Touch_star 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Доброе утро девочки))) Джайва, ну со вторым то вряд ли опять до 42)))Так что,хорошо,что если что-есть вариант,куда дочку пристроить..мало ли чего))) Чего то все еще дрыхнут?Смотрю,декабрятки так активно пошли...а еще 10 денечков и наша темка начнется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Яночка28, Единственное, что огорчает - мы спутали день с ночью. А что делают в таком случае - даже не знаю Насколько я знаю надо поменьше давать спать ребенку днем, а то и сама так скоро вымотаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Всем приветик! Touch_star, да видимо действительно все еще спят. Слушай, а я вот так себе и представляю без конца, как середина января, а я все еще в этой темке девочек провожаю рожать. Яночка28, Единственное, что огорчает - мы спутали день с ночью. А что делают в таком случае - даже не знаю главное не поддаваться на провокации, и не играть с ним по ночам, а как и положено выключенный или приглушенный свет и пытаться уложить спать. А еще хорошо конечно ночное укладывание присоединить к вечернему купанию. Что бы ритуал получался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinai 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Девочки, доброе утро. Конверт решила не стирать - боюсь испортить - просто пропарю его хорошо и все. Все-таки его не на голое тело одевать, и он был в заводской упаковке - и видно, что до меня никто не вскрывал. У меня еще такой вопросик - кто-нить покупал/будет покупать аспиратор? Мне знакомые посоветовали вот такой, - Ссылки скрыты. , и вот теперь думаю - стоит ли оно того или нет.... ЧТо скажете, особенно опытные мамочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 alinai, аспиратор нужная вещь, грушей на мой взгляд один из самых не удобных, у нас с трубочкой которую надо вставлять к себе в рот и вытягивать, думаю электрический самое удобное, но я еще не пробовала, может все таки прикуплю. Пригодится он на долго, мы до сих пор сопли отсасываем аспиратором, т.к. дочка не может высморкаться как следует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Джайва, Кать,а где такие аспираторы,которые с трубочкой продаются?А то мне только груши и попадаются везде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Touch_star, я в аптеке купила, что-то руб. за 300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 outrageous, Я тоже считаю, что либо дома, либо в студии. Там же будет важно не фон, а мама и животик. Будет все зависеть от того, что фотограф придумает. Ведь столько вариантов, и действительно как все пишут, обычно пузик надо оголять. Очень много фоток на полу, или полулежа. Не представляю, как в общественных местах их можно сделать. Джайва, Я вот тоже за дочку переживаю. Мы ее к бабушке отвозим, но у нас там дедушка чудит сильно. Я так волнуюсь, не хочу что бы она долго там была. Поэтому и захочется скорее родить, что бы матрешку мою забрать. Fla, Вот и меня подташнивало, а сейчас все отпустило. И нет больше признаков. Организм готовится наверное по-тихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мужа проводила в 8,30 на работу и уснула как сурок до 11....... outrageous, я бы выбрала студию! Возможностей намного больше,чем на улице! alinai, тоже хочу электрический аспиратор! Думаю,очень нужная вещь!!! Мява, тапульки такие как на пляж или в бассейн!!! Я именно для бассейна и положила в сумку для родов! Вчера была у врача в ЖК. При осмотре живота сказала что опустилась заметно голова в таз и спросила: Дышать не легче стало???? А у меня наоборот последние дни живот как-будто подпирает желудок и давит!!! И внешне ни фига не опустился!!! :banghead: Разве так бывает? или врач не очень..... :scratch: В выходные часто были треники с тянущей болью, а теперь 2 дня почти ничего...вот так... Прям пропало всё... :glare: Ну кроме того,что соски чувствительными стали... ХОЧУ ПРЕДВЕСТНИКИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Привет всем :wave: Конверт решила не стирать - боюсь испортить - просто пропарю его хорошо и все. У меня еще такой вопросик - кто-нить покупал/будет покупать аспиратор? Мне знакомые посоветовали электрический Конверт тоже пропарю. Аспиратор купила .Есть специальная темка на БП,я там вычитала про японский ,он стоит 500 руб. Но продавец в магазине "Карапуз"(тетечка работает с детс.товарами 7 лет) убедила меня не тратить деньги,а купить российский ,получилось около 100 руб,она сказала что внуку такой купила . А купить его нужно одязательно. Моя знакомая родила месяц назад и сказала,что самое главное это подушка для кормления и аспиратор ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Я днем свет не выключаю, а все ночь кормлю и переодеваю в темноте, но пока эффекта 0 - он лежит и смотрит по сторонам, кушать просит каждые час-два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Яночка28, А Темочка у тебя в садике? Если в садике, то ты наверное днем тоже поспать можешь. Я на садик очень рассчитываю, что бы днем можно было спать. Ничего, малыш по-тихоньку перестроится, ведь скоро его все начнет интересовать, и поймет что днем интереснее, чем ночью. А пока первый месяц ему ведь только сися нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Tanyabar, завтра только в садик - мы были на больничном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tchudo malishok 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 :wave: :wave: :wave: Ой,девочки, дела...Уже 2 дня,как на ночь малышка у меня шевелиться очень и давит головой на кольцо, я прямо чувствую. Очень больно и не приятно колет и режет даже иногда. Чувствую головку прямо в самом низу, кажется, что ниже некуда и если засунуть туда палец, то обязательно наткнусь на неё. А предвестников никаких нет, ни схваток тренеровочных, ни расстройств, ни чего..Думаю, что начнётся всё сразу и по серьёзному. Ещё у меня был загон, что рожу 25 декабря, ещё когда не знала, что гиня вместо 29, 24 решит снять кольцо, во теперь очкую я что-то! :doh: Есть подозрение, что снятие кольца спровоцируют роды... alinai, мы купили обычный аспиратор, там сопельки ртом отсасывать надо..Тоже, как и Катя купила в аптеке рублей за 250. Обойдёмся им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Девчонки, привет! Я сегодня так себя плохо чувствую. Голова всю ночь болела, спала ужасно, мужа проводила в 8 часов и угрохалась спать... Потом с папой ездили в ЖК на прием. Greta Давай бояться вместе!!!! А мне похоже, есть уже чего бояться! Сегодня взвесились, вес встал, даже немного вниз пошел... В шейке покалывает бывает. Сегодня всю ночь схваток ждала. :grin: С утра даже всплакнула.. То ли от страха, то ли от грусти... Уж больно мне в больницу не хочется, я такой домовенок... билибоника у меня внешне тоже живот не опустился, дышать нисколько не легче стало. Как поешь, так вообще задыхаешься! А сынок уже внизу прижался, шейка мягкая, встала как надо, пальчик пропускает свободно. Ой, девочки!!!!! Страшно-то как мне стало!!! Это ведь в любой момент могут роды начаться!!!!! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 БоничкА, Touch_star, Fla, билибоника, девочки спасибо за разъяснения про тапки! Теперь поняла, схожу выберу и куплю наконец-то! Silvia, мой малыш тоже вчера тихо сидел, а потом я на ужин захотела котлет домашних накрутить, ну и когда включила комбайн мясо молоть, живот подпрыгнул и разъикался! Бедный мой малыш, я его напугала этим громким комбайном. Пока делала фарш живот ходуном ходил... alinai, мы купили аспиратор Chicco за 215 руб., но в аптеке я тоже поглядываю на эл., только у нас за 1200 он продается. Думаю, если чиковским будет неудобно, купим в аптеке электронный. Tchudo malishok, раз малышка так давит, то может и родишь в декабре после снятия кольца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Джайва, какие то у нас аптеки не правильные на районе..надо будет еще погонять поискать билибоника, у меня тоже все-все предвестники пропали..даже по ощущениям ребеночек еще высоко..так что ждем-с Tchudo malishok, Ну и пусть провоцирует,только что б ты под присмотром была..а так-уже в принципе мона потихоньку готовиться то,почти 38 неделек Ленусьена, а мне наоборот так охота уже в больничку,всю эту суету..ну и уже встретиться с крохой. А то такое состояние подвешенное..даже с новым годом..толи дома сидеть-толи до друзей мона доехать будет...или уже не мона,страшно вроде как))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Tchudo malishok, я ходила гулять, и увидела к кат. рождеству сделали экспозицию. Там такая куколка в кроватке. Я чуть не прослезилась. Хорошая дата))))) Ленусьена, у меня малышка совсем низко, очень ночью бедра болят Яночка28, поищи в поиске по сайту, ребенок перепутал день и ночь. Я когда-то читала. Может че толковое найдешь. Но это у многих так в первые месяцы. Че вам этот НГ? Отмечайте себе с друзьями приспичит, поедете в РД. Меня не смущает факт провести НГ в РД с малышом. Че за проблемы то. Но видимо моего врача смущает. Надо срочно до НГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Touch_star, вот и мне уже охота встретиться с крохой!!! и на Новый год не знаем, то ли вдвоём, то ли друзья собираются к нам с Ростова-на-Дону в гости ответа нашего ждут ехать-не-ехать... :scratch: Знать бы когда, эээх...... :give_heart: Ленусьена, во-во, как поем - так тяжело ужас!!! Не бойся родов, тебе уже можно, малыш уже готов!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Хождение по магазинам и папатерапия эффекта не дали КТГ у нас в ЖК не сломан. Про головку мне моя гиня ни разу ничего не сказала,я только знаю что она внизу,а высоко или низко :pardon: Я вот своему малышу говорю,что когда сам захочешь,вот тогда и рождайся,вот решишь родиться 31 или 1-го ,я то переживу,а вот ты останешься без праздника :pardon: ,так что сиди уже до 5 января и доктор наш будет и число мне нравится. К доктору я сходила.Он меня в кабинет не пригласил,разговаривали в холле в роддоме. Я сначала одна к нему подошла,ну думаю насчет денег так и надо одной подходить.А он сразу мужа подозвал,да еще с боку охранник уселся на диван,чуть в стороне правда. Вобщем посмотрел он мою обменную карту...говорит все хорошо,не вижу причин для беспокойства...Ну да узкий таз,но это ничего не значит.Я сразу быка за рога,доктор скажите вас с 31-го по 5-е в Москве не будет ??? Он говорит НЕ БУДЕТ !!!!!Потом я говорю,а если до 30-го решит родиться(30-го дек. у него смена и до этого времени он не уедет),а он говорит не могу обещать,я часто бываю на работе (он зав.патологией) и плюс меня часто вызывают на сложные роды и иногда я по 3-е суток из роддома не выхожу и я могу быть вымотанным и буду представлять для вас опасность.Вобщем я еще спросила насчет эпидуралки,он сказал все бесплатно.Потом я записала фамилии врачей,которые будут работать 31 дек.,1 янв.,2 янв..Он сказал что врач дежурит не один,а несколько и посоветовал к кому именно проситься.А еще он сказал если хотите чтобы все прошло хорошо,то даю вам совет прямо перед самым НГ сделайте узи,доплер и ктг и с этими бумажками в схватках приезжайте в роддом.От показаний узи будет зависеть тактика родов.Я говорю а разве при поступлении мне узи не сделают,он сказал что если будет выходной или празд.день,то узиста не будет и узи делают обычные доктора.Как я поняла,делать то они делают,но профессиональный узист это лучше. Вот теперь я думаю ехать на узи на Опарина 4 (где я всегда делала ) перед НГ опасно,т.к. далеко (пробки).В нашей ЖК вообще узист не нравится.Доктор посоветовал прямо у них в роддоме сделать. Я говорю ну как же так один узист ставит вес 3150 другой 2700,как доктор будет определять тактику родов :scratch: Хотя если узист местный(роддомовский),может доктора уже знают на сколько он ошибается. А еще мы общались с фотографом и видео ,они сказали что с 1-3 янв. их не будет,а если мы своих привезем,то их не пустят в комнатку где будут одевать малыша.Пипец какой-то !!!!! Как же меня так угораздило в такой перид попасть :scratch: А еще когда приезжаешь к нам в роддом на роды,то абсолютно все отдаешь мужу,включая телефон,полностью переодеваешься в больничное(если повезет,то разрешат свои тапки).А вот как родишь,через 2,5 часа перевозят в палату,вот тогда можно принести телефон.Белье(ночнушки ,халаты и абсолютно все для малыша роддомовское).Еду домашнюю нельзя,можно только сок в фабричной упаковке,молочку в упаковке,фрукты(бананы,зел.яблоки,груши),сухофрукты(изюм,курага.чернослив) по 30 гр. Вот теперь я конечно задумалась ,как же так получилось,что я так тщательно ко всему готовилась,а самое главное упустила.Блин,так обидно,с врачом не договорилась,режим роддома пипец,бытовые условия никакие (хотела в этот роддом чисто из-за доктора).Единсвенный плюс,что рядом с домом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Touch_star 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Greta, Меня смущает,что друзья на другом конце города от РД..уже даже загород,и если что-то мужу в идеале не пить,потому как не ясно,сколько будет в НГ ночь ехать скорая,будут ли пробки..ну и куча таких вот непонятностей,что немного напрягает..а провести НГ ночь в малышом в РД-я только за!!!Просто не очень хочется,что б это неожиданно вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 билибоника Малыш-то готов, а вот я морально еще не очень! Greta Мне в принципе не важно когда рожать, можно и в НГ, я только за врачей переживаю, сможет ли ко мне врач придти и та акушерка, с которыми я договорилась. Вдруг откажутся? И конечно, в каком состоянии вообще будут врачи в роддоме? ВОТ Я ЧЕГО БОЮСЬ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyabar 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Ленусьена, Ага, в любой момент уже могут начаться. Ведь даже у кого 37 недель, тоже могут начаться, они ведь тоже уже доношены. В любом случае, январята у нас молодцы, никто раньше времени не рожает. Меня вот сам процесс ожидания и неопределенности выматывает. Вот поэтому и хочется поскорее. Touch_star, НГ тоже смущает. Обычно на праздники многих врачей не будет. И могут с выпиской задержать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Daniila, не расстраивайся :friends: Очень вероятно, что вы дождетесь своего доктора -- у тебя ведь ПДР как раз 5 января . А передоговориться еще с кем-нибудь в другом роддоме нет возможности? Greta, как ваше с мужем самочувствие? билибоника, Ленусьена, у меня такая же ситуация с животом -- внешне как был так и остался, желудок подпирает, но последние два дня особо часто писать бегаю, и прямо стала давление на прямую кишку ощущать, расстройство кишечника уже 2 дня без видимых причин. Видимо, малыш опустился-таки в таз частично. билибоника, Touch_star, а у меня наоборот предвестники начались. Вчера после утреннего похода по магазинам вечерком начало частенько так прихватывать, но безболезненно, наверно за 3 часа до 15-ти раз живот каменел. Муж привел все и всех в боевую готовность . А со Степой роды у меня так и начинались -- вечерком перед сном частовато прихватывало, я и не обратила особо внимание, а рано утром все было по полной программе. Вот я и думаю -- утром все будет ясно. Утром стало ясно, что это подготовительные . Прогресса нет, но прихватывает с утра так же часто. На внут. осмотр только в понедельник. Я сделала себе сегодня приятное -- купила праздничную кофточку на выписку , приглушенного малинового цвета с рукавом летучая мышь и огромной бабочкой на плече, мне очень идет :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Вот и у меня, вроде дышать также тяжело, особенно после еды, но изжога немного отпустила. Тоже в туалет бегаю,иногда ощущение щас лопну не дойду, даже из дома выходить из-за этого не хочется. И на кишечник давление видимо тоже есть, последние 2-3 дня я раза по 3-4 на дню хожу. Еще шейку колет (ну я так думаю что это она) , иногда ощутимо так прихватывает, особенно если лежу или сижу а потом встаю, иногда караул как больно. Но быстро отпускает. Сегодня у себя выделения обнаружила, белые, похожие на яичный белок, пока совсем мало, но видимо процесс пошел. Завтра на прием к врачу, посмотрим что скажет. За последние дни минус полтора кило, видимо жидкость с меня лишняя выходит и кишечник чистится. Сегодня представила картину, я наготовила перед НГ, стол накрыла и бац - схватки, мне че-то так обидно стало. Мужу расказала, он подкалывает, не переживай, если так, соберем все в пакет и в род дом повезем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения