Nneka 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Oksik-K, Энночка, Не девочки! Имя не секрет )) я уже писала его помоему! Илюшкой назову сыну )) с 12 лет об этом мечтаю!! Про коляску.. Мы с мужем подумали купить класическую люльку, не дорогую, а когда малыш сидеть научится купим хороший прогулочный вариант. Девочки у меня сегодня расстройство с утра (( У меня на работе планируется реорганизация.. Сперва шли слухи что всех будут увольнять из одной компании в другую переводом.. А сегодня новости другие ((( будут всех увольнять в связи с ликвидацией и устраивать поновому.. Начальница на меня давно зуб точит из-за беременности (((( боюсь что не возьмут они меня в новую компанию... Как бы в декрет пораньше напроситься, у врачей.. Чтоб хоть декретные получить ЭЭххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Доброе утро! :friends: а я в магазине смотрела трансформеры, понравилась одна фирма..название забыла..и не низкая она совсем, и закрыитая везде, и оооочень удобная в управлении--мягко идёт, на подъёмы легко поднимается, поворачивается одной рукой...вообщем я поняла, что действительно все коляски надо смотреть-щупать :pardon: MariaNeka, возьми больничный максимально его растяни и следом сразу декрет бери. руководство не отвертится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушечка 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 MariaNeka, тебя вообще не должны увольнять по закону, если уволят-в суд на них! А раньше в декрет не пустят :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Девчонки приветик!!! :friends: :friends: :friends: Я полностью раскисла...меня морозит... :this: зато мне сегодня уже точно поменяют окно...уже меняют...Ночь ужасная, ночевала у мамы, а она от меня заболела, вообщем нос у нее заложило, спим, а она начала храпеть, а еще у меня кошка за котами, вообщем как мама перестанет, то кошка начинает на все орать, и так до 5 утра...мне было ужасно...еще и малышка до 4 утра в животику копошилась, невозможно было уснуть...вообщем спать хочу...буду сегодня лечиться... Кстате девчонки вот интересно, я заметила если я весь день дома хожу, то у меня ничего нигде не болит, а когда например иду к маме, вышла на улицу,иду...и у меня начинает болеть в правом боку, резкая боль...страшно, я за малышку переживаю, даже не знаю что это??? У меня если вздуло живот я принимаю либо линекс либо эспумизан детский... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 tanyufkaB., выздоравливай! и с недельками тебя! ещё чучуть и третий триместр :drinks: . вы у нас тут старшенькие а мы наверное самые маленькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 *Одуванчик*, Спасибочки!!! :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тори_ 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Daniila, На тебя канечно будет похож и будет счастливый, а потом родим по дочке которые будут похожи на папу Знаешь я мне кажется я чувствую когда толкается пяточкой а когда кулачком, пяточкой наверно сильнее и такой глухой или тупой удар, а кулачком более слабый и остренький. Хотя яканечно могу ошибаться. Что касается сосков то потемнели совсем недавно. Коляски действительно надо смотреть "живьем" , а заказать потом мона в нете в целях экономии, и еще, девочки, не ведитесь вы на польшу или италию, к нам везут тока китай, а китайцы с считаные дни медседесы подделывают, так что с колясками у них вообще проблем нет. Они просто модель срисовывают и делают (как и обувь, мебель и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Доброе утро девочкиии!!! Энночка, Какие у роан расцветки офигенские,прям аж сразу парочку колясок захотелось outrageous, Иглесина реально хорошая коляска,и по цене и качеству,хотя я бы,ели думала о подобных-лучше бы пег-перего взяла бы,она реально шикарное соотношение-цена качество Oksik-K, Да маловероятно,что ты в рост далась,скорей наоборот пузякин к земле тянет))) MariaNeka, Может реально ты успеешь уйти в декрет,потому как уволить,в связи с ликвидацией фирмы,пузатиков,к сожалению,имеют право,но тут такой момент,что если тебя примут уже в новую фирму,то декретные расчитываются с учетом старой работы. И не понимаю,че начальница зуб то точит??Будто она из своего кармана тебе декретные платить будет,это ж государство платит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Touch_star, начальница сама по себе дурная ))) она и зарплаты из "своего" кармана походу платит.. Пожизни вычет на вычете )))) я полной зп вообще не видела! Попробую все таки поговорить со врачем, может хоть на несколько дней раньше отправит.. Фуф разнервничалась я с утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetikRomashka 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Девочки, всем привет! Вчера свекровь принесла целый пакет боярышника, говорит ешь,повышай иммунитет. В интернете отзывы противоречивые: где написано что можно, где - нельзя, где пишут,что повышают давление, где - понижают)) Никто не употребляет эту ягодку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Девочки,насмотрелась сейчас Комаровского видео,то что вы давали ссылочку...и хотела вот какой поднять вопрос,не помню,обсуждали или нет еще...на счет прививок деткам,особенно конечно интересует мнение наших мамочек.Все ли вы делали?Были ли аллергии или побочки,стоит ли делать?Когда нельзя делать?Если у детенка желтушка родовая,можно ли ему делать...ну вопсчем все-все о прививках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 SvetikRomashka, я ем боярышник...я вообще всё ем из фруктов-ягод-овощей..даже не задумывалась о возможном вреде.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Балин, такой облом настрочила дофига и все куда-то пропало(((( начинаем все с начала Энночка, Oksik-K, выбор коляски это конечно такая головоломка( сколько людей столько и мнений. я изначально рассматривала только 2в1, а вот недавно меня осенило, что заранее своего ребенка не знаешь, соответственно не выберешь прогулку которая будет удобна и тебе и ему. потихоньку присматриваю люльки, потом муж придерживается мнения, если что-то делается 2в1 то в ущерб, тоже есть логика. в результате нам обоим понравились Ссылки скрыты. и но ради интереса посмотрим и другие варианты. Аня правильно говорит, поедешь за одним купишь другое)))) Ani1502, спасибо за совет про фланель, я наверное нашью таких пеленок просто для бытовых нужд))) смотрите какая красота) я надеюсь что обойдемся без постоянного пеленания, но на всякий случай возьму MariaNeka, ничего себе, тебе бы у грамотного юриста проконсультироваться. как вариант можно просидеть на больничном до самого декрета, так тебя как минимум уволить не смогут. а врачу так и скажи, думаю войдет в положение. главное в такой ситуации ни при каких условиях не писать по собственному. вообще уволенные в связи с ликвидацией тоже застрахованы ФСС, так что выплаты тебе положены, просто видимо начисляться будут напрямую из ФСС. попробуй сама в ФСС позвонить, объясни ситуацию, тебе расскажут. я сама туда ездила, за шоколоадку мне все-все разжевали, что я на работе бухаглтеру целую лекцию прочитала) Touch_star, да peg-perego тоже среди моих вариантов, только она дешевле inglesina не на много, а продается без сумки. с сумкой будут те же яйца. в живую катала одной рукой inglesina, другой peg-perego - inglesina была как-то родней)))) какая же актуальная тема с вакцинацией!!! я уже всю голову сломала, в нете столько страшилок. есть отчаяные родители, которые совсем детей не прививают, все знакомые врачи в один голос ЗА прививки. я каждое утро слушаю радио маяк, там недавно обсуждали эту тему и планировали спец передачу сделать с экспертами и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Девули всем привет!!!!! Только вышли из отпуска! Как вы тут?? Соскучились по вам очень! :give_heart: Были в деревне во Владимимрской области, в глуши. Гуляли целыми днями, ходили за грибами, ездили на рыбалку. Ели и пили коровье молоко и творог. Шевелюшки уже точно каждый день стали с 19 недели. В деревне в основном дрыхли в животике)) Наверное от кислорода. Итак по итогам УЗИ 15 сентября - у нас все в норме, весим уже полкило)))), с/б 142 уд. в минуту. Плацента, воды в норме и у нас будет МАЛЬЧИК!!!! :man_in_love: Муж счастлив до безумия)) Моча больше не мутная, по всем показателям отл. АФП и б-хгч все в норме. Так что растем и развиваемся))) Да и за всю беременность мы поправились только на 2,5 кг., за последние 3 недели прибавка в весе - 0. Наверное активный отдых пошел на пользу. Выложила фотки пузика и еще с одыха, кому интересно можете посмотреть!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 MariaNeka, Какая ужасная ситуация! Я бы тоже посоветовала просидеть на больничном до декрета. А в остальном остается только посочувствовать... Бусинда, С возвращением!!!! Пузик просто красота!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Бусинда, с мальчишкой тебя! :drinks: фотки хорошие :good: грибоооочки :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 outrageous, Слух,какие штуки клевые....я прям тоже загорелась,и даже нет необходимости приобретать навыки пеленания с такими устройствами)))хочу-у-уу Бусинда, А у меня тоже есть деревня во Владимирсокй области)))так что наверное соседи))) А фотки улет,ты ну прям писаная красавииица))))И Грибница))))))))))))А еще худыга)))О как) :friends: :giverose: И конечно же с сыночком тебя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Бусинда, Какие вы молодцы! Пуз красавец! Поздравляю с мальчиком!!! outrageous, меня вот сегодня на работе тоже стали отговаривать от 2 в 1, ох и намучаюсь я с выбором))) Touch_star, ага расцветки что надо, а вот пег перего говорят скрипучие жутко, но опять же говоряяяяяяяяяяяяяят))))) tanyufkaB., даю установку- выздоравливай скорее :friends: !! outrageous, мой брат дочку не прививал, котегорически против был. Девочке уже 13 лет, все хорошо. Тоже беспокоит этот вопрос, родители и мне в свое время в школу писали отказ от многих прививок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saverena 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Touch_star Сейчас очень много противоречивых мнений по поводу прививок, к сожалению как всегда замешивается и политика и бизнес интересы. Я например сама медик и у меня уже почти выросло двое детей и я однозначно за прививки, а на счет противопоказаний врачи сами смотрят есть они или нет. У меня у второй дочечки была физиологическая желтушка, но при выписке БЦЖ нам делали. Про аллергические реакции - это тоже нужно наблюдать. Я например работаю в санстанции и знаю сколько стоит одна доза вакцины, это колосальные деньги, государство само за это платит, все вакцины проходят огромное колличество проверок, поэтому вакцинация необходимо. Здесь много факторов, бывают случаи побочные, но это в основном происходит из - за человеческой халатности( неправильное хранение вакцины, недиагнацированные противопоказания и т.д) конечно никто не застрахован, но если поставить на чашу весов да или нет, я однозначно за вакцинацию. Просто потом когда не дай Бог ребеночек заболевает страшными болезнями такими как туберкулез или полиемиелит, родители казнят себя за то что отказались, но уже поздно. Я по роду своей деятельности сталкивалась с такими случаями. Но все равно ВЫБОР за ВАМИ!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нюсик_и_Тигрюсик* 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Луша, Touch_star, Ani1502, девочки спасибо за ответы :giverose: Да, нужно и чай купить и Эспумизан, решила недельку не есть жареного, посмотрим, вдруг это вздутие из-за поджелудочной, что на нее нагрузка большая, а то я жареное мяску люблю... Джайва, вот ты писала, что раньше пеленать советовали, а как сейчас? Мне мама постоянно говорит, что пеленать нужно, а я в этом вопросе вообще профан, что скажешь? Есть ли в этом смысл какой-то? И вообще буду благодарна всем, если обсудим эту темку! :write: saverena, вот по поводу формы животика может и есть доля правды - у меня животик низкий с девулей ))) Greta, Имя Иоланта очень интересное, я вообще считаю, что сейчас такое время пошло, что у детей будет очень много разных необычных имен и уже Николь, Прасковья или Митрофан не будут слишком выделяться в толпе подобных имен. Я очень рада этому, потому как есть огромный выбор, можно подобрать то, что действительно нравится, а не то, что входит в рамки общепринятого... Мне нравятся практически все имена (в разумных пределах, конечно, Салат-Латук это перебор). Энночка, я видела у нас колясочку Роан бежевую - смотрится очень хорошо, люлька там действительно большая, по сравнению и Инглезиной, то я не понимаю зачем платить больше, если нужна люлька. Роан отличный ей конкурент за меньшие деньги ИМХО. Я вот тоже ее смотрела в раньше, но у нее все жалуются на прогулочный блок и колеса не поворотные, а покупать потом отдельно прогулку с 6-ти месяцев не очень хочется, потому как я не смогла найти прогулку, которая соответствовала моим требованиям для такого возраста: мягкий ход, т.е. большие колеса надувные поворотные, положение лицом к маме, полностью горизонтальная спинка, цена не выше 2000 грн; зато такими функциями обладает большинство колясок 2 в 1 и их прогулки. Луша, я вот недавно набрела на такую коляску для двойни или погодок можно Ссылки скрыты. а вот тут женщина пишет отзыв свой, я под впечатлением Аленушечка, а можно ссылочку на коляску, мне тож без лифта таскать, нужна полегче. На счет бородавок - стоит узнать в городе есть ли удаление жидким азотом, это безболезненно и не требует лекарств обезболивающих. Но у врача спроси, на всякий случай. SvetikRomashka, боярышник, насколько я помню, повышает давление. У меня та же фигня с травой, пила бы с удовольствием, но страшно как-то... Touch_star, я за прививки, потому как столько заразы может быть вокруг, единственное, что не уверена в надобности прививки от гепатита В...а вообще тема актуальная, у Комаровского написаны ситуации, при которых нужно отложить прививание, нужно будет найти. Просто именно благодаря прививкам у нас нет сейчас многих болезней, поэтому ответ однозначен для меня - нужно. saverena, просто отлично все расписала :good: Я вчера была на первом занятии курсов - сплошной позитив, всем рекомендую походить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 saverena, А скажи,ты колола девочкам своим живые вакцины?просто на сколько мне известно то,что колят у нас за бесплатуху гораздо сильнее по свойствам ну и побочкам, может имеет смысл заранее самой купить вакцину и ее прививать?Буду тебя мучить..просто сама аллергик,мама гооврила,что я очень тяжко переносила вакцинации,всегда темпа под 40 была...поэтому и углубилась в этот вопрос Энночка, На сечт перего могну сказать,что у подруги была..откатала отлично сына,отдала другой подруге,так еще и дочу откатала и ттт никаких нареканий,пару раз только шасси смазали маслецом *Нюсик_и_Тигрюсик*, Ой,если найдешь эту статью или киношку..кинь ссылочку :giverose: На счет пеленания-мое мнение,что это настолько вещи индивидуальная,сужу по подругам.Кто то сразу пеленал,а кто то вооопсче не делал этого и все отлично,детки себя не будили,не беспокоили во сне.Поэтому если будут проблемки-то конечно пеленать надо,хотя сейчас реально есть такие шикарные мешочки для сна,и не такой критичное отграничение свободы,и достаточная скованность,дабы не будиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Touch_star, во-во. это пеленки лично мне значительно могут облегчить жизнь))) тока в москве нереальных денег стоят, вчера в нете полазила везде ок. тыщи. если созрею на заказ в mothercare то возьму обязательно, а потом, думаю, можно самой таких нашить, там конструкция проще некуда + тесьма и 2 липучки Энночка, мы с тобой похоже мыслим. вроде хочется 2в1, чтобы все и сразу, а опыта особого нет, не угадаешь что нужно будет когда ребенку будет 6 мес и больше. прививки видимо дело оч. индивидуальное. я бы скорее всего привила ребенка, тем, что действительно необходимо. но для этого мне нужно быть 100% уверенной что малыш готов и что вакцина хорошая. saverena, правильно говорит халатность никто не отменял( меня к примеру прививали всем чем можно, это я точно знаю, и иммунитет у меня отличный. в садике переболела краснухой и ветрянкой и в школе всего 2 раза грипп и ангина, никаких сезонных соплей, кашля и пр. сейчас тоже тьфу-тьфу с 2008 года не одного дня не была на больничном. а вот муж, тоже привитый по полной, в детстве был болезненный, хотя там условия жизни были не слишком. будем изучать короче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Всем привет! Oksik-K, ты давай там поправляйся. :giverose: По поводу колясок хочу следующее сказать, видела Эммалунгу в выходные, ну не впечатлила она меня совсем, если честно может я и лошара , но мне больше Прампол понравился который рядом стоял, мне показалось, что он удобней в эксплуатации. Бебикар ну симпотная колясочка, не плохо качается, да и управляемость наверно не плохая, но не стоит она таких денег. И даже моя знакомая которая катала в Бебикар 4-го ребенка так же сказала. Жане даже не смотрела, не люблю коляски на 3-х колесах. Ani1502, а мы фланель использовали зимой, а летом подкладывали ситец. MariaNeka, возьми больничный до декрета. Я полностью раскисла...меня морозит... зато мне сегодня уже точно поменяют окно...уже меняют...Ночь ужасная, ночевала у мамы, а она от меня заболела, вообщем нос у нее заложило, спим, а она начала храпеть, а еще у меня кошка за котами, вообщем как мама перестанет, то кошка начинает на все орать, и так до 5 утра...мне было ужасно...еще и малышка до 4 утра в животику копошилась, невозможно было уснуть...вообщем спать хочу...буду сегодня лечиться... а еще к этому добавить сопливого, кашлящего, кричащего ребенка.... Touch_star, я однозначно в роддоме не буду делать против гепатита В, я еще в первый раз в приемном спорила с врачами и медсестрами, о не надобности этой прививки с рождения, но потом все таки меня переубедили, испугалась, что с дочкой что-то будет во время родов и придется делать операцию, но это только из-за того, что беременность была тяжелой. В этот раз эту прививку сделаю после года. Т.к. в первый раз пожалела о сделанном, потом долго желтушкой болели, думаю причиной была в том числе и эта прививка, не нужно печень дополнительно нагружать. Остальное все буду делать по плану. АКДС мы всегда переносили с температурой, а последний раз вообще ужасно все было, т.к. сделали ее в ногу, но я об этом не так давно писала, больше не разрешу делать в/м прививки в ногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 *Нюсик_и_Тигрюсик*, "Салат-Латук" поржала от души :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: про пеленания..я на ночь собираюсь пеленать и на прогулку. а дома пусть барахтается свободно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушечка 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 *Нюсик_и_Тигрюсик*, конечно можно воть Ссылки скрыты. но как я уже писала выше вторая тяжелее гораздо, и тетька-продавец грит, вы деушка мелкая-вам само то тушкан. А насчет польша китай или германия, мне если честно все равно, т.к. главное что бы все хорошо сделано было и удобно, 15-30 т.р. за коляску на 7 месяцев очень жалко отдавать, а эта у нас в обычном магазе 7000-9000 стоит. Про пеленание-девчонки, не знаю, но я настроена пеленать малышика хотя бы 1 месяц, уже и пеленки шью. Муж мой тоже как то за пеленание, все конечно по обстоятельствам, ну насмотрелись мы на друзей с детками, они нмучелись без пеленания в первые недели в итоге пеленать стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения