~одувАнчик~ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 БоничкА, так у меня с 16 недель так ......... только тогда было слабо, а сейчас довольно ощутимо!я конечно рада проявлениям активности малыша, хоть знаю что живой-здоровый, но блин... :wacko: ну про 20 минут я наверное загнула... минут по 10 пинается. утром часов в 10-11, потом часа в 2, а потом вечерком в 9-11. удачи тебе на скрининге! а у нас второй скрининг наоборот ограничивается анализом крови на ХГЧ и АПФ... а узи плановое в 22-24 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinai 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 *Одуванчик*, у меня тоже малышка часто активничает, вчера например раз 5 по 20 минут - я была целый день на свежем воздухе. А вечером - прямо в прямом смысле девочка пинаться начала, так, что я аж - вздрагивала от неожиданости и силы. На прошлой неделе был только один день, относительно спокойный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 А мой сегодня дрыхнет, мы в выходные уборкой занимались, ну он мне помогал - колбасился. Потом еще и в баню сходили, сегодня практически не слышно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Мне Г сказала,что уже с 22-23 неделек детки уже должны активно начинать шевелюхи,пару раз за день точно.А дальше-больше.. Хотя все равно на свежем воздухе детки менее активные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Всем привет! У кого экватор поздравляю. :giverose: Луша, ты все правильно пишешь про закаливание, мы тоже сторонники естественного закаливания, плавали в большой ванне с трех недель, форточки открыты и не дай Бог ребенок вспотеет на улице, лучше пусть замерзнет. Однин раз врач как-то пришла, дочке было недели две, я ей жалуюсь: мол дочка уже 4-е часа не спит, она все посмотрела, говорит ей наверно холодно, а дочка была в одной распашонке, в итоге врач оказалась права, как только я ее одела и укрыла она сразу уснула на 4-е часа. А еще я была помешана на стерильности, нам балдахин был очень удобен, так как дома животное и в однокомнатной квартире не возможно не пускать кота в комнату-детскую, а уж если ни кого нет, то он вообще сам себе хозяин. Не думаю, что балдахин не пропускал воздух, действует так же как и маскитка, тем более кроватка накрывалась как правило когда ребенка в ней не было, а чтоб был поток свежего воздуха на ребенка, это надо борта убирать, но такое не для нас. Пыль все равно дома есть, сколько бы раз влажную уборку за сутки не сделаешь, все летит из открытых окон и с кота. Одни мои знакомые вообще балдахином пользовались лет до 3-х, купили поплотней, чтоб отгараживать дочку от светящегося телевизора и ни куда не денешься когда живешь в одной комнате. :pardon: Всем удобно по разному, надо пробовать и тогда поймешь, что тебе удобно, а что нет. Только сегодня с подружкой обсуждали коляски, она говорит, что у них классный трансформер и не дорого, а я говорю, что у нее ужасная коляска. P.S. комары у нас подъездные, фумигарторы не очень любим. :grin: Девочки, а у меня малыш пинается в основном ночью, мне даже уже сны снятся как я смотрю на живот, а он весь шевелиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 У меня малыш тоже довольно активный последние дни. По несколько раз в день довольно отчетливо ощущаю либо просто шевелюшки, либо довольно сильные пиночки. Причем если раньше в свободной одежде я почти ничего не чувствовала, то теперь и дома в халате ощущаю и движения и пинки. Правда на природе действительно малыш более спокойный обычно. Хотя я точно не знаю как будет теперь, т.к. именно в эти выходные активность у нас усилилась, а вот на дачу выехать не получилось - мужу вырезали аппендицит в пятницу, поэтому выходные мы провели в больнице, навещая папулю нашего. А ещё я сегодня сходила всё-таки на УЗИ в ЖК. Больше не пойду. По показателям всё хорошо, но мне не показали малыша, о снимках я вообще молчу. Единственное что я услышала - "всё соответствует сроку", при этом она долго сверялась с какими-то табличками. В общем мне узистка не показалась сильно профессиональной. На Опарина смотрят всё сразу, уделяя особое внимание тем вещам, которые смотрят на этом сроке. И пол заодно могут посмотреть и кучу другой интересной для меня, но не такой важной для узиста информации. А тут говорит, я даже время тратить не буду, чтоб посмотреть мальчик у вас или нет. И это при том, что на Опарина я трачу времени в 2 раза меньше - что на сиденье в очереди, что на само исследование и кучу положительных эмоций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тори_ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Привет, девочки! Какие новости, раскажите если есть что-нить очень важное? Не обижайтесь, но 1,5 месяца, что вы написали, я врядли смогу перечитать, попытаюсь канечно, так просмотрела мельком у всех шевелюшки начались - поздравляю! какие ассоциации в связи с этим? Мне, например кажется, что у меня в животике осьминожка завелся :grin: и шевелится :grin: . На узи сказали что мальчик будет показали пипиську, правда я не поняла что это именно то... :grin: а муж спрашивает: "большая?" :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanap88 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Девочки!!!!!!!! вот это я даю! сегодня была на узи. все померяли. у малыша все хорошо. не большой правда тонус. ну это у меня от нервов,я знаю. дома такого не бывает. так вот. я значит на радостях, что все хорошо, выбежала из кабинета и уже только дома вспомнила, что я не спросила КТО ТАМ!!!!!!!!????? ну вот и как теперь что? до 32 недель ждать))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 tanap88, ну ты даёшь ну поздравляю что всё хорошо :giverose: Тори_, да-да, у меня тоже осьминожка :grin: Девочки, алилуйя!!!!!!!!!!!!!!!!!! я взяла у подружки беременные штаны!!!!! я человек!!!!!!! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 приветик всем) Сегодня целый день ездили по магазинам, искали мне джинсы беременчатые, ниче не нашли.. так обидно.. все большое.. мне говорят, подождите немного мол , у вас просто живот еще маленький! а в чем мне ходить то ??? В общем с горя объелась СУШИ!! мой там что-то внутри притих - переваривает новую для него пищу наверно! а вообще он у меня копошится с утра и вечером в основном, ну еще в течение дня может пару раз, а может просто днем за делами я не замечаю.. иногда чуть-чуть, а иногда серьезно так пиннается!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тори_ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 tanap88, :grin: ну ты даешь! я кстати сама чуть не забыла спросить пока на монитор смотрела, но узистка сама напомнила , сходи на платное узи, если совсем не терпиться, у меня в 18 сказали "вроде мальчик" :grin:, а в 21 уже с уверенностью . SELANA, Может тебе попробовать пока спортивные на резинке, я влезаю до сих пор в те спрот. что до беременности носила, у меня тоже проблемы с одежкой, все стоит таких денег просто капец, если подумать что это на несколько месяцев, жаба душит.. Хочу комбез, может кто посоветует где на востоке Москвы не дорогие магазины для Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Отчет о 22 недельном узи. У нас девочка! 600г Все в норме. махала папе ручкой (водила ладошкой по передней стенке матки). Плацента поднялась 4,5 см над... узистка сказала еще поднимется Кисту мою не нашли, а я к ней уже привыкла за полтора года. Так что по поводу оперативного лечения наверна не надо идти в гинекологию. :grin: Вот моя врачиха разозлиться,что я на 19 неделе не сходила туда. :pardon: Я думала седня съезжу после узи и мне мой врач левым числом напишет бумажку, что он не советует резать. А оно вот как! Я в приятном шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Greta, поздравляю с хорошими результатами и с дочурочкой!!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 *Одуванчик*, пасибки! :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 я сегодня взвесилась на нормальных весах. вообщем за Б поправилась на 2 кг. моя мечта набрать 10 кг, не больше... :pardon: посмотрим... у меня опять дискач :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 *Одуванчик*, я тоже не хочу жиреть, а там как получиться. Пока мало набрала кг, завтра в ЖК точно взвесят. ну может 2 кг. И у меня доча скачет, иногда прям сильно бьет и часто. сейчас по утрам тихо, а раньше танцы были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Greta, мне даже не верится, что я дожила до пиночков! я с самого начала Б их так ждала думала это будет долгое ожидание. но слава Богу, мой отпрыск дал о себе знать рано! хотя Б первая, для меня это даже удивительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 *Одуванчик*, у меня тоже первая Б и я рано почувствовала пиночки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Greta, С отличным УЗИ))А ты боялась))))И конечно же с доченькой(((Вы уже такие большие,так здорово.. Девочки,а есть где нить таблички по сроку и весу масиков? А еще вычитала,что с 20-21 недели надо прекращать спать на спине,уже нельзя..остаются только бока,тяжко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Девочки, а меня сегодня что-то совсем уж понесло.. в обед суши натрескалась, сейчас еще и шаурму сточила.. мннн.... вкуснятина.. попросила без майонеза.. типа так полезней.. :blush: :blush: в общем устроила себе сегодня праздник живота! скоро учебный год начинается.. студенты.. занятия.. времени то толком не будет пообедать.. Greta, поздравляю!!! :good: Я тоже жду не дождусь УЗИ, мне только через неделю!! так хочу скорее увидеть свою малявочку!! мне почему то кажется, что там у меня дочурка.. но время покажет, посмотрим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Greta, наверное детки активные будут а ты самые первые шевелюшки во сколько ощутила? Touch_star, а чем грозит сон на спине? я слышала какая-то там вена пережимается? на что это влияет? мне кажется, что если нет дискомфорта можно и на спине лежать. недолго конечно. а то так бока отрафируются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 *Одуванчик*, да надо на сайте перечитать, первый раз на сколько помню в 14 недель наверное, а потом только в 16 и 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilyaka 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 *Одуванчик*, пережимается полая вена, вроде как кислороду может не хватать ребенку..лежать можно конечно, просто не очень долго. у меня как и у тбя пинается в 10-11 утра, потом днем в 14-15 и вечером))) наверное у наших малышей свой распорядок дня))) ты не интересовалась еще в липецке бассейном и физ-рой для Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Всем привет!!!! Greta поздравляю с дочей!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Greta, поздравляю с доченькой!!!! Девочки у кого есть кошки дома, как они на маленьких деток реагируют? У мнея 2 кошки и они такие истерики устраивают от детей подруг.. Боюсь когда своего принесу они у меня вообще с ума сойдут!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения