Ленусьена// 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Daniila касторка-это сильное слабительное средство. Мама мне строго-настрого сказала, будут предлагать касторку ни в коем случае не пить!!! Она на следующий день после родов действует. Мама говорит, сдуру выпила перед родами, на следующий день с унитаза не слезала. Думала, швы все разойдутся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Приветик Девчонки!!! :friends: :friends: :friends: В общем сходили мы к дерматологу, направили меня в инфекционное отделение, мы были против, снова истерика...в роддом и гинекологию меня не хотели брать, мы уже было собрались идти в инфекционное отделение, но перед этим я зашла в ЖК, вся в слезах, все рассказала, они в шоке что мол меня в инфекционное отделение отправляют, Г говорит что обычно кладут в гинекологию, потом если роды начинаются то спускают в роддом(он у нас на 1 этаже), потом после родов снова в Г и долечиваться...Вообщем вот такая вот история... Сейчас идем ложится в гинекологию, так что если что муж сообщит...Всем удачи!!! :friends: :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 У нас городок с населением 100 тысяч человек. Но РД у нас один из лучших в крае и врачи прекрасные! Не жалуемся! А ты из какого города,а то Пермск.край большой.Я просто родилась ,правда тогда была Пермск.область ,г.Чусовой. MariaNeka поздравляю с узи :giverose: принесла мне иконочку Божией Матери - помощница в родах. А я даже не знала, что такая есть! А еще наша иконка-Феодоровская (Федоровская) Божия Матерь. Самая что ни на есть помощница беременным!!! Я тут себе две ночнушки оторвала в магазине по 260 рублей всего. Трикотажные с пуговицами по переду на груди. Очень даже на роды отлично! :friends: Я вот думаю на к Матронушке сходить ,к ее мощам,да и попросить чтобы роды были не тяжелыми. Я тоже 2 ночнушки урвала хлопок или трикотаж ,но аж за 180 рублей Размер большой,как-бы после родов не вывалится из них :rotfl: Ленусьена спасибо за инфу про касторку :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Daniila, вроде как 6 получается: 20, 27, 14, 7, ОММ и 40. в принципе в каждом кто-нибудь из знакомых рожал. у каждого есть свои плюсы и минусы) по поводу касторки - был же где-то рецепт "родового коктейля" - когда есть сомнения. нормальные схватки или нет - ну и для запускания процесса, советуют его выпить. состав посмотрела - мдам...расстройство кишечника будет 100 % :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Всем привет! На той неделе была у Г гемоглобин сказали низковат 115, прописали попить сорбифер. В начале Б гемоглобин был 121 и терапевт поставила анемию легкой степени , потом через какое то время сдавала кровь был 119. Так что повышаю. Самое интересное, что за всю Б гречку ни разу не ела (я её так то не оч. люблю), но сегодня вот купила, буду готовить. От изжоги уже не знаю в какой угол залезть :this: , ничего из за нее есть не хочется. Луша мы на схватки вместе пойдем, а на потуге выгоню мужа за дверь. Юльча@@@ у меня старых сапог три пары и ни одни не могу застегнуть. Пришлось новые купить. А еще я раньше их ушивала всегда в голени :lol: , чтобы сидели красивее, хоть на сантиметр, но ушивала, а сейчас жалею. Так то бы налезли. Fla а где ты покупала накладки на унитаз? слышать слышала, но ни разу в продаже не видела. SELANA мне йодомарин выписывали бесплатно, вот я его и пью всю Б, врач сказала, что у нас на севере недостаток йода у людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 tanyufkaB., Главное, лечись! Все будет хорошо! Ждем новостей, нео только хороших!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 konfeta29, именно эти нашла в аптеке обычной бывают в ашане еще, в метро скорее всего тоже могут встретиться. конечно возникла у меня потом мысль, что проще было в том медицинском центре, куда ходила на УЗИ просто стырить штук 10 из туалета, но как-то вот поздно мысль пришла :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Fla спасибо посмотрю в аптеке, а ашана и метро у нас нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девочки, привет! Подвожу первые итоги опроса . Спасибо всем, кто ответил! :wave: Луша, а как же вариант для тех кто очень хочет партнерские роды, но не может в силу обстоятельств? Джайва, я думаю стоит перефразировать вопрос: хотите ли вы рожать с мужем по обоюдному желанию? Тогда твой вариант(это ты себя с мужем имела ввиду?), если желание обоюдное, буду считать как "ДА", поскольку интересно именно взаимное желание и настрой, а не влияние обстоятельств. Ответ tanyufkaB. также защитываю как "да". То же касается и варианта "на схватках вместе, а на потугах нет или по ситуации" -- все это будет "ДА". Варианты "я хочу -- муж против", "я против -- муж хочет", "оба против" будут считаться как "НЕТ". Ведь если все эти варианты отдельно рассматривать, то никакой статистики не получится! :grin: Touch_star, твой ответ "...но муж пока молчит" защитаем "еще не определились" . Пока получается с учетом меня: "ДА" -- 7, "НЕТ" -- 11, "еще не определились" -- 1. Девочки, кто еще не ответил -- жду ваших голосов! Джайва, представляешь, сижу я сижу, и вдруг откуда-то из глубин сознания всплывает твой вопрос про борщ)))), и что я на него не ответила . Вот уж особенности беременного мышления! Первые 2-3 раза думаю надо без пережарок все-таки попробовать дать, а там если все нормально, то и немного поджареного не повредит, если проблем с ЖК у Аринки нет. А бекон ты имела ввиду копченый или сырой? Сырой вполне можно добавить немного, а с копченым я бы не рискнула Наде дать -- мало ли какая гадость там добавлена, тут и сама опасаешься его есть больше 2 кусочков. Уксус в поджарке тоже ничего страшного, если опять же немного. tanyufkaB., держись и не сдавайся, это не самое страшное из того что может быть :friends:, пролечишься до родов -- и все будет ОК!!! Главное успеть до родов пролечиться, чтобы малыша не заразить. Настраивайся только на самое хорошее, удачи тебе с лечением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Я касторку пить бы не рискнула, мало ли как подействует, может действие и к родам не пройдет, а там уже особо в туалет не побегаешь. Расстройство кишечника на потугах-это ужас. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 tanyufkaB., ждем новостей! и удачи тебе! NЮRA, А ты из какого города? из Соликамска. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Луша, я бы очень хотела рожать с мужем! Но он считает это сугубо женским таинством ))) Fla, ты еще не ходила в РД, не узнавала информацию? Я планирую на следующей недельке покататься, узнать, кто будет рад меня взять ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тоичка 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Привет, девчоночки! :wave: Всегда читаю вас, но писать времени нет. Всех, кого надо, поздравляю с хорошим УЗИ. А кто с проблемами держитесь. Особенно tanyufkaB/, у тебя обязательно всё будет хорошо! :friends: Луша, я обязательно буду рожать с мужем. Есть опыт со второй дочерью. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 На той неделе была у Г гемоглобин сказали низковат 115, прописали попить сорбифер. В начале Б гемоглобин был 121 и терапевт поставила анемию легкой степени , потом через какое то время сдавала кровь был 119. Так что повышаю. Я сегодня была на КТГ , один из показателей ктг-это смотрят хватает ли малышу кислорода.Я спрашиваю у врача,а мол сдаем кровь на гемоглабин ,разве он не показатель хватает ли малышу кислорода ? Нет не показатель. Так как терапевты и гинекологи что-то ставят ? Где правда ? Кому верить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Touch_star, самое главное мое ЦУ для мужа - это чтоб он квартиру не разнес пока нас дома не будет, не нагадил нигде, ну и последнее - полы помыл перед нашим возвращением! Он такой интересный у меня, постоянно спрашивает, а что мол я есть буду пока ты в роддоме будешь??? Может говорит побольше консерв всяких закупить??? Блин.. Думает только о своем желудке!!! Я ему говорю - будешь к маме своей ездить ужинать! Сосиски себе покупать на завтрак!!! По поводу себя я не переживаю! У меня мама - КЛАССНАЯ!!! :give_heart: :good: !! Вся надежа на нее!!! Она в любое время все привезет и сделает что надо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Daniila мне тогда терапевт пояснила, почему она поставила анемию. Она сказала, что при родах женщина теряет около стакана крови и поэтому тот гемоглобин что у меня был на тот момент, по ее мнению низковат. Так что я думаю показатель гемоглобина важен не сколько для малыша, сколько для нас самих. Тем более что сейчас зима. На КТГ меня почему то ни разу не отправляли, а на УЗИ номерки все закончились. SELANA я своему скажу чтобы к родителям ходил кушать, они недалеко от нас живут. А так еще прикуплю сосиски, пельмени. Чтобы совсем то с голоду не умер. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилианнамама 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девочки, приветики! :giverose: Луша, мы тоже хотим с мужем, по крайней мере страховку будем покупать, чтобы рожать вместе, а там, посмотрю на его поведение! У меня вопросик, прям совсем забегая вперед, не знаете, можно ли на выписке самой малышика одеть? Ну или хоть не полностью, а слипики-ползунки-распашонки самой, а одеялко-комбезы пусть уж медсестра одевает? Посмотрела на YouTube видео с выписками с роддомов, там прям на некоторых так малышастиков крутят и ручки загибают, как куколок, чтобы запихать в одежку. Мож я конечно придираюсь :pardon: , но мне самой спокойнее нарядить ляльку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Съездили мы с мужем сегодня на узи на Опарина 4 к Белоусову. Все в норме (ттт):органы плода,плацената(ее толщина,степень зрелости),длина ШМ (3,7 см,а в 30 недель была 4,5),околоплодные воды,пуповина (слава Богу нет обвития).Еще сделал доплер,все хорошо (ттт). Спросил,а делала ли я КТГ,я ответила что мол нет,т.к. моя врач сказала,что мне это не нужно,на что он сказал,что КТГ на моем сроке важнее доплера,потом пошел упросил в кабинете КТГ ,чтобы меня приняли(а у них там по записи,но он очень попросил)...вобщем на ктг смотрят частоту сердцебиения плода,хватает ли ему там кислорода,как вообще он там себя чувствует,как шевелится.... пролежала я практически час,большую часть времени даже сидела,т.к. малыш мой решил завалиться спать (мы сегодня рано встали,да еще кровь из пальца сдавали),а спать не надо, доктор его постоянно трясла и мяла легонько,вобщем шевелился только когда я сидела,а как только ложилась,он тоже сразу спать .А потом его все достало и он разбушевался Так там все как запрыгало на экране,врач сразу обрадовалась,отсоединила меня,потом мне выдали заключение...все объяснили подробно...итог-все хорошо (ттт).Белоусов после КТГ просил к нему зайти,а сам приходил аж 2 раза во время КТГ,сказал видит что все хорошо,мол можешь не заходить после.Потом мы его встретили в холле,он пожелал удачных родов. Из заключение узи - предполагается рождение крупного плода .Мальчик мой весит 3130 гр :shock: (норма для данного срока 2512 гр),рост 51 см(норма 46 см). Дали еще предположительный расчет увеличения веса и роста плода в соответствии со сроком беременности.Вобщем если дохожу до 40 нед.2 дня ,то будет 4150 гр и 56 см. Что-то я еще сильнее захотела родить 25 декабря (39 недель),по табличке будем 3770 гр и 54 см.Я конечно с 16 недель знала,что малыш крупненький,но что-то как-то стремновато и многовато для меня,я ведь до берем. весила 46 кг при росте 160 см,сейчас 59 кг. Я сама родилась 2700,а муж 4850 (хотя сам среднего роста и стройного телосложения). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 SELANA, я пельменей налепила и забила морозилку,так что муж с голоду точно не пропадет. А вообще про полуфабрикаты подумай- поначалу будет не до готовки и если есть время приготовить п/ф домашние то лучше сделать-пельмени,пиццы, фаршированные перцы,голубцы-в общем что любите.Потом сам муж может готовить и тебя кормить,что бы ты с малышом не отвлекалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Луша, мы с мужем на схватках договорились вместе идти, а то я боюсь одна одинешенька да и не известно на сколько долгим будет этот процесс, а когда родной человек рядом, то и горы можно свернуть и масажики пусть делает, на потуги его брать не буду, думаю мне не до него будет, да и ему эти ужасы ник чему, но посмотрим может и туда захочет, все таки ребеночек и его тоже!!! Лилианнамама, да не волнуйся ты так, там медсестры опытные малышей одевают, по крайней мере еще не слышала ни одного случая про то что малышу что-то выворачивали!!! А ты в это время лучше себе удели, прихорошись, все таки выписка такое важное событие в жизни каждой мамы, надо выглядеть на все 100!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Svetlyachok, обязательно поговори со своей мамой заранее, перед родами, расставь все точки над "и"... Да вот мы уже и поговорили. Мама согласилась отдать мне пальму первенства. Обещала не вмешиваться, помогать будет если я попрошу. Да я не против у нее совет попросить или помощь принять, только без диктатуры и категоричности. Вообщем пока все ОК! Рожать буду без мужа . Он не хочет, а я и не настаиваю. Ленусьена, классная колясочка. Девочки , а мазью "Бепантен" можно до родов пользоваться, я думала после( для профилактического ухода за грудными железами, лечения раздражения и трещин сосков в период кормления) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Тоичка, Алёнушку с прошедшим днем рождения Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 MariaNeka, не ходила, да и сама по себе вряд-ли пойду, официально контракт заключать не собираюсь) SELANA, у меня муж готовит некоторые вещи лучше меня. с голода точно не умрет) а про полуфабрикаты домашние я уже тоже подумала, надо будет чего-нибудь сделать, правда на первые 2 недели моя мама собиралаьс приехать (после выписки) Daniila, ничего себе сынок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Для настроения Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние - естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи! 1-3 месяцa 1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски. 2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед. 3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма. 4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть. 5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко. 6) Бросьте сигарету, вы что? 7) Прилягте и съешьте еще йогурт. Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята. 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. 3-6 месяцев 1) К животу спереди привяжите матрац с водой. 2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки. 3) Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку! 4) Не забудьте выпить снотворного с утра! 5) А перед уходом на работу - литр воды. 6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного. 7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает. 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте. 6-9 месяцев 1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет. 2) Матрац накачайте посильнее. 3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час. 4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного. 5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый. 6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником! 7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело! 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на спид и сифилис. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос? The end В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам? куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете отвязать свой матрац. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Daniila, у нас опережение на 2 недели. Вес 2400 был в 32,5. То есть сейчас около 3200-3400. В общем я бы недель в 38 уже собралась ) А срок родов по размерам плода тебе ставили? У меня 18 декабря. Вообще много у нас "крепышей" намечается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения