Перейти к публикации

Январята 2011!!! (беремен.)

Насти

Полезные сообщения

Да я и сама не поняла, как можно было не заметить, но видимо от того что сама не худая, да еще и одежда была такая, меня и не раскусили. В общем проблема еще та. Она у меня эммоциональный очень человек. Может к ней уже потом, с готовым внуком приехать :grin:

• Ответы 16,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветы!!!

Все подравляю с хорошими УЗИ, мальчишками и девченками :giverose: !!!!

Вчера была в ЖК. ВДМ - 33. Г моя смотрела карту в доль и поперек, все что-то выискивала, а потом и говорит: Ты все сдала, всезде была, анализы хорошие, вес в норме (на все т-т-т) - даже не интересно, придраться не к чему :Crazy: , идика на следующий прием 27 сентября к заведующей ЖК :Crazy:, а зав ЖК милейшая женщина)))))

А сегодня у меня состояние, не стояния((( С утра ваще кошмар, усталось дикая была, а когда ехала на работу, даже подташнивало(((

Девочки вчера нашла вот такой отптовый магазин, но продают и в розницу, находится в районе Люблино, вот сайтик, там цены указаны оптовые, для розницы нужно к этим ценам прибавить 17%. Вот их сайт

Ссылки скрыты.

, посмотрите может кому пригодится, я то точно решила туда ехать по вещам закупаться, т.к. у нас ничего нету :pardon:

А еще я вчера сделал первую покупку для малыша, увидела в аптеке и не удержалась и купила)))

http://

MariaNeka, не боись, все хорошо будет!!!

Ani1502, прикольно у тебя с мамой))) Вот у нее шок будет. У меня та же песня с бабушкой моей была - тоже не замечала до последнего, пока ей папин друг не сказал, что типа уже все вокруг знают и видят)))) А она считала, что я просто поправилась))))))))

Аленушечка, это гораздо лучше в центр ехать, чем старым датчиком в ЖК делать. Уж пол точно разглядят.

Oksik-K, я читала в календаре беременности, что матка как-то там тренируется... неужели это оно?

MariaNeka, не боись, все бу ок!!!!!!!!!!

Ani1502, :D ну даешь! скажешь маме када родишь?! :D а у меня за всю Б почти ниче не болело, немного тянуло в начале, а потом все спокойно, тока шевеления и пиночки. А сеня утром прям было че-то не то... и подташнивало, ща вроде прошло.. Аленушечка, у меня не было ощущения пинков в промежность :pardon:

У меня сеня на работе прикол был, все вроде знают, живот уже не спрятать, ребята курят стоят, а я рядом, один спрашивает а ты че не куришь? (я до Б курила) грю да не хочется что-то все девченки в хохот, он не поймет в чем дело, 5 мин. это продолжалось, потом ему кто-то посоветовал глаза опустить :D тада все понял..

saverena, :grin: почему страсти??Вполне естественный процесс и итог нашего положения)))Это ж так здоровско,что они уже сейчас начинают потихоньку встречаться со своими карпузяками

Джайва, Да,лекарства согласна-тут уж надо все купить,и лучше что б не понадобилось,чем чего то не было.

На счет лейки..даж сначала и не поняла ее назначения)))Все таки опыт мамочек в нашей темке-вещь ну оочень нужная)))))))))

tanyufkaB., Слух,тебе по хорошему уже низя на спине лежать,мне Г объяснила такую вещь,что у каждого свой период,когда уже надо прекращать валяение на спине..и заключается в том,что давление повышается,голова кружиться...Значит уже матка и лялька сильно давят на аорту и артерии..так что постарайся на боках только валяться

Ani1502, С хорошим УЗИ!!!

outrageous, А ты куда ходить начала?Не в школу ту,что обсуждали?

MariaNeka, Не бойся и удачки вам на завтра)))

Аленушечка, У меня так бывает,прям толчки ТУДА..по ощущениям не очень приятно,но думаю это нормальное явление)))

Галинка, ну ничего себе у вас вдм...вы прям уже гигантикиии)))прикольно)))Это соска-градусник???Прикольннооооо..тож такую хочу

Тори_, может не надо рядом с курящими стоять?вреднооо же масику то пассивное курение

samaya-samaya, *Одуванчик*, с сыночками вас! :giverose:

tanyufkaB., Oksik-K, Тори_, девочки, тренировочные схватки вроде на таком сроке пока еще безболезненными должны быть и явно не такими частыми, чтобы периодически весь день побаливало. Скорее всего, это тонус, что нехорошо, если только вы не перепутали эти боли с кишечными. Думаю, стоит в самое ближайшее время показаться врачу, на всякий случай. Он, возможно, захочет шейку проверить, если нужным сочтет, может выпишет что-нибудь от тонуса. Совершенно не хочу вас пугать, но лучше, как говориться, "перебдеть, чем недобдеть".

Oksik-K, ванну теплую минут на 10-15 вполне можно принимать, многим даже и врачи советуют.. вот только поосторожней надо быть со всякими пенами и солями для ванн.. Следующее УЗИ назначили на 32-34 недели..

снежинка 25, я планирую начать подбирать вещи для малыша с середины ноября где-то.. как раз и муж из командировки вернется , да и в декретный выйду наверно уже.. а покупать буду скорее всего в декабре.. считаю до января надо, а то в праздники родишь, ничего нет и магазины все закрыты будут))

MariaNeka, желаю удачи, особенно с лоханками.

У меня вечером вчера что-то кажется побаливало в левом боку, где точно не понятно. Кажется прошло.

Ani1502, ну вы даете! даже мы и то после 20 недель сказали.

Сейчас на работе каждый день отвечаю на вопрос Вы случайно не Б?

случайно нет! :)

Что-то доча сегодня не активная.

Хожу в Б одежке, удобно, но от резинки под сисями следы, а если резинку ослабить штаны падают.

Touch_star, Хожу в Юность, пока просто в обычный бассейн. На курсы вас жду ;) )) да и не решила есть ли смысл ийти без мужа(

Девочки, у меня прекрасные новости. Сегодня была у гемастазиолога в 4 Роддоме. Врач просто обалденная, молодая и очень-очень подробно все смотрит. В результате, она мне сказала, что все мои Д-Димры повышенные, это просто фигня. Лаборатория Литех, в которой я сдавала этот анализ, использует неправильные реактивы и там у всех беременных поголовно Д-Димер завышенный вплоть до 10 раз. Руки бы оторвать!

Гемостазиограмма хорошая, значит все хорошо. Все таблетки отменила, сказала радоваться жизни! :dance:

:D Хм, сама от себя и от мамы в шоке, решила на выходных буду сдаваться, ну т.е. скажу ей,ато мы не так часто к ней ездим, реально еще получится что рожу и с внуком приеду, тогда точно будет что-то. Блин, ну ей богу как девочка малолетка которая залетела, а не женщина 35 лет

Девочки у нас через пару неделек начинается 3-й семестр, эх время то летит.

Если кто помнит - я тут хвастала покупкой швейной машинки. Ради интереса - из метра флиса шириной 150 см получается (шила 26 размер соседской девочке, нас ребенка обмывать пригласили) 2 кофточки, 2 шапочки, 2 ползунка - точнее сказать штанишек и еще ткань осталась - я рисунок подгоняля и все удовольствие вышло в 180 руб - у нас метр флиса такого качества так стоит. А еще забыла на кнопки 40 руб ушло, но они набром идут и еще у меня остались. Итого один комплект примерно 100 руб. В магазине космюмы из флиса 250-300 руб. Так что в декрете буду шить. Надо было сфоткать, до того как подарила. На шитье всего этого ушло часа 3 наверно - крой то на маленьких совсем простой.

Touch_star, ага это соска-термометр. Я вот не удержалась и купила, тем более цена всего 166 рублей.

Ani1502, ну ты даешь! какая молодец! открывай отдельную тему, будешь мастер-классы по шитью детской одежды давать ;)

Ani1502, ого круто. Может ты нас всех тут обошьешь? :)

Мне муж уже давно говорит учись шить. а я хочу, но не могу. времени мало. Даже музыку свою забросила и альбом для малышки. все время ее мальчиком хочу назвать.

В магазине смотрю вещи для маленьких девочек, такие платья красивые)))))

Нам сейчас надо немного подремонтировать квартиру. А потом начнем закупку.

Ой, тоже хочу такую, надо глянуть в аптеке

Touch_star, не волнуйся, дело было на улицен - это ничего страшного :D , спасибо за заботу

Луша, вот у меня тоже мысли были о кишечнике, а завтра мне к врачу, вот и покажу все и расскажу вам потом.

Ani1502, ты просто умничка-рукодельница! Я вот тоже решила своими руками вещички некоторые да пеленки нашить, даже не из-за дешевизны, просто хочу, чтоб не как у всех и чтоб тепло моих рук хранило. Сейчас вот занимаюсь шитьем бамперов в кроватку, а вообще планы грандиозные насчет шитья!

Луша, а как определить то кишечник это или нет, просто как то у меня болел живот, я пожаловалась врачу-она грит тонуса нет, я грю а что болит, она только руками развела :pardon:

А приготовления вещичек я уже щас начала (про бампер в кроватку я уже написала), но я еще ничего не покупала, как раз сегодня мне пришла посылочка с вещичками от девочки с нашего БП, такие красивучие, так что считайте я уже начала приготовления ))) Сама все покупать тоже планирую в ноябре-как в декрет выйду, щас по магазинам ходить вообще времени нет, прихожу с работы и спать заваливаюсь (не могу -все время спать хочу), а потом дела семеные...

Greta, у меня СЫНОК сегодня тоже неактивен! Да и я сама целый день хожу как сонная муха!! По погоде что ли??? у нас бабье лето началось!!

Touch_star, по поводу списка необходимых вещей для малыша, родов и после них хочу сказать, что список этот индивидуален по многим пунктам :), так как одна мамочка без определенной вещи просто не может обойтись, а для другой она оказалась неужной :pardon:. Свой личный список необходимого ты скорректируешь сама. Могу для сравнения написать, что из списка Джайвы пригодилось нам, а что нет, и добавлю некоторые вещи, которые я считаю необходимыми :grin:

кроватка или люлька

- матрац кокосовый в кроватку -- матрас можно и синтетический

- пеленальник, лучше с комодом -- необязательно

- матрац на пеленальик -- можно просто одеяло

- ванночка + кувшин -- можно обойтись кружкой, кастрюлькой

- бутылочка с соской 100 мл -- может потом и не пригодиться вообще, но купить заранее в роддом обязательно

- стерилизатор для микроволновки -- необязательно

- комплект в кроватку (борта+балдахин+подушечка 40Х60) -- все это необязательно, уже обсуждали этот вопрос

- терма сумка для бутылочки с водой -- необязательно (я водой не поила ВООБЩЕ до 10 мес: если на грудном вскармливании, то ВОЗ и Минздрав РФ официально рекомендует этого не делать до 6 мес)

- коляска + матрасик, дождевик и мскитная сетка -- матрасик необязательно, можно одеяло или т.п.

- авто кресло

- "кенгуру" или бэби-слинг -- по желанию

- ершик для бутылочек

- видео няня -- по желанию

- мобиль с подвисными игрушками на кроватку -- естественно необязательно, в любом случае до 1 мес не понадобится.

ВЕЩИ:

- рубашечки х\б 3-4 шт

- ползунки с застежками на плечах и между ножек 3-4 шт.

- пеленки теплые фланелевые или байковые 10 шт.

- пеленки тонкие 10 шт.

- подгузники марлевые 20 шт. для подтирания срыгиваний (нам хватило максимум 10)

- памперсы одноразовые для новорожденных

- чепчики 5 шт (56 р -- максимум 2-3 шт., на след. день после выписки их рекомендуют снимать, потом будете одевать только на прогулку под теплую шапку или после купания на 1-2 часа)

- шапочка теплая 1 шт

- одеяло байковое

- постельное белье 3 шт. -- можно просто 2 простыни + пеленки

- комбинезоны с застежкой сверху донизу спереди на кнопках 3-4 шт. -- суперизобретение, можно и 5 шт :D, лучше с закрывающимися ручками.

- носочки 3-4 пары х\б и а еще лучше пинетки -- нам пинетки были неудобны, пригодились только носки

- носки или пинетки теплые вязаные 1-2 пары -- махровых можно и 3 пары :)

- комбенизон теплый вязаный или из флиса 1-2 шт

- комплект теплый для выписки (конверт + одеяло + шапочка) потом подойдет для прогулок -- альтернативно комбез + шапка

- комплект для выпискии (две пеленки тонкая и теплая, два чепчика тонкий и теплый, распашенки теплая и тонкая) -- мы вообще не пеленали, выписывались в человечках

- спальник-конверт тонкий х\б (как мешок с рукавами) 2-3 шт -- желательно, но необязательно

- полотенце с уголком для головы 2 шт -- желательно, но необязательно

- клеенка 1-2шт.

- варежки-антицарапки 4-5 шт

- слюнявчики 2-3 шт -- зачем новорожденному слюнявчик? Слюней-то нет почти, прикорма пока тоже :confused: Обильное слюноотделение начинается ближе к 3 мес, когда созревает пищеварительная система. Джайва, наверно, так от срыгиваний одежки защищала. Но мы их до 6 мес не использовали.

Еще добавила бы как необходимое одноразовые пеленки (одна пачка на 5 шт)-- для переодевания подгузника до первого загрязнения :)

КОСМЕТИКА:

- детское мыло

- шампунь -- мне больше по душе универс. средство для купания, наливаемое в ванночку

- молочко для тела -- не использовали, больше понравилось детское маслом

- влажные салфетки -- много их не бывает :grin:

- Ватные палочки с ограничителем.

- Ножницы маникюрные

- Мягкая щеточка для волос

- термометр для воды и воздуха универсальный

- детский стиральный порошок

Добавила бы сразу хороший крем под подгузник (только не присыпку -- она предназначена для марлевых подгузников) -- лучше сразу начать мазать для профилактики, чем потом лечить сыпь

АПТЕКА:

- Градусник для ребенка (электрический)

- вата

- ватные палочки

- зеленка

- раствор марганцовки

- перекись водорода

- средство от колик (Саб-Симплекс)

- мята, ромашки, череда, пустырник, валерьяна -- можно все сразу не накупать, нам пригодилась только череда

Добавлю:

- капли для носа Аквамарис или т.п. -- рекомендуют капать начиная с роддома для профилактики корочек и сгущения слизи (у новорожденных носовые ходы физиологически заужены)

- ватные диски -- очень удобно умывать, протирать маслом и т.п.

можно заранее не покупать:

- Пипетка 1шт.

- ложка дозатор для лекарств

- вазелиновое масло

- Аспиратор (отсасывать выделения при насморке)

- Бибантен крем

- нурофен свечи или сироп -- лучше начинать с парацетамолсодержащих жаропонижающих (напр. Панадол), они безопаснее, чем ибупрофенсодержащие;

- вибуркол свечи

- вифирон свечи

- интерферон ампулы

- клизмочки микролакс -- ничего из этого заранее не покупали, лучше по необходимости (Наде например мы еще никогда клизм не ставили и аспиратором не пользовались :), а также вибурколом, вифероном и вазелиновым маслом, нурофен дали первый раз 2 мес. назад)

МНЕ:

- крем от трещин на сосках "бепантен" (больше нравится Пурелан)

- прокладки для груди -- много их не бывает :)

- прокладки послеродовые ( 2 пачки самых больших, какие найдешь :) -- рекомендуют менять каждые 2 часа)

- трусы одноразовые (обошлась без проблем оба раза без них)

- бюстгалтер с отстегивающимися чашками 2-шт

- бандаж -- я идейный противник послеродового бандажа! :) :pardon:

- чай для повышения лактации -- заранее можно не покупать

- пеленки одноразовые -- очень пригодились и на роды (на вторые роды ушла пачка на 5 шт.!), и в послеродовую, и дома.

Как видите, девочки, такие списки во многом индивидуальны. Уверена, что другие мамочки откорректируют этот список по своим потребностям.

Луша, это все хорошо. но не понятно про одежду какого размера эти 3-4 шт брать?

Ой, Луша, вот спасибо!!! Девочки, кто по опытнее, ну о кого уже детишки есть маленькие, пишите, что ИМЕННО вам пригодилось и в роддоме и на первое время!! Плиз.. а то накупишь так ерунды всякой! А у нас ведь и так бюджет не резиновый...

Девчонки вот сижу и не знаю чего делать, может к маме сегодня пойду ночевать, а то одной в квартире не охота...вот поговорила с мамой мужа, убедила она меня что нужно переклеит обои у нас в спальне...я сначала тоже хотела, но потом передумала, просто мне уже сложно, а клеить будет где-то через 2 недели может раньше, но...я то уже не смогу, а звать своих сестер мне помогать, даже не знаю...вообщем пока думаю какие обои по цвету взять...а еще мы с ней заговорили о том где бы мы жили, так вот я твердо заявила что хотим с мужем в доме, что намного проще, вот даже сейчас я рожу, а коляску даже не знаю как я буду спускать и подымать на 4-й этаж без лифта... :scratch: ...

А еще девчонки у меня болит спина между лопатками...думаю купить перцовый пластырь , а то чокнуться можно...простудилась...

Еще интересует вопрос - нам орехи кушать можно??? Мужа попросила чтобы из села привез орехов, сейчас они такие вкусные , с них шкурочка слазит, вообще сьела вчера 5 штук и оказалось что их так много в день кушать нельзя, а еще в нети вычитала что во 2-и 3 триместр стоит их исключить из рациона...как так???

Аленушечка, точно сказать не могу, как отличить кишечные и маточные боли, но я их отличаю после родов :grin: Единственное, что могу сказать, если боль как бы разливается по всему животу, то скорее всего кишечник, а если больше сконцентрирована внизу и по центру и при этом напоминает боль при месячных, то наверняка матка.

Greta, я думаю, в роддом можно взять 3-4 комплекта 56 р., но просто больше его не докупать и дома приготовить на всяк случай 2-3 выглаженных наборов 62 р., чтоб муж привез, если 56 совсем не налезет :) (они все-равно потом очень скоро понадобятся! :) )Я брала все 56, но у меня дети некрупные родились -- 3300 и 52 см, 3500 и 53 см, и я заранее знала, что дети некрупные будут, да и живот был небольшой, + у меня мама родила нас с сестрой по 3300, а брата 3400. А ты сама и муж какой вес и рост имели при рождении? Есть у вас в роду наследственная склонность к большевесным новорожденным? Если нет, то по крайней мере в роддом можешь смело покупать 56 р.

Кстати, девочки, забыла по еду на роды и после родов!!! :grin: Советую в предродовую взять шоколадку, пачку печенья, можно очищеные орешки или семечки, и ОБЯЗАТЕЛЬНО бутылку вминералки без газа литра на 1,5! Кстати, не забудьте положить туалетную бумагу :grin: . Все это можно спаковать заранее. Если будете рожать с мужем, то все берете с расчетом и на него. Не факт, что вы все это съедите, и вам вообще будет до еды, но если роды будут классические, то вы меня потом вспомните с благодарностью! :D Мне например во время вторых родов, пока схватки были не очень сильные, жутко хотелось есть, и когда привезли в послеродовую, тоже хотелось. В итоге, съела все из взятого.

Луша, я 3200 муж3300 родился.

сами маленькие и коренастые)))

И еще вопрос какая шапка теплая, как понять? из чего она и как выглядит?

Девочки, я в сообщении отметила, что список необходимых вещей для меня, а вообще Луша правильно пишет, что это очень индивидуально, у меня некоторые подружки стерилизаторами не пользовались кипятили в кастрюльке, я после того как спалила прорезыватель для зубов и бутылку, обзавелась этим чудом 2-е мин и все готово, и не надо за этим следить, прокладки для грудей мне подруга сказала не нужны, так я просто тонула без них ну и т.д. Если кого-то интересует, зачем мне тот или иной предмет, но сомневаетесь нужен он или нет, спрашивайте, объясню, может вам и не понадобиться. :pardon:

(я водой не поила ВООБЩЕ до 10 мес: если на грудном вскармливании, то ВОЗ и Минздрав РФ официально рекомендует этого не делать до 6 мес)

Первый раз такое слышу, просто слышала, что можно не поить между кормлениями, ну и не рекомендуют сразу после кормления, но чтоб вообще до 10 мес, а если лето? У меня Арина сама водичку не пила до 5-ти месяцев, а летом стала пить.

Слюнявчики (полностью тряпочные, а не прорезиненные) конечно использовали для защиты от срыгиваний, когда в поликлинику ходили, ну или в гости. Маслом ребенка не обтирали, мне кажется так больше преет деть, оно же воздух не пропускает, да вообще просто делали утренний душ и ни какие складочки ни чем не мазали, ни когда с этим проблем не было. Кремом под подгузник не пользовались, просто стали использовать хорошие подгузники. В нос тоже ни чего не капали, с корочками тоже проблем не было, да и не слышала никогда, что у них там загружено. :pardon:

Все вещички буду брать не меньше 62р, 56 только в родом возьму.

Greta, любая зимняя шапка, в магазине спроси, тебе скажут какие зимние, у нас такая шапочка входила в комплект на выписку, было красиво.

Луша, спасибо за список. Нужно его будет детально изучить.

tanyufkaB., а балкон у вас есть? Первое время ребенок может гулять там. А вообще дочка старшая родилась,когда мы жили в сталинском доме,на 3 этаже. Там высота потолков огромная и лестницы казались беконечными. Но я в итоге нормльно сама и скатывала и закатывала коляску.Это такие мелочи,подберешь коляску с учетом вашего 4 этажа, все будет нормально.

А я на выхлдных открыла сезон покупок- купила 2 слипа 56р.,шапочку без завязок и носочки маленькие. Теперь меня не остановить. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...