место, подальше от людей и объекта желания).

 

В одном из магазинов я наблюдала такую сцену: девочка лет четырех взяла новогодний подарок с конфетами и поставила в тележку. Мама вытащила его и поставила обратно. Так продолжалось раз 6-7. Тогда ребенок подошел к конфетам и жвачкам и стал проделывать то же самое. В конце концов мама сдалась и купила девочке жвачку. Эта мама поступила неправильно. Если ребенку все разрешают, выполняют все его требования, "только бы он не расстроился", то последствия такого воспитания - обычная капризность, избалованность и вседозволенность.

 

Многим мамам не удается ничего придумать в такой сложной ситуации, и они предпочитают уступить, лишь бы он замолчал. Это опасный путь. Он ведет к тому, что реакции детей закрепляются и в следующий раз повторится нечто подобное, только с еще большей силой. Дети гораздо наблюдательнее, чем мы думаем. И прекрасно понимают, что за конфетой, которую мама не дает, надо идти к деду, что гулять надо с папой, так как он покупает "запрещенную" газировку, а если устроишь бабушке истерику, можно получить все и немножко больше. Постарайтесь, чтобы ни один из родных не умалял авторитета другого. Если мама не разрешила, значит, нельзя; папа сказал - делай.

 

Родители не должны позволять ребенку добиваться желаемого с помощью истерик. В то же время, конечно, нужно быть терпеливыми и уметь находить компромиссы.

 

Есть несколько наиболее распространенных ситуаций, ведущих к истерикам и скандалам, устраиваемым детьми. Ваш ребенок:

 

- не может выразить словами чувства, желания или потребности;

 

- не может скоординировать тело и мысли, чтобы сделать нечто новое, чему он хочет и пытается научиться;

 

- играет с игрушками, слишком сложными для детей его возраста;

 

- не получает от окружающих то, что хочет, или не может заставить их сделать то, о чем просит;

 

- отрывается от интересного занятия ради неинтересного, например от игры ради обеда или дневного сна.

 

Вот несколько правил для родителей, желающих избежать истерики:

 

Хороший отдых - верное оружие в борьбе с истериками.

 

Удостоверьтесь, что ваш малыш достаточно отдохнул, выспался, не переутомился.

 

Отвлеките малыша. Прежде чем истерика набрала обороты, попытайтесь переключить внимание ребенка на какой-то интересный объект: пейзаж, игрушку, книжку. Это учит ребенка тому, что он может переключать энергию и переходить к другим занятиям, если ему этого хочется. Если же истерика уже началась, переключение внимания вряд ли поможет.

 

Попробуйте пошутить. Если истерика на подходе, но еще не началась, попробуйте разрядить ситуацию юмором. Но будьте осторожны: малыш должен знать, что вы шутите, а не высмеиваете его.

 

"Я знаю, что ты чувствуешь". Назовите эмоции, испытываемые ребенком: "я вижу, ты злишься" или "мне кажется, ты устала". Стоит малышу научиться объяснять то, что он переживает, как главная причина капризов и истерик снимается сама собой.

 

Игнорируйте требования. Истерики на людях заставляют некоторых родителей пойти на поводу у маленького скандалиста и дать ему то, что он хочет. Но этот способ чреват тем, что ребенок может повторить истерику в следующий раз в похожей ситуации.

 

Обсудите истерику. После того как ребенок успокоился, поговорите с ним о том, что его так расстроило. Однако не заостряйте внимание на действиях во время вспышки гнева. Вместо этого обнимите его, расскажите, как сильно вы его любите, и о том, как приятно вам находиться с ним рядом, когда он спокоен. Это помогает ребенку задуматься над тем, как его поведение действует на окружающих.

 

Обратитесь к детскому невропатологу, если:

 

истерики становятся частыми и агрессивными;

 

малыш продолжает закатывать истерики после того, как ему исполнилось четыре года;

 

он наносит повреждения себе и окружающим, ломает вещи;

 

истерики сопровождаются ночными кошмарами, страхами, резкими и частыми перепадами настроения.

 

Если капризы и истерики у детей постоянны, это может быть следствием заболевания нервной системы, и ребенка стоит показать врачу-невропатологу, нейропсихологу, психологу. Если же со здоровьем все в порядке и капризы или истерики при одном из родителей ребенок себе не позволяет, то корень проблемы стоит искать в семейных отношениях, а именно в реакциях родителей на поведение ребенка. Капризы могут возникнуть в ответ на чрезмерное потакание со стороны взрослых, на их противоречивые требования или на слишком строгие меры, которые применяются к малышу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется ребёнок очень рано начинает контролировать свои эмоции.. плач это метод манипуляции.. ребёнок просто просёк то, что плачем можно добиться чего-то ранее запретного.. вот и всё :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Dolce Vita, поверьте, вы ошибаетесь!!!контролировать свои эмоции в 1-2 года ребенок еще не умеет!!!!А манипуляция, да, идет! По-хорошему ребенок на каждом шагу проверяет родителей, можно ли ему желаемого добиться истериками, криками, воплями, бросанием на пол? и как родители будут реагировать на это? купят ли они мне куклу или машинку? и т.д.. В данном случае, у ребенка-кризис!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вы сами себе противоречите.. если ребёнок может манипулировать родителями свом плачем и истериками значит он уже контролирует свои эмоции..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

еще раз повторяю. ребенок в 1-2 года не умеет контролировать эмоции..Дети не умеют контролировать свои эмоции, потому что не могут дать точное определение своим переживаниям. Дело в том, что дети закатывают истерики, как правило, для кого-то, и при отсутствии аудитории необходимость в крике отпадает сама собой.

А себе я не противоречу ни коем образом..ребенок просто проверяет границы дозволенного, что можно, а что нельзя!!Dolce Vita, что вы от меня хотите? что вы меня все время задеваете?цепляетесь за каждое написанное слово? в чем хотите уличить?Я знаю, что пишу, и нет надобности оправдываться все время перед вами! если вы чего-то не понимаете (например, в своем высказывании, что ребёнок очень рано начинает контролировать свои эмоции. вы глубоко заблуждаетесь!). это ваши проблемы...почитайте литературу по этому поводу! :grin: :pardon:

И потом, давайте прекратим ни к чему не приводящую дискуссию? Вы я смотрю упертая мама,с очень большими амбициями, и со своего пути сворачивать не привыкли. так же как и к советам специалистов прислушиваться не привыкли, так как себя считаете БОЛЬШИМ спецом в области воспитания и обучения деток...Ну. что ж , дело хозяйское.. Тут вообще-то мама малышки, которой 1г, и 2 мес. спрашивает, что делать в данной конкретной ситуации. а не высказывает свое мнение. если вы заметили.. :grin: :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lika70, ребёнку совсем не обязательно давать точное определение своим эмоциям чтобы их контролировать :lol: :lol: :lol: а совет мой сам по себе вытекает из моего комментария.. если я написала

 

мне кажется ребёнок очень рано начинает контролировать свои эмоции.. плач это метод манипуляции.. ребёнок просто просёк то, что плачем можно добиться чего-то ранее запретного.. вот и всё :pardon:

 

то значит надо просто дать понять ребёнку что манипуляции абсолютно бесполезны.. и всё :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Dolce Vita, а давайте, вы мне указывать не будете, давать определение или не давать???Я не поняла одного, вы -педагог? психолог? или вы себя считаете супер профессионалом, что даете людям советы??? :grin: Ваш совет ни к селу, ни к городу, и в данном случае, абсолютно не уместен, тем более, что как действовать во время истерик я написала несколькими постами выше :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...