outrageous 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Энночка, очень красивая получилась корзиночка, я в восторге) БоничкА, ох как я тебя понимаю, тоже как-то с утра быстро все слила и потом час голодная мучилась. в результате анализ был хороший) на счет набора веса, то я сперва худела а теперь начала набирать, если считать от постановки на учет то у меня +2 кг, если от минимального веса за всю беременность, то +4. я вот боюсь что потом понесет, а мне полнеть никак нельзя, я и так на верхней границе нормы по ИМТ. Ponchita, и у меня никаких изменений в груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikRomashka 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Ponchita , я тоже переживала,что у меня пинается только внизу, а оказалось что на попе сидит и ногами внизу лупит,ручки-то еще не очень сильные))) По поводу веса: я встала на учет 47.8, последний раз на приеме было 50.9, т.е. 3 кило прибавила всего, и мне до сих пор говорят,что у меня недобор веса, так что можно прибавлять смело)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Всем привет! Столько написали за время моего отсутствия (мы в Египет летали)- 3 дня читала!!! Поздравляю всех с хорошими УЗИ, кто узнал пол малыша с мальчиками и девочками. :drinks: Touch_star,молозиво у меня выделяется уже недели две, причем если ночью грудь прижмешь, то целая лужица натекает.В первую Б то же самое было, ночнушки "колом" стояли. А у соседки малышу 3 мес., сейчас на ГВ, но до родов молозива не было.Так что это ни о чем не говорит. Луша, на счет допаивания водичкой полностью с тобой согласна. Я сыну кроме груди ничего не давала, хотя куча советчиков настоятельно рекомендовала поить(в т.ч. и педиатр) Еще хотела спросить. У меня малыш раньше пинался очень ощутимо, а сейчас так же часто, но как-будто "через подушку". Ни у кого нет такого ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девчонки мне скучно :glare: начала заниматься уборкой, может хоть как-то измениться мое настроение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 А я вот на работу только пришла, а уже БОЛЬШОЕ желание поскорее свалить!!! Лечь в пастельку и лежать!!! Чувствую себя ну очень разбитой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 saverena какие доченьки у тебя хорошенькие (ттт) :good: magicum с приездом ! С отличным узи :giverose: ! Oksik-K вот и мой мальчик ,как у твоей подруги в 23-24 недели весит 720 гр, а сейчас не знаешь сколько он весит ? Просто я переживаю,что мне КС придется делать.Я сама маленькая и с узким тазом. Ждем чуда ты пишешь про почки и то,что в детстве у тебя было боткино.А разве болезнь Боткина это не желтуха,а это печень. outrageous ты не советуешь ехать на ярмарку на Коломенской ? А почему? *Одуванчик* поздравляю с хорошим узи ! :giverose: Пусть и дальше так будет ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 SvetikRomashka, поздравляю с девочкой! *Одуванчик*, у тебя, я смотрю, склонность к частой перемене имиджа! :grin: *Нюсик_и_Тигрюсик*, от вздутия купи в аптеке чай фенхелевый или укропный, растворимый или пакетированный, можно даже детский. А можно просто заказать в рецептурном укропную воду, если у вас делают. saverena, а почему ты думаешь, что я хочу чтобы дети побыстрее выросли? Я как раз абсолютно не тороплю время, наслаждаюсь их ранним детством. У Надюшки сейчас чудесный возраст, да и Степа только начинает познавать мир, у него куча вопросов, он еще такой доверчивый. Да и малыша крошечного еще хочется. Но то что с такими маленькими детьми дома одной, да еще беременной, тяжело -- это факт! SELANA, у тебя ведь анализы и УЗИ в норме? Чувствуешь себя нормально, не считая простуды? Ну и не переживай по поводу веса! :friends: Если бы было что-то не в порядке, то должны были это уже обнаружить. Вполне возможно, что ты начнешь вес набирать в следующем месяце, только более быстрыми темпами, чем остальные. Я вот до 21 недели набрала за всю Б 1 кг, а за последние 3,5 нед -- еще 2 кг , и у меня так при всех Б было, а при первой даже меньше. Это вполне нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Я до беременности весила 55,5 последний раз у врача ровно 60 веслила, получается прибавка 4,5 кг за всю беременность.. не знаю норма ли это врач ничего не говорит. а мне кажется много )) деочки! ножки отекают (( не знаю пряо что и делать и бруснику с клюквой пью и стараюсь двигаться больше.. и ноги на подушке держу, не помогает! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 MariaNeka, прибавка твоя в весе -- абсолютная норма! Даже можно и чуть побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Ponchita, У меня тож особо не изменилась,ну может на размер выросла,и все..ну и никаких намеков на молозиво или чего то еще Kati77, ух ты)))в Египет)))))круто...как перелет перенесли?как там накупались? tanyufkaB., :grin: :friends: эй..не скучайййй..давай веселиться Ссылки скрыты. SELANA, Еще немного осталось до декрета...держисьььь Луша, Я тебя прям читаю,и поражаюсь...трое детишек,такая масенькая разница...и ты такой позитивисчее..вот честно-пример для подражания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Луша, больше не буду меняться, теперь я довольна своим имиджем :grin: про грудь. у меня тоже не изменилась. ну чуть подросла. а соски у кого-нибудь потемнели??? Kati77, с возвращением!!! :friends: Девочки, ну и что вы думаете??? я же пошла в кафе и наелась селёдки под шубой и солянки!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Touch_star, что-то как-то не по себе, наверное простуда дает о себе знать... :glare: *Одуванчик*, А я вчера сделала шубу, но вот она стоит в холодильнике, а мне ее есть даже не хочется... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Тори я вот тоже все смотрю и жду когда во время пиночков будет понятно,что выделяются кулочки и пяточки.Неужели будет четко видно ? :pardon: Tchudo malishok вот и хорошо,что мальчиков больше,ведь всегда говорили,что мужчин не хватает,вот и будем восполнять Oksik-K в ванной не сижу уже давно,уже наверное год,как про кисту узнала.А при бер. вообще боюсь,а вдруг в воде микробы какие.На след.узи мне на Опарина (я там делала в 23 нед) сказали приходить в 30-32 недели. Тори_ мой малыш тоже папу раньше не пинал,а наоборот как тот положит руку,так малыш притихает,а сейчас сначала притихнет,а потом как отвесит ему несколько раз подряд Я все думаю в кого он будет,муж очень спокойный,а я очень эммоциональная,у мужа белые волосы,а у меня черные. samaya-samaya :giverose: поздравляю с хорошим узи и сыночком ! БоничкА я вот тоже собираюсь в бассейн,там специальные занятия для берем. с дыханием...Вот схожу 21 сент на плановый приемв ЖК и главное не забыть справку для бассейна взять. снежинка 25 я сейчас все выбираю, сравниваю,читаю отзывы и нформацию,а с 7 месяцев начну все покупать. Touch_star есть темка на БП о том что не пригодилось из покупок для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ponchita 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девочки, таааак сидеть неудобно на работе. Жесть. Пузян аж болеть начинает. Хотя, кресло нормально. А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Daniila, ну не то чтобы я не советовала. сама же съездила, разведка это всегда хорошо. может это просто мне там не понравилось. вообще любые ярмарки, это места где нужно копаться и среди г. всегда можно найти что-то хорошее. для себя сделала вывод, что ярмарка на коломенской: 1. неудобная - все в маленьких павильончиках как в 90-ые, нет возможности пощупать и как следует покрутить в руках что-то интересное 2. дорогая, в тот же день ездили в mothercare и детский мир, там были варианты подобных товаров по более привлекательным ценам 3. маленький выбор производителей по коляскам, почти во всех павильонах одно и то же "польское Г" 4. одежда и постельные принадлежности для деток каких-то стремных дизайнов из серии дорого-богато для бедных (рюши, блястящие кружева) 5. ну и антураж/запахи/лица соответственно как в 90-х, для поклонников черкизона :bad: 6. продавцы особо не консультируют, а впаривают, хотя может нам так повезло P.S. хотя например в одном магазине работает вполне классная продавщица, у нее коляски inglesina, peg-perego, автокресла и кроватки. так вот она очень даже четко нам все объяснила и показала. исключение так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati77 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Touch_star,перелет перенесла отлично, сама не ожидала.Море супер!Собственно именно ради Красного моря и потащились в такую даль.Пуз загорелый, друзья все смеются: как бы малыш чернокожим не родился. *Одуванчик*, спасибо. Ой, девочки селедкой под шубой вы и меня заразили, уже поставила варить овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бирюсинка 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Да я вчера напилась кефиру сначала так хорошо было а потом тошнота нахлынула :bad: Да уж что-то тяжеловато уже с пузиком на работу ходить, не знаю как дальше будет :dirol: Девочки а вы занимаетесь гимнастикой на занятия куда-нибудь ходите специальные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бирюсинка 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 я вот думаю в бассейн походить надо - очень хорошо для тонуса мышц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Всем приветик!!! Я до сих пор болею, причем уже 3-я стадия началась. Горло уже прошло, насморк поменьше стал, зато теперь кашель зверский мучает. Вот выпила геделикс даже с утра, там вроде спирта нет. А от этого кашля тонус начинается, весь живот напряжен :cray: Блин, как же болеть надоело((( Хочется уже по ярмаркам/магазинам поездить за приданным малышке, да и мне нужны лосинки/колготочки, к Матроне завтра с девочками с БП собирались, и в выходные с мужем на теплоходе, и все планы рушаться из-за такого самочувствия. :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Насчет груди: а у меня вымахала со 2,5 до 4,5 размера, правда сейчас остановилась в росте. И соски/ареолы темнее стали. Молозива правда нет еще, я и не жду до родов (наследственность - у мамы и бабушки до родов не было). Насчет пиночков -малышка у меня с самого начала пинается только снизу или в боках, никаких пинков я выше пупка еще не чувствовала (ну или совсем слабо). Как лежит - не знаю, на последних узи ничего не сказали, сказали, что она может целый день вертеться и лежать по разному всегда. Пару раз мне казалось, что она поперек лежит, головку с левого бока чувствовала рукой. SvetikRomashka, с девочкой тебя!!! :giverose: SELANA, вот у кого какие крайности.А ты по весам тоже похудела? Мне тоже пару недель назад говорили, что я похудела и осунулась, а в итоге по весам у меня даже излишек прибавки вышел. БоничкА, я раз отнесла вторую мочу, потом еще 2 раза пересдавать пришлось -заподозрили цистит и заставили и так, и по Нечипоренко сдавать. tanyufkaB., а у меня пинается либо если хочет есть, но чаще, если я сладкого поем. Тогда такие пляски начинаются)))) Галинка, большой такой пузик!!! Но аккуратненький и очень милый!!! :giverose: Kati77, с возвращением!!! Daniila, у нее в 32-34 недельки весил уже 2400, я думаю она под 4 кг родит, у нее плановое КС назначено (не из-за веса правда, а из-за рубца на матке). Бирюсинка, я гимнастику дома делала до того, как заболела, 30 минут 3 раза в неделю. Надеюсь выздоровлю и опять начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Луша , спасибо за поддержку :friends: , я уж и сама думаю, что переживать не надо.. тем более что по УЗИ ребенок нормальных размеров для срока, значит свое берет.. просто не понятно за счет чего идет это снижение веса, питаюсь как обычно, поноса нет (извините :pardon: )...ребенок растет, пуз растет, следовало по логике ожидать прибавки в весе.. ну ладно, посмотрим, что завтра мне на это Г в ЖК скажет.. Touch_star , да уж, до декрета рукой подать!! но не то чтобы мне трудно на работе было, просто самочувствие сегодня какое-то ужасное!!! Oksik-K , да и по весам тоже похудела и так штаны уже спадают.. если считать с начала беременности до похудела грамм на 400, а если с последнего визита к врачу в ЖК, то более чем на полтора кг выходит :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Всем привет! Прошедших узи, поздравляю. :giverose: Луша, ну что ты, какие могут быть обиды, это же так познавательно, обсуждать, спорить и т.д. Ведь в споре рождается истина. Но я действительно не доверчиво отношусь ко всяким такого рода предложениям, мне нужны достоверные факты, отвалились почки, ну все в этом роде. СБ жизнь наделила меня знаниями и в области медицины, и в области психологии, может от этого я такая и не доверчивая. Но ведь сам ВОЗ еще 10 лет назад говорил о том, что детей надо сильно пеленать, чтоб они не будили себя ручками, кормить по часам, мыть грудь с мылом перед каждым кормлением и мазать зеленкой соски, которая сейчас уже запрещена в ряде стран. :pardon: Ну, а потом я же понимаю, что все детки разные, одни даже и глотка не сделают воды, а другие с удовольствием ее пьют. У меня дочка не пила воды и ничем ты ее не успокоишь если она есть хочет, она впрочем также не брала соски и всякие бутылки, а летом в жару стала пить водичку с удовольствием по 150-200мл в день, но ей тогда было уже 5 месяцев, осенью опять перестала. А у моей подружки с самого рождения дочка с большим удовольствием пьет воду и ни как у них на ГВ не отразилось это, им уже 9 месяцев, и до сих пор на ГВ. Ну тут действительно как ты пишешь каждый сам решает, как ему экспериментировать над своим ребенком. :grin: *Нюсик_и_Тигрюсик*, я травяные чаи не пью, не очень в этом разбираюсь поэтому побаиваюсь, но горло полоскаю ромашкой мне она очень хорошо помогает. Oksik-K, точно, точно и нас всегда во дворе бегало человек 20-30, а сейчас страшно даже до школы отпускать ребенка. Аленушечка, знаешь уже не помню по чьей теории мы разбирали, но запомнилось мне когда учитель пример приводила. У нее два сына и она рассказывала, что когда они ждали первого ребенка, она сразу настраивалась на мальчика и всегда с ним общалась как с будущим мужчиной, мол место в автобусе не уступили, ну и ладно мы же мужчины потерпим и т.д. А со вторым ждала девочку и с таким отношением подходила, что они более нежные им больше ухода надо, они же дамы, но родился мальчик. И вот она говорит, что первый действительно маленький мужчина, всегда терпит не плачет, а второй более мягкий. :pardon: Я думаю, что детки внутри нас все все чувствуют, наш настрой и переживания. С именем засада, ни как не можем выбрать. tanyufkaB., а чем им секонды мешают? Девочки, по поводу вещичек у меня вообще какой-то сдвиг, я хочу по максимум все новенькое, муж уже за голову хватается, а я все придумываю зачем мне это или то, видимо в первую беременность не добрала, тогда много чего подруга отдала, а оказалось, что вещички практически все заношенные, ведь стирают часто, потом долго по магазинам не получалось походить. Практически все раздала, осталось только то, что не успели поносить с дочкой, но это уже на более старший возраст. billi, я уже давно решила, что весы это зло, мне подруга на время беременности весы вручила, чтоб я за весом могла следить, не смотря на то, что я долго отпиралась, так я все равно не взвешиваюсь, предпочитают округлить глаза перед врачом, не ужели так много набрала. :lol: Touch_star, молозиво начинает постепенно вырабатываться вроде после 16 недель, но у всех индивидуально, у кого-то рекой течет, а у кого-то просто иногда появляется желтый налет на сосках, но это ни о чем не говорит. У меня рекой ни когда не текло молозиво, просто налет на сосках, а молока хватало. А вообще на мой взгляд наличие молока это 100% заслуженное старание мамы, если нет каких-то проблем с грудью. Галинка, ты вроде писала что у тебя уже ДМ больше 30см? Если так, то это действительно крупненький животик. А первая дочка крупная родилась? MariaNeka, компрессионное чулки или колготки не носишь? они хорошо помогают от отеков. Бирюсинка, я с дочкой в равивалке и дома танцую каждый день, мне этого за глаза хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Джайва, приветик! Я вот щас сижу и думаю, мож я не так расслышала и она сказала 23см :scratch: А Ангелина у меня родилась не крупной вес 3080, рост 49 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 billi, я уже давно решила, что весы это зло, мне подруга на время беременности весы вручила, чтоб я за весом могла следить, не смотря на то, что я долго отпиралась, так я все равно не взвешиваюсь, предпочитают округлить глаза перед врачом, не ужели так много набрала. :lol: Точно)))) Буду репетировать сильное удивление)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Девочки, таааак сидеть неудобно на работе. Жесть. Пузян аж болеть начинает. Хотя, кресло нормально. А у вас как? Тоже умирала в первое время, пока не дошло, брюки хоть и для беременных, а на низ живота давят, да еще как. Дошло после того как на работу в платье пришла, без колгот, без штанов. Т.е. нигде ниче не давило. Как итог - очень даже нормально. Сейчас брюки собственного производства ношу, кстати всем советую. Сделать проще простого, взяла старые джинсы, срезала перед до ширинки, из трикотажной ткани вместо переда, сделала вставку спереди и чтобы не спадало, поверх протянула резинку. Очень даже ниче вышло. А за счет того что трикотажная вставка у меня начинается ниже, чем на покупных берем. брюках, мне ниче не давит. Теперь сидим - ноль проблем. Вот собираюсь в товары одной цены еще брюки с начесом куплю (видела вчера за 550 рэ), на зиму, тож переделаю. А в спец. отделах покупать - ну я вроде не жадная, и зарабатываем с мужем не плохо, но честно, жалко 1500-2000 выкладывать за брюки, которые носить то буду от силы 3-4 мес, да еще и давят они мне (у меня животик низко). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 16 сентября 2010 Поделиться 16 сентября 2010 Галинка, у меня в последний раз на приему ДМ было 27см, так что может и у тебя за 30, но моя врач тогда сильно удивлялась. А твоя удивлялась? billi, правильно так жить легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения