Vivian K 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Всем привет! Луша Буду рожать с мужем. Сегодня в жк. интересный разговор с акушеркой у меня состоялся...Мне прописали актовегин,а там так странно написано,противопоказания беременность...и тут же следом "возможно применение при беременности."Врач вышла, мы с акушеркой остались наедине. Я ей говорю: Вы знаете если честно я практически не пью те таблетки которые вы мне прописываете..у меня муж против,и запрещает пить что либо кроме витаминов, которые я тоже уже месяца три не пью. На что она мне отвечает: Мы своим детям вообще ничего этого не выписываем...А вам просто не имеем права не прописать..т.к. министерство здравоохранения обязывает...А вы уж сами все взвешивайте и решайте пить или не пить. Вот так то...Здравоохранение не хилые бабки зашибает на нас...этот актовегин почти 500р стоит упаковка а их две нужно.Конечно никаких денег не жалко если это действительно нужно,но они его всем назначают кому надо и кому не надо...БЕСИТ! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльча@@@ 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Привет, девчонки! Луша, я с сестрой, мне жаль мужа, седым станет после такого. Oksik-K, у тебя хоть вода в ногах, а у меня наверное жирок. Не смогла свои зим. сапоги застегнуть вверху. А прошлой зимой так хорошо застёгивались. Начала делать массаж, страшно не удобно и не приятно. Да, хоть бы помогло, чтобы не зря раскорячиваться. И с завтрашнего дна начинаю пить листья малины, для хорошего кровообращения и расслабления мышц в тазовой области. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 кстати да, сумку в РД как таковую по пакетам ничего не разложила. но в принципе купила уже почти все. дородовый насколько знаю роддом, в который должна попасть - только моющиеся тапки, воду (и то не факт), мобильник, документы, могут носки разрешить. послеродовое: - прокладки послеродовые - накладки на унитаз - рыльно-мыльное (себе) - халат-ночнушка (не факт, что понадобятся, там дают) - впитывающие пеленки - крем для сосков - косметику (крем, декоративка на выписку) - кружка-миска-ложка (тоже на всякий) ребенку: - подгузники (взяла Хаггис, попробуем) - крем под подгузник - мыло детское жидкое - пару-тройку носочков, шапочка остальное тоже дают все в роддоме. остается открытым вопрос с одноразовыми трусами - не могу пока найти, может разрешат свои - может нет. ну и пакет на выписку уже отдельно чтобы дома стоял - объяснить только надо будет потом - где и что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vivian K 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 tanyufkaB.Давно читаю о твоих событиях не радостных...даже иногда кажется неправдоподобными какие-то вещи... :unsure: Если бы я не была верующей то наверное посоветовала тебе сходить к "бабке"...уж очень много у тебя напастей всяких...не спроста.Про таких говорят "человек беда". А вообще сходи в церковь,богородицу попроси помочь.Чтоб все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Fla, я трусы покупала в магазине дети ( в районе одноразовых пеленок и прокладок для груди), стоят не приметно, можно и не найти (у нас по крайней мере), фирма пелиргимм (если не соврала). Или можно поискать в аптеке... В общем удачи в поисках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroshka81 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 незнаю девочки с 34 недели сказали отменить все препараты, вот и перестала их пить , а вообще я как то писала что у нас медецина вообще отстает намного у нас АФС в одной клинике только сдаеться и делатьеся как раз где я на учете стою, это платная клиника про бесплатную медецину я вообще молчу, так вот и оттуда врач уже ушла на пенсию, так что у нас АФС вообще теперь негде сдавать, в общем вот такой кавардак. девочки а у кого АФС у вас нет проблем с ногами?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Луша, без мужа - оба против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Доброе утро всем))) kroshka81, У меня проблемы с ногами еще со второго триместра начались,ношу компрессионки,мажусь лиотоном-троксевазином.Но,в силу того,что делаю уколы и пью таблы,вопсчем разжижаю кровь-более менее сносно себя ножки ощущают. А так-на АФС то смысла нет сто раз сдавать,если есть диагноз-то он есть,надо гемостаз(фибриноген,ркфм) и д-димер контролировать,это именно важно при Б. Юльча@@@, А не рановато листья малины то пить?Может подождать хотя бы до 38 недель..а то ведь это оочень хорошо вызывает родовую деятельность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Доброе утро девочки. Тасик и Масик, потому что РД на мойке, сегодня или завтра после УЗИ позвоню и буду тогда решать. MariaNeka, да, давление не очень, но не критично, мне отлично помогала аромотерапия (всегда были проблемы с давлением): топишь на водяной бане 2 кусочка черного шоколада ложишься в кроватку, и вдыхаешь минут 5. Только не ешь :grin: tanyufkaB., держись, дорогая, это в конце концов обычная болячка, что-то типа гриппа, так же легко подцепить в быту. А с пониженным иммунитетом при Б и подавно. NЮRA, рожают конечно, но хочется с мужем и еще когда ПДР 31 декабря как-то страшно. Я даже зубы лечу только за деньги, а тут такоеееее Луша, ДА (с мужем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Ссылки скрыты. Я помню мне в прошлый раз кучу всяких пробников надавали, бипанен, подгузники несколько видов, влажные салфетки, присыпки, крема, чаи, шесть пеленок (три толстые и три тонкие), вообщем можно было с собой ни чего не брать. Здорово!! Не, нам всё надо тащить вплоть до туалетной бумаги. На роды дают рубаху одноразовую, бахилы и усё! Про пастельное я первый раз слышу :scratch: Неужели у вас в роддом пустят со своим постельным ???? :grin: Скорее не пустят без него. Список висит у Г. Постельное обязательно! :rules: NЮRA, в Москве, просто выбор очень велик. есть возможность попасть вочень хорошие места, но туда как водится очередь, вот и изворачивемся.большинство моих знакомых из более маленьких городов не замарачиваются т.к. в принципе на город 2-3 РД, где все одинаково. Понятно. Т.е, вы платите конкретному врачу за то, чтобы именно он сопровождал вас в родах... и много просят? Ты права. У нас городок с населением 100 тысяч человек. Но РД у нас один из лучших в крае и врачи прекрасные! Не жалуемся! Девочки, кто будет рожать с мужьями, а кто в одиночку? без комментов, для статистики. без мужа! вариант-на схватках с мужем,а уже в род зале сами-сами)))Я вот так хотела бы..но муж пока молчит) :grin: наши друзья также хотели так сделать, муж очень боялся мук жены. Им разрешили, но когда начались потуги, он сам потащил ее на стол и простоял возле нее на протяжении всх родов. Говорит, даже не было возможности уйти, как-то всё само собой получилось. НЕ ПОЖАЛЕЛ НИ НА ОДНУ МИНУТУ. Мне подруга сказала, что он ей очень помогал - голову держал, чтоб не запрокидовалась, прикладывал ледяное полотенце на лоб между потугами и просто держал за руку, что немаловажно. Мой муж просто приходит в ужас при слове роды. Глупенький, но я не настаиваю на совместных родах.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Fla, отеков на удивление нет в последнее время )) думаю, что на погоду организм так среагировал )) я хочу пойти рожать в 7 РД, вот думаю,для этого даже регистрацию временную у Бабушки в Пионерке сделать. Ну если вдруг не получится, тогда в 14 РД.. sumkina, Мне сложно будет удержаться и не съесть шоколадку!!!! Девочкии мы пришл с 4Д УЗИ!! Боже мой, сколько впечатлений!! такой сынуля-лапуля! весим почти 2700, по развитию немного опережаем, написано что развиты на 35 недель. Вот плацента так и стареет ((( ставят 2-3 степень зрелости.. даже не знаю, как быть.. Если положат меня таки в больницу, то чувствую, ляль к родам будет примерно 4 кг.. откормят его на глюкозе.. Блин, а если не положат, то есть риск раньше времени родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Привет, девчонки! Луша, я без мужа буду рожать. Боюсь, он не переживет. Я больше за него переживать буду, если он пойдет! :grin: Пятнышко мое на щеке прошло, ура! Сегодня начну гладить дитячее белье. И надо сумкой в роддом уже заняться, хоть что-то положить туда. Хотя точного списка у меня еще нет, что можно. На следующей неделе поеду контракт заключать, список дадут хоть. Я решила соски не мучать, купила масло для подготовки сосков к кормлению, буду просто маслицем смазывать. Сегодня мой деть опять сверлит мой мочевой пузырь! Сижу нормально, только ощущение, что писать хочется. А встанешь, аж щемит. Большой, похоже, мой сыночек. Вчера в гости приходила мамина тетя. Она очень воцерковленный человек, постоянно в церкви. Так вот, принесла мне иконочку Божией Матери - помощница в родах. Говорит, случайно на нее наткнулась, когда в церкви дежурила. А я даже не знала, что такая есть! А еще наша иконка-Феодоровская (Федоровская) Божия Матерь. Самая что ни на есть помощница беременным!!! tanyufkaB, может правда, сходи в церковь, закажи молебен, сорокоуст. Попробуй эти иконки найти. Может, даже тебе исповедаться, причаститься? Это для души первое дело! Энночка, скажи, пожалуйста, где ты такие часики покупала? Я все ищу что-то подобное, но нигде не вижу. Я тут себе две ночнушки оторвала в магазине по 260 рублей всего. Трикотажные с пуговицами по переду на груди. Очень даже на роды отлично! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 MariaNeka, у меня такая же история! Сынок на неделю больше по развитию. Акушерский срок у меня 34 недели, а по УЗИ 35 недель. Вот поэтому я и хочу уже контракт заключить на 37 неделе по развитию, а не по акушерскому сроку. Так мне спокойней будет. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Луша, для опроса: буду без мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 NЮRA, А я как то не хочу настаивать..захочет-сам пойдет,ну а нет-значит ему так комфортнее,чего человека напрягать. MariaNeka, С хорошим Вас узи..не переживай ты так,не так критично уже на таких сроках 2-3 ст.зрелости,ну а если врач говорит какую то профилактику поделать-то надо делать,хуже то точно не будет. Ленусьена, Ой,я бы тоже с удовольствием бы заключила хоть сейчас контракт,но как то раньше 36 неделек не заключают в моем центре вроде бы Девочки,а никому в голову не приходило написать список ЦУ для мужа на время пребывания в РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Daniila, уменя примерно такой же состав пакета на выписку!! :good: Тоже все-таки наверно еще конверт меховой докупим.. мало ли что.. зима все-таки.. Хотя нам аналогично, на машине прям от дверей Роддома до дома минут 5 ехать, не больше.. А пешком ну минут 15, и то не спеша. Энночка, я купила пару пустышек силиконовых, от О месяцев, специально для новорожденных.. Есть еще латексные, но они говорят хуже (могут аллергию вызвать) kroshka81, Удачи тебе!!! Мы с тобой!! :friends: Daniila, я не собираюсь много вещей брать с собой. Если что пусть потом муж или мама докупят и довезут. Положила прокладки (Олвейс макси), еще купила Олвейс ночные (рожавшие подруги почемуто категорически не рекомендуют приобретать специальные послеродовые прокладки, говорят, что они очень неудобные). Лифчик решила не покупать пока, но уже в магазине подобрала и переписала модель и размер. Продавец меня отговорила пока покупать, сказала, что грудь у всех по разному увеличивается. Если приспичит вдруг, скажу модель и размер маме, она купит, постирает и принесет. Прокладки для лифчика тоже не покупала и не буду. Правда положила в пакет пачку обычных ежедневок потолще которые, многие их просто на две половинки режут и используют под бюстгалтер. Риори, повезло тебе с памперсами!! :grin: А вот мне сегодня в ЖК их зажали!! дали анкетку заполнить, брошюрку какую-то, а памперсы видимо медсестра зажала.. :pardon: .. ну мне не жалко! А по поводу выписки, так у меня такие планы - при выписки пусть приходят все кто хочет, мои родители, родители мужа.. но дома в этот день я явно ничего устраивать не буду!! Мне кажется, что нам в этот день явно не до этого будет!! Единственное кого я могу еще пригласить с собой, так это мою маму... ну чтоб помогла если что.. Oksik-K, я сегодня в ЖК была, спросила про курантил , мол надо пить или нет. Она сказала, ну попей еще недели две и все на этом. Так что думаю от него вреда точно не будет. Девочки, а вы йодомарин пьете?? Я вообще его почти всю Б пью без остановки, правдв в первой половине часто забывала :pardon: . outrageous, я тоже сначала расчитывала на казенные. А потом увидела довольно приличный вариант ( у нас есть сеть текстильной продукции "Кояш") и стоят недерого, рублей по 250. Купила парочку, и довольна, и спокойна. Луша, планирую рожать БЕЗ МУЖА! Fla, у нас там где я планирую рожать х/б трусы разрешают. Но я вот тоже планировала одноразовые купить, но что-то размеры везде только большие.. Ищу уже вторую неделю.. Так что с трусами у меня еще не ясно! Хотя вот АКУШЕРСКИЙ НАБОР у нас почти везде в обязательном порядке!! так что придется купить, слава богу что он дешевый, порядка 100 рублей всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девочки всем привет!!!!! Луша - я тоже буду без мужа. Девочки как вы думаете - а светлые коляски наверное сильно маркие??? не стоит такие брать? просто люльку придется таскать на 5 этаж, муж говорит что люлька будет вся грязная((( а из тех колясок что я выбрала есть только светлые люльки в наличие :blackeye: , так обидно, правда говорят еще завоз будет в конце недели, может тогда пока подождать завоза как думаете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Бусинда конечно, подожди до конца недели! успеешь еще купить! Правда у меня светлая колясочка - белый кожзам по низу люльки и верх цвета светлого-бежевого, типа какао. Но мне ее особо не таскать. У нас свой дом. С садом-огородом. Вывез коляску под яблоню и красота! И ходить никуда не надо. Машины у нас по улице практически не ездят. Соседи только-утром на работу, вечером с работы. Рядом лес, река. Красота!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Touch_star, очень даже приходило... но просто пока я еще сама не поняла, что успеем сделать до того как в РД пойду) надеюсь на новогодние праздники, а если чего не успеем, то обязательно напишу ЦУ. зато я уже сделала список бумажек, кот. он должен будет собрать чтобы маленькому документы делать. Бусинда, кстати не факт))) я тоже подумывала купить бежевенькую коляску, спецаильно присматривалась к мамочкам на улице. ни разу не заметила чтобы люльки были снизу забрызганные и чумазые. хотя, конечно, с более темной расцветкой делай что хочешь))) SELANA, круто-круто будешь в РД самая красивая мамочка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 outrageous, А я тоже хочу список такоййй..дай позыркать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 У меня вот такая колясочка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroshka81 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Touch_star о том что ты написала, что надо енто конролировать яяяяя вооще молчу у нас такого и в помине нету, когда я тут у вас прочмтала про это у врача спросила она сказала что ты это очень дорого и нам такую процедуру не выгодно вводить так как народ не потянет. ну не чего я все равно уверенна что у нас все будет ХОРОШО. чего и всем желаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зюзюнчик 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Привет всем колобочкам! :wave: Я тут вычитала в одной книге фразу в разделе "беспокойства в конце беременности", цитирую: перекошенная беременность. Перерыла интернет- нет такой фигни. Думаю, может имеется ввиду кривой живот, а у меня как раз такой))) Спросила у врача в ЖК - вот уж мы смеялись! естественно, это описка и речь идет о переношенной Б))) Девочки,а никому в голову не приходило написать список ЦУ для мужа на время пребывания в РД? Я для мужа цельную таблицу накатала: по уборке квартиры перед выпиской (еще пригрозила тёщу прислать с проверкой :grin: ), по диете при ГВ (а то привезет мне в больничку свекровины пирожки жареные с капустой чтоб мы с дочей об.......сь) и т.д. Луша, я буду рожать без мужа. Он у меня даж на УЗИ идти боялся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Touch_star, в контакте в группе залила видео)))))). позырь там в комментарии Ссылки скрыты. Ленусьена, отличная!!!!!!!!!! все девочки, я уже 3-ий день до меги доехать не могу... а платье на НГ-то надо чао! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 И насчет груди сказали что лучше заранее готовить(после 34 нед.Б) и массировать по несколько мин. в день, чтобы потом кормить легче было : проводить махровым полотенцем по груди туда-сюда 4 раза, затем 5 раз и т.д. увеличивая дойти до 10-15мин. и после этого 10мин.воздушные ванны. Если болят и трескаются соски есть мазь "Бепантен" Я и Бепантен мазь купила и крем Пурелан,тоже все хвалят. Daniila, а я недавно была в магазине Дети -там продавцы просто кошмарные, как-будто на рынке рыбой торгуют... Жесть, все желание покупать отбили))))) В магазине Дети на Белой даче продавцов днем с онем не сыщешь,а вот в Дети в ТЦ Город на Шоссе энтузиастов нормальные,но больше всего мне понравилась тетечка в Карапузе :good: Daniila, а я все пачками в сумки кинула -мало ли сколько понадобиться)))) Я тоже пачками положила,так у меня не пакет ,а баулище получился :pardon: Луша рожаю одна,муж категорически отказывается. FlaЭто сколько же у вас в Екатеринбурге роддомов ? quote="Юльча@@@"] И с завтрашнего дна начинаю пить листья малины, для хорошего кровообращения и расслабления мышц в тазовой области. Я это тоже вычитала,что для подготовки ЩМ к родам надо пить листья малины.Уточнила у своего врача в ЖК,а она сказала ,что достаточно будет выпить 2 ложки касторки перед родами .Я если честно даже не представляю что такое касторка,хотя название знакомое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения