Перейти к публикации

Проблема наводить порядок в детской

Галюша//

Полезные сообщения

привет всем! :wave: такая проблема: дочке 5 лет. не могу приучить её к порядку в комнате. уже и я и папа наводили ей порялок, показывали, как чисто и красиво становится в комнате. все вещи на местах, легко найти нужную одежду или игрушку. но нет! раздевается - кидает всё куда попало, игрушки, разбросаны где попало. если даже убирает, опять куда попало, не на место, а потом не может ничего найти. если пытается что-то всё таки убрать в шифоньер - всё кувырком запихивает. у неё есть ящичек в тумбочке, язык отбила говорить, что здесь только резиночки и заколочки! нет, утром начинаем искать резинки, а там уже и игрушки, и карандаши и пр. да и резинки с заколками находим тоже в самых неожиданных местах. вот в садике (сама несколько раз наблюдала) всё расставит по полочкам, на место. даже не просто уберёт на полку , где лежало, а если эта игрушка лежала в определённом порядке, положит её также. короче просто беда! как приучить её складывать всё на место?

Мой сын стал убирать за собой,когда пара игрух и дисков улетела с балкона(конечно полетели старые игрухи))..Пусть и жестоко,но действенно)).Конечно приходится иногда повторять по 5 раз,но уже не по 1000)).

моя подруга.... :friends:

никак не приучишь...это в крови...просто со временем перерастет...

nyura14, моей 12 лет и такая же история,как бы не заставляла-бестолку причем в 5 лет все убирала

ой)))) :blush: это про меня мне уже 24 и только муж смог приучить к порядку :D

Тоже мучилась с сыном,потом предупредила - " Не уберешь,я все игрушки в пакет и на антресоли".Он не поверил и не убрал,пришел со школы ( тогда был в 1 классе),а я все игрушки его,которые он не убирал( это мелкий конструктор,которого было очень много и ещё кое какие) убрала. Крику ,конечно было, но зато потом начал убирать. А отдала, когда он исправно оставшиеся игрушки убирал в течении недели.

100 проц. надо либо выкинуть игрушку, либо порвать че-нить из них. жестоко! понимаю! но по другому не дойдет!!! ну, порвите что-нибудь, поплачет она, потом вы почините игрушку, пожалейте ее и помиритись... будет у нее эта пострадавшая "обезьянка" надолго любимая и убираться будет. просто это надо сделать спокойно и уверенно!!! не надо ругать, кричать и тем более бить ребенка...

:D Ну чтоб приучить к чему то нужно время!!! А чтоб вошло в привычку ещё три месяца!!! Так что сначала надо научить убирать "правильно", а потом в течение трёх месяцев из-за дня в день, чтоб она это делала сама! можно как игру какую-то придумать, в одно и тоже время, как зубы чистить, хвалить, оценки ставить, поощрение какое-то, завести календарик и в дни "хорошей и правильной уборки" наклеивать красивую наклеечку (купить и спрятать,чтоб ей было интерессно узнать, что сегодня мама наклеет) ну или что-то в этом роде!!! А вообще я не стороник кнута... пряничками может и не так эффективно, но зато и ребёночка не обозлишь, и даже если не получиться... ну чтож :pardon: жизнь, если надо будет и когда надо будет научит!!! :drinks: А вообще у нас уже такой закон, на улицу нельзя пока в комнате бардак и друзей приводить, ну и перед сном всё должно быть убранно... а то я не поцелую на ночь! Для сына моего это с детсво как наказание (спать без поцелуя) :grin:

Мой сын стал убирать за собой,когда пара игрух и дисков улетела с балкона(конечно полетели старые игрухи))..Пусть и жестоко,но действенно)).Конечно приходится иногда повторять по 5 раз,но уже не по 1000)).

Действительно очень действенно! Моя сестра приучила к порядку трёхлетнюю дочь именно таким образом!

Ничего страшного не будет в том, если что-нибудь выкинуть или спрятать, либо обыграть это так, будто бы игрушки от беспорядка сами убежали, им не понравилось жить в таком неряшливом месте или что-то в этом роде! Предложить ребёнку убраться вместе, чтобы игрушки вновь пришли! :grin:

Ничего страшного не будет в том, если что-нибудь выкинуть или спрятать, либо обыграть это так, будто бы игрушки от беспорядка сами убежали, им не понравилось жить в таком неряшливом месте или что-то в этом роде! Предложить ребёнку убраться вместе, чтобы игрушки вновь пришли! :grin:

хорошая идёя! :good: возьму на заметку! прям как в "Федорино Горе"! :D а выкидывать пробовала - бестолку! :pardon:

nyura14, С 5 рановато приучите хотя бы для начала игрушки собирать ;) потом кровать заправлять , том пылесосить или подметать и вытерать пыть сначало веничком потом тряпочкой . НЕ торопитесь имейте терпение . Моей уже 9 осилили уже всё , но делает с такой не охотой :banghead: Вчера сама наводила красоту в комнате не фатан конечно :doh: но я её похалила конечно , надо поощрять .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...