Джайва 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Спасибо девочки, успокоили, сама всегда думала, что ерунда это все, но беременность видимо как-то влияет, да еще эта врач постоянно меня одергивала, чтоб я руки не задирала во время родов, наверно ей скучно было. :huh: outrageous, ага именно в сети Детский мир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Джайва, вот и меня мучает такой же вопрос, я всегда сплю с поднятой рукой, и когда услышала, что руки лучше не поднимать, то задумалась... но ведь мы лёжа поднимаем. то есть не вертикально от земли... И вот этот вопрос пятёрку страниц назад никто не заметил: Как думаете, если я схожу в этот четверг на узи - пол уже смогут рассмотреть? в пятницу хотела, но что-то пятница 13 навевает не те мысли... ну и посмотреть как там малыш, а то из-за этой погоды то давление низкое неделями (до сих пор средняя 85 на 45), то ещё что-то, ну и как сформировалась плацента и нормально ли околоплодных вод и т.д., а то ждать следующего планового узи ждать ещё долго до 22 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Джайва, вот поэтому я и не захотела в ЦПСиР наблюдаться, ну и плюс он на мойку на наши сроки закроется. А ты сейчас где наблюдаешься? Ой девочки, а я прям пользуюсь тем, что нельзя руки поднимать))) Не вешаю занавески, ничего не мою сверху))) Правда раз только в порыве психоза от бардака дома сняла, постирала и повесила кухонные занавески, но это только раз и больше не буду. Пусть другие делают))) Я кстати так еще и не разу не стриглась и не красилась при Б Сначала из суеверия, сейчас уже от жары - все равно с хвостом хожу, от волос жарко распущенных. А вот осенью не знаю, что делать. Вроде уже и свой цвет нравиться начал, наверное его отращу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Джайва, я слышала что тянуться нельзя. А запрокинутые руки меня тоже интересуют :confused: Я белье не развешиваю с самого начала Бер. Oksik-K, мне порекомендовал мой Г узиста на Опарина (Белоусова), я с ним созвонилась,он мне очень понравился, как общается...,на деньги не разводит, а наоборот сказал ,что не надо заморачиваться никакими 4 D узи , я даже удивилась,сейчас многие врачи наоборот раскручивают на деньги, а он нет. У меня вообще после общения с ним было ощущение ,что я его хорошая знакомая. Да и отзывы о нем хорошие. Я кстати тоже не стриглась и не красилась(суеверия), а Г сказала,что стричься можно и краситься тоже ,только краской без аммиака. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Sandra Black, я думаю, что на узи уже будет видно пол, только не думаю, что будет 100% вероятность, у девочек может еще клитор торчать, можно принять за писюн. :pardon: Про пятницу 13-го, думаю что обычный день и ни чего страшного в этом нет, хотя дочку тоже не хотелось родить 13-го в пятницу, не смотря на то что уже шла 42-я неделя, но это несколько другое, это же на всю жизнь останется, а узи, просто промежуточная процедура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Юльчёнок - Бельчёнок, началось это у меня в понедельник и это был уже 3-й день как я находилась на даче, так что кислорода там было более чем достаточно.. Вчера конечно пришлось вернуться в Москву, но не могу сказать что с понедельника ощущения сильно поменялись - да и в Москве кислорода сейчас вроде хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Oksik-K, я сейчас наблюдаюсь в обычной ЖК, узи делаю и консультируесь рядом с домом в платной клинике у врача который меня наблюдает уже лет 6, а то и больше. Все свои проблемы знаю и контролирую сама, сдаю платно анализы и если есть сомнения, что делать консультируюсь в ЖК и у платного врача, а потом принимаю решение. В ЖК ведет меня тот же врач, что и в первую беременность, так что она тоже в курсе всех моих проблем. Девочки, я даже и не пытаюсь ни куда тянуться, знаю что нельзя, вешать белье, снимать и вешать шторы, ну и т.д. А запрокинутые руки меня просто засмущали, ведь там нет ни какой нагрузки, но думаю вдруг.... :glare: Тасик и Масик, сходи к врачу, может действительно гемоглобин понизился или еще что-то, у меня постоянные головокружения, но у меня и давление 80 на 50. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Я не верю в приметы! И стригусь, и крашусь и вообще стараюсь меньше всякого такого читать. Вот вроде не поднимала руки над головой особо (только когда белье вешаю и все , а на УЗИ сказали - однократное обвитие. Но ребеночек еще 100 раз может распутаться и заново запутаться. Не верьте в эти приметы, спокойней будет жить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Сонце-луна, так это на сайте написано, в поисковике ищешь и делаешь. Энночка, у меня знакомая тоже малыша родила, 2800, 50 см и эпизию сделали, пипец по такой жаре сейчас со швами((( *Одуванчик*, у меня такое было, но на раннем сроке. tanyufkaB., да я уже писала про эти центры, кот на город и область работают, там только по знакомству и деньгам можно нормально сделать узи и без очереди. А анализы )))))платные это святое. sumkina, У меня мама двоих детей тяжело рожала, меня двое суток. Сестра нормально часа за четыре и с небольшим разрывом. А мама пипец. У меня на ребрах сеточка появилась и на коленях и пипа фиолетовая стала :pardon: tanyufkaB., Позравляю с дочей!!!!!!!! БПР-44,5мм (бипариетальный размер головы), СРЖ-47 мм (навена средний размер живота), ДБ-27 мм (длинна бедра). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Daniila, А я там хорошие отзывы про Демидова (узист) слышала. Просто мне уже настолько сам центр оставил неприятные воспоминания, что идти туда не хочется. А профессионалы везде есть, главное их найти. Кстати я вот на 2-й скрининг кровь не сдавала, руководствуюся мнением как раз того самого Демидова с Опарина. Он считает. что лучше всего хороший аппарат узи и компетентный узист, а кровь - это все фигня. Sandra Black, мне вот пол сказали в 17 недель и 3 дня, так что думаю уже все видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 А мы вчера с мужем едим обратно и думаем как же назвать нашу девочку... :scratch: Вообщем мне нравиться Анна- Анна Николаевна, И что-то больше к отчеству и фамилии не подходит, может подскажите- Богатырь ... Николаевна, какое имя для девочки, хочеться чтобы и не длинное... :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Тасик и Масик, у меня неделе две назад кружилась, когда вставала с кровати. ноу меня в подростковом возрасте ВСД с приступами было. ну оно конечно никуда не девается. Sandra Black мне в 16 недель пол хотели уже сказать, ноя не захотела узнавать. Про руки поднимать. у меня мама говорит. А я когда Б была все делала и ниче. И папа тоже тупит, недавно хотел чтобы я сумку в гараж отнесла, я сказала НЕТ. А окна и шторы у меня грязные. Ужас. Но я мыть не буду. Может осенью женщине заплачу так она мне намоет все. Тяжело конечно Б. Быстро устаю. Недавно у мужа Дюха была. Я устала и чуть свекровь не покусала. Но сдержалась. Думаю с низкой плацентацией, кот у многих сильно не разгуляешься. То сосудики вылазят с выделениями, а то еще че - ниб похуже. tanyufkaB., у меня свекровь и тетка валентина николаевна)))) фамилия супер. Да под такое отчество многие имена подойдут, так что выбирай, что тебе по душе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 tanyufkaB., Ксения Николаевна, Вероника Николаевна, Ирина Николаевна, мне кажется с этим отчеством все хорошо звучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девченки спасибо!!! :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Greta, Джайва, Oksik-K, спасибо девчонки Завтра всё и узнаем - увидят-не увидят расскажу после похода, прям жду не дождусь уже)) а вот волосы мы моем)) тоже же руки поднимаем... главное не тянуться на мысочках ввысь , не дотягиваться до чего-нибудь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Поговорила с врачом, она сказала, что сейчас движуха такая атомсферных фронтов, что головокружения это вполне нормально и нужно просто отдыхать побольше. Так что надеюсь ничего критичного со мной не происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 сейчас сижу на работе, а малышастик пинается... улыбаюсь как дура :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 tanyufkaB., мне очень нравится сочетание Богатырь Ольга Николаевна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Oksik-K, я один раз тоже попала к Демидову на 12 неделях. Правда поскольку он на патологиях специализируется, то первый его вопрос был - "Какая у вас патология?" :shock: Я очень надеялась, что никаких - так и оказалось! :yahoo: Правда он тогда сказал что вроде на девочку похоже, но было ещё слишком рано для определения. А на 16 неделях нам уже довольно определенно мальчика увидели А вообще, когда УЗИ делаешь у хорошего специалиста и на хорошем оборудовании, то имеется очень высокая вероятность увидеть какую-либо патологию развития плода. У меня на одном из заключений из центра на Оприна так и написано - вероятность 95%, а при сдаче крови на скриннинги вероятность правильного диагноза всего 2-4% составляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Oksik-K, про Демидова слышала- доктор мед. наук, профессор Основоположник ультразвуковой и перинатальной диагностики в нашей стране. Создатель и бессменный руководитель отделения функциональной и ультразвуковой диагностики Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, руководитель постоянно действующих курсов повышения квалификации врачей по ультразвуковой диагностике, консультант ряда ведомственных учреждений страны по диагностике наиболее сложной патологии... Вот что я про него нашла Ссылки скрыты. :good: А насчет 2-го скрининга (кровь) мне тоже на Опарина сказали,что провели какие то исследования и доказали неинформативность этого 2-го скрининга и ,что будут подавать в Минздрав заявку(или что-то еще,забыла слово) об этом. Говорят ,что первый скрининг важный ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 sumkina, у меня тоже прям под грудью красно-сине-фиолетовые прожилки появились и как мне кажется они даже немного увеличиваются.. у тебя что с грудью вообще? она у тебя с Б увеличилась? у меня увеличилась - был неполный первый, а сейчас хороший такой второй! может из-за этого.. потяжелело все-таки, вот кожа и не выдерживает и мелкие капилляры лопаются под тяжестью.. я просто сейчас и лифчики не ношу, в такую жару разве мысленно??!! может и это влияет, ну что поддержки нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 tanyufkaB.,конечно на вкус и цвет товарищей нет, но мне кажется в вашем случае имя Оксана неплохо подходит для дочки. Sandra Black, почему так торопишься узнать пол малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 SELANA, зря делаешь что не носишь. поддержка нужна даже небольшой груди. я столько насмотрелась на моих подружек, что за грудь начала серьезную борьбу с первого дня Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Daniila, это понятно, что может быть малыш крупненький, просто у меня по моим расчетам как раз и получается так,как мне последний узист намерил alinai, спасибо! и вправду теперь одинаковый ПДР!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Такой мешок мне нравится - кстати хорошая идея - купить его вместо комбеза - и малыша в такой легче будет засунуть (дети же "очень любят" одеваться). Это что за фирма? alinai? , именно этот мешок фирмы Huppa. Мне очееень нравится. У меня плацента тож низко расположена, а я даже и не знала, что руки вверх запрокидывать и тянуться нельзя. Белье постоянно вывешиваю и на ципочки поднимаюсь. Значит сегодня муж будет вывешивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения