Перейти к публикации

Ребёнок-плакса

Галюша//

Полезные сообщения

lika70, мой совет, который "ник селу ни к городу", основан на моём личном опыте :D и он реально помогает :D

Dolce Vita, вы не поняли????прекратите уже, давать глупые и никому не нужные советы :grin:тут вы действительно правы, если мамаша оттормозиться не может, когда ей говорят, куда ребенку-то оттормозиться в раннем развитии??? :grin: воспитывайте своих детей по своему образу и подобию.. :grin:

lika70, ооооо.. психолог перешёл на оскорбления? :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

интересно посмотреть что же вы в реале творите, если в виртуале так эмоционируете :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Dolce Vita, если б ребенок мог контролировать эмоции, он бы терпел и не выплескивал бы сразу гнев, и сам бы быстро успокаивался. это как движения новорожденного- он рефлекторно и ползет и шаговый рефлекс есть, то есть двигаться может, но не управляет своими движениями как взрослый. так же и с эмоциями они ЕСТЬ, но они еще пока неподвластны ребенку. а плач манипуляция это тоже как бы рефлекс. я раз заплакал-мама дала конфету, значит в следующий раз я тоже начну плакать чтоб дали конфету. но суметь не расплакаться если конфеты не дали, или мультик выключили под силу ребенку становится только с опытом!

марико-принцесса :), это подавление эмоций.. я имела ввиду что если ребёнку надо заплакать, то он заплачет даже со слезами.. то есть вызовет ту эмоцию, которую ему надо.. а подавление эмоции часто и взрослому не под силу :pardon:

Dolce Vita, так в том то и дело что ребенку не надо вызывать слезы, они сами катятся :) :) :D :grin: а вот контроль эмоций, это умение не смеяться когда смешно, а ситуация неловкая

марико-принцесса :), ай.. надоело.. не буду с вами спорить про прописные истины психологии.. в любом учебнике психологии написано что контроль эмоций подразумевает манипуляцию эмоциями.. в данном случае речь не идёт о тотальном контроле, который неподвластен даже взрослому.. речь идёт о плаче, который ребёнок с лёгкостью контролирует.. и с помощью этого манипулирует взрослыми.. и даже не в полтора года, а с пелёнок.. идите гуглите :) .. хотя у кого ребёнок есть и так это должен был заметить.. без гугла и учебника..

Dolce Vita, так эмоции это ж не только плач... плакать можно и БЕЗ эмоций. просто как театралы плачут. а мы говорим об эмоциях-обида, радость, злость, раздражение, удивление. слезы могут быть вызваны разными вещами, которые распознать малыш еще не умеет. ребенок не эмоции контролирует а просто может осознанно расплакаться чтоб получить свое. точно так же он может заорать/упасть на пол/ударить маму, но это не контроль эмоции, а контроль поведения.

Dolce Vita, так эмоции это ж не только плач...

я и написала что речь не идёт о тотальном контроле, который даже взрослым сформировавшимся людям недоступен..

эмоция это субъективное психологическое состояние.. проявление эмоции - мимика, жесты, пантомимика..по теории Джемса-Ланге(могу ошибаться в фамилиях) чтобы вызвать эмоцию необходимо воспроизвести проявления эмоции, которые отразятся в голове через систему обратных связей и вызовут уже непосредственно саму эмоцию.. в контексте данной дискуссии это выглядит так - ребёнок сначала начинает орать, махать ручками, кукситься(т.е. воспроизводить нужную мимику и пантомимику) и как следствие уже возникает сама эмоция.. обида или гнев.. у кого как.. слёзы тоже по-разному возникают.. у особо умелых манипуляторов ещё до эмоции, у манипуляторов попроще после эмоции.. такие фокусы ребёнок может с лёгкостью проделать.. т.е. для получения желаемого он хладнокровно воспроизводит проявление эмоции и саму эмоцию.. это некий рычаг воздействия на взрослого.. в эту ловушку попадаются многие взрослые.. но не я :P

lika70, я с вами полностью согласна у меня нет образования ни психолога ни педагога но у меня есть свой личный опыт в общении с детьми.Конечно ребенок не контролирует свои эмоции и сейчас вспомня свой опыт думаю что до 3х лет точно...

Галюша21, по поводу дочки вы знаете может быть множество причин:

ребенок устал может не высыпается посмотрите как она спит

есть ли снячки под глазами

те посмотрите вообшем на здоровье

- постарайтесь понять почему на вш взгляд ей не хватает внимания

я вам напишу сегодня как было с моей дочкой я нашла выход но скажу в начале бесила страшно!!

До вечера

Когда мне было 3 годика, моя мама рассказывала мне про мои жуткие истерики. Я могла орать весь день, а если на меня не обращали внимание, подбежать, топнуть ногой, хлопнуть дверью и орать-орать-орать... И на все вопросы и уговоры : Яночка, что ты хотешь? Печеньку? Конфетку? Я орала и орала еще больше о тех пор, пока моя мамочка просто не заплакала от отчаяния и усталости, садясь на диван, и тогда я подошла к ней, посмотрела на нее и сказала: Мамочка моя, прости, я больше так не буду!! И что самое удивительное, истерики прекратились.

Что я пыталась добиться своим поведением? Довести маму до слез, чтобы потом успокоится? Или что мне не нравилось? Или просто это был мой дебильный характер, который так проявлялся?

Но мама говорила, что я тогда все уже прекрасно понимала и знала, но продолжала истерить до того случая, пока во мне не щелкнул какой-то невидимый выключатель.

П.С. Извините, если что не так, просто хотелось рассказать это))

Dolce Vita, так эмоции это ж не только плач... плакать можно и БЕЗ эмоций. просто как театралы плачут. а мы говорим об эмоциях-обида, радость, злость, раздражение, удивление.

Я немного не соглашусь с вами! Не знаю как с детьми, опыта у меня пока нет, но насчет театралов скажу одно. Невозможно плакать без эмоций, для того, чтобы это сделать, актерам нужно вжится в роль, почувствовать ее, а значит и пережить, а это уже и есть эмоции.

Хотя может у нас с вами понятие "театралы" различаются ;)

Если например ребенку не купили игрушку, которую он приметил в магазине, и он стал плакать, то он стал плакать от обиды и раздражения, что ему не купили эту игрушку, а значит это уже есть эмоция - реакция ребенка на это!!

Я так это понимаю, если неправильно, поправьте меня.

Облако в небе, я согласна со всем что вы пишете :giverose: театралы это люди которые могут расплакаться просто так. я и моя подружка так могли всегда :) берешь себе и плачешь.. но это в детстве было, в школьном. с тем что детям обидно не получить желаемое-согласна!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...