Перейти к публикации

Январята 2011!!! (беремен.)

Насти

Полезные сообщения

Всем привет!

Яночка28 поздравляю с сыночком!!!!!!!!! :giverose:

Karishka84 поздравляю с доченькой!!!!!!!!! :giverose:

Tanyabar, я тоже собираюсь рожать в 7 роддоме, может ты подскажешь, что туда можно брать с собой? Первую дочку тоже в 7 рожала, но это было больше 11 лет назад и соответственно там уже все поменялось.

Девочки я тоже до сих пор работаю дома, на удаленке. А я и вправду думала, что я одна такая ненормальная :Crazy: .

И еще езжу за рулем :Crazy:

• Ответы 16,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лилианнамама, БЦЖ первый год точно не планирую ставить, а дальше изучу вопрос прививок подробнее и решу. От Гепатита Б - вообще ставить не буду - ИМХО она оправдана, если ожидается операция, т.к. часто тогда и происходит заражения, а просто так - тяжело заразится. Кинь мне свой е-мэйл - сброшу текст отказа.

Галинка, я тоже езжу за рулем, а на прошлой неделе вообще привезла машину в сервис - т.к. так съехала с бордюра, что оторвала брызговик. Мужики мне его бесплатно обратно приделали:) А вот работать - удаленно немного помогаю.

Пипец... Рассказываю СТРАШНУЮ историю... Итак сижу я позе лотоса на кровате и глажу пузо. Вдруг рукой чувствую, что на пузе какие то "текстурные" полосочки... Смотрю а там от бока к пупку ВСЕ пузо в растяжках (белых вмяятых)... НО их не было не то что вчера, а даже утром...сижу аж колбасит... готова реветь... смотрю с другой стороны...и...там ничего...не врубаюсь, что случилось, смотрю еще раз на первую половину и понимаю, что растяжки начинаются от одной ровной поперечной полосы... и только после этого я понимаю, что лежала на правом боку на покрывале из "жатой тафты" и это просто отпечаталась ткань... во я очканула )))))

alinai, здорово))) мужики молодцы))) А я умудряюсь и на своей ездить с автоматом и еще на мужниной 10-ке :Crazy: , т.к. на моей пока нет зимних колес и приходится его брать машину :Crazy: я думаю ты понимаешь разницу :pardon:

Medvegono4ek, ну ты даешь :D , мне один раз муж показал где у меня растяжка появилась, так я ужом вывернулась, чтоб ее рассмотреть.

Medvegono4ek, :D не очкуй больше так!Свежие растяжки обычно имеют синюшно -фиолетовый цвет.

Дык... "беременность мозга" наконец проявляется :D У меня на самом деле только одна (над пупком), но я не сильно переживаю, боялась худшего. У меня мама вся в растяжках (живот, грудь, бедра, попа...) а так как мы с ней почти во всем одинаковые, я оч боялась...

Галинка, я тоже сама езжу и не представляю как по-другому!!!

Greta, а у тебя какие показания к назначению актовегина?

Karishka84, пра-здра-вля-ю!

mald67.gif

нееее.... девочки, ну я думала никогда вас не дочитаю!

Галинка, Здорово! Может там и увидимся. Я первую дочку тоже там рожала 4 года назад. Мы ездили 11 декабря с врачом договариваться, и в приемной я еще раз прочитала что можно в родовую: воду, тапки и мобильный телефон (еще написано, что зарядное устройство брать нельзя и подчеркнуто).

Я там буду в паталогии лежать с 23 декабря. Только наверное не буду с собой ноутбук брать, мне кажется что не до этого будет.

Kati77, начала пить канефрон в субботу, отеки сошли утром в понедельник - но это при том, что вообще не ела соленое, ограничила на эти дни жидкость до 1,2-1,5 л. максимум, включая кашу даже. супы в это время не ела.

с понедельника ттт нет отеков, канефрон продолжаю, жидкость не ограничиваю, соль все так же ограничена. плюс на ночь мазала ноги троксевазином.

Tanyabar, в инструкции дозировка по 50 капель 3 раза в день (я в каплях пью), недели 2 точно (если после будут отеки - то буду продолжать).

билибоника, да пошли они все если честно,мне в 19 нед тоже на узи сказали что какая-то взвесь в водах и предложили у них на инфекции сдать,я пришла к своей гине-она мне сказала,что это фигня и развод.потом сколько делала-нареканий на воды не было и в жару помню пришла к эндокринологу-она меня погнала мочу сдавать-гинеколог мне послед анализ не дала на руки и у меня нашли 0,5 кетон тела,так эта дура мне сказала,что у меня диабед гестационный и говорит приходи кровь с нагрузкой на сахар сдавать.а там надо 2 часа сидеть,а я до приема чуть в обморок не грохнулась-так у них душно было, я тут у девочек поспрашивала,они мне посоветовали поесть нормально( а жару все я думаю особо не ели)) и пересдать, и сдав в инвитро никаких тел у меня не нашли,так что приходиться очень осмотрительно к диагнозам и рекомендациям относиться :scratch: мне ксати тоже предложили актовегин и хофитол,но мне подруга говорила,что от актовегина можно слоненка вырастить если просто без надобности пить,но утверждать не стану.. :pardon: SELANA, у меня муж тоже никогда не может сам себе положить-для меня до сих пор это шок) у меня в семье все самодостаточные :D

magicum, все мы даем слабину :grin: и думаю Oksik-K никого обидеть не хотела)

мне тоже подруга говорит,кушай пока можно всякие вкусности,но без фанатизма,тем более аппетит чаще всего волнами,то ешь как саранча,потом успакаиваешься)

Karishka84, умничка,поздравляю с рождением доченьки :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

У меня сегодня кисть болит (то место где она сгибается), я помню давно кто то писал про такое же. Не знаете, что это такое может быть?

Lagunohka давайте там поправляйтесь.

magicum, ну ты и обжора!!!!!! :grin: Поставь холодильник так, чтобы тебе он по пути из туалета не попадался. ;) Я вот тоже сладкое не оч. уважала, зато сейчас отрываюсь.

КатяШ ничего себе у тебя гемоглобин!!! :shock: Признавайся, чего такого ешь?? а то у меня маловат

SELANA он просто расслабился. Знает, что ты в положении и никуда от него не денешься. Можно было бы ему взбучку устроить, чтобы по ревновал, но ведь беременной это не сделать, смешно будет выглядеть. Может глядишь и перстал бы себя так вести. Плохо конечно, что его мама не приучила женщину уважать, модель поведения в семье ведь копируют со своей семьи, наверное у него мама тоже все сама по дому.

Однажды мы поругались и я его первый раз обозвала,причём жёстко и матом,(я человек вспыльчивый)так он так обиженно посмотрел на меня и таким дрожащим голосом мне а ты...а ты... КОЗА ДРАНАЯ !:rotfl:Вспомнился сразу детский сад... и тут я тАааак расхохоталась,что он даже обозвать и поругаться нормально не может...

Какая прелесть... :give_heart: Я представила себе эту сцену и прямо прослезилась... :giverose: У меня похожие ситуации с мужем бывают... Я как мегера насуплюсь, огрызаюсь, а он такой добродушный, прямо жалко становится, что я на него собак спускаю... в большинстве случаев по пустякам. Пойду сейчас его поцелую (он ужин сейчас готовит), прямо растрогалась я что-то. :grin: :give_heart:

Ой девочки. Я тут сходила на курсы в роддом №4 и нам устроили экскурсию по всему роддому. Первое кудда нас повели было родильное отделение. Несмотря на то, что я уже рожала, выползла я оттуда с ватными ногами. В глазах потемнело и затошнило..Все таки рожать самой это одно, а смотреть со стороны - совсем другое. Там рожали одновременно человек 6, одну зашивали, одна стояла на коленях на кресле и безбожно орала на потугах..

Само родильное отделение конечно страшное. Все оборудование годов с 50-х..

Вобщем хапнула я позитива и всю эту ночь не сомкнула глаз :shock:

билибоника, СЗРП 1 степени, начальные признаки дисфункции плаценты, была 2 ст зрелости, но плохой допплер, снижение кровотока.

Завтра на контроль узи. Очень переживаю. Хоть бы лечение на пользу пошло. :beg:

Джайва :lol: :lol: :rotfl: :rotfl: :rotfl: у тебя что ни день, то доча что то новенькое отчебучит.

Ленусьена, вах, какой у тебя папа :thumbsup: - золотой!!!

билибоника у нас мужья оч. похожи, ты как про моего написала :friends:

Daniila в квашеной капусте много вит С :good:

Tchudo malishok хороший он у тебя, берегите друг друга

Medvegono4ek ну ты даешь :rotfl: :rotfl: Так и поседеть недолго ;)

Greta не преживай, всё будет бэнч :friends:

Silvia, а я седня на курсы попала в РД по ответственному родительству. Так там и фильмы показывали и на вопросы врачи отвечали. Мне понравилось. Вообще там здорово.

Седня разговор слышала в коридоре. Врачам говорят, а че у вас так тихо, у вас же роддом здесь)))))

Silvia, а я седня на курсы попала в РД по ответственному родительству. Так там и фильмы показывали и на вопросы врачи отвечали. Мне понравилось. Вообще там здорово.

Седня разговор слышала в коридоре. Врачам говорят, а че у вас так тихо, у вас же роддом здесь)))))

Фильмов то я много видела, но вживую - это принципиально иные эмоции. :Crazy:

konfeta29, :friends:

Я вареников налепила с картошкой. Страшные правда, но вкусные. Как кривые летающие тарелки с чашками. :Crazy: косые ручки)))) зато тесто смогла сама замесить.

Только в конце, а так комбайн пыхтел.

Silvia, ага, всех по-разному там колбасит, кто-то спокойно терпит и дышит, кто-то бегает как собачка и на стены лезет.

А у меня аппетит пропал и похудела на 1 кг. То я боялась, что наберу, а теперь переживаю,что худею :confused:

Silvia, тут кто как переносит, заранее ничего предугадать нельзя.

Greta, а мне что-то не естся в последнее время, хотя...пойти пельменей сварить что-ли. хоть раз в день горячего плотно поесть.

Блин, была в хорошем настроении, хотела написать столько, а мне сестра все настроение испортила.

Откуда-то догадалась, как я хочу ребенка назвать. Села рядом и начала бубнить, что имя дебильное, слишком простое, немодное и т.п. Я ее раз послала, что не хочу это обсуждать, она продолжает, два, в итоге послала ее матом и на грубых тонах разошлись. Довела меня, идиотка, до слез.

Блин, вот теперь я прям вообще в расстройстве. Я уже половину всей Б дочку так называю, а теперь мне обидно, что мои близкие просто "обсирают" мой выбор в открытую. Это ладно сейчас, а когда назову -вообще закритикуют за спиной. :cray:

Какие же люди вообще противные создания, прям так гадко на душе....

Oksik-K, ой ВООБЩЕ забей!!! Мои вообще считают, что я "охамела" с беременностью, потому что "не внимаю советам мудрых" о том как: одеваться (мне, чтобы не заморозить малыша), кормить ребенка, одевать ребенка и.т.д. Как мы сами без "помощи" ребенка сделали вообще не ясно... А последнее время началось "а позвоним как мы по какой нибудь фигне, вдруг родила", я вроде вежливо сказала "как рожу, так скажу. Не ссыте товарищи." Теперь чую обиделись (сегодня никто не звонил). У тебя есть твоя семья: муж и доченька (которую будут звать так как ты хочешь). И пошли остальные лесом. Если у сестры есть дети по рассуждай о том какие у них "неподходящие имена"... ИМХО Не переживай, лучше поговори с дочей, можешь даже рассказать, что тетя у нее "дура" (доча все равно забудет :pardon: ).

sumkina, ооо! Я так люблю чечевицу, особенно котлетки из нее))

Ленусьена, ООО! Мой папа тоже знатный кулинар, такие вкусняшки выдумывает и никак его из кухни не вытащить)))! Ну мой муж тоже душка- может ДАЖЕ яичницу пожарить и картошку)))) или пельмени сварить :grin:

А так, что касается мужа моего, не могу пожаловаться, аккуратист тот еще, все по полочкам, чуть ли не по цветам разложено, я сейчас расслабилась вообще, он у меня и полы моет и пыль вытерает и погладить может себе сам))) и меня не обижает, грубого слова ни разу не сказал)

Medvegono4ek, :grin: :grin: :grin: о ужас! Ну ты напугала)))

Silvia, мда, страшненько, я себе представляю все как в лучших домах ЛондОна))

Greta, Хороших тебе результатов!! Держу кулачки!!!

Oksik-K, Главное, чтоб тебе и мужу нравилось! А остальные привыкнут и еще радоваться будут!!! Я уже себе дала установку не реагитровать, всем не угодить это точно!

Девочки, я за вами вообще не успеваю....так долго читаю вас)))

Кто чем в декрете занимается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...