Мамочка72 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Paytinyli4ka ,жалко вашего папу,а что ему не скажете????Наверное мама по секрету сказала))Вот и старается...Я тоже рыдала ,когда ходила на 6 неделях сб слушать..,Врач после этого прописала мне валерьянку 3 р в день..Советую и тебе попить..ток в таблеточках!!! А то только и рыдаем....))))Радуемся так..,Я тоже разговаривать аж не могла..мужа напугала))))) Выкладываю выкройку в темку,да простят меня администраторы))) Ссылки скрыты. Удачного шитья всем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 БоничкА, У меня точно такой же, неделю назад пришёл домой. Но пока ещё не получилось прослушать сердечко малыша, хотя у нас здесь пишут что он может использоваться уже с 11 недели, но рекомендуется с 12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dexter 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 TanyufkaB, ну да, мне хватает ребенка в школу собрать из тех канцтоваров, что на работе по нормам выдают, и еще остается, в столе тухнет))), так что они наверно еще всех соседских детей в школу собирают)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Paytinyli4ka, Значит все хорошо! Значит поздравляю с удачным УЗИ!!! Теперь без нервов во второй триместр!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 magicum, не накручивай, все хорошо, успокойся! Отчет о походе в ЖК. Сегодня пошла к терапевту. Потратила 3 часа. Все анализы сдала, все нормально, только в клиническом ан. крови лейкоциты неразборчиво написаны. то ли 4 то ли 11. После этого послушали сердце, оно конечно выпрыгивало. Сказали взять направление и пересдать анализ. Пошла за направлением к акушерке, врач в отпуске. Попросила, она говорит вам еще к врачу Г надо. Я сказала, что не пойду. Уже устала и т.д. Она стала орать, что переведет меня по месту жительства. Я сказала, что имею конституционное право обслуживаться по прописке (ну по месту жительства тоже, но попробуйте докажите, где я живу). В общем она с самого первого дня по хамски себя ведет. Потом я сказала, что не имеете права и что я не согласна. И спрашиваю, так направление дадите. Она начала орать подождите мне некогда. Я сказала, что я найду способ сдать анализ без нее, если ей некогда. Она снова начала свои угрозы. Я говорю, хорошо давайте мне мою обменную карту. Она че-то мямлить стала. Я ушла. Она мне на мобильник стала названивать с угрозами. Я сказала, что у нее нет права мои документы передавать. :pardon: Вот такая я вредина. К другому Г я не хочу идти, т.к. у меня киста и они могут надавить и она может лопнуть. И кто будет отвечать? Я сама только за свое здоровье отвечаю. еще в нашей ЖК на узи отправляют только в один медико-генетический центр (все платно), а витамины и некоторые препараты так вообще прям в кабинете продают. И говорят у нас дешевле, про ксерокопии не говорю уже. Такой вот срач. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Greta, да, капец... одна история про ЖК краше другой девочки, мы наверное ужасные пациенты для ЖК. мы знаем больше них и по-этому они бесятся! они думают что все тупые, а мы тут приходим и права свои знаем :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikAL 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Девочки, всем привет! :wave: Ничего себе вы здесь понаписали за 2 дня! Аж перечитывать не успеваю! Я вчера ходила на явку опять в ЖК, правда моя врач в отпуске, ее заменяет какая-та не очень приятная тетка... Мой первый скрининг оказался еще не готов, но акушерка меня успокоила, сказала, что мне на него особо ориентироваться не надо (учитывая, что у меня полное предлежание плаценты и анализ крови на самом деле может быть не точным), тем более скрининги часто показывают высокий риск рождения больного ребенка, а рождаются здоровые детки и наоборот. Она объяснила, что просто если скрининг показывает среднюю или высокую степень риска, то будущую мамочку обследуют дальше, отправляют в центр планирования семьи, а если низкая степень риска рождения ребенка с патологией, то ничего больше не делают,т.е. никаких обследований... А мне моя врач в ЖК впринципе нравится, хорошо ко мне относится, без всяких проблем выписывает дюфастон, да и другие препараты была бы не против выписать, если б понадобились (т-т-т). Правда я сама 2 раза покупала дюфастон за 14 недель. И то по тем причинам, что 1-ый раз у меня таблетки закончились, когда мы отдыхали в Твери, а 2-ой раз не было заведущей, а сейчас придется купить еще 3-ий, т.к. моя врач до 22 июля в отпуске, а заменяющая ее тетка отказалась выписать... А больше всего меня поразило то, что еще когда я только пришла второй раз на прием, она даже фамилию не стала спрашивать, сама достала мою карту, как-буд-то я к ней уже 100 лет хожу! И акушерка, которая с ней в кабинете сидит, месяц до этого была в отпуске, вышла только где-то 30 июня, не видела меня уже месяца 1,5 минимум, и до этого видела 2-3 раза, сразу меня узнала, по имени называть стала... Поражаюсь их памяти! А еще меня вчера записали уже на второй пренатальный скрининг, назначили узи на 19 июля в 13-30...А сердечко я слушала уже 2 раза, первый раз в платном центре, а второй-в ЖК, узистка сама повернула ко мне монитор, показала малышика и включила звук, чтоб я послушала сердечко! Эта тетенька мне очень понравилась! :grin: Лана82, а ты из какого города? Я тоже читала про то, что беременным, стоящим на учете в ЖК положено молоко и даже соки для беременных. Но когда я об этом спросила своего гениколога в ЖК, она сказала, что впервые об этом слышит, пошла спросить у заведущей-та, оказалось, тоже об этом ничего не знает... Ну я и не стала настаивать, тем более учитывая, что я молоко и творог просто непереношу! Я его туда-а он у меня обратно! :bad: Если кому интересно-почитайте что положено в ЖК, я задавала в блоге уже этот вопрос, одна из девочек написала ссылку (тоже блог одной из девушек)! Вот ссылка http://www.babyplan.ru/blog/post/35028/ ... ambler.ru/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 БоничкА, с какой же он недели применяется? у меня такой и слушаю я с 11й недели, все хорошо слышно и цифры(сердечный ритм) выходит на экране) у нас нашла этот доплер за 60 евро, может и куплю Ссылки скрыты. такой лучше не брать, найти такой,как акушеры используют, с датчиком и дисплеем, они лучше :good: , у них чувствительность больше и слышно лучше. Этот,как ты показала многие ругают, по отзывам очень трудно найти сердечко на ранних сроках. Alesiya, я про такой слышала,но не узнавала есть ли у нас, напиши пожалуйста подробнее о нем, дорогущий наверно... Просто мне ни разу не давали вообще слушать сердечко,только смотрят я арендую, очень много есть на amazon и ebay , цены разные и надо читать описание, многие просто работают ,как слушалки, они в 20й недели, а если действительно Доплер, то он с 10-11 недели улавливает сердечко. Вот тут посмотри, правда на английском , но можно скопировать тескт и перевести тут translate.ru magicumвозможно ты неправильно ставишь датчик, на твоем сроке надо ставить низко, где лобок, потом потихоньку поднимать вверх и в стороны, пока не услышишь сердечко. А ты гель используешь? а то без геля не будет слышно. Еще сначала попробуй послушать свою артерию, она будет биться где то 60-70 ударов в минутут, если у тебя нет дисплея, то делай так, смотри на часы, считай удары 15 секуд, потом умножай на 4. Сердечко малыша бьется где то 120-170 ударов в минуту, они намного быстрее твоего. еще можно услышать плаценту, она вообще шумит, как ветер воет, ты сразу поймешь. Я сначала ложусь на спuну, щyпаю живот, смотрю где бугорок , выпуклость, туда ставлю датчик и нахожу быстро :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Alesiya, спасибо, распечатала картинку, пойду искать такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана82 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 SvetikAL, я в Ногинске живу Московская область Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 magicum, еще старайся слушать утром на полный мочевой, так лучше слышно, а вечером лучше не слушать, у меня вообще вечером такие газы,что ничего кроме бурления в животе не слышно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikAL 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Лана82, ясненько. Просто тогда не понятно, почему в моей ЖК об этом не слышали... Ну да ладно! Все-равно молоко я не люблю, только йогурты пью... Девочки, а не у кого, простите, попа не болит? :blush: У меня уже 2-ой или 3-ий день кости на попе ужасно болят и временами живот тянет (хотя вчера врач в ЖК матку щупала, сказала, что все хорошо, угрозы нет). И еще я заметила, что это происходит после того, как я что-то по дому поделаю (пропылесошу, или окна мыла, зеркала...). Вчера вообще сил не было, легла пластом (в одном положении), но боль все-равно не утихала! Спустя часа 2 полегче стало, сегодня вроде не болит, забросила я эту генеральную уборку! А еще у меня начался безумный склероз! Теперь все записывать придется! :write: Муж вообще в шоке, утверждает, что я последнее время очень часто задаю одни и те же вопросы... А я такого не помню... :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 SvetikAL, у меня попа болит, но от сидячей работы :pardon: а по повду склероза--точно! он у меня тоже прогрессирует :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана82 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 SvetikAL, я вчера вообще подняться не могла, тоже пластом лежала весь вечер, муж меня даже погулять не смог уговорить сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikAL 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 *Одуванчик*, у меня сейчас тоже побаливает только из-за того что сижу на жеском стуле, а вчера вот я не на шутку перепугалась! А я думала, что одна с такими странностями! Ты меня прямо успокоила! :grin: А сколько стоит такой доплер в Москве, никто не знает? Они в аптеках должны продаваться? Я что-то в интернете найти ничего толком не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikAL 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Лана82, а у меня муж вчера с работы пришел не раньше 22-00, мне еще с моей больной попой пришлось с собакой идти гулять самой! Правда мы вышли минут на 5-10 (благо у нас сучка), до газона и обратно... Сил вообще не было! А чего мне стоило встать с кровати! :doh: Видел бы кто-нибудь эту картину, точно бы от смеха уписался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Выкладываю выкройку в темку,да простят меня администраторы))) Ссылки скрыты. Удачного шитья всем))) спасибо! моя подруга сшила такую, тока выкройку придумала сама. она набила подушку какими-то мягкими типа как пенопластовые шариками, получилась еще и массажная подушка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paytinyli4ka 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Ждем чуда, Папе не говорим что за зря не обнадеживать. Он внучку очень хочет и в прошлый раз когда была ЗБ он сильно расстроился. Он то уже размечтался что животик будет гладить слушать, а тут такая ситуация. Вот через две недельки на повторное узи схожу фоточку возьму и папе все расскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана82 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Paytinyli4ka, что значит зря обнадеживать! знаешь как мой папа обрадовался когда мы ему сказали, даже слезки навернулись на глазах! папы они ведь нас дочек чувствуют! И вообще все должно быть хорошо, по другому просто быть не может! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paytinyli4ka 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Лана82, Ну вот решили не торопиться чтоб потом не дай бог что ему не было больно и он не знал что такое повторилось. Мне плохо от того как он страдает за меня, я лучше подожду спокойного 2 триместра и с фотками узи приду радовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 SvetikAL, Я тоже как поубираюсь дома потом не ходить не сидеть не могу. Самое ужасное когда приляжешь, потом встаёшь, и даже шагнуть вперёд не получается... Чем больше по дому что то делаю, тем больнее потом. А склероз у меня уже с 5-6 недели, и с каждым днём всё хуже, всё записываю, уже чуть ли на лоб записки вешаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лана82 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Paytinyli4ka, у меня папа тоже очень переживал, когда у меня первый раз не получилось, да потом еще и у брата жена с ЗБ, а уж когда я попала в этот раз на сохранение он переживал до невозможного, ну слава богу пока все обошлось и думаю должно все быть хорошо, а жена у брата опять планирует, вот сейчас уехали на юг, может и обрадуют нас по приезду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 SvetikAL, я уже задавала такой вопрос в темке с двойняшками. Но у меня не только попа, также и в области лобка, промежность и бёдра, верхняя часть с внутренней стороны. Боль, как от удара. Начинается у меня уже после полу часовой ходьбы просто по дому. В лежачем положение становится легче, только при переворотах с боку на бок чувствую. Такое у меня было уже на 7/8 месяце в прошлую беременность. Вот тогда я думала, что от веса. Гинеколога сейчас спросила, однозначно он не ответил конечно, спросил просто работаю или нет и сказал, что не возможно же себя в каждый раз тигрицей чувствовать. Отдыхать велел) Greta, к сожалению, в первую Б, проживая ещё в СНГ, мне самой предоставилась такая возможность прочувствовать всю наглость медперсонала(отчасти не только его). Сейчас читаю, что происходит и это конечно только вызывает бурю негодования. Просто каждому надо знать свои права и не позволять такого не заслуженного обращения с собой. Молодец, что не уступаете не правоте. Помню, когда я там рожала, ещё не успев слезть с кресла, мне акушерка заявила о том, что я должна её отблагодарить. Я, как бы и так собиралась, с выпиской зайти и отблагодарить, но после происходящего, это, в дальнейшем делалось совершенно не от души. Она в течении всех последующих 5 дней заходила в палату и спрашивала: - Ну, что?! - якобы пора бы, чего резину тянешь. Вспомню - вздрогну)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Lilyaka, Dexter , да, действительно пишут везде, что шевеления можно не раньше 16 недель почувствовать. Но по опыту многих девочек получается, что можно, особенно если Б не первая или девочка худенькая, но не раньше 12 нед. У меня есть подозрение, что многие чувствуют с 12 нед, но просто мало кто подозревает, что это вообще шевеления. В 1Б я заметила "пузырьки" где-то действительно в 16 нед, вернее списывала свои ощущения на все что угодно, но только не на шевелюшки, во 2Б почувствовала раньше, но уверена стала в 15 нед, а теперь в 14 нед получается. Насчет других девочек из Январят-11 конечно уверена быть не могу, а только предполагаю по их описаниям. Приведу конкретный пример. Подружка моя тоже третьего ждет, но у нее срок на месяц больше. Приезжаю я к ней 2 нед назад (у нее 16 нед было) и спрашиваю, чувствует ли она уже шевеления, а она говорит:" Конечно! Я уже их давно чувствую!" (И это при том, что она полненькая.) Я так удивилась, спрашиваю, насколько давно? :shock: Отвечает: "Да месяц уже где-то. У меня в прошлые Б плацента по передней стенке была, и я позже чувствовала, а теперь впервые по задней, и все малышик так рано из-за этого почувствовался! А ты разве еще не чувствуешь? " Нет, говорю. А тут еще рядом муж ее стоит, удивляется на меня. Я конечно была поражена. Често говоря, насчет влияния места расположения плаценты на срок первых шевелений я сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina2010 7 июля 2010 Поделиться 7 июля 2010 Луша, а разве должно быть ненаоборот?мне всегда казалось что если по передней стенке малыш то раньше чувствуется всё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения