tanyufkaB. 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 konfeta29, Мне тоже очень интерессно :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Девочки, может Greta для какого-то гормона мочу сдавала... я просто тоже как-то сдавала анализ мочи. так там надо целые сутки мочу в банку собирать, потом общее количество записать, отмерить 200 мл и их на анализ.. я помню в тот день вообще никуда из дома не выходила :grin: :pardon: а вообще , еще слышала, что в моче беременных много полезного...есть даже такие чудики, которые ее покупают и лечатся потом ей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 konfeta29, tanyufkaB., SELANA, ну не на продажу же ну вы что суточную мочу ни разу не сдавали? вот например так: Анализ мочи на сахар -Специальной подготовки не требуется. Моча собирается в течение суток: первая утренняя порция мочи удаляется, все последующие порции мочи, выделенные в течение дня, ночи и утренняя порция следующего дня собираются в одну емкость, которая хранится в холодильнике в течение всего времени сбора (это необходимое условие, так как при комнатной температуре существенно снижается содержание глюкозы). После завершения сбора мочи содержимое емкости точно измерить, обязательно перемешать и сразу же отлить в чистую посуду и принести в лабораторию для исследования. Всю мочу приносить не надо. Я вот такое второй раз сдаю Тока в этот раз на ацетон Правда в холодильник не ставлю :pardon: Места нет столько Шучу. Думаю муж будет против, даже если закрыть крышкой. Я раньше в пластик собирала. Муж сказал собирай в стекло, а то вдруг из пластика что-нибудь выделиться. Размешать правда так и не придумала чем. Отливать в пластиковую фигню из банки не удобно. Вот и разбила. правда налить успела. Ну вот думаю я вас повеселила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 ну не знай, не знай, я бы продала с радостью! только что-то не просит никто!! ШУЧУ КОНЕЧНО!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 SELANA, надо в программу малахов плюс нам письмо написать. Уринотерапия беременной мочей. Че там он мочей молодого поросенка лечиться. "беременская" моча лекарство от всех недугов. я помню как кто-то притащил банку такую приличную в лабу и на него там возмущенно орали и заставили отливать. И еще их бесит когда какашки приносят в майонезных банках. Им эти банки потом бить приходиться а какахи утилизировать, а там целая майонезная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 я вообще помню кто-то писал, что однажды в поликлинике видели как кал сдавали в литровой банке!! Вообще пипец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Greta, я просто от тебя только что узнала, что бывают такие анализы :pardon: . А я то уж подумала,что действительно может в других регионах беременюшки трехлитровками таскают :grin: Ну насмешила :grin: , а еще я представила, как ты еще ее разбила (извини конечно), но я так хохотала :blush: Ну ничего главное, что успела отлить то что надо было, а то вот тогда вдвойне обидней было бы. А еще я представила как ты таранишь эти три литра в больницу :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Январятам приветик!!! Я вот тоже, как и многие другие, ничего не могу понять с шевелюшками -то кажется оно, а то молчок весь день. Вот жду, когда же мы наконец пинаться начнем!!! Но мы по задней стенке, так что походу ждать мне до 20 недель ощутимых пиночков, а пока только легкие шебуршания))) А у меня такой вопрос, кто-нибудь уже пол предполагаемый знает? Если да, то на каком сроке сообщили? Greta, ой, я раз тоже в 3-литровой банке собирала анализ на 17-кс, жуть)))))))))))))))))))))))))))))) Правда не разбила, но это я не пузом еще была. И еще вопросик: кто-нибудь пьет метипред/дексаметазон/преднизолон? Во сколько ваш врач говорит его отменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Oksik-K, Я пью декстаметазон по 1/4 на ночь, врач прописала в 7 недель т.к. раньше были завышены немного мужские гормоны и в беременность она решила подстраховаться, на прошлой неделе спросила у неё когда нужно будет отменять, надеялась перестать его пить, т.к. инструкция пугала меня, а она в ответ - ой, тебе его всю беременность пить нужно будет, как минимум до 36-й неделе...... В инете потом читала на разных форумах - кто-то тоже всю беременность пил и детки рождались здоровенькие, но всё равно страшновато((( хоть и пишут, что инструкция к дексу уже давно устарела и в акушерстве при беременности он хорошо переносится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dexter 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Oksik-K, мне сказали пол в 12 недель на первом скрининге с вероятностью 90%, я конечно очень надеюсь что не ошиблись. На таком сроке вообще редко увидеть можно, а мне врач сказал, что удачный ракурс поймал. и на фото видно писюн))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Oksik-K, я пила дексаметозон,потом сдавала несколько раз 17 КС- и врач сказала отменять по схеме. Вот сегодня выпью,потом в воскресенье и все. Sandra Black, не переживай, моя врач свою дочку тоже на дексе вынашивала,девочке уже 14 лет. Он уже давно применяется, и при повышенных мужских гормонах польза очевидная. Девочки, у меня подходит время сдавать 2 скрининг, врач сказала не нужно, а я вот в раздумьях, может для себя сдать, или нервы не мотать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Риори, главное чтоб во вред ничего не было, я где-то читала, что если будет девочка - то декс вообще никак не вредит, а вот если мальчик, то фиг знает как он повлияет на его мужские гормоны, и этот вопрос меня никак не оставляет в покое, но продолжаю пить, т.к. отменить его ещё больше боюсь, хоть и не очень сильно были завышены мужские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Sandra Black, как мне объясняла врач, что если девочка,то декс защищает ее яичники от действия твоих повышенных мужских гормонов.Но на начальных сроках Б. эти повышенные гормоны "съедают" шейку матки и может произойти выкидыш, поэтому декс нужен,особенно если есть угроза. Там не те дозы декса что бы говорить о вреде на плод , наоборот без него Б. вообще могла бы прерваться. Декс применяют при сохранение Б. уже около 40 лет, так что говорят многое,но если без него никак,то выбор очевиден. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Риори, твои слова прям успокаивают меня спасибки за такой развёрнутый ответ! скорее бы ещё пол узнать :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 kroshka81, я пью из-за того что были завышены Д-Димер и фиброген, по идее тоже свидетельствует об излишней густоте крови. но я потом столько всего прочитала в и-нете, что уже сомневаюсь((( второй врач сейчас в отпуске, так что приходится верить этому( вот в субботу буду пересдавать Д-Димер, если нормально, то вроде должны отменить спасибо, что сказала про чай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Доброе утричко!!! У нас сегодня дождик, так классно!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Строптивая 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Всем привет! Greta, думаю можно и в пластиковую посуду собирать. Я видела у нас в поликлинике выдают для таких анализов именно пластиковую ёмкость. Безопаснее. Хорошо, что не порезалась... Oksik-K, мне в 15 недель с хвостиком пол сказали. Правда вот читаю, рекомендуют всё же с 20 недели. Достоверность результата в определении пола плода зависит не от качества аппаратуры, не от способа исследования, и не от квалификации врача, а в первую очередь от положения плода на момент исследования, позволяющего визуализировать область промежности. Закладка половой системы заканчивается к 20 неделе внутриутробного развития плода Dexter, в 12 недель и у девочек тоже видимость писюна, т.к. клитор, на этом сроке легко можно с ним спутать.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dexter 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Риори, мне вот тоже дали направление на 2-й скрининг, врач, наоборот, сказала нужно сдать, а я очень не хочу. посоветовалась с мужем, вроде решили не сдавать. но еще есть время подумать. у меня подружка сдавала, ей по результатам сказали что у ребенка нарушения в головном мозге, несовместимые с разумной жизнью, настаивали на аборте, она написала отказ, и родилась здоровая девочка. уже потом ей другие врачи сказали что достоверность такого скрининга 30%. вот так... кстати, в первую Б я отказалась от этих анализов и чувствовала себя отлично)) Строптивая, да, знаю я все это, я сама удивилась зачем мне врач про пол стала говорить на таком маленьком сроке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilyaka 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Девочки, привет всем! А у меня сегодня живот прям тянет, ни у кого таког онет на моем сроке? Вроде все нормуль было а тут на тебе, может тонус небольшой? :scratch: А еще мне кажется это у меня после того как машину повожу, все-таки чувствую как за рулем живот напрягается. Ни у кого нет таких очучений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали_Гарика 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 приветики! я уже была на узи в 17 недель, сказали 95% мальчишка!!! мы с мужем очень рады! и сдавала я оба скриннинга, все хорошо, везде попадаем в нормы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Dexter, я смотрю, что в России эти скрининги назначают всем и у вас они, я так поняла сдаются бесплатно. А на первый скрининг тоже направляли,или только на второй? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Риори, не назначают, а так сказать, рекомендуют сдать, причем в какой-нибудь определенной лаборатории и естественно платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 outrageous, Что правда? Я думала у вас это входит в обязательное обследование при Б. и почему-то бесплатно. А если так,то тогда понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Риори, входит все кроме скринингов и анализов на инфекции. ну может еще чего, но я пока не сталкивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dexter 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 А у нас бесплатно скрининги. но меня только в 16 недель направляют на кровь. а первый скрининг, я так поняла, это было узи в 12 недель, у меня так в карточке написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения