Яночка28 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Всем привет. Сегодня животик немного опустился, даже муж заметил. ЖЭду приема в ЖК (в среду), что скажут. У меня для роддома и на выписку уже все собрано, потому что все идет к тому, что скоро поеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Энночка, да они не большие.Зато потом рыться не нужно. Главное что бы в РД не подумали что я к ним переселяюсь,с таким кол-вом пакетов :grin: Touch_star, зато никто не скажет, что будущих матерей не обеспечили памперсами Честно говоря я вообще удивилась, что что-то дают бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нюсик_и_Тигрюсик* 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки, всем приветик, мои дорогие!!! Очень давно не писала, переезжали, сил не было, но перечитала все ))) tanyufkaB., тоже очень хочу тебя поддержать, все обязательно будет хорошо :friends: Энночка, я пустышку купила на всякий случай, вроде как анатомическая (скошенная) силиконовая. Ой, я вообще еще не готова, даже не знаю с какой стороны к сбору этих пакетов подойти. Нужно на этой недели все перестирать и разложить, а то сегодня ночью что-то животик потягивал, я аж перепугалась немного.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinai 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Всем привет, Touch_star, похоже все-таки определились с 4 РД, только пока не решили - по договору или напрямую с врачом. В течении этой недели определимся точно. outrageous, да, в субботу идем в бассейн! Тасик и Масик, по поводу 4-ки пока не решили - по контракту или напрямую с врачом. На этой неделе через знакомых попробуем выйти на врачей, узнаем условия и расценки, а там уже решим. Вроде как врач даже если не его смена должен приехать - знакомые кто рожал в 4-ке по договоренности с врачом - остались довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Тасик и Масик, это мне еще предстоит выяснить))) девочки, а я вчера разбила утюг))) что-то за мою беременность мы уже столько техники дома поменяли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 alinai, А с ЦТА будешь в итоге заключать договор? Конечно очень хорошо,что врач приехать должен-это оочень важно и нервов меньше,чем на авось outrageous, ты как так умудрилась то???Это ж утюююг...ты им в футбол решила поиграть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Всем приветик :wave: А у меня почти все собрано, вот сейчас опять иду докупать! Девочки, вы соску будете брать в роддом? Если да, то какую? У меня тоже на 98 % все собрано,причем уже по второму кругу пересобираю А соску мне посоветовали Авентовскую от 0-3 м,на ней написано пустышка силиконовая Классика. А еще я все перестирала на машинке 40 градусов,вещи то все новые,вот и стирала на стирке 30 мин,только ставила дополнительное полоскание,потом погладила с 2-х сторон.Вот смотрю на мех. одеяло конверт на выписку и думаю,а его надо стирать :scratch: ? На нем указано 40 градусов и гладить можно,интересно с этим типа мехом ничего не случится ??? Кто-нибудь стирал подобное ??? Ой девочки!! а вообще у меня радость!!! Подруга родила на днях дочу! 3480 вес и 52 см )) скоро будут выписывать, пойду встречать ) Поздравляю подругу :giverose: :giverose: :giverose: У меня 5 девочек родили за последний месяц:3 мальчика,2 девочки.Трое естест.роды,а двое кесарево (одна после ЭКО,другая третье кесарево).Все у всех хорошо. Они говорят ты у нас последняя осталась Daniila, я тоже купила наподобие этого одеялка!! Внутри - овчинка!! Вот теперь думаю, одного его хватит или все-таки еще конверт на меху купить??? А вы как планируете?? Только в нем? а внутри в чем будете?? Распашенка трикотаж+распашенка теплая, памперс,ползунки теплые,пинетки вязанные (беру а там решим) ,пеленка тонкая,пеленка теплая,чепчик тонкий+теплый+вязан.шапочка.Я на всякий случай взяла плед еще(ну если мороз ).Муж хочет еще взять натурал.мех. конверт . Самое интересное,что машина подъедет прямо к дверям роддома ,ну идти шагов 5-10.Ехать нам на машине совсем рядом (пешком 15 мин).Вобщем наберем всего,а там будем ориентироваться по погоде. Завтра с мужем на 4Д УЗИ идем)) не могу дождаться на малыша полюбоваться) Мы тоже завтра на узи идем,только доктор-узист не советует 3д-4д делать,вот будем опять обычное делать,так интересно какой же вес у малыша стал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки, а я сегодня созвонилась с врачом, у которой рожать хочу. На следующей неделе поеду контракт заключать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Touch_star , спасибо, успокоила немного насчет кровотока. :giverose: "Ядро БЕКЛАРА -- это ядро окостенения в нижних эпифизах бедра, возникает среди хряща, на 37—38-й неделе внутриутробной жизни. Измерение диаметра ЯБ позволяет до известной степени судить о степени доношенности новорожденного. Диаметр 3—6 мм указывает на доношенность плода." А в другом источнике немного другая информация: "После 32 недель в нижнем эпифизе бедренной кости плода определяется вторичная точка окостенения (ядро Беклара), диаметр которого к доношенной беременности составляет 5 - 7 мм." Oksik-K , судя еще и по параметрам твоего детенка, все больше склоняюсь к выводу, что все у моего сыночка развивается по сроку. Ведь если тебе в 35 нед.+1 сказали, что малыш крупный для этого срока, то мой сынок с таким же весом для 35+5 думаю по крайней мере никак не меньше среднестатистического. Как ты считаешь? Oksik-K , ты там осторожненько с долгими прогулками . Я когда со старшим на сносях была, после такой 3-х-часовой прогулочки вечерком домой пришла и заметила, что немного частовато схватывает живот, но значения не придала, а на следующий день Степа родился :grin:. Но скорее всего, просто уже время рожать пришло, а прогулка только мягко простимулировала процесс . Greta, вполне возможно, что малыш твой просто миниатюрный, если вы с мужем некрупные. Только надо кровоток немного подкорректировать. Удачки тебе сегодня в походах по ЖК и РД! :friends: billi , и я тоже оба раза ночью рожать начала БоничкА, и мне не показалось, что животик опустился -- матка вроде еще достаточно высоко, под самыми ребрами, да и снизу тоже высоко. Вот смотришь на многие фото из галереи -- и сразу видно, что живот низко совсем, даже не нужно присматриваться. Ленусьена , лучше уж не трогать соски, тем более если они ткаие чувствительные -- есть вероятность вызвать преждевременные схватки. Я к своим с моим повышенным тонусом даже не прикасаюсь. Но просто маслом мазать без массажа и трения я думаю только на пользу. Мне масло для сосков "Наша мама" нравилось -- очень хорошо эластичность кожи повышает. Энночка , я обязательно возьму соску, купила Авент 0-3 мес -- качественные пустышки, проверены на обоих детях, предпочитаю именно Авент :thumbsup:. Но заранее не угадаешь, понадобится или нет, все будет зависеть от того, насколько будет сильный сосательный рефлекс у малыша. Если бы не соска, то Надя бы меня просто съела :grin:. Очень жалела, что соску в родзал сразу не взяла, а то пока с ней 2 часа лежали до переезда в послеродовую, она не отрывалась от груди ни на минуту и сразу же мне ссадины натерла. А со Степой не было такого. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девушки, всем приветА еще сегодня сходила в ЖК, плановый визит и мне подарили 3 памперса :grin: Вот это да!!! Мелочь , а приятно!!!! :good: Моя мама вчера увидела стиральный порошок Ушастый нянь, который я недавно купила и "понеслась душа в рай". Типа того, что стирать нужно минимум до 3 месяцев только руками и никаких порошков. Возмутило меня больше всего не ее советы, а категоричность сказанного. Чувствую, что это только начало. После родов собираемся к ней на полгодика переехать, думала она мне помогать будет. Мама есть мама!!!Все мои доводы сводятся к одному - Я лучше знаю. Блин, меня это убивает! Разнервичалась, расплакалась. Увидев мои слезы вроде мама успокоилась, сказала, что решать все таки мне. Но я то ее знаю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Daniila, я стирала, на программе шерсть, мех немного свалялся, но я его потом массажной щеткой причесала и все было хорошо. А вот если бы шкурка была, то наверно нельзя такое стирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroshka81 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 девочки всем приветик!!! давно не писала но читала регулярно. я наверно буду первооткрывателем в наших январятаХ 25 ложусь в роддом на плановое КС, мы замотались пуповиной плюс ко всему мой АФС короче врачи сказали не рисковать, и делать КС, надеюсь что все пройдет хорошо и на НГ мы будем с малышкой уже дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 они не большие.Зато потом рыться не нужно. Главное что бы в РД не подумали что я к ним переселяюсь,с таким кол-вом пакетов :grin: Ой,а я такой пакет после родов собрала,что в роддоме не то что подумают,что я к ним переселясь,а вообще решат,что я теперь всегда у них жить буду :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девочки всем привет! Не успеваю всё перечитать что вы написали. :grin: Поздравляю всех с недельками и узи. Я сегодня была у акушерки, хотела спросить про то что мне показалось с пару дней назад что живот опустился, так она меня опередила.. Посмотрела она положение ребенка и сказала что голова уже зафиксирована в родовом канале, что уже опустилась малышка. У кого нибудь уже опустился живот? Вопрос к тем кто уже рожал, это что то может говорить о том что роды скоро, или не имеет никакого значения вовсе? Раньше дышать было тяжело, а сейчас сидеть не могу, внизу всё сдавливает...ужас... Надо ко сумку мне в роддом собрать, а то никак руки не доходят Ещё я "набрала" 3 кг отёков, лицо с утра опухшее после сна... Что можно сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 kroshka81, не переживай ! Все пройдет хорошо! Svetlyachok, а моя мама только "За" всего нового и удобного. Она вырастила 6 детей и говорит : "Вот были бы тогда Памперсы, детский порошок и стиральная машина-автомат! Я бы сейчас была гораздо здоровее, и руки не болели бы и т.д." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 magicum, у меня в прошлую Б голова ребенка зафиксировалась еще в 30 недель, но родила почти в 42, животик тоже тогда немного опустился. Носила бандаж и пила гинипрал. А непосредственно перед родами резко вниз упал, между желудком и маткой можно было поставить ладонь. Сейчас всю беременность живот низко, раздражает, что лежит на ногах, приходиться их раздвигать, чтоб сидеть было более менее комфортно. kroshka81, как это первооткрывателями будете, я рассчитываю в начале двадцатых чисел родить. Девочки, мой большой совет много не набирать в после родовое, там еще подарки какие-нибудь дадут, потом тяжело после родов сумки будет тащить на выход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 девочки всем приветик!!! давно не писала но читала регулярно. я наверно буду первооткрывателем в наших январятаХ 25 ложусь в роддом на плановое КС, мы замотались пуповиной плюс ко всему мой АФС короче врачи сказали не рисковать, и делать КС, надеюсь что все пройдет хорошо и на НГ мы будем с малышкой уже дома. Лучше уж плановое КС ,чем экстренное. Все у вас будет не просто хорошо,а отлично !!!!!Я бы очень хотела родить 25 декабря,нам будет почти 39 недель без 2-х дней. Девочки, мой большой совет много не набирать в после родовое, там еще подарки какие-нибудь дадут, потом тяжело после родов сумки будет тащить на выход. Вот например прокладки в бюсгалтер ,их сколько надо брать ? Не всю упаковку ,,а сколько штук ? Прокладки послеродовые ,их тоже не упаковку,а тогда сколько ? Трусы одноразовые ,сколько штук ? Я еще взяла 3 одноразовые клеенки,а они толстенькие .Ну и т.д. Девочки рожавшие, подскажите в каком колличестве нужно все брать ??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Daniila, молоко придет только на третьи сутки, если тебя будут выписывать на 4-е, то понадобиться 3-4 пары, про прокладки и пеленки это уже индивидуально, смотря как из тебя будет лить, но за день штук пять будет уходить прокладок, думаю. Пеленки из расчета на 1 на один день, если ты будешь пользоваться прокладками. Если что, передадут еще. Но эти вещи не самое страшное, они же израсходуются и домой их везти не надо будет. А вот чайники, телевизоры, куча одежды и все в таком духе, думаю много набирать не надо. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Джайва чайник я беру маааааленький ,а про телик и т.п. я даже и не думала. Ого 5 прокладок в день :blink: ,они вроде толстые .А что будет выходить кровь или еще какая жидкость ? У меня на одних написано вместимость 316 мл (две капли),а другие вообще 3 капли . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Daniila, я собираюсь взять пачку прокладок.Для груди брать не буду, в 1 раз не понадобились. Если вдруг что то нужно будет,донесут, все равно муж будет часто заезжать,родители. Главное-необходимые вещи и предметы гигиены. Все остальное потом могут принести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 я написала список вещей в в рд и охренела)))) девочки, а когда приносят одежду и обувь на выписку для мамы и малыша? в день выписки или накануне? просто думаю нафига мне баулы с джинсами и сапогами в палате))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Daniila, про телевизор я шучу , думаю не до него там будет. У меня тоже есть чайник 0,5 вот в раздумьях брать или нет, чтоб в столовую не ходить, а с приходом молока пить будет хотеться постоянно. outrageous, мне муж приносил прям вдень выписки и передавал уже внизу, в комнату где одевают малыша, и переодевается мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 outrageous, потом к выписке обычно приносят и для малыша и для мамы. Зачем с собой их сразу брать, муж ведь будет каждый день навещать. Девушки, а у меня такой вопрос про выписку- вы уже думали как все это будет? Мне бы хотелось что бы приехала вся семья+ потом дома какой то небольшой праздник устроить. С другой стороны это январь ,полно вирусов всяких,нужно ли. Но ведь все же выписка это праздник,хочется как то особо отметить этот день, а не просто пришли домой и все. Кто как планирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 БоничкА, , у меня тоже сегодня с утра немного внизу живота ныло.. тоже как перед месиками.. правда не сильно.. А вчера перед сном пару раз схватило ощутимо довольно так, даже немного неприяненько.. я даже струхнула немного.. сразу в уме стала перебирать срочные дела, какие нужно успеть переделать.. :pardon: во-во! я тоже сразу начала думать,чего еще не купила,не сделала Девушки, а у меня такой вопрос про выписку- вы уже думали как все это будет? Мне бы хотелось что бы приехала вся семья+ потом дома какой то небольшой праздник устроить. С другой стороны это январь ,полно вирусов всяких,нужно ли. Но ведь все же выписка это праздник,хочется как то особо отметить этот день, а не просто пришли домой и все. Кто как планирует? я например дай Бог попаду в палату-надстандарт,так там муж со мной будет круглосуточно,ночевать со мной можно, родители приедут посмотреть,еще пара подруг, а дома ничего делать не хочу, надо дать малышке адаптироваться + нам после родов нужен отдых,еще успеется все это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Девушки, а у меня такой вопрос про выписку- вы уже думали как все это будет? Мне бы хотелось что бы приехала вся семья+ потом дома какой то небольшой праздник устроить. С другой стороны это январь ,полно вирусов всяких,нужно ли. Но ведь все же выписка это праздник,хочется как то особо отметить этот день, а не просто пришли домой и все. Кто как планирует? Я планирую чтобы на выписке были мои родители ,муж и его родители.Будем заказывать фото и видео съемку,даже небольшой лимузин (у друга есть,но если с ним не получится,то будем заказывать).Я даже не хочу чтобы брат мужа с женой приходили,нефига лищние вирусы в дом вносить.Да и мы все не пьющие,а если родственников приглашать,то им надо стол с алкоголем накрывать,тогда отец мужа тоже выпьет и уж точно этот день мы запомним на всю жизнь Мы хотим чисто с тортиком посидеть,а вот спустя месяц с небольшим 7 февраля у нас будет годовщина свадьбы,малыш подрастет,вот и пригласим близкий круг родственников и друзей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения