Tchudo malishok 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 outrageous, надеюсь,но просто со мной такого ещё не было! saverena, у вас третий ребёночек вроде,знаете не по наслышке,как оно там всё проходит,так в чём страх заключается-то?Что ж тогда нам делать,кто первый раз рожать собирается?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 КатяШ, ой, вот этого я не знаю. Мы не будем детей крестить. Но думаю что-то подберут в церкви, у мой подруги дочку так зовут, проблем не было с крещением. (может Елена) Kati77, ну у тебя мама и приколистка, зато потом будут радоваться, что так не назвали. :grin: outrageous, мы постирали все где есть белое, и еще конверт, остальное оставили на выходные, надеюсь там обшивка снимается, а еще думаю как капюшон стирать. Шасси тоже намою, пока то что постирала убрала в комод, а там посмотрим как буду прятать от пыли. Tchudo malishok, ой, даже не знаю от куда у нее такая изобретательность, вредить моему спокойствию. Может у тебя просто тахикардия какая-то началась, мне кажется сейчас магнитные бури, у самой голова раскалывается со вчерашнего вечера и дрожь в теле, сегодня выпила две чашки кофе не помог особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saverena 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Tchudo malishok, страшно рожать!! У меня Роды всегда тяжелые, а у второродящих и тем более третье - родящих головка в таз обычно опускается почти непосредственно перед родами. Значит скоро Роды!!! Считается, что у первородок голова опускается за 2-3 недели. Ну а там, как Бог решит. В любом случае страшно, но радостно! А вам совсем не стоит бояться, может роды будут быстрые и легкие ( я на это тоже надеюсь). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 saverena, Помойму, страшно это ожидание. А когда уже все начнется, не до страха будет! Я вот тоже думаю, что декабренок у меня будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Tchudo malishok, мне кажется надо успокоиться и не нервничать! раньше тот,кто красил волосы и не было безамиачных красок,красили же все равно :pardon: мне кажется просто так совпало,может накрутила себе,может просто дитю весело было... я вот за всю беременность красила волосы раза 2-3, типа безамиачной краской INOA и завтра иду краситься ею же,но краска все равно краска... я по этому поводу не заморачиваюсь... смотрю все мы тут думаем про декабренков я сегодня тоже пошла в туалет и на прокладке увидела чуток светло-бежевых выделений,думаю может пробка отходит :scratch: сегодня к врачу иду,посмотрим... хотя лично мне как-то хочется НГ дома отметить,а уже хоть 1 января забирайте меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saverena 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Tanyabar Все что не делается - все к лучшему!!! Главное что б все было хорошо. Если честно, то ужасно хочется взять свой роной и теплый комочек на руки!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Всем приветики))) Мява, Поздравляю с полной боевой готовностью к рождению малыша!!! Ленусьена, Ну у тебя такая маленькая прибавка,что можно еще набирать и набирать и потом-может это не чисто твои 900гр,а ребеночек много набрал Джайва, У меня тоже,кстати 13 с гаком кг набранного веса,но Г это не смущает...даже она не против,что б еще поднабрала))) КатяШ, А мне тоже нра имя Аленка...а крестить-скорей всего Елена,и звучит с отчеством красиво outrageous, Настюх,с тем,сколько ты всего закупила-ты должна так нереально уставать от глажки и стирки всего))))))))))))))Как вчера на лекцию сгоняли? Девочки,а что,коляску тоже стирать надо?????? saverena, хи-хи...вот и еще один кандидат вырисовывается)))Это ж замечательно))) Прикол..сейчас всем массово дурно становиться,получается???Видать реально погода...потому что как то мы с вами массово начали недомагания ощущать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Джайва, у меня ттт проблем с сердцем нет и тахикардией я никогда не страдала,да и голова вчера не болела,просто паника была.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Джайва, :shock: :shock: :shock: что же я за человек такой. обшивку, конверт и тем более капюшон, даже не думала стирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 saverena, всё будет хорошо у вас,не переживайте! У меня головка очень низко была в 34 недели уже,правда кольцо поставили..Я смотрю у нас вообще у многих детки уже приготовились на выход! БоничкА, может и правда совпало,но трухнула я мама не горюй,даже скорую думала вызвать,чтоб укольчик успокоительный сделали.. Touch_star, не говори,вообще кошмар какой-то с самочувствием! :scratch: Хоть бы во всём были виноваты вспышки на солнце! :grin: Я вот теперь почему-то на роды в январе настраиваться начала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки по ходу у меня с сегодняшнего дня бессонница началась... :blink: Крутилась вертелась до часу ночи, пошла телек смотреть и пирожки лопать, вобщем уснула только в 4, зато проснулась в 11 :shock: И вы тут про мужей пишите, решила и я свои 5 копеек вставить, по поводу уборки то если я прошу муж всегда все делает, посуду за собой моет иногда, когда не сильно устает после работы, вещи свои стирает сам в машинке, по выходным иногда что-то готовит!!! У нас вот тоже недавно проблема появилась, муж намекает чтоб я утром вставала и готовила ему завтрак, я естественно отказалась т.к. все готовлю вечером так чтоб утром было что поесть и взять на работу, он ведь не безрукий, почему я должна вставать в 6 утра и обслуживать его, я что наймычка кака-то??? :confused: А он говорит что я все равно дома сижу, какая мне разница, а я если рано встаю, потом весь день никакая... Вечером его всегда ждет теплый, вкусный ужин!!! Девочки, а у вас как обстоят дела с завтраком??? Вы специально встаете чтоб накормить мужа??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки, а у вас как обстоят дела с завтраком??? Вы специально встаете чтоб накормить мужа??? Я встаю, что бы еще дочку в садик собрать. Но заодно и ему с завтраком помочь. Но мне самой так хочется, а не потому что он не может или не хочет себе завтрак разогреть. Мне сейчас это даже в радость. Потом я весь день одна, и общения мне сейчас не хватает. Заодно чай с ним попью или перекушу тоже что-нибудь. А потом они уходят, и я опять в кровать и сладко сплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Юльчёнок - Бельчёнок, да каждое утро встаю и готовлю ему завтрак!! Причем, дурочка, каждый раз что-нибудь поразнообразней стараюсь! У него есть один БОЛЬШОЙ ПЛЮС - мой муж есть ВСЕ!! Поэтому вариантов много. Единственное яйца не очень.. А так - завтрак всегда полноценный, например: - яйчница, картошка жаренная, пару бутербродов, какао (чай) и что-нибудь сладенькое. - каша молочная (макаронная, манная, гречневая, овсяная, в общем любая), бутерброды - каша, йогурт, блинчики.. - макароны, сосиски, бутерброды - омлет, сосиски, сырники. Только не кидайте в меня тапками!! Сама виновата.. приучила.. Раньше жил с мамой, так его там так не баловали. Мама наварит 20-литровую кастрюлю супа или картошки с мясом натушит и они это и за завтраком и за ужином пока не кончится.. А я его разбаловала - и первое и второе и салат и десерт.. Но дело в том, что ведь я сама все это с удовольствием делаю, готовить я люблю... Последние три утра ничего не готовила ему: В итоге, в первое утро им было съедено 4 сырка с холодным (!!!!!!!) чаем. Во второй день, холодный чай + 3 конфетки и 3 печенюшки (лежали в вазочке на столе) Сегодня утром оставила специально блинчики на столе, спорол их в прикуску с вареньем и ГОРЯЧИМ чаем (и то потому, что я чайник утром встала и сама включила!!).. Хотя в холодильнике еды полно, но готовить он себе не будет - это однозначно!! Он наверно даже не знает как наш холодильник изнутри выглядит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Юльчёнок - Бельчёнок, у меня муж не очень рано встает,но по будильнику-поэтому практически все время я встаю с ним,за исключением тех дней,когда ну совсем ночью плохо спала.А так-он идет пока с собакой гулять..я как раз делаю нам завтрак всем.Просто мне кажется,что если я не буду вставать и что то делать,то мой муж только пельмени и будет варить на завтрак)))И потом-он и так с так пораньше с псинкой гуляет,что ж я не могу свою попу оторвать от кровати ради завтрака,это ж не на улицу тащиться.Но думаю муж не будет обижаться,если я и не буду его кормить утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Юльчёнок - Бельчёнок, не вставала и не собираюсь, взрослый дядя сам может себе приготовить, только на выходных готовлю, но это мне в кайф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Юльчёнок - Бельчёнок,у меня вообще муж никогда не завтракает,так как утром ему бегать на тренеровке и если он позавтракает, то завтрак полезет обратно! :grin: С утра он пьет чай с какой-нибудь печенюшкой, целует мою бестыжую сонную моську с одним открытым глазом и бежит.А в выходной мы вместе сопим часов до 11, поэтому завтрак плавно переходит у нас в обед!Но готовлю всегда только я. SELANA, вай как ты его балуешь, низя так!А то скоро он будет предъявлять тебе претензии типа малыша-то уже покормила,а меня нееет.. :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Touch_star, ну... глажу - устаю - любуюсь - мну и снова галжу)))))))))))))))))))))))))))) ах да, про слинги, тем более обещала отчет Джайва лекция была очень забавная. вел мужчина лет 30+, нас было двое я и Алина)))) мужик этот представитель фирмы-изготовителя слингов Лоскут и какой-то идейно-тронутый на естественном родительстве: слинг, многоразовые подгузники и всякое такое. подробно спрашивать не стали, он и так задавил информацией))) окончательно освободились мы тока ок. 5. много всего рассказал про детей, слушать интересно, но лично мне ничего в память не врезалось. показывал разные позы ношения, некоторые, прямо скажем, жутковатые. что касается самих слингов, то пошиты они добротно, внушающая инжинерная конструкция со всякими аксессуарами, кармашками и пр. если решу себе взять, возьму именно их производства. но пока для себя я так и не решила хочу ли я пользоваться такой штуковиной. зато мы с Алиной прикинули на себя сами слинги и узнали размер, оказывается это важно) НО! ничего не купили, что для меня не свойственно))))))) Юльчёнок - Бельчёнок, не вставала и не собираюсь, взрослый дядя сам может себе приготовить, только на выходных готовлю, но это мне в кайф сказала прям как отрезала))))) Девочки, а я хитрюля.... мы когда стали жить вместе, я стала замечать, что готовлю всегда. как-то, когда болела, попросила его что-то приготовить, финю типа макарон с колбасой. Так я его потом так расхвалила, он возгордился и начал проявлять интерес к кухне. Теперь у нас есть несколько коронных блюд, которые я якобы ТАК ВКУСНО не приготовлю)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sumkina 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 SELANA, даааа, вот ты его избаловала. Странные существа эти мужчины, чем к ним лучше, тем они хуже к тебе... Разносолы, чистота, глаженные рубашки, мой бы в шоке был наверное :grin: Я сварю суп и спрашиваю: "вкусно?", "а я молодец?" :grin: И пока не похвалит не отстану)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяШ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Юльчёнок - Бельчёнок, мой муж утром пьет только чай, который может и без меня приготовить. Раньше пил кофе, но из-за давления отказался от этого напитка. Сейчас я ему готовлю тормозок на работу с вечера. Все в контейнер соберу и в холодильник поставлю. Раньше он сам все накладывал, но потом стал обижаться, что я к нему не встаю. Ну вот мне резон к нему в 6 утра вставать, самый сон только начинается и так хочется хоть часочек одной повалятся. Иногда еще может сказать, что ты мне того не положила, сего. Ну что ты маленький что-ли, ну возьми чего тебе еще хочется, я же ни чего не прячу и под замок не запираю. Не могу же я его мысли читать, чего ему хочется. Интересные, иногда бывают хуже маленьких детей. А так уборка, готовка, стирка, глажка все полностью лежит на мне. Иногда в выходные можем вместе приготовить ужин, запечь мясо например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Oksik-K, С покупками! А мы матрас чет никак не купим)) Юльчёнок - Бельчёнок, у меня сейчас муж встает чаще накормить меня, он работает не утром, а после обеда несколько часов и то не каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 SELANA, даааа, вот ты его избаловала. Странные существа эти мужчины, чем к ним лучше, тем они хуже к тебе... Разносолы, чистота, глаженные рубашки, мой бы в шоке был наверное :grin: Я сварю суп и спрашиваю: "вкусно?", "а я молодец?" :grin: И пока не похвалит не отстану)))) :grin: :grin: :grin: я тоже постоянно так делаю...сама нарываюсь на комплименты))))))))) Touch_star, ну... глажу - устаю - любуюсь - мну и снова галжу)))))))))))))))))))))))))))) Настюхх...ржунимагу над тобой))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Юльчёнок - Бельчёнок, я иногда встаю, когда тоже кушать хочу или в больницу рано идти. saverena, ага мне тоже доктор на обходе сказал, что уже готова к выходу, а у другого спросила он рукой махнул и сказал не парься. Юльчёнок - Бельчёнок, С Одеяльцем!!! Touch_star, яйца, я три положила, воды немного, муки, комбайн месит, досыпаю муку пока шарик не скатает, потом шарик достаю и мукой посыпаю и как будто массаж ему делаю В это время пюре на улице остывает в пюре (добавляла молоко) добавлен лук обжаренный. Потом от шарика отрываю кусочек и раскатываю можно сразу тонко и выдавливать, можно толстые кружки, а потом их расскатать немного и ложечкой туда пюре и залепливаешь. В общем они как пельмени, только с пюре. Еще лук после того как сварю немного добавляю. Можно наверное и пельменной формой воспользоваться, но у меня ее нет. Oksik-K, а те какая разница твой ребенок, моя свекровь тоже хохочет с имени, деревенскими кликухами называет, а мне может их не нр. но я же не лезу. То говорит типа, что у всех так зовут, то еще с какой-то бабой ассоциирует Medvegono4ek, :rotfl: точно пожалуйся доче. Девочки, сходила на узи кровоток востановился, из РД выписывать не хотят и не будут. Малыш 3 кг, за 14 дней на 500 гр вырос. Короче пить мне актовегин до самых родов, ну хоть больше капельницы не будут делать. Че-то мне поясницу тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SELANA 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Ой, а я вот решила сегодня уборкой на кухне заняться!! И знаете как была удивлена!! Залезла чтоб куханный гарнитур протереть сверху, а там пыли практически и нет! Хотя я в последний раз наверно там в августе месяце протирала.. Странно даже.. :pardon: А еще ревизию в холодильнике проводила и обнаружила там ГОРЧИЦУ!!! Правда сильно просроченную!! Отвентила крышечку, понюхала, ох пробирает... Но есть все равно страшновато, тем более в моем положении.. Ну ладно, хоть нанюхаюсь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 outrageous, я тож не думала стирать обшивку коляски, короб и прочее, и скорее всего и не буду. Юльчёнок - Бельчёнок, муж работает дома - частная практика, тоже юрист, поэтому оба встаем не раньше 12), ложимся часа в 4-5. приготовить все сам может и вполне самостоятельный, мне аж не по себе, когда читаю про мужчин. которые не то что приготовить, а готовое не могут разогреть - это значит есть не хотят, хотели бы - давно бы разогрели и приготовили бы. муж готовит мясные блюда некоторые лучше меня, да и плов в казане я не умею делать, в отличие от него) Greta, может следующая? SELANA, разбаловала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Greta, очень рада, что у тебя тьфу-тьфу-тьфу хорошо по УЗИ и доплеру!!! МОлодцы вы!!! Юльченок-Бельчёнок, у меня муж по будням не завтракает вообще! Встаёт за 15 минут до выхода и поэтому не может себя что-то запихнуть да и некогда уже!!! Поэтому я бы рада дорогому завтрак сделать (пару бутеров или яишенку сварганить) так не хочет!!! Совместный и дружный завтрак только в выходные происходит,если он не идёт опять на работу! зато он часов в 10-11 начинает хотеть есть, но его там на работе девчонки чаем,кофем и вкусностями откармливают!!! Мы сегодня были на втором КТГ! Результата - 8 баллов, всё замечательно,малышик в порядке! :grin: У меня 2 вопроса к вам девочки: 1). Когда голова малыша опускается в тазовое дно, то это внешне по животу всегда сильно заметно или нет??? То есть обязательно ли до родов (для первородок) видимое опущение живота??? 2). У нас в 32 недели на УЗИ было однократное нетугое обвитие пуповиной и позавчера на УЗИ так оно и осталось. Читала,что при этом малыш не страдает, главное при родах чтоб акушерка сразу эту петельку сняла,как голова и шея родится. У кого ещё девочки есть обвитие и какое? Всё-равно мне чуть-чуть страшно по этому поводу!!! :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения