kroshka81 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Touch_star я пью железо с самого начала Б, уже и уколы по этому поводу получала, и все что можно , только толку нету, железо у меня вымывается из организма, видимо это у меня особенность организма, и до Б у меня с ним проблемы были, проходила обследование, и тогда мне сказали, что железо не усваиваеться, и вымывается, ме сложно его поднять, а во время Б оказалось еще сложнее, стоял на месте, 88, а потом и вовсе начал падать. теперь пью сок о котором писала, и еще плюс врачсказал всю еду запивать яблочным соком, и сами препараты железа тоже, вот так мы и подняли его с 88, хотя бы до 99, скоро пойду опять сдавать АФС и заодно гемоглобин проверим, скока сейчас он, недельку назад был 99 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Vic//, tanyufkaB., СоЭ- это скорость оседания эритроцитов, у меня сначала 2 было, в др лабе 27, а в последнем анализе не знаю сколько, в обменку не перенесли, только пугают. И похоже своего добились. Меня посещают страхи по поводу Б и я злюсь. схожу к своем доктору пусть мне скажет страшно ли это. Я думаю нет. В жк пугали уже всем и торчами антителами, давали платное направление на сдачу и даже забыли, и кистой, кучу на голову грузили, и лейкоцитами, а Б терапевт изрекла: Гдет-то воспалительный процесс, после чего у меня сердце чуть не выпрыгнуло, так еще в карточку приписала, что высокий Чсс и бог знает чего. Я уже ходила по их направлению к невропатологу, там врачи посмеялись и говорят, что они с ума сошли Б гонять без жалоб. Не знаю может мы вправду все так серьезно больны? ладно, хочется наслаждаться счастьем, а то у меня прям блуждающие боли начались в животе с утра, что-то в роди и неприятно и не понятно где))))) пойду мыть посуду готовить борщ и селедку с пюре. К стати я анализы сдаю позавтракав, не могу сдать на голодный желудок, а потом на работе целый день голодной сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Greta, Я вот тоже решила что следующий мой анализ, я буду сдавать на полный желудок, а то когда сдавала кровь, чуть не грохнулась, малышка аж разозлись на меня и потом несколько дней не пиналась...Решила что голодом ее морить больше не буду...вот))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Аленушечка, спасибо, мне сегодня намного лучше! Вот что значит постельный режим!! Вроде и таблеток никаких не пью, а целый день в постели и ТТТ намного легче стало! Ты знаешь, я частенько на спине лежу и нечего) вообще всю жизнь любила лежать на спине, а спала всегда на животе! А тут как назло - ни то, ни это не рекомендуется!! Ночью стараюсь спать на боку, полулежа, а чтоб случайно на живот не перевернуться, под грудь подучешку подкладываю небольшую.. а телек или читаю часто лежа на спине.. если вдруг начинаю ощущать какой-либо дискомфорт, то сразу на бок переворачиваюсь. tanyufkaB., я сегодня только супчик себе варила из домашней курицы. Мне свекровь из деревни привезла. Обычно в деревне нам куриц почему то не дают - яйца, мясо, молоко, картошка - этого всегда навалом, а вот куриц почемуто не давали (хотя их у них много), даже не знаю почему, а спросить неудобно как то было.. но тут мне тоже ужасно захотелось домашней курочки, в магазине редко можно нормальную купить, в основном их всех в специальном хлорном растворе вымачивают, а этот привкус терпеть не могу, хотя многие его и не замечают..А тут перед отъездом мужа в командировку к его маме в гости ходили и она мне кусок курицы сунула.. Сегодня суп сварила - НЯМ-НЯМ :good: :good: Угощайтесь, Девочки!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 SELANA, Ммммммммммммм Вот приедит мой муж через 10 дней, точно отправлю его в село за курицей, ужасно хочу :spiteful: :spiteful: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Аленушечка, Пасибоньки,за пожелания..стараимся)))) kroshka81, Удачи тебе тогда,что б хотя бы меньше не становился,и что б по кровушке все в норме было Greta, мне кажется это не мы больны,а те врачи,которые вот такое говорят и нервируют,пытаясь перестраховаться от всего подряд,трепя при этом кучу нервов пузикам.А самое обидное,что если б по делу страховались..а то как что то серьезное-закрывают глаза и посылают,а как реально даже не проблема-так извольте пройти чуть ли не полный мед осмотр)))смех SELANA, Выглядит ну оочень аппетитно)))))а я сегодня впервые в жизни сварила суп с фрикадельками)))и это оказывается такккк вкусноооо))))))))))) :grin: становлюсь профессиональным кулинаром и домохозяйкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Touch_star, фрикадельки - это по-моему ваще вещь!!! Я сама открыла их примерно год назад - оказалось ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно.. идешь домой например иногда, сил нет, времени нет, желания готовить нет..а тут больно замарачиваться не надо - все просто - накидал в кастрюлю все что под рукой и фрикадельки следом запустил.. КРАСОТА!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Добрый вечер, девочки :friends: Мы вчера были на даче, я дышала воздухом, а родственники и муж морковь копали. потом у свекров 2 ведра моркови чистили, и сок из нее выжимали! я фанатка морковного сока со сливками, вот теперь буду наслаждаться плодами своих трудов сегодня муж на сутках, а мы с мамой ходили на выставку декоративных собачек и кошек! ну к собакам я равнодушна, люблю только лабрадоров и овчарок, а вот на кошек полюбовалась с удовольствием!!! там еще по номерам входных билетов был розыгрыш вислоухих котят, но мы не выиграли, к сожалению :bye: ну всё равно, эмоции положительные получили с мелким :give_heart: а вечером сделала селедочку под шубой и насушила сухариков вкусных, вот сижу кайфую теперь у компа, хрущу сухарями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinai 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Девочки, всем привет! Мы вернулись из отпуска! Самочувствие отличное, только работать - не хочется.Ну вы и написали за 2 недели - 54 страницы!!! Буду перечитывать несколько дней... Кого нужно добавить в табличку - пишите в личку. Touch_star, outrageous - девочки, зашла на сайт Волшебного ребенка, воскресный курс у них начинается уже с 26-го сентября. Вы как, будите ходить, или пока не решились? Я оставила на себя заявку на сайте сегодня - пока никто не перезвонил. СХодим в предстоящее воскресенье - посмотрим, если понравится, то будем ходить. outrageous, по поводу колясок - вот ты действительно реальную проблему по коляскам подняла - это высота люльки. Мне многие коляски кажутся низкими, а спина у меня от наклонов сразу прихватывает. Придется ездить и выбирать коляски "вживую". Пора уже начинать. Ты уже определилась? Мне нравятся чисто внешне коляски Jane, но, параметры не изучала. Update - outrageous,уже прочитала о твоем предпочтении по коляске - Mutsy Slider- смотрится супер! А корзинка для новорожденных - это моя мечта, такая она нежная и красивая. Но, так и останется моей мечтой, т.к. это не функционально для нашей квартиры. Я думаю может уже пора начинать делать покупки? у меня уже такое нетерпение - хотелось начать после декрета, но до него еще так далеко. Сначала закажу вещички размером побольше от 60 см и до полугода в mothercare, а уже потом докуплю более маленькие - если понадобятся. magicum, поздравляю с приездом в Москву и с отличным УЗИ. Ты его в итоге в ЦИРе сделала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Vic// у меня мальчик мой в основном активный,но иногда затихает,может целый день не давать о себе знать,а если прислушиваться,то легкие шевеления,а иногда так веселится ! На свежем воздухе в лесу вообще спит постоянно. Greta имя Иоланта красивое,но кокое-то иностранное .А отчество подходит ? Энночка мне тоже очень нравятся коляски Роан Ссылки скрыты. ,а главное у них шасси ,как я хочу. :good: А еще цвет хочу-цвет морской волны ! Джайва мне тоже мамочки сказали,что бы ни в коем случае не брала коляску Тако ! Аленушечка попробуй чеснок привязать к бородавке:кладешь чеснок и прилепляешь его лейкопластырем. Ani1502 насчет совпадения имени с именем при крещении,я тоже слышала,что лучше когда имена не совпадают.Например мою крестницу зовут Влада,а при крещении ее имя Зоя и когда будут желать зла Владе,то оно не повлияет на нее.Я уже и не помню кто мне это рассказал,кажется в церкви и сказали. *Нюсик_и_Тигрюсик* у меня от яблок живот раздувает ! Насчет пеленания. Я купила DVD "Дочки и сыночки" . Там рассказывается и показывается как успокоить в считанные минуты раскричавшегося малыща и помочь ему заснуть.Программа основанна на методике доктора Харви Карпа -всемирно известный профессор педиатрии.Короче там 5 приемов ка успокоить малыша ,когда он плачет...И 1-й прием -пеленание,оказывается когда ребенка совсем крошечного пеленают,то ему это напоминает то состояние тесноты,когда он был в матке,ему же там было тесно,т.е. его тем самым приближают к знакомому ему состоянию тесноты.Вобщем там многое объясняется и показывается на примерах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 alinai, :wave: с приездом!!!!! Daniila, да нет по-моему. мне никто не разрешит так назвать)))) Девочки, а я борщ такой сварила мммм вкусный и пюре с селедкой- только не ела не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Девочки, спасибо всем, кто написал отзыв про Витрум Пренатал Форте! Оказывается, это весьма популярные витамины , а я вот их за 3 бер-ти первый раз купила, в 1Б и после родов пила Матерну, очень она мне нравилась, а когда второй раз заБ, то оказалось, что у нее закончилась лицензия на Украине, и я пила Теравит Прегна всю 2Б, им я тоже осталась довольна, а когда 3-й раз забеременела, то оказалась, что и эти витамину куда-то подевались , ни в одной аптеке я их не нашла, и купила Элевит. Но в нем маловато минералов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Луша мне во время планирования Г посоветовала Центрум Матерна,даже дала бесплатно,какая-то акция была,но я поначиталась в инете отзывов(дозы все завышены...) и не стала их пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 я однозначно в роддоме не буду делать против гепатита В, я еще в первый раз в приемном спорила с врачами и медсестрами, о не надобности этой прививки с рождения, но потом все таки меня переубедили, испугалась, что с дочкой что-то будет во время родов и придется делать операцию В этот раз эту прививку сделаю после года. Т.к. в первый раз пожалела о сделанном, потом долго желтушкой болели, думаю причиной была в том числе и эта прививка, не нужно печень дополнительно нагружать. Остальное все буду делать по плану. АКДС мы всегда переносили с температурой, а последний раз вообще ужасно все было, т.к. сделали ее в ногу, но я об этом не так давно писала, больше не разрешу делать в/м прививки в ногу. А что в роддоме делают прививку от гепатита В (кому маме или ребенку?). А что еще делают в роддоме из прививок ? Классно ты все написала о том какой должна быть коляска. :good: Я полностью согласна,наконец то мои мысли (разрозненные) кто-то сложил в ону четкую тему.Я себе скопировала и когда пойду за коляской распечатаю крупным шрифтом и буду по всем пунктам проверять Oksik-K а в нашей поликлинике кровь из пальца берут аж 3 человека . А флюорографию мне Г сказала чтобы все кто будут жить в одной квартире с малышом сделали в 30 недель. saverena на похороны лучше не ходить, а на кладбище тем более. У меня есть знакомая экстрасенс(биоэнергетик),так вот она давно сказала,что на кладбище огромное количество отрицательной энергии,еще этого много на рынках и в очень больших магазинах,но больше всего на кладбище и ходить туда нужно как можно реже даже в неберемен.состоянии. Touch_star какая прикольная штучка для малыша,а как она называется ? Greta Ты про каие лейкоциты в моче или в крови ? я когда на сохранении лежала,то у меня лейкоциты в моче показали 8, а должно быть не более 3-5,меня заставили пресдать через 2 дня,я перездала и оказалась норма,просто нужно было закрыть" дырочку соседнюю" А вот я что-то не помню чтобы на узи беременным почки смотрели :confused: Луша я с 12 недель пью Витрум Пренатал (без форте),меня устраивает. SELANA у меня от яблок тоже пузо распирает,так обидно целую корзину вкуснейших яблок с дачи привезли.Вот думаю может их запекать. А еще я тоже сплю на боку,а как во сне чуть на живот навалюсь,то малыша меня будит и я выравниваюсь или еще лучше на другой бок переворачиваюсь. *Одуванчик* морковным соком увлекаться нежелательно во время бер. alinai :wave: с возвращением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушечка 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Доброе утро :wave: Greta, ну раздразнила селедочкой с картошечкой :man_in_love: Daniila, спасибо за совет с честноком-сегодня буду пробовать, надеюсь не придется мучить себя жидким азотом, все-таки это тоже не естественно. *Одуванчик*, молодцы-дача это хорошо, мы с мужем вчера просто в лес ездили, т.к. у нас дачи нет (ток у тещи, у мамы у моей тобишь) Хорошо-красота, а малыш и правда спит там все время, да еше и потом несколько часов дрыхнет))) А у меня девчонки чего то третий день живот непонятно ...ну болит не скажешь, то ли колит то ли режет и все время в разных боках, или когда наклонюсь или повернусь как то не так...правда я третий день капусту лопаю может это газы меня мучают :scratch: Девчонки, а как у вас с силами на работу ходить?...я когда узнала, что Б. думала буду до последнего почти до родов работать. а сейчас до декретного еще 1,5 месяца, а я уже хочууууу отдыхать, так устаю на работе, все время к 8 утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Аленушечка, по поводу работы, так мне тут повезло более менее.. так как я преподаю и график у меня полусвободный.. т.е. целый день занятой у меня по сути только один раз в неделю, остальные по полдня, какие-то с утра до обеда, какие-то наоборот, с обеда до вечера, пятница - вообще выходной.. так что мне полегче..есть свободное время и для дел каких-то домашних и для отдыха.. пока собираюсь работать до последнего, но как время покажет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Daniila, а чем вреден морковный сок при Б? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Аленушечка а вот мне сейчас наоборот, на работе сидеть даже проще, чем в самом начале берем. В начале меня так крутило - тошнило, тонус, кишечник - живот дулся. А сейчас не тошнит, тонуса нет, кишечник в порядке. Так изредка кольнет или стрельнет, не более того. Единственное - лень, но по самочувствию, самое то tanyufkaB. не в обиду будет сказано, мне кажется уже все поняли - у вас в квартире война. Помню еще в период становления семейной жизни и житья у свекрови, тоже постоянно сидела и жаловалась на свекровь, на золовку свою. Мне моя сотрудница сказала тогда - думаешь нам интересно каждый день слушать, что в твоей жизни не так? Все, теперь - семейная жизнь, на то и семейная что все остается в рамках моей семьи. Извини, если обидела. Сижу, помираю хочу котлет, кажется съела бы штук 10 не меньше. Вчера привезли мяса от мамы - она у меня в деревне живет, до часу ночи с мужем его разделывали, теперь сижу, носом клюю. Прочитала про фрикадельки - наверно налеплю впрок, так, чтобы до декрета хватило, варить не люблю, да и лень после работы еще и готовкой заниматься. Еще макароны хочу по флотски . В общем эта моя берем., мясная, видимо действительно - мужчина растет внутри. Муж у меня аж с гордостью говорит - а ты че хотела, мужикам нужно МЯСО. Просто сама я до берем. к мясу была абсолютно равнодушно, а тут пробило. Вы будете смеяться, вчера тетка принесла коляску своей дочери, а потом еще муж с гаража привез, теперь у меня их 3 штуки на балконе стоит выбирай не хочу. На мои доводы - мол рано еще, у всех жесткий аргумент - нам хранить негде, а у вас свой дом, да балкон огромный :grin: . Осталось выбрать - на чем будем ездить, может пока рожу нам еще штук 10 притащат :taunt: Викуля, в восторге от такого количества колясок, давай говорит все оставим :swoon: . А я ей - не на барахолку торговать пойдем :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Доброе утро девочки))) *Одуванчик*, я вот тож тебе хотела написать,что много нельзя сока морковного,это ж чистый витамин А,который оказывает тратогенное воздействие на плод,и именно это витамин ну совсем не желательно при Б alinai, Приветисче отдохнувшим)))Как ваши дела?Как отдохнули?Где были?))) Надо тож тады кинуть заявку будет,а то небось желающих то много,не факт что получиться в этот заход попасть Daniila, А у нас тут девочки давали ссылку на в контакте на этот фильм как раз,как то уж больно нереально там в все выглядит,если честно А штучка-на сайте Оланта-акссесуары для сна...так вроде и называется подушечка эта Аленушечка, От капусты конечно может кишечник болеть,сама посуди это ж капуста...от нее и колики и вздутие,так что давай там не налягай на нее,пусть живот отдохнет хоть пару дней..по крайней мере в сыром виде SELANA, ой,я бы тож так хотела работать..по пол дня,потому что как раз часов 5-это максимум,на что мой организм способен проработать..дальше уже перебор,лень,усталость... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 девулечки, а много это сколько? стакан в день это много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 *Одуванчик*, Ну тут так не скажешь,просто ведь у всех витамины всасываются и усваиваются по разному,у кого то больше,у кого то меньше.Еще такой момент,что сами по себе чистые свежевыжатые соки не очень нам сейчас полезны,т.к.это слишком большая концентрация витаминов.Поэтому я,например,бадяжу с минералкой их.А на счет моркови..ну моя совесть мне позволяет в день есть не больше одной моркови..и то не каждый день.А так-спроси мнение Г,может я и преувеличиваю и все не так страшно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Touch_star, спасибо я спрошу у Г.. хотя думаю, что она выпучит глаза и скажет, что витамины полезны в любом виде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Статья про витамин А,рыбий жир..и мельком коснулись как раз моркови.. "Беременность и роды" -2007 "Про рыбий жир.... Витамин А в организме превращается в различные активные формы, одна из них-ретиноевая кислота. Очень важное вещество для восстановления тканей при травмах. Но способно проникать через плаценту и в больших дозах вызывать уродства плода, самое легкое из которых "волчья пасть". Принимать рыбий жир можно, и нужно, но только осторожно. То же касается моркови. 2-3 стакана в неделю-полезно, а 2-3 стакана в день-опасно.." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Touch_star, ой, ужас какой...... всё, завязываю с соком. через жень хотя бы буду пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Доброе утричко!!! :friends: :friends: :friends: Все-все поняла больше не буду писать о своих проблемах в семье...буду решать так как-то... *Одуванчик*, А я вот обожаю орехи, те что сейчас, молоденькие с них шкурочка слазит, лопала бы целый день...но начиталась всякого и оказалось что их вообще нельзя во 2-3 триместрах :shock: Но я ем, по 3-4-5 штук в день или через день...ну не могу я без них... Не знаю что случилось но я сегодня впервые так долго спала, спать пошла в 9 вечера и проснулась сегодня в 9.15, ну не считая походов в туалет, но все равно так долго я еще не спала... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения