Перейти к публикации

Январята 2011!!! (беремен.)

Насти

Полезные сообщения

Touch_star я пью железо с самого начала Б, уже и уколы по этому поводу получала, и все что можно , только толку нету, железо у меня вымывается из организма, видимо это у меня особенность организма, и до Б у меня с ним проблемы были, проходила обследование, и тогда мне сказали, что железо не усваиваеться, и вымывается, ме сложно его поднять, а во время Б оказалось еще сложнее, стоял на месте, 88, а потом и вовсе начал падать. теперь пью сок о котором писала, и еще плюс врачсказал всю еду запивать яблочным соком, и сами препараты железа тоже, вот так мы и подняли его с 88, хотя бы до 99, скоро пойду опять сдавать АФС и заодно гемоглобин проверим, скока сейчас он, недельку назад был 99

• Ответы 16,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vic//, tanyufkaB., СоЭ- это скорость оседания эритроцитов, у меня сначала 2 было, в др лабе 27, а в последнем анализе не знаю сколько, в обменку не перенесли, только пугают. И похоже своего добились. Меня посещают страхи по поводу Б и я злюсь. :(

схожу к своем доктору пусть мне скажет страшно ли это. Я думаю нет.

В жк пугали уже всем и торчами антителами, давали платное направление на сдачу и даже забыли, и кистой, кучу на голову грузили, и лейкоцитами, а Б терапевт изрекла: Гдет-то воспалительный процесс, после чего у меня сердце чуть не выпрыгнуло, так еще в карточку приписала, что высокий Чсс и бог знает чего. Я уже ходила по их направлению к невропатологу, там врачи посмеялись и говорят, что они с ума сошли Б гонять без жалоб.

Не знаю может мы вправду все так серьезно больны?

ладно, хочется наслаждаться счастьем, а то у меня прям блуждающие боли начались в животе с утра, что-то в роди и неприятно и не понятно где)))))

пойду мыть посуду готовить борщ и селедку с пюре.

К стати я анализы сдаю позавтракав, не могу сдать на голодный желудок, а потом на работе целый день голодной сидеть.

Greta, Я вот тоже решила что следующий мой анализ, я буду сдавать на полный желудок, а то когда сдавала кровь, чуть не грохнулась, малышка аж разозлись на меня и потом несколько дней не пиналась...Решила что голодом ее морить больше не буду...вот))))))))))))) ;)

Аленушечка, спасибо, мне сегодня намного лучше! Вот что значит постельный режим!! Вроде и таблеток никаких не пью, а целый день в постели и ТТТ намного легче стало! Ты знаешь, я частенько на спине лежу и нечего) вообще всю жизнь любила лежать на спине, а спала всегда на животе! А тут как назло - ни то, ни это не рекомендуется!! Ночью стараюсь спать на боку, полулежа, а чтоб случайно на живот не перевернуться, под грудь подучешку подкладываю небольшую.. а телек или читаю часто лежа на спине.. если вдруг начинаю ощущать какой-либо дискомфорт, то сразу на бок переворачиваюсь.

tanyufkaB., я сегодня только супчик себе варила из домашней курицы. Мне свекровь из деревни привезла. Обычно в деревне нам куриц почему то не дают - яйца, мясо, молоко, картошка - этого всегда навалом, а вот куриц почемуто не давали (хотя их у них много), даже не знаю почему, а спросить неудобно как то было.. но тут мне тоже ужасно захотелось домашней курочки, в магазине редко можно нормальную купить, в основном их всех в специальном хлорном растворе вымачивают, а этот привкус терпеть не могу, хотя многие его и не замечают..А тут перед отъездом мужа в командировку к его маме в гости ходили и она мне кусок курицы сунула.. Сегодня суп сварила - НЯМ-НЯМ :good: :good: Угощайтесь, Девочки!!

Ссылки скрыты.

SELANA, Ммммммммммммм Вот приедит мой муж через 10 дней, точно отправлю его в село за курицей, ужасно хочу :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Аленушечка, Пасибоньки,за пожелания..стараимся))))

kroshka81, Удачи тебе тогда,что б хотя бы меньше не становился,и что б по кровушке все в норме было

Greta, :D мне кажется это не мы больны,а те врачи,которые вот такое говорят и нервируют,пытаясь перестраховаться от всего подряд,трепя при этом кучу нервов пузикам.А самое обидное,что если б по делу страховались..а то как что то серьезное-закрывают глаза и посылают,а как реально даже не проблема-так извольте пройти чуть ли не полный мед осмотр)))смех

SELANA, Выглядит ну оочень аппетитно)))))а я сегодня впервые в жизни сварила суп с фрикадельками)))и это оказывается такккк вкусноооо))))))))))) :grin: становлюсь профессиональным кулинаром и домохозяйкой)))

Touch_star, фрикадельки - это по-моему ваще вещь!!! Я сама открыла их примерно год назад - оказалось ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно.. идешь домой например иногда, сил нет, времени нет, желания готовить нет..а тут больно замарачиваться не надо - все просто - накидал в кастрюлю все что под рукой и фрикадельки следом запустил.. КРАСОТА!!

Добрый вечер, девочки :friends:

Мы вчера были на даче, я дышала воздухом, а родственники и муж морковь копали. потом у свекров 2 ведра моркови чистили, и сок из нее выжимали! я фанатка морковного сока со сливками, вот теперь буду наслаждаться плодами своих трудов:)

сегодня муж на сутках, а мы с мамой ходили на выставку декоративных собачек и кошек! ну к собакам я равнодушна, люблю только лабрадоров и овчарок, а вот на кошек полюбовалась с удовольствием!!! там еще по номерам входных билетов был розыгрыш вислоухих котят, но мы не выиграли, к сожалению :bye: ну всё равно, эмоции положительные получили с мелким :give_heart:

а вечером сделала селедочку под шубой и насушила сухариков вкусных, вот сижу кайфую теперь у компа, хрущу сухарями :)

Девочки, всем привет! Мы вернулись из отпуска! Самочувствие отличное, только работать - не хочется.Ну вы и написали за 2 недели - 54 страницы!!! Буду перечитывать несколько дней... Кого нужно добавить в табличку - пишите в личку.

Touch_star, outrageous - девочки, зашла на сайт Волшебного ребенка, воскресный курс у них начинается уже с 26-го сентября. Вы как, будите ходить, или пока не решились? Я оставила на себя заявку на сайте сегодня - пока никто не перезвонил. СХодим в предстоящее воскресенье - посмотрим, если понравится, то будем ходить.

outrageous, по поводу колясок - вот ты действительно реальную проблему по коляскам подняла - это высота люльки. Мне многие коляски кажутся низкими, а спина у меня от наклонов сразу прихватывает. Придется ездить и выбирать коляски "вживую". Пора уже начинать. Ты уже определилась? Мне нравятся чисто внешне коляски Jane, но, параметры не изучала.

Update - outrageous,уже прочитала о твоем предпочтении по коляске - Mutsy Slider- смотрится супер! А корзинка для новорожденных - это моя мечта, такая она нежная и красивая. Но, так и останется моей мечтой, т.к. это не функционально для нашей квартиры.

Я думаю может уже пора начинать делать покупки? у меня уже такое нетерпение - хотелось начать после декрета, но до него еще так далеко. Сначала закажу вещички размером побольше от 60 см и до полугода в mothercare, а уже потом докуплю более маленькие - если понадобятся.

magicum, поздравляю с приездом в Москву и с отличным УЗИ. Ты его в итоге в ЦИРе сделала?

Vic// у меня мальчик мой в основном активный,но иногда затихает,может целый день не давать о себе знать,а если прислушиваться,то легкие шевеления,а иногда так веселится ! :)

На свежем воздухе в лесу вообще спит постоянно.

Greta имя Иоланта красивое,но кокое-то иностранное .А отчество подходит ?

Энночка мне тоже очень нравятся коляски Роан

Ссылки скрыты.

,а главное у них шасси ,как я хочу. :good: А еще цвет хочу-цвет морской волны !

Джайва мне тоже мамочки сказали,что бы ни в коем случае не брала коляску Тако !

Аленушечка попробуй чеснок привязать к бородавке:кладешь чеснок и прилепляешь его лейкопластырем.

Ani1502 насчет совпадения имени с именем при крещении,я тоже слышала,что лучше когда имена не совпадают.Например мою крестницу зовут Влада,а при крещении ее имя Зоя и когда будут желать зла Владе,то оно не повлияет на нее.Я уже и не помню кто мне это рассказал,кажется в церкви и сказали.

*Нюсик_и_Тигрюсик* у меня от яблок живот раздувает !

Насчет пеленания. Я купила DVD "Дочки и сыночки" . Там рассказывается и показывается как успокоить в считанные минуты раскричавшегося малыща и помочь ему заснуть.Программа основанна на методике доктора Харви Карпа -всемирно известный профессор педиатрии.Короче там 5 приемов ка успокоить малыша ,когда он плачет...И 1-й прием -пеленание,оказывается когда ребенка совсем крошечного пеленают,то ему это напоминает то состояние тесноты,когда он был в матке,ему же там было тесно,т.е. его тем самым приближают к знакомому ему состоянию тесноты.Вобщем там многое объясняется и показывается на примерах.

alinai, :wave: с приездом!!!!!

Daniila, да нет по-моему. мне никто не разрешит так назвать))))

Девочки, а я борщ такой сварила мммм

вкусный

и пюре с селедкой- только не ела не хочу.

Девочки, спасибо всем, кто написал отзыв про Витрум Пренатал Форте! Оказывается, это весьма популярные витамины :) , а я вот их за 3 бер-ти первый раз купила, в 1Б и после родов пила Матерну, очень она мне нравилась, а когда второй раз заБ, то оказалось, что у нее закончилась лицензия на Украине, и я пила Теравит Прегна всю 2Б, им я тоже осталась довольна, а когда 3-й раз забеременела, то оказалась, что и эти витамину куда-то подевались :D , ни в одной аптеке я их не нашла, и купила Элевит. Но в нем маловато минералов.

Луша мне во время планирования Г посоветовала Центрум Матерна,даже дала бесплатно,какая-то акция была,но я поначиталась в инете отзывов(дозы все завышены...) и не стала их пить.

я однозначно в роддоме не буду делать против гепатита В, я еще в первый раз в приемном спорила с врачами и медсестрами, о не надобности этой прививки с рождения, но потом все таки меня переубедили, испугалась, что с дочкой что-то будет во время родов и придется делать операцию В этот раз эту прививку сделаю после года. Т.к. в первый раз пожалела о сделанном, потом долго желтушкой болели, думаю причиной была в том числе и эта прививка, не нужно печень дополнительно нагружать. Остальное все буду делать по плану. АКДС мы всегда переносили с температурой, а последний раз вообще ужасно все было, т.к. сделали ее в ногу, но я об этом не так давно писала, больше не разрешу делать в/м прививки в ногу.

А что в роддоме делают прививку от гепатита В (кому маме или ребенку?). А что еще делают в роддоме из прививок ?

Классно ты все написала о том какой должна быть коляска. :good: Я полностью согласна,наконец то мои мысли (разрозненные) кто-то сложил в ону четкую тему.Я себе скопировала и когда пойду за коляской распечатаю крупным шрифтом и буду по всем пунктам проверять :D

Oksik-K а в нашей поликлинике кровь из пальца берут аж 3 человека .

А флюорографию мне Г сказала чтобы все кто будут жить в одной квартире с малышом сделали в 30 недель.

saverena на похороны лучше не ходить, а на кладбище тем более. У меня есть знакомая экстрасенс(биоэнергетик),так вот она давно сказала,что на кладбище огромное количество отрицательной энергии,еще этого много на рынках и в очень больших магазинах,но больше всего на кладбище и ходить туда нужно как можно реже даже в неберемен.состоянии.

Touch_star какая прикольная штучка для малыша,а как она называется ?

Greta Ты про каие лейкоциты в моче или в крови ? я когда на сохранении лежала,то у меня лейкоциты в моче показали 8, а должно быть не более 3-5,меня заставили пресдать через 2 дня,я перездала и оказалась норма,просто нужно было закрыть" дырочку соседнюю" :) А вот я что-то не помню чтобы на узи беременным почки смотрели :confused:

Луша я с 12 недель пью Витрум Пренатал (без форте),меня устраивает.

SELANA у меня от яблок тоже пузо распирает,так обидно целую корзину вкуснейших яблок с дачи привезли.Вот думаю может их запекать. А еще я тоже сплю на боку,а как во сне чуть на живот навалюсь,то малыша меня будит и я выравниваюсь или еще лучше на другой бок переворачиваюсь.

*Одуванчик* морковным соком увлекаться нежелательно во время бер.

alinai :wave: с возвращением.

Доброе утро :wave:

Greta, ну раздразнила селедочкой с картошечкой :man_in_love:

Daniila, спасибо за совет с честноком-сегодня буду пробовать, надеюсь не придется мучить себя жидким азотом, все-таки это тоже не естественно.

*Одуванчик*, молодцы-дача это хорошо, мы с мужем вчера просто в лес ездили, т.к. у нас дачи нет :D (ток у тещи, у мамы у моей тобишь) Хорошо-красота, а малыш и правда спит там все время, да еше и потом несколько часов дрыхнет)))

А у меня девчонки чего то третий день живот непонятно ...ну болит не скажешь, то ли колит то ли режет и все время в разных боках, или когда наклонюсь или повернусь как то не так...правда я третий день капусту лопаю может это газы меня мучают :scratch:

Девчонки, а как у вас с силами на работу ходить?...я когда узнала, что Б. думала буду до последнего почти до родов работать. а сейчас до декретного еще 1,5 месяца, а я уже хочууууу отдыхать, так устаю на работе, все время к 8 утра...

Аленушечка, по поводу работы, так мне тут повезло более менее.. так как я преподаю и график у меня полусвободный.. т.е. целый день занятой у меня по сути только один раз в неделю, остальные по полдня, какие-то с утра до обеда, какие-то наоборот, с обеда до вечера, пятница - вообще выходной.. так что мне полегче..есть свободное время и для дел каких-то домашних и для отдыха.. пока собираюсь работать до последнего, но как время покажет))

Daniila, а чем вреден морковный сок при Б? :shock:

Аленушечка а вот мне сейчас наоборот, на работе сидеть даже проще, чем в самом начале берем. В начале меня так крутило - тошнило, тонус, кишечник - живот дулся. А сейчас не тошнит, тонуса нет, кишечник в порядке. Так изредка кольнет или стрельнет, не более того. Единственное - лень, но по самочувствию, самое то :D

tanyufkaB. не в обиду будет сказано, мне кажется уже все поняли - у вас в квартире война. Помню еще в период становления семейной жизни и житья у свекрови, тоже постоянно сидела и жаловалась на свекровь, на золовку свою. Мне моя сотрудница сказала тогда - думаешь нам интересно каждый день слушать, что в твоей жизни не так? Все, теперь - семейная жизнь, на то и семейная что все остается в рамках моей семьи. Извини, если обидела.

Сижу, помираю хочу котлет, кажется съела бы штук 10 не меньше. Вчера привезли мяса от мамы - она у меня в деревне живет, до часу ночи с мужем его разделывали, теперь сижу, носом клюю. Прочитала про фрикадельки - наверно налеплю впрок, так, чтобы до декрета хватило, варить не люблю, да и лень после работы еще и готовкой заниматься. Еще макароны хочу по флотски :D . В общем эта моя берем., мясная, видимо действительно - мужчина растет внутри. Муж у меня аж с гордостью говорит - а ты че хотела, мужикам нужно МЯСО. Просто сама я до берем. к мясу была абсолютно равнодушно, а тут пробило.

Вы будете смеяться, вчера тетка принесла коляску своей дочери, а потом еще муж с гаража привез, теперь у меня их 3 штуки на балконе стоит выбирай не хочу. На мои доводы - мол рано еще, у всех жесткий аргумент - нам хранить негде, а у вас свой дом, да балкон огромный :grin: . Осталось выбрать - на чем будем ездить, может пока рожу нам еще штук 10 притащат :taunt: Викуля, в восторге от такого количества колясок, давай говорит все оставим :swoon: . А я ей - не на барахолку торговать пойдем :tease:

Доброе утро девочки)))

*Одуванчик*, я вот тож тебе хотела написать,что много нельзя сока морковного,это ж чистый витамин А,который оказывает тратогенное воздействие на плод,и именно это витамин ну совсем не желательно при Б

alinai, Приветисче отдохнувшим)))Как ваши дела?Как отдохнули?Где были?)))

Надо тож тады кинуть заявку будет,а то небось желающих то много,не факт что получиться в этот заход попасть

Daniila, А у нас тут девочки давали ссылку на в контакте на этот фильм как раз,как то уж больно нереально там в все выглядит,если честно

А штучка-на сайте Оланта-акссесуары для сна...так вроде и называется подушечка эта

Аленушечка, От капусты конечно может кишечник болеть,сама посуди это ж капуста...от нее и колики и вздутие,так что давай там не налягай на нее,пусть живот отдохнет хоть пару дней..по крайней мере в сыром виде

SELANA, ой,я бы тож так хотела работать..по пол дня,потому что как раз часов 5-это максимум,на что мой организм способен проработать..дальше уже перебор,лень,усталость...

девулечки, а много это сколько? стакан в день это много?

*Одуванчик*, Ну тут так не скажешь,просто ведь у всех витамины всасываются и усваиваются по разному,у кого то больше,у кого то меньше.Еще такой момент,что сами по себе чистые свежевыжатые соки не очень нам сейчас полезны,т.к.это слишком большая концентрация витаминов.Поэтому я,например,бадяжу с минералкой их.А на счет моркови..ну моя совесть мне позволяет в день есть не больше одной моркови..и то не каждый день.А так-спроси мнение Г,может я и преувеличиваю и все не так страшно)

Touch_star, спасибо :) я спрошу у Г.. хотя думаю, что она выпучит глаза и скажет, что витамины полезны в любом виде :D

Статья про витамин А,рыбий жир..и мельком коснулись как раз моркови..

"Беременность и роды" -2007

"Про рыбий жир.... Витамин А в организме превращается в различные активные формы, одна из них-ретиноевая кислота. Очень важное вещество для восстановления тканей при травмах. Но способно проникать через плаценту и в больших дозах вызывать уродства плода, самое легкое из которых "волчья пасть". Принимать рыбий жир можно, и нужно, но только осторожно. То же касается моркови. 2-3 стакана в неделю-полезно, а 2-3 стакана в день-опасно.."

Touch_star, ой, ужас какой...... всё, завязываю с соком. через жень хотя бы буду пить.

Доброе утричко!!! :friends: :friends: :friends:

Все-все поняла больше не буду писать о своих проблемах в семье...буду решать так как-то... ;)

*Одуванчик*, А я вот обожаю орехи, те что сейчас, молоденькие с них шкурочка слазит, лопала бы целый день...но начиталась всякого и оказалось что их вообще нельзя во 2-3 триместрах :shock: Но я ем, по 3-4-5 штук в день или через день...ну не могу я без них...

Не знаю что случилось но я сегодня впервые так долго спала, спать пошла в 9 вечера и проснулась сегодня в 9.15, ну не считая походов в туалет, но все равно так долго я еще не спала... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...