Lagunohka 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Greta, конечно от ношпы уплотнения. мне в 16 недель кололи. Такие шишкары были :lol: долго потом не проходили. Девочки в палате сетку йодовую делали, помогало вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Greta, от шишек на попе - капустный лист приложить на всю ночь, а вот йодную сетку беременным, по-моему, нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Девочки, всем привет! :wave: Пузики все увидела, большие и классные. Но мой вердикт, что ни у кого пузик не опустился. Oksik-K, ух, ты я не единственная, с таким вытянутым пузиком, и малышка у меня так же лежит как и у тебя. Ногами упирается в бок, зато печень в этот раз не страдает, что не скажешь о почке. :grin: Greta, от любых уколов могут быть шишаки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Lagunohka, Яночка28, Джайва, а, ну тогда ладно жить буду :grin: если у вас такое было, то и я потерплю. Про капустный лист мне говорили. Тока вот капусты нет дома. Эт прям как голубец какой-то)))) я точно на голубца похожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Greta я когда на сохранении в самом начале берем. лежала,то мне тоже кололи ношпу,такие больнючие уколы.аж хромала,так мы все палатой клали на эти места капустные листы и помогало Спали даже на этих капуст.листах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Touch_star, ну сегодняшний вечер без соли и с канефроном снял все отеки... Так что пока ничего соленого есть не буду, но и особо диетничать напоследок тоже желания нет)))) И так потом практически ничего нельзя будет))) Я сегодня погуляла с подружкой и сестрой -так опять бок левый ныл и стрелял, приходилось иногда остановки делать, вот развалюшка!!! :grin: Medvegono4ek, эх, красота, когда все на своих местах в комнате. Тоже так хочу!!!)))) tanyufkaB., крепись, осталось совсема чуток и кончится этот кошмар!!! Ani1502, Яночка28, Мява, не соглашусь про то, что лучше акушерке денег давать. У меня так одна подруга договорилась и в итоге ужасно роды прошли -врач была не заинтересована и пустила ее в ЕР с маловодием и обвитием, роды 24 часа и вся порвалась. А если договариваться с врачем, то они со всеми делятся и больше заитересованы в благополучном исходе родов. Greta, я еще недель в 25 без отеков кольца сняла, так что ты еще можешь радоваться красивым ручкам)))) Я уже на свои пальцы-сосиски смотреть не могу)))) Джайва, :friends: я видела, что ты писала про такое же положение малышки))) А у меня почки особо не страдают, наоборот она чаще вверх по ребрам лупит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Девочки, с кем договариваться с акушеркой или с врачем, это очень индивидуально! В каждом РД на счет "договариваться" свои порядки ))) Девочки, сеня открыла для себя новый горизонт для изучения фито-подгузники, прикиньте они с какими-то травами :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
снежинка 25 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 луша! я рожаю без мужа. девочки привет! давно не писала, но читаю регулярно. У нас все ок. только ляля наша на попку уселась. На следующей недельки сходим на узи что скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 В общем мнения разошлись я смотрю, по поводу кому денег давать, наверно тогда сумму пополам и 2 конвертика с собой надо взять - может еще и ни кому давать не придется :grin: (эх жадина я однако) Сегодня вскочила сутра пораньше, вот чего называется не спится, в итоге уже успела пол намыть и села читать что вы тут за вечер понаписали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Ani1502, :wave: я тоже в потолок смотрю с 4, так и не уснула, а уже 6.30, решила сюда зайти :friends: как по мне,так я тоже считаю,что платить лучше акушерке,чем врачу, сколько раз слышала,что врач практически не будет с роженицей,тем более если все идет гладко... :pardon: а вот акушерка уже другое дело... я с одной договорилась,но фигня в том,что срок как раз выходит на новогодние праздники и она еще не знает будет ли в больнице :glare: сказала как начун рожать позвонить... ну нет,так другая будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Ani1502, БоничкА, :wave: а я сегодня наоборот так хорошо спала, и доча не особо пиналась...красотааа Я деньги буду отдавать врачу, а она уже будет делиться с акушеркой. Но у меня врач очень хорошая мамина подруга, так что надеюсь, что все будет происходить под ее контролем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Девочки,всем привет! Я уже второй день ложусь в 4 утра!Представляете,сегодня проснулась утром и чувствую что-то мокрое в районе правой груди..и о чудо,вот оно молозиво!До этого вообще никаких признаков не было.Прямо так прилично протекло и только из правой. outrageous, фито подгузники.. :scratch: действительно новый горизонт для изучений, я первый раз слышу про такие!Ты где такие нашла? Oksik-K, вот и у меня малышуня так лежит и деликатно ребрышки пересчитывает каждый день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Daniila, я делаю УЗИ у Огай О.Ю. А то, что все УЗИсты работают по программе твоего врача, я помню ты рассказывала, респект ему :good: outrageous, я тоже буду с собой гигиеническую помаду брать. Без неё из дома не выхожу даже на прогулку. А ещё рекомендуют брать термальную воду в спрее - лицо освежать, да и в рот пшикнуть можно, чтоб сухости не было. А то продыхивать схватки с сушняком на губах и во рту сложновато Луша, мне в ЖК тоже советовали пить фолиевую и вит. Е. А в роддоме сказали подготавливать шейку к родам "мужетерапией" или кушать салатики с репчатым луком, заправленным нерафинированным маслом. Муж отказывается от близости, боится роды спровоцировать - придётся жрать лук :pardon: Medvegono4ek, отлично подготовилась! Молодец! :thumbsup: а мне ещё куча дел предстоит :rolleyes: У многих пузики опускаются, у меня этим пока и "не пахнет". Всё также не просто дышать, и карапуз всё также подпирает правое ребро (мне кажется у меня там вмятинка будет :grin: ). Но я и рада, мне почему-то хочется родить именно в 2011 году.... А про то кому платить акушерке или врачу - я договариваюсь с врачом, они действительно делятся со "своими". Но идея захватить с собой 2-3 тыс. мне понравилась, так наверняка получится и акушерку заинтересовать в самом процессе родов - с врачом то всё равно только после родов удастся расплатиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Мы тоже с врачом договорились. И в первые роды так было и сейчас. Девочки,как это врача почти нет с роженицей? Мой врач приехал по моему звонку ночью,когда у меня отошли воды, хотя это была не его смена, привез с собой анастезиолога. И возле меня стояли и акушерка, и врач и анастезиолог,пара медсестер и детский врач с медсестрой,и это ночью. В этот раз сумму обговаривали с врачом,он сказал в эту сумму входит все и акушерка и анестезиолог, я вроде начала протестовать-а может мне и не понадобится анастезия, он говорит-не понадобится,значит не понадобится, но анастезиолог будет. Так что лучше все заранее обсудить с теми с кем договариваешся,что входит в эту сумму, что бы потом не удивляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кейт 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Девочки,привет!!!Я в шоке,у меня вчера к вечеру отекли ноги,как ласты стали,в первый раз.Я вроде паниковать не стала,подумала,что к утру пройдут.Просыпаюсь,а ничего подобного,конечно,не ласты,но все равно опухшие какие-то.И что делать???Я теперь до родов так буду ходить?Я в шоке :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 А у нас все бесплатно абсолютно! Нет надобности платить - 2 роддома на 3 маленьких городочка, так у них конкуренция. На родах присутствует врач, акушерка, детская медсестра, анестезиолог и санитарка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Доброе утро девочки))) Девченки первоянварятки..вас с недельками!!!! Ссылки скрыты. Мне тоже кажется,что денежка дается врачу,а они уж там сами разбираются-и анастезиологу надо и акушеру.. Блин,на улице погода,что можно лодку доставать...лужи и лед...жесть просто)Зато тепло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finaa 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Девочки всем привет! Луша, Я буду рожать с сестрой, муж отказался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Tchudo malishok, здесь конечно, в ветке про подгузы Тасик и Масик, ))))) к сожалению, совместить 2 вида подготовки «муж+лук» вряд ли удастся))))))))))))) Touch_star, ailinai, девочки, я к завтрашнему уже собралась. вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Всем привет. Я вчера написала девочке,которую случайно нашла у нас на БП,она рожала у врача,к которому я тоже хочу попасть.Так вот я ей написала,а как ты договаривалась,сколько стоит, как оказывает внимание... она ответила так " ну конечно по договоренности и не бесплатно, НО о сумме он не говорит никогда.. Я у него спросила, он сказал что после родов все вопросы.. не раньше.. Он положил меня зарание, чтоб понаблюдать... И до выписки заходил постоянно.. Во время родов вообще всегда был рядом.. Короче я если еще раз. то только к нему))))))) Я ему в конверте положила ...., это была такса вроде как на тот момент... просто мне его порекомендовали и сказали сколько дали... Но он не озвучивал.. Это было почти 5,5 лет назад... Сколько сейчас, не знаю.. Поспрашивайте у девочек на форуме.... Теперь как попасть.. Я просто позвонила и сказала. что его порекомендовали. он назначил встречу и все... Его ведь это не удивит.. так что зачем создавать лишние сложности? А так.. смотрите сами... Удачи Вам и легких родов))))) " Я тоже считаю,что договариваться надо с врачом,уж он то со всеми потом поделится.Единственное ,что я не буду платить заранее,т.к. если врач не приедет ,значит не заработает.Если не приедет,то надо действовать по обстановке,сказать дежурной акушерке и врачу,что отблагодарю..... А еще я вчера читала темку на БП про эпидуралку. Вот фотка иглы при эпидуралке,а для сравнения обычная игла Ссылки скрыты. Когда читаешь рассказы про роды,то многие девочки пишут,что во время схваток и не чувствуется как вводится игла.А я вот когда смотрю на ее размер,то мне уже больно становится.Интересно обезболивают чем-нибудь прежде чем ее ввести ? Вот знакомый стоматолог говорит,что прежде чем вводить наркоз в десну,он смазывает каким-то гелем и когда иглу вводит,то она вообще не чувствуется,вот интересно в случае с эпидуралкой возможно такое ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Девочки,как это врача почти нет с роженицей?Мой врач приехал по моему звонку ночью,когда у меня отошли воды, хотя это была не его смена, привез с собой анастезиолога. это у нас так,что если нет своего врача,то обычно в больнице дежурный просто приходит,посмотрит и уходит,а акушерка всегда рядом... а если договор конкретно с определенным врачом - :thumbsup: конечно будет рядом всегда! я просто не стану платить врачу 500 долл,который не будет рядом, а лучше 250 заплачу акушерке потом... заметила,что второй вечер подряд живот ноет как на М :scratch: да и сейчас неприятно в животе :scratch: наверно малышка начинает там пробивать дорожку вниз :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Вот еще что нашла Женщины смогут определить время начала родов с точностью до часа Ссылки скрыты. "СВЕТОФОР" ОТ JOPEJO ОПРЕДЕЛИТ ДАТУ РОДОВ Я поискала в инете за сколько можно купить этот прибор и не нашла :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Привет, девчонки! Daniila какой кошмар!!! Какая игла!!! Нет уж, я лучше потерплю!!! Максимум, какое-то обезболивающее в вену попрошу, если уж совсем туго будет. Но я так поняла, в нашем роддоме эпидуралку и не делают. Девочки, я вчера сумку начала собирать в роддом. Так до сих пор и собираю. То положу, то выложу. Как это непросто оказывается! Столько вопросов сразу! Например, сколько надо трусиков одноразовых? 6 хватит? А подкладок для груди? А прокладок? :scratch: В общем, кошмар. Пойду дальше думать.. Еще думаю, может, не стоит на выписку дитячее брать с собой сразу? Просто все собрать в пакеты, а потом в день выписки муж привезет. А то я как представила: конверт меховой, одеяло байковое, пеленки... Баулов будет тогда ужас сколько. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Ленусьена, Конечно с собой вещи на выписку брать не стоит, там и тумбочек столько не будет, что бы все хранить. А муж привезет и для тебя одежку и для малыша, когда выписываться будете. А вообще мне кажется, так волноваться по поводу вещей не нужно. Ведь все можно подвести в любой момент. И еще вспомнила, что надо украшения все снимать, даже сережки, и естественно лак с ногтей. Вспомнила, что у меня схватки, а мне в руки дали жидкость для снятия лака и сказали снимать лак на ногах...и вот я в таком состоянии корячилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тасик ツ 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Кейт, и у меня отеки на ногах появились - не колбаски конечно, но следы от нажатий остаются. И кольца только к вечеру легко снимаются. Согнать их никак не получается. Наверно действительно так и будет до родов :unsure: Touch_star, спасибо за поздравления! А я и не заметила, что на линеечке уже 37 высветилось )))) outrageous, а я и не предлагала совмещать у меня написано - ИЛИ. Самое лучшее-это "мужетерапия", а кому с этим не повезло - тем лук с маслом Daniila, какая жуткая игла! :shock: Надеюсь, что эпидуралка мне не понадобится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения