kroshka81 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 девочки а вы уже над именами задумывались для малышей??? мы вот вчера голову ломали,для девочки папа однозначно сказал ВЛАДА, а вот с мальчиком что то никак не получается, имя подобрать, то что я предлагаю его не устраивает, то наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 а у меня вот кстати муж по началу все говорил, что мальчика хочет.. а УЗИ то когда делали, сказали, что на девочку похоже.. так вот в первое время он все ершился, про мальчика напоминал, я ему вставила как следует.. мол кого бог послал, тому и радоваться надо!! в последнее время я заметила, что он к девочке более лоялен стал.. даже к малышу иногда обращается, как к созданию женского рода.. меня это радует, если честно :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 kroshka81, мы задумывались, но не к чему хорошему это не привело! для нас это очень больной вопрос.. дело в том, что я русская, а муж - татарин.. умом я понимаю, что не очень красиво будет, если у ребенка фамилия и отчество татарские, а имя русское, но и чисто татарское имя я не хочу.. а у мужа фантазия на нуле.. для мальчика мы еще более менее определились, а вот с девчачьими именами вообще полный пипец!! то что муж предлагает, я вообще не воспринимаю... может кто посоветует какое красивое интернациональное имя для девочки?? хотя времени то еще полно, придумаем как-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Мы вчера тоже такой вопросик обсуждали, скорее даже так просто, не серьезно...Вообщем я для себядавно решила что если мальчик будет то Алексей, если девочка то -Анна. Но муж что-то сейчас носом начал водить...вообщем вчера все что не предлагала ему не нравиться...- Мелани, Стефани, Стефания, Лиана, Франческа...вообщем когда начали то решили что пока тема закрыта...будем пожже обдумывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 SELANA, да ладно тебе татарских универсальных красивых имен много. мы с мужем (татарином) будем давать универсальное имя, т.е. с татарскими корнями, но достаточно привычное на слух. по-моему смешно было бы, имея татарскую фамилию и отчество, называть ребенка Святослав или Ульяна. м: Максим, Денис, Руслан, Рустам, Марат ж: Лилия, Алина, Альбина, Аделя, Лиана, Роза, Ирина, Юлия. На счет Ирины и Юли - я не уверена, но в Ссылки скрыты. нашла Девочки, сеня была в Маркс&Спэнсер, так там комплект 3 боди для новороженных стоит 300 р. Не представляете чего мне стоило не накупить таких вот комплектов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vivian K 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 А мне безумно нравится имя Николь для девочки,и мужу тоже.А вот друзья нас не одобряют,подкалывают...Вы говорит еще Памеллой Андерсон назовите...А мне Николь, с детства нравится,когда еще Кидман в помине на слуху ни у кого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 А мне муж однозначно сказал - Александр. Я грю, ну а если дочка, ответ - Александра. Вот и пообсуждали). Серьезнее буду задумываться после УЗИ, раньше хотела какое-нибудь необычное имя, сейчас хочу простое, главное, чтобы с отчеством сочеталось. Александра Вадимовна очень нравится :give_heart: А еще у нас сегодня +8 градусов! Уши замерзли пока до работы дошла :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 outrageous , ты знаешь, я вот тоже более менее остановилась на именах - Ирина (тоже видела это имя среди татарских, мне почему то кажется, что в данном случае ударение надо ставить на последний слог), Лилия и Лиана.. еще нравятся Альбина и Алина, но у мужа так двоюродных сестер зовут, Лилия правда тоже есть, а еще Алия и Галия. Из мужских, мне лично нравятся Руслан, Марат, Тимур, Азамат. А у нас в 6 утра уже 29 градусов!!! Спать уже невозможно! Ем нормально только с утра (сегодня налопалась блинчиков с омлетом и икрой), а так целый день на помидорах, огурцах, яблоках и арбузе! ничего не лезет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 SELANA, а как тебе Аиша, Карина, Лейла, можно Милана (Милена)... Аделина, Алсу... Сколько имен красивых! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Нюта, спасибо, по поводу Карина и Алсу я тоже подумываю.. Аиша мне не очень, почемуто ассоциируется со словом вша.. Милан у нас полно, хотя не спорю имя красивое..Аделина - тоже интересное имя, но мне не нравится сочетание первых двух букв Ад.. еще Аида есть на примете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Когда Аиша слышу прям песня в ушах звучит. Аида тоже вроде как с царством мертвых ассоциируется. А Лейлу можно Лилей называть, тоже ничего. Что-то справочник татарских имен мне больше нравится,чем русских :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 SELANA, а я кстати Юлия с татарским отчеством, а раньше и фамилией Ничего вроде! А еще у нас сегодня +8 градусов! Уши замерзли пока до работы дошла :wacko: Нюта_Жду_Малыша, Как я тебе завидую!!! А у меня видимо от жары давление упало! 90/40, ДЕВОЧКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ладно 90 - еще жить можно, но 40 :shock: даже для меня это низковато!!! Страшно за малыша! Что ему от этого будет? Да и чувствую себя ужасно, еще и на работе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Доброе утричко!!! billi, Выпей кофе, если голова болит то можно цытрамон, еще 15 капель ЕЛЕУТЕРОКОКУ, если 2 первых не помогает, то трейтий способ всегда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 billi, вот так и будем завидовать друг другу :grin: Не знаю как мужа уговорить в сентябре в Турцию смотаться. Сиди дома, говорит, родишь потом поедем. А я так хочу лето и море Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 SELANA, вот видишь какой простор для фантазии. ваще нормальный компромисс если имя будет татарское, как хочет муж, но такое которое больше понравится тебе)))). Нюта_Жду_Малыша, из русских имен мне очень нравится Арина, Ульяна, Анна, Алеся, Тамара и Кузьма, Михаил, Константин. всю жизнь мечтала что назвать сына Кузьмой, но мало того что с татарским папой это не выйдет, так еще друг все испортил когда сказал, что я тогда буду "кузькина мать"))))))))))) billi, с давлением тоже бывают проблемы, кофе очень помогает. тока молока лью много-много)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Нюта_ 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 outrageous, насчет мужского имени муж непреклонен - Саша и всё, а насчет девочки - Арина у меня крестница, Анна сама, Ульяна короткое ужасно звучит - Уля. Я насчет Ольги думала, маленькая Оленька... Время есть, буду думать. Сейчас кругом одни Сонечки и Насти, как будто имен других нету :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Нюта_Жду_Малыша, а вот я Настя и нас миллионы :grin: :grin: :grin: да Уля, это что-то, согласна. Ольга отличное имя!!!! :good: ну и Александр тоже вполне Сашенька, Саня, Шурик - вариантов уйма. я решила что выберем где-то 2-3 варианта имени, а потом как малюску увижу все станет ясно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 tanyufkaB., outrageous, с утречка выпила слабенький кофе, но эффекта особо нет. Слабость до того, что аж дрожь в руках... А вот где на работе взять ЕЛЕУТЕРОКОК не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinai 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Девочки, всем привет! Ух сколько вы написали за выходные - сейчас буду читать а пока маленький отчетик по итогам выходных: - сходила на аквааэробику для беременных - очень понравилось - и само занятие, и то,что после воды в такую жару целый день чувствовала себя хорошо. На занятии нас было только двое - купила бюстик для беременных в Мазекея - фасончик конечно непривычный, но, реально, в нем очень удобно - т.к. нет косточек. - приспособление для ремня безопасности в машину так и не купила, но, мне коллега подсказала способ - как можно ездить, чтобы ремень не давил - а именно, нижнюю часть ремня - накидываешь на плечо и все. Я попробовала - относительно удобно. Девочки, по поводу высоты матки - все-таки удивляться не стоит, что у кого-то она выше-ниже. У тех же Сирсов написано - что в 20 недель матка у пупка - это среднестатисческие показатели, которые для разных женщин могут отличаться в разную сторону. У меня матка из-за того, что опущена сама по себе, то сейчас ниже пупка на 7-10 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vic// 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Доброе утро, девочки. А мне очень-очень нравиться имя Милана, только я всегда считала, что это славянское имя, разве это не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*nothing* 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 SELANA, Карина, Камилла, Алина, Аяна, Зарина. Татaрские имена-имена тюркского происхождения, ищи в интернете арабские, мусульманские имена, очень много всяких красивых :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 billi, да... дела, а с работы нет возможности отпроситься? дома в горизонтальном положении полегче будет. alinai, привет! молодец что принялась за спорт, а куда ты в итоге пошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinai 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Девочки, имя Алина - не татарское кстати, это очень распространенное заблуждение. Мы с мужем имена еще не обсуждали, будем думать тогда, когда узнаем пол малыша. outrageous, привет :wave: Я хожу в вордкласс на Наметкина, у меня абонемент туда от работы. Пол-года пролежал абонемент без дела - и вот наконец пригодился billi, а ты водички достаточно пьешь? Мне когда очень плохо - аж до дрожи и звезд в глазах - вода всегда помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Доброе утро девочки))) Ну у нас сегодня и жесть на улице,не жара,так дымовуха...реально будто Москва горит Ой,а мне Карина оочень нравиться-это татарское имя ведь?Я бы может так и не назвала,но это имя реально с детства люблю alinai, Ну у тебя и продуктивные выхи были)))Расскажи,куда пошла заниматься?Во сколько как чего,что по чем и чего нужно?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinai 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 alinai, Ну у тебя и продуктивные выхи были)))Расскажи,куда пошла заниматься?Во сколько как чего,что по чем и чего нужно?))) Привет, Маша! Да, выходные были продуктивные - мы дома вообще не сидели, т.к. в такую жару - дома просто нереально находиться. Кроме всего прочего, ездили на озеро - там очень хорошо была, а еще много разъезжали по городу - в машине хорошо с кондиционером, у меня даже была мысль - спать ночью в машине Хожу в клуб вордкласс на Наметкина, но, мне полную стоимость оплачивает компания. Да погодка сегодня экстремальная - дым все никак не рассеется. Утром пахло так, как будто костер под окнами разожгли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения