Пижус 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Daniila, я планирую 20 тыс,поскольку мне тоже ничего на этот счет ничего конкретного не сказали.но буду смотреть уже после родов по обстановке,а вообще роддом бесплатный,муж у меня врач и он мне еще до беременности сказал.что на роды не собирается видимо представляет это получше меня Моя врач когда узнала,сказала,что прям я его зауважала-а то идут мужья и многие просто не готовы-хотя я думаю проще когда рядом родной человек,во время схваток,потом бы я его и сама видеть не захотела) У меня тоже пятки с левого бока торчат,а в прявый он по-моему спиной упирается) Сон мой только наладился на 3 дня а вчера опять-куковала до 6 утра,сегодня полдня еле живая была-достала эта бессонница. девочки, вы такие молодцы уже морально готовы,а я бессонными ночами начинаю думать,что я до конца до сих пор не осознаю и как я буду теперь жить-все совсем по-другому,не к тому что не хочу,а просто жизнь координально поменяется, а днем все это проходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 PIGUS***PUS***, знаешь, я в РД каждый день почти слышу, как малыши кричат и мне кажется, что это так мило. Сегодня видела кроху, такой славненький. Ну и хорошо, что поменяется. У меня были такие настроения месяца 2 назад, боялась, что не справлюсь. Посмотрим. билибоника, да, у меня вообще пипка отваливается, и седня кололо. Тасик и Масик, у меня тоже никакой терапии. говорит подожди совсем чуть-чуть осталось. типа потом. Tchudo malishok, с молозивом! Я думаю надо с врачом договариваться. А акушерке когда приедешь заплатить или сказать, что отблагодаришь. Знаю, что заранее они денег не берут. Кейт, да мне так врач седня и сказала, кольцо на цепочку, после родов оденешь. Мне седня капельницу Л-Лизина делали, канефрон пью и нефрофит. До лечения отеки были только после 5 -6 помидор на ночь. :pardon: Daniila, ой, ну ты даешь, иголки испугалась. я тоже такая, капельницу когда ставят мне кажется таааак больно, я ногами даже кручу. SELANA, с декретными! а мне очень приличную сумму дали, я даже не ожидала, вполовину больше моих рассчетов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Луша, почему не ответила? Lagunohka, когда начала писать предыдущий пост, твоего вопроса еще не было . Это было в 39 нед и 2 дня. Девочки, а мне в последние дни так хочется наверстать упущенное и налопаться от пуза на несколько месяцев вперед, особенно хочется шоколадных конфет, красной рыбы и икры, и сякой сдобы типа булочек с корицей и московских плюшек в виде сердечка))) Девочки, кто рожает с мужьями! У меня технический вопрос: вам говорили обязательно иметь для мужа в родзал одноразовый комплект (бахилы, шапочка, халат, повязка)? Просто у нас в роддоме теперь оказывается он не нужен, а сказали приготовить заранее для мужа "спецкомплект" в составе тапочек, чистой футболки и спортивных штанов . Вот такие теперь у нас домашние порядки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Луша, и меня посчитай в плане отзывов по РД. У нас тоже "роддом дружественный к ребенку"- очень комфортные родзалы- со шведской стенкой,мячом, джакузи,там диванчики-почти как дома. Палаты двухкомнатные,либо большие,есть диван для мужа или родственников. Очень приличный ремонт,мебель,сантехника. Есть возможность отдельного входа-выхода для родных.Типа мини квартирка. Так что осталась самое главное -родить благополучно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Тасик и Масик, у нас в среднем раз в неделю-полторы мужетерапия) так что надеюсь обойтись без салата с луком PIGUS***PUS***, у меня ремонт и никакой бессонницы, наоборот спать дико хочу) во время отпуска перешла на любимое ночное время - часов до 3-4 не сплю, потом ложусь спать и в 11-12 встаю, а сейчас рабочие к 9-10 уже приезжают, не высыпаюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Луша, КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!! прям все как писаному.А то как почитаешь ничего толком потом нельзя, я вообще смутно представляю что можно будет есть) Во вторник ходила на прием,мне врач сказала,что малыш опустился- ноя ничего не замечаю-пузо где было там и есть,ладошка не помещается,пихается так же.. может я чего не понимаю,в профиле есть фотка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 PIGUS***PUS***, красивый животик. это типа они имеют в виду, что головка уже низко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 PIGUS***PUS***, пока не опустился животик вроде. Ну может он раньше еще выше был)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinai 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Touch_star, outrageous, девочки я тоже завтра в бассейн, так что встретимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люблю 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Самая шикарная выписка из роддома в Омске Я прямо прослезилась... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 PIGUS***PUS***, у меня ребеночек опустился давно, а животик только сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Tanyabar, да потому, что в моей тупой ЖК то ли вообще нет аппарата ктг, то ли он сломался, то ли им просто лень ктг делать. Мне вот нужно ктг каждые 7 дней, мне врач в ЖК дала направление в 72 РД на бесплатное ктг (я честно говоря рассчитывала, что хотя бы там будут до родов каждые 7 дней делать), в итоге там отказались делать ктг, мотивируя это тем, что должны в жк делать.... Такой дурдом. Чтобы не трепать себе нервы просто каждую неделю езжу в ЦИР на ктг платно. Поэтому и не ходила в ЖК так долго -взвеситься и без них могу. Луша, я сейчас тоже лазила на сайт РД, где собираюсь рожать -тоже все очень приличное. Ну и знакомые положительно об условиях отзываются. Будем надеяться, что наши дочки когда-нибудь в еще более шикарных условиях рожать будут))))))))))))))))) PIGUS***PUS***, у меня тоже такие мысли в голову лезут. Боюсь что-то не успеть, чего-то не подготовить, да и вообще немного пугают будущие перемены в жизни. :pardon: Иногда лежим с мужем, телек смотрим перед сном, а я думаю о том, что через 3-4 недельки уже так не полежишь спокойно с телевизором, да и вообще спокойствие будет только сниться. И телек в спальне тоже)))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Вот мне тоже еще в 26 нед на узи сказали что малыш низко,видимо живот это из другой оперы)спасибо за ответы,а то я мужа спрашиваю опустился или нет- а он на меня смотрит.. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 MariaNeka, спасибо! только я думала, что она в два раза меньше будет. Oksik-K, я вот тоже в первый раз не боялась, хоть и знала, все как проходит. Шла как на праздник. Да и не понимаю я как боятся того, чего не знаешь, у всех же по разному проходит сила схваток и т.д. Зато сейчас сыкотно. :grin: Я вот тоже уже три дня хочу роллы и пиццу, но пока держусь. Луша, тоже боюсь, что с папотерапией получится так же как у вас, днем возможности нет, поэтому не рискуем. Там где я рожала ставили катер всем, современный мягкий, в руке практически не мешался если сильно не сгибать, но мне тогда было уже все равно. Думаю так даже лучше, чем потом если понадобиться будут тыкать по несколько раз. А так через него можно и капельницу поставить и в/венное вести. У меня вообще жор открылся какой-то ночной, как вечер так жрать хочу, сил нету. Touch_star, у меня в первую Б сначала потихоньку опускался, не сильно заметно, просто со временем стало легче дышать и еды стало больше помещаться. А не посредственно перед родами прям упал, я еще когда встала, долго не могла понять, почему вчера майка натягивалась на живот, а сегодня уже вверх задирается и ни как ее на живот не надеть. Мне тогда девчонки по палате, сказал, что живот сильно опустился. Увидев себя в зеркало, тоже сразу заметила. PIGUS***PUS***, неее, я тоже еще не готова, ни морально, ни физически, ни материально (приданное). Все взять и переделать как-то не получается, даже когда желание есть. А вот силы как-то убывают и даже страшно становиться как рожать буду, сил то нету. А еще я поняла, что у меня как-то получилось, три нательных комплекта на выписку. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Daniila, скажи пожалуйста ты ходишь в какую ЖК на Узи? Не в 89 полликлинику? Я вчера тоже была на УЗИ там, мне срок Г ставит 36-37 недель, и ПДР второго января, а этот чудила-узист намерял 34-35 недель, да еще и вес ребенка 2440, хотя я делала УЗИ 4 недели назад в другом месте и срок был 33 недели и вес 2130. Я вообще больше в теме декабрят тусовалась, но теперь думаю сюда перебираться, т.к. по его УЗИ я не раньше 7 января рожу. Да ,я хожу в ЖК в 89 поликл.У меня хорошая гиня там. Я вообще делаю узи на Опарина 4 у хорошего узиста.По 3-ем последним узи мой малыш чуть опережает развитие(36 нед.4 дня),а этот чудо-узист в ЖК написал 35-36 и вес почти на 400 гр.меньше. Я смотрю никто из юго-востока Москвы не рассматривает роддом при 68 ГКБ. Девочки я в делеме, врач сказал перезвонить через неделю, а теперь 2 дня трубку не берет, может пора забить? :grin: А то я так рожу пока с ним договорюсь Я тоже сегодня позвонила доктору,говорю мол у меня почти 37 недель... мне вас посоветовали...а он говорит а кто...я отвечаю у нас с вами очень много общих знакомых,ну хотябы моя гиня из ЖК... спрашиваю,а когда к вам можно подойти...поговорить...а он говорит ну вообщето было бы лучше сли ваша гиня мне сама позвонит...я говорю ой ,а я к ней только через неделю пойду а телефона ее нет...он говорит...ну попробуйте мне позвонить в среду 15 декабря после 6 вечера...я отвечаю что знаю что у него сейчас курсы.... Вот странно,как будто чегото опасается .Блин такими темпами я могу и не успеть договориться. сли лично врачу то в среднем 30 тыс. руб, это половина контракта где-то получается. Мы рассчитываем заплатить 20 тыс. руб пока, но может и больше, в любом случае, платить будем уже при выписке. Но у меня КС /quote] рассчитываю, если все будет без осложнений на 20 тыс.руб., сестра мужа именно столько платила за ПКС в сентябре. меня тоже по договоренности в московском РД 30 тысяч выходит за роды. я планирую 20 тыс,поскольку мне тоже ничего на этот счет ничего конкретного не сказали.но буду смотреть уже после родов по обстановке,а вообще роддом бесплатный, Девочки ,а если в новогод.ночь врачу придется приехать,то наверное дороже получится ? mariaaltun, Я сама с Москвы, как раз с Выхино. Роддом при 15 больнице по мнению многих людей лучше чем 8 роддом, его нахваливают. Там условия хорошие, очень свежий и чистый роддом. Вообще сама 15 больница всегда считалась квалифицированной, хорошей и чистой. Одно НО, что в роддоме, что в самой больнице, мед персонал любит чтобы им золотили карман. Я из Кузьминок и впервые слышу,что роддом при 15 лучше 8 :scratch: А насчет квалификации 15 больницы очень сильно сомневаюсь.Неделю назад привела туда маму (платно) на проверку органов на узи,смотрели брюшную полость и щитовидку,так врач на щитовидке даже тех узлов не увидела,которые появились у мамы уже весной.По поводу надпочечников вообще сказала,что по узи их не определяют и мол сдайте гормоны,только не знаю какие. Вобщем мы были в шоке и больше туда ни ногой.А еще моя свекровь лежала в 15 больнице ,так вообще какие то тетки (чурки или цыганки) ходили по палатам и предлогали разный товар. люблю вот это выписка из роддома !!! Цветы,шары,лимузин !!! Вот молодцы кто это придумал,так приятно наверное было мамочке,которая родила аж 3-х детей !!! Oksik-K у нас в ЖК тоже сломан ктг.Я как здесь поначитаюсь,что всех направляют на ктг..вот и спросила у гини в ЖК ,а почему мол меня не направляете...ответ,а тебе не надо у тебя и так все хорошо (экстрасенс она что-ли). А когда я платно сделала и принесла показать,то она сказала чтобы я обязательно это ктг вклеила в обменку. Так значит это важно !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижус 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Джайва, вот и я по ночам перебираю,что еще надо,а сил то все меньше и лень какая-то напала,а после 33 нед как назло жор напал,раньше после 6-7 вечера не ела-просто и не хотелось,а теперь...нет чтобы в первые 2 триместра :hmm: теперь есть как то страшно много и что вкусное(соленое и сладкое))-и отеки и растяжки и страшно слоненка раскормить-знать бы сколько он весит сейчас,мне в роддоме узи назначили только на 25, и почему то сказали что рожать мне 4-11 января( ну +- 2 нед) хотя по узи и месячным 1 января :pardon: Daniila, я живу на юго-востоке,но прописана на северо-западе и в ЖК туда хожу и рожать там собираюсь-а так как вариант ближе к месту проживания мне тоже гинеколог рекомендовала 68 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Daniila, В любой больнице наверно всё зависит от того к кому попадёшь. Моя бабушка в восторге от всех обследований в 15 больнице, и про роддом я слышала много хорошего. А вот полтора года назад моя подруга в 68 рожала, по договоренности со знакомым врачом, роды прошли отлично, зато её ребеночка и ребенка её соседки заразили стафилококком, до сих пор мучаются, то в больнице ребенок, то на дневном стационаре, с пищеварительной системой проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Смотрю многим ночью не спится. А меня вот выгнали на денечек к маме. Муж решил заняться ремонтом спальни и мне негде спать, так как 2 комнаты другие захламлены (стройматериалами и мебелью), а в третьей- маленький диван. Так что может и не один день у мамы тусоваться буду)))) Ну и еще завтра бабушке 40 дней, мне тут надо помогать на стол накрывать, так что в любом случае здесь ночевать удобнее -не бежать сюда к 10 утра спросонья))) Джайва, вот вот, меньше знаешь-лучше спишь!!! Эх, а у меня силы нет воздерживаться от вкусняшек таких. Завтра еще поминки будут, мы с мамой столько всего наготовили вкусного, вряд ли удержусь. Буду вечером как колобок отекший, а в воскресенье кефир пить с гречкой, чтобы хоть как-то все согнать)))) Кстати, тоже вечером был жор дикий, какой-то. Хожу перебиваюсь то мандарином, то яблоком, то минералкой, а душа чего посолиднее просит)))))))))))))))))))) Daniila, ну вот поэтому я и написала, что 20-минимум. Если НГ ночь или еще какие-то обстоятельства, то конечно уже большей суммой будем благодарить. Я кстати по вашему району в последний год тоже о РД при ГКБ 15 отзывы лучше слышала, чем о 8 РД, хотя раньше наоборот было. :pardon: Ох уж эти ЖК, ничего там не огут, зато много требуют((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachok 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Луша, у нас тоже аккредитация ЮНИСЕФ "роддом, дружественный к ребенку" . люблю, уже несколько раз смотрела видео с выпиской из роддома и каждый раз не могу сдержать слез. Очень рада за родителей и малышатиков. Полдня провела в ж/к. Анализ на флору нормальный, кровь и моча тоже. Сделали КТГ, набрали 8 баллов ( что является нормой ), но врачу показались некоторые симптомы тугого обвития пуповины , характерный вид кривой КТГ с периодическим урежением числа сердечных сокращений . Отправили на БПП. Пришлось ехать в областной роддом. Приехали, а узист на родах. Пришлось ожидать около часа, но это ничего , потому что вернулся он на таком позитиве, глаза горят, возбужденный. Говорит, только что принял роду с тройным обвитием, все хорошо. Вообщем , посмотрел нас, обвития никакого нет, ребятенок замечательно себя чувствует, набрали 12 баллов и самое главное наш сынок повернулся головкой вниз . :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Oksik-K, так держать! :good: я вот тоже почему то родов совсем не боюсь! Наверно тоже по незнанию :pardon: Луша, у нас с мужетерапией как-то глухо совсем. Муж не настаивает, а мне что-то не до этого :pardon: . Хотя я заметила такой факт! Когда это всеже случается, то у меня потом дня 2 какая-то слизь выходит :pardon: .. наверно и правда размягчается там что-то. Я тоже уже пакет для малышека собрала на выписку. Осталось только конверт купить меховой и соску-пустышку помыть. Девочки, а как правильно пустышку помыть? Сначала мылом, а потом кипятком обдать? или как? Вот подумала я про совместные роды с мужем! С мужем поговорила, он не против вроде.. Хотя сама я хочу промежуточный вариант, пусть будет со мной на схватках, а рожать я без него пойду.. Только вот куча вопросов возникло сразу: Какие справки на мужа нужны? Какие документы? Надо ли предварительно ставить в известность роддом о совместных родах или так, по факту? Наверно, будет лучше уточнить непосредственно все эти ньюансы в роддоме заранее. На следующей недели займусь этим! А пока нашла пару статей для мужа про роды вообще и про совместные в том числе. Пусть ознакамливается! Если передумает, то я не обижусь! А заставлять его точно не буду! Greta, поздравляю с декретными! ну ты наверно поболее меня работаешь! Это только я такая "наглая" - в апреле устроилась, в апреле и заБ! До этого правда тоже с полгода числилась, правда на четверть ставки! Луша, по поводу лопать все подряд и наверстать упущенное :good: !! Аналогично!!! Лично у меня вообще желание отпало вес измерять! Я вообще плюнула на это дело!! По поводу мужа на родах, так у нас вроде требуют тапки моющиеся, ну и переодеться конечно (футболка, штаны), плюс справки вроде. Но я точно не знаю, надо уточнять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Отошли воды, поехала в роддом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Яночка28, Огоогогооооооооооо! :spiteful: Удачи вам там!Чтоб всё было хорошо!Лёгких родов и здорового малыша!!!!Будем ждать новостей от вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Яночка28, держим за тебя кулачки!!!! пусть все пройдет легко и быстро!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Ух ты, Яночка, УДАЧИ. Держу кулачищщща!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finaa 11 декабря 2010 Поделиться 11 декабря 2010 Яночка28, Удачи тебе и легких родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения