~одувАнчик~ 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 а по шевелениям - сколько там нужно недель прибавить по всем приметам? для первых родов) 20 недель прибавлять. alenavo конечно, я думаю врач права, с головокружением и рвотой лучше ложиться в больничку и если что рожать уже. срок-то хороший! чего мучать себя и малышку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 alenavo, ну а чего ты ждёшь? Мучаешь и себя и малышку? Ложись в роддом и рожай свою крошку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Чего то у нас тут сегодня тишина))) SELANA, Как ты там себя чувствуешь? Мява, у меня тоже О была позже и от этого несколько сроков ПДР))) alenavo, А чего ты реально не хочешь лечь?Уже малыш доношен..можешь смело рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Touch_star, у меня вообще О случилась на 30 дц, когда по идее должны были М начаться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 *Одуванчик*, хи. у меня шевеления были в 16 недель уже...причем именно отчетливые. мда... :grin: alenavo, на твоем сроке уже вполне можно и лечь и родить) удачи тебе! MariaNeka, ага, холодно сегодня в Екате) вчера вещи раскладывала в шкаф (разгружала его на время ремонта, чтобы хоть подвинуть его можно было), так потом полночи поясница ныла((( Touch_star, я просто на ноуте сохранила в закладки ссылку на схваткосчиталку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Всем привет девочки!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: NЮRA, MariaNeka,Мява, у вас относительно меня очень холодно... :shock: У меня плюс 8 за окном.....Пока зима ещё не пришла в этом сезоне, минимум плюс 3 было один разочек... alenavo, тоже считаю,что не шутки эти головокружения и рвота, давай советуйся с врачом и в роддом если надо!!! У меня тоже ПДР меняется в зависимости от этих же самых факторов: по первому УЗИ - 12 января, по овуляции - 11-13 января, по УЗИ в 36 недель - 7 января. Но думаю по последнему УЗИ вообще нельзя судить,ведь детки по-разному развиваются на больших сроках в силу наследственности и др.факторов. А вот если от первых шевелюшек отсчитать 20 недель,то получается 2 января!!!! Так что наверно мы точно январята! :clap: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Читаю Календарь прививок. получается что только от туберкулеза ставят в роддоме прививку? потому как прививка от гепатита В - в роддоме только в случае инфицированной матери ставится, в остальных случаях уже позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГалинкаღ 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Всем привет!!! Сегодня были в ЖК, все вес контролируем, при моей то общей прибавки в 10кг :grin: и еще Г сказала записаться и сделать узи+доплер в 7 роддоме, так вот я как деловая звоню записаться, а они мне там говорят, что запись на 8 ЯНВАРЯ !!!!!!!!, я им в ответ так у меня уже 37 недель, на что был дан ответ, что ничего поделать не могут и ближайшая запись тока на этот день. Так что не стала я записываться на 8 января при моем ПДР 12 января и решила, что 4-5 дней я дохожу и без УЗИ!!!!!!! А ПДР мне кажется лучше считать от М, т.к. везде УЗИ аппараты разные, да и врачи разные, в один и тот же день могут с такой разницей понамерить, что диву даешься :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NЮRA 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Галинка, да конечно не стоит делать узи уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Вот и у меня таже фигня! Набрала 10 кг, но именно последнее время прибавляю по кг за неделю, а то и больше (по их сведениям), в жк иду как на растрел Рожать через 1,5 недели, а ведь потом вообще вкусненького не поем, что за звери! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Medvegono4ek,неужели теперь не есть вкусного????? И вообще, с чего ты взяла,что 10 кг - это много????????? Это нормальная прибавка вполне! Я прибавила уже 12!!! :this: Переживаю конечно,как будет уходить, но я вообще не ем много или что-то такое,с чего могут быть лишние кг!!! Но тем не менее вес набрался, и на бедрах отложилось слегка!!! А пузик у тебя явно опустился! Хорошо видно на фотке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Fla, у нас в РД ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Галинка, у меня прибавка 13 кг., и тоже пытались все контролировать) правда на последнем приеме уже начали хвалить, что за 2 недели всего 0,9 набрала) мелочь, а приятно) 29-го опять на прием, опять на весы загонят Medvegono4ek, ешь, пока можешь))) Greta, Россия или Украина? чего-то я подзабыла ... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Да мне кажется, что все эти ПДР очень примерны. Как созреет ребёнок, так и родится. Кто-то скороспелки, а кто-то подольше задержиться в животиках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Fla, мне 22 на прием, будут ругать за вес, 1кг за 2 недели.. прибавка 13,14 кг получается, но больше из-за воды наверно. Я вот думаю, наверно последий поход в ЖК будет, если на следующей неделе не зназначат снова, у них ведь скорее всего тоже праздники 10 дней будут. У меня по всем УЗИ срок стоял такой же как по месячным, а по последнему УЗИ на неделю опережение было )) мечтаю с 5 по 12 января родить, не позже, а то Пуз уже с трудом ношу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 alenavo, лучше лечь в РД, хотя бы для наблюдения, ведь рвота может довести до обезвоживания и малышу там точно не очень будет. Fla, это наверно какой-то старый календарь прививок, уже несколько лет делают Гепатит В сразу при рождении всем. Medvegono4ek, ешь вкусненькое, главное следи, чтоб отеков не было. Девочки, на мой взгляд ПДР настолько примерная дата, что даже на нее опираться не стоит. Мне в прошлую Б ставили срок со 2 по 6, узи ставило 2-го, по М 6, поехала в РД там поставили по М 9-го, а родила я аж 15-го. Это мы тут все собрались рожать в 38 нед. , а малыши могут захотеть и в 42, скажу сразу день О я тогда тоже знала и по узи была самая правильная дата, т.к. О была на 11 день цикла. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 MariaNeka, за килограмм меня уже не ругают) посмотрю, может сейчас не наберу - жидкость ограничила существенно. второй день без канефрона, отеки как один раз были (тогда и начала канефрон пить и жидкость ограничивать), так с тех пор и не появлялись. ттт. Джайва, посмотрела, да, внесены были изменения три года назад, НО - интересно, надо-ли, раз раньше спокойно прививали только в 4 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 А у меня грудь начала наливаться, ощущения примерно такие-же как были в самом начале беременности. Правда не такая болезненая, но в объеме увеличилась за последние 3 дня это точно, стала более плотной. У кого есть еще изменения с грудью? А еще похоже головка малыша на таз внизу давит - иногда прилично так и поясница болит. Зато тренников сегодня почти не было. Medvegono4ek у меня примерно с так-же, между ребрами и животиком ладошка легко помещается, даже больше ладошки наверно, сидеть когда ноги сдвинуты уже не могу. Сегодня почувствовала острую необходимость кому нибудь пожаловаться поплакаться на свое состояние (тут болит, там болит, спать не удобно и в том же духе). Дома был только кот, в итоге ему пришлось все выслушать . Не поверите, но полегчало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Ani1502, молочко наверное приходит! уже скоро родишь :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Fla, укр. Ani1502, :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 *Одуванчик*, ого, я ровно в 17 недель почувствовала шевеления)) т.е через пару недель могу родить? Пусть еще малышка посидит, попробую с ней договориться) А я сегодня зуб лечила, терпимо, малышка в момент сверления скакала ого-го! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Fla, а еще раньше вообще не делали, только по профессиональной необходимости. Мне сделали эту прививку в 17 лет. Дочке старшей в РД делала, потом была сильная желтушка, не знаю на сколько это связано, но в этот раз буду делать позже эту прививку, считаю не к чему нагружать печень новорожденного. Девочки, если считать ПДР по шевеления, то я уже давно должна была родить, у меня они начались в 13 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Ani1502, молочко наверное приходит! уже скоро родишь :give_heart: да кто его знает, причем не я а муж заметил :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Всем приветик!!! У меня какая-то жуткая предродовая депрессия нарисовалась из-за неоконченного ремонта. С мужем вчера весь день скандалила, наревелась, все бесит и раздражает. Начала опять персен пить, а то меня как что, в слезы и приступ тахикардии сразу. Какой-то сумашедший дом перед родами начался.... А всю Б была спокойной и умиротворенной... :cray: А еще вчера отошла пробка, правда прозрачная, без крови, но это точно она)))) Так что жду скорой встречи с масечкой))) Из нового в самочувствии - встала за ночь раз 10 в туалет, прям ни разу за Б так не бегала)))) Отеки чтоли сходить начали))) :good: Насчет приметы - когда первый пинок, тогда и рожать, мне она не очень нравится. Я первый пиночек 31 июля почувствовала)))))))))))))))))))))))))))) Ну вот рожать под НГ страшно, да и малявочке ДР нормальный хочется))) А если по шевелениям -то впервые я малышкины перекаты недель в 15-16 почувствовала, если не раньше, тоже давно бы родила уже)))) Насчет прибавок, я со своими 16,5 кг вообще себя замечательно чувствую)))) Правда в последние дни чувствую, что худею, и по виду, и по весам в ЖК, да и отеков поменьше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Жужа~ 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Oksik-K, Привет! У нас девочка на курсах есть, такая активная, веселушка. Последний раз пришла- говорит реву не могу, ничего не хочу, все раздражает, она на 39 недельке, видимо к родам такое бывает)) держись, гормоны играют! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения