Джайва 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Галинка, я вот тоже не могу понять изменился пузик или нет, но выглядит отличным беременным пузиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Галинка, изменился!!!!!! снизу прям такой кругляшка стал! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Галинка, Привет) мне кажется очень даже изменился! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки, спасибо, что откликнулись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Галинка, очень красивый беременный пузик! Надо свой тоже сфотать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Всем привет! :wave: Галинка, разница есть конечно!Отличный пуз :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки, спасибо за поздравления с экватором! :wave: А по поводу бандажа.. не знаю.. мне вроде говорили, что его можно носить если точно установлено, что ребетенок правильно лежит.. и врач вроде должен назначить когда начинать носить.. но точно не знаю! так что не кидайте в меня помидорами! :giverose: Согласна с тобой, на мой взгляд еще рано носить бандаж, его назначают вроде после 25-26 нед, по показаниям. Тоже думаю, что бандаж только по показаниям, а всем подряд он не нужен, если себя и без него комфортно чувствуешь. Лично я бандаж терпеть не могу! Пробовала одевать в прошлую Б недели в 34 -- ну не удобно мне и все тут :pardon:. Хоть и одевала по правилам, в лежачем положении... Мне больше по душе хорошая поддерживающая вставка на "беременных" джинсах или поддерживающие трусики для бер-ных. А насчет животика после родов, так это 90% генетика + накачанный пресс ДО бер-ти (ну и после родов конечно подкачать не помешает), бандаж тут уже почти не поможет: например, мама моя мастер спорта по спортивной гимнастике, троих родила, бандаж не носила, а живот абсолютно плоский был до 45 лет (пока при операции не рассекли сильно мышцы). И у меня пока после двух родов живот плоским остался. Посмотрим, что после третьих будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки всем привет!!! У кого экватор поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мой снова пропал на 2 дня, даже переживаю как-то, то дергает целый день, то потом 2 дня не слышно :this: Галинка - классный пуз!!! Видно что изменился :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Галинка, изменился, просто с разного расстояния сфотографировано) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТапка 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Бусинда, не переживай. У меня тоже 2 дня вообще никаких шевелюх не было - с ума сходила, а сегодня с утра танцы с бубнами Видно моему жара не нравиться, мне самой очень плохо было. К тому же на нашем сроке могут быть непостоянные шевелюхи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Всем приветик!!! Вчера был мой персональный день неудачника))) Поехала в Mothercare вечером, так забыла что он в воскресенье до 20.00 работает, пришла за 10 минут до закрытия. Выбор огромный, а ничего купить не успела((( Водители автобусов вчера просто охамели. Ехала туда - так еле подождал и еще хамить пытался, что медленно хожу, а обратно - так вообще не подождал, закрыл двери и уехал, а я как лох у второй двери осталась (чтоб ему 3-х недельный понос покоя не давал, суке). С горя почапала в торговый центр. Купила себе водолазку и 3 майки на распродаже. Вроде улучшилось настроение. Зашла за лифчиком в Интимиссими. Я теперь гордо ношу размер 4!!! Выбрала лифчик, выбрала цвет,набрала бесшовных трусиков и довольная все пробила на кассе. И только потом вспомнила, что у меня дома есть точно такой же лифчик один в один, только размера 3, а не 4. И причем, не просто есть, а я его все лето таскаю!!! Вот это называется беременное слабоумие!!! После покупок решила зайти в Ашан, договорилась с мужем, что куплю по мелочи и на маршрутке домой доеду. В итоге маршруток больше не было и мужу пришлось меня встречать. Лучше бы я продуктов тележку купила!!! Одна радость - муж и гости вчера оценили мою готовку - запеченое мясо и малосольные огурцы/помидоры привели всех в восторг. Так что мой первый опыт соления окащ=зался удачным. Сегодня пойду затариваться укропом, меня ждет новая партия огурцов и помидоров к засолке))) А еще я буду звонить женщине, которая убирается платно. Хочу с ней договориться на мытье окон/балконов и если получится, то на мытье кухни. А то квартира большая, уборки много, а самой ничего нельзя делать. Бусинда, МамаТапка, не переживайте, недельки 2-3 и вы уставать от шевелюх начнете. Вот мы в субботу были у бабушки на юбилее, так малышка так начала буянить во время застолья, что мне не сиделось спокойно, все время ходить приходилось. Галинка, поздравляю с пиночками!!! А пузик большой, зря заморачиваешься!!! А у нас с папкой проблемы -он все никак шевелюхи не чувствует. Малышка особенно активна по утрам, а у него руки с утра опухшие и нечувствительные, а вечером малышка спокойная, даже я ее редко чувствую, не то что папка. Она уже попинала моих маму с сестрой, а родного отца не может :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Галинка, пузик отличный!! :good: Я тоже сфоткала, сейчас попытаюсь выложить.. вообще мне кажется, что у меня практически не подрос визуально.. но зато сейчас я отчетливо ощущаю бугорок внизу живота, особенно когда лежу.. А по поводу пинков, то они у меня напрвление поменяли.. раньше вправо только пиннался, а сейчас на левую сторону перешел малышек.. перевернулся наверно на другой бок :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Привет девочки, всем доброго дня!!! Вот решила с вами поделится ссылочкой Ссылки скрыты. этот сайт мне очень понравился поэтому теперь он у меня в закладках, там описана каждая неделька беременности, очень интересно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Юльчёнок - Бельчёнок, отличная ссылка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки, спасибо за хорошие слова о моем пузике. Теперь о проблеме. Болит в районе лобка с правой стороны и тазовые кости особенно когда лежу. Г говорила об этом, она поставила диагноз симфизит и отправила к ортопеду, он посмотрел и сказал, что могу рожать сама и возможно это пройдет, но в интернете прочитала и пришла в ужас про этот симфизит. Еще прочитала, что нужно пить кальций, а вот какой незнаю, может вы подскажите какой препарат можно при Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Вот что я сделала. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Галинка, в принципе кальций в любом виде можно пить, другое дело, что большая часть его соединений плохо усваивается, то есть откладывается в разных органах, печени, почках, и никуда потом не девается, что не есть хорошо. Читала вроде, что карбонат и глюконат кальция плохо усваиваются, а вот есть еще одно соединение, к сожалению забыла название, усваивается лучше всего. А мне вот врач прописывала когда-то Кальций-Д3 Никомед. Кальций лучше всего принимать в комплексе с витамином Д. И говорят, что хорошо ракушечный кальций усваивается, а еще советуют толочь яичную скорлупу в ступке и принимать порошок с водой. А еще мне одна девушка очень хвалила биодобавки кальция, которые разные фирмы продают типа Ньювейс, Тяньши и т.д., что они якобы отлично усваиваются и практически в организме не откладываются, потому что там кальций природный, она их своим детам дает. Я вот тоже хочу себе что-нибудь подобрать, ато у меня декальцинация на зубах, хочу хоть остальные сберечь, так как эти уже не восстановить. Так что девочки, берегите зубы во время Б и ГВ, потом уже поздно может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Луша, как их беречь? витамины пить? Oksik-K с Экватором!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Greta, ой как симпатичненько и забавненько! А для чего это? Насчет зубов я вот и имею ввиду вовремя начать хороший кальций принимать, чтобы потом зубы не "посыпались", а еще десна беречь, чтобы всякие стоматиты беременных потом в пародонтоз не переросли, лучше эту бяку до родов вылечить, так как после родов резко падает общий иммунитет (кровопотеря, стресс, гормональные перепады), но это я думаю надо уже совсем за собой не следить, чтобы дойти до такого, как у тети моей было: страшно посмотреть -- десна такие рыхлые стали, что начали выпадать здоровые зубы!!! :shock: Еле спасли оставшиеся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Луша, скажи плиз, в чем малого из роддома забирать в комбезе со сдельными лапками или в конверте? Говорят, в комбезе не удобно, что-то вылазит или врут они все?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Greta, спасибки!! Такую ты красоту сделала!!! А это ты все сама смастерила? Или где покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Девочки, это две странички. Еще пока заготовки для скрап альбома. Животные сделаны в технике квиллинг, просто цветные тонкие бумажки скручиваешь и клеешь. Все это дело на цветной картон наклеено, ленточки купила по метру в магазине для шитья за три грн. ))) потом это все наклею на плотный картон, проколю дырки, еще че-нибудь приклею, надписи сделаю и в папку с кольцами засуну. вот такой альбом беременности и потом фотки малышика. Буду все выкладывать по ходу дела. Вот ссылочка про квиллинг Ссылки скрыты. Внизу животные. девочки, пригласили на свадьбу в Киев с мужем в первые выходные сентября, будет 23 недели, как думаете ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Луша, скажи плиз, в чем малого из роддома забирать в комбезе со сдельными лапками или в конверте? Говорят, в комбезе не удобно, что-то вылазит или врут они все?)))) Greta, мы уж тут вроде эту темку активненько так обсуждали, и я высказывалась за конвертик (имела ввиду именно на возраст 0-3 мес), его просто одевать намного легче и быстрее (так как у новорожденных мышечный тонус, то есть ручки и ножки согнуты и прижаты к тельцу, и попробуй-ка даже распашонку и ползуночки с непривычки одень :grin: ), да и малышу теплее и уютнее в мешке-конверте А еще в комбезе рукава пустые некрасиво торчат в стороны, и если они не зашитые, то туда задувает, все равно приходится их как-то вовнутрь заправлять. Лично у нас был на выписке термоконверт с ручками и мешком для ножек, но ручки были стационарно зашиты, а сам конвертик был маленький, аккуратненький, 62р, мы и потом конечно его носили, но макс. 1-1,5 мес, т.к. дети у меня весенние оба, и мы его не покупали, а взяли поносить у родственников, а дареному коню, как говорится,... :grin: А Надю пришлось в этом конверте еще и в термомешок запихивать в коридоре роддома после торжественной выписки :grin:, чтобы не перегрелся, так как на улице мороз был, а в зале естессно температура 20 градусов минимум, перепад очень большой. Термомешок уже был просто как мешок с капюшоном на кнопочках и молнии. Думаю и в этот раз тоже так придется сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Луша, сейчас смотрю лодыжки снова подотекли, это очень плохо? На счет свадьбы думаю не поеду, пусть муж один едет. Тяжело думаю целый день на ногах и после поезда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Greta, а долго вам до Киева добираться? Луша, я вот тут заморочилась насчет конвертом в интернете и запуталась окончательно: какая цена должна быть и по какому критерию выбирать. разброс цен от 2 до 8 т.р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения