Перейти к публикации

Январята 2011!!! (беремен.)

Насти

Полезные сообщения

Tchudo malishok, приветик! Разделяю твое счастье с зопорами, я правда ничего непринемаю тлк натуральными методами пытаюсь спраляться.

Яночка28, вот оно странно как расходятся мнения у наших акушеров, и че терь делать? Короче, буду следовать натуральным инстинктам :pardon:

NЮRA цитирую инфу про свойства листьев малины

"Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды. "

Только именно листья должны быть, плоды малины этого эффекта недодут.

• Ответы 16,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девочки :friends:

Про листья малины интересно... наверное начну пить после НГ. расскажите как их правильно заваривать и пить.

а у меня вот какой рецептик есть, может кому пригодится. Как убрать растяжки: возьмите пластиковый стакан, добавьте туда полстакана сока алоэ (он продается в апетках сейчас), столько же оливкового масла, витамин Е – 10 капель и витамин А – 5 капель. Все готово. Чтобы избавиться от растяжек, наносите полученное средство на них 2 раза в день – утром и вечером. Хватит надолго, поэтому остатки храните в холодильнике.

приветик Девочки))была у врача сказал 3-4 дня осталось))))седня ночью адские схватки были,малышка еще избивала меня)

Всем приветик!!!

Я вот вчера около 2 выключила комп и потом об этом долго жалела. Мучалась бессонницей аж до 5 утра, опять ноги подкручивало, возможно схваточки тренировочные были (засекла 3 с интервалом около 30 минут), да и вообще не хотелось спать. И с утра в 12 встала сама без будильника, что для меня ну очень рано))))

А еще я просекла фишку с запорами -если съесть хоть 1 яблоко в день, то их нет, а если вообще фрукты не есть -то можно по несколько дней не хотеть туда)))

Джайва, а там в РД не помогут эти вещи допереть? Я когда в 11 ГБ лежала на сохранении, там тележки были, чтобы передачки и сумки катать, а не таскать в руках.

Fla, я думаю, что пальцы не отекают, а просто толстые стали от Б. Я обручалку еще в 26 недель сняла, когда отеков в помине не было. Насчет давления: у меня тоже всю жизнь 100/60 или 110/70, а последние 2-3 недели 120/80 стало периодически.

Touch_star, фоточки у тебя классно получились. Я вчера тоже сфотать пыталась на телефон, но он плохо фокусируется. Рассказ про подружек и кальян меня убил... Лучше бы еще по беломорине выкурили (кальян ну очень вредня штука).

klubnicka, круто -блинчики!!! А мой рекорд по жизни -4 штуки (без начинки) и больше в меня не запихнуть никак)))) Кстати, на наших сроках уже лучше грибы не есть -слишком они тяжелые.

outrageous, что это случилось? Кто-то великий родился? Две самые сони из январят сегодня рано встали))))))))))))))))))))))))))))

*Одуванчик*, насчет растяжек -их ничем не уберешь (кроме конечно пластической хирургии и лазерной коррекции), они только уменьшиться и побелеть со временем могут. :pardon:

klubnicka, блин, вот я пень, забыла про малину, а ведь собиралась ее пить)))

alinai, с хорошим узи вас!!!Большие уже!!!

билибоника, насчет малины -ответ выше, забыла))) А насчет ванной: я с 28 недель теплую принимала почти ежедневно, сейчас прекратила ввиду моей отошедшей пробки, так что пока пробка на месте -очень даже можно.

Oksik-K видимо все таки что то случилось :grin: , т.к. я тоже соня еще та, а встала в такую рань. И нас по ходу таких сегодня много!

Доброе утро девочки!!!

alinai, Какие вы уже большунчики)))Все там хорошо у вас?с кистами больше дурацкими не пристают?А мы тоже сеня с УЗИ-3000г,помельче вас немного)))А на счет даты КС,сейчас жду 4.01-опять на узи и точно уже решим,потому как кровотоки начали немного портиться,ну и плацента не молодеет.

outrageous, Настюх..ну ты меня прям удивила...Точно организм готовиться и перестраивается)))В такую рань и ты тута)))))

Я за вареники!!!И вроде до пятницы планов особо нет..так хоть завтра)))

Расскажи,где вы в итоге то фотоссесию устроили,в гуме?

Oksik-K, Ксю,ну ты жжешь..с 5-12 сон и все?сейчас там небось додрыхиваешь? ;) Хотя зато потом полегче будет перестраиваться)))Ты завтра опять в РД?Вещички не бу с собой брать?

Как же у меня голова трещит. Померяла давление 100/60, совсем упало(((( Отпаиваюсь кофе, а от него тошнит -бяка еще та)))) Вот думаю -поспать еще часок или прогуляться пойти?

konfeta29, походу да)))

Touch_star, а что такое с кровотоками? И с какими? Не пугай меня, я вот со страху до сих пор от курантила отказаться не могу и так. А насчет вещей -то документы, мобильник и пакет с антиварикозными чулками захвачу на всякий.

А еще я пень. Вчера везде набрилась, а сегодня дошло, что завтра на осмотр на кресле. Блин, буду там щетиной сверкать двухдневной(((

Oksik-K, в артерии пуповины стал на верхней границе нормы,буду вот актовегинку пить теперь,а в среду опять на доплер ехать.

Вот реально..тока немного снизила таблы-и итог.. :blink:

Ты пойди пройдись,а потом мона и подрыхнуть завалиться.

alinai, круто-то как! молодцы))) твоя малышка совсем не малышка)

а я рано радовалась что проснулась)))) и с 11 до 14 добавила))))

Ну так чего девочки, как на счет завтра в обед? я просто до 13 не могу, буду ждать доставку.

На Академическую пойдем в бульбу?

Лилианнамама, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Яночка28 :good: ! Да, при потугах надо глаза закрывать и подбородок прижимать к груди, тужиться как-будто какаешь! Если честно, то я проверяла.. :grin: Ну, у меня ведь вечно запоры.. так вот когда сидишь в туалете, мучаешься, сходить не можешь, то если тужиться с прижатым подбородком, то процесс быстрее проходит.. :pardon: лично испробовала :pardon:

Одуванчик, у меня в последнее время тоже грудь как-то странно себя ведет.. как вначале Б.. то ли побаливает, то ли тяжелее стала.. не понятно как-то..

Oksik-K про яблоки от запоров - это точно! Но мне например помагают в этом плане только наши сорта (твердые и кисленькие), они так в магазине у нас и называются "Яблоки российские", ну и со свои с сада конечно.. а вот от импортных толку меньше..

Эх, а у нас СНЕГОПАД!! Муж машину сегодня даже и не пытался откапывать! Транспорт стоит весь, весь город одна сплошная пробка! Я сегодня в ЖК ходила, еле ноги передвигала, думала завязну в сугробах по самые уши.. Так, анализы все в норме, но моя врач опять меня растроила! Лучше б вообще не ходила на этот прием!! Говорит, что живот у меня маленький, значит и ребенок там маленький! Вот дома сижу, а настроение на нуле.. Все-таки все мы такие.. переживаем по любому поводу..

у нас не погода а катастрофа просто. Вчера целый день мело, видимость метров 15 не больше. А вечером вообще свет вырубился - вот только сейчас дали. Снега намело, на первом этаже по самые окна, на машине точно из дома никуда выехать не получится. Утром ребенка и мужа провожала - муж дверь входную еле открыл - и сразу в сугроб - в общем откапывал дорогу. Дочь щас со школы пришла, брюки до попы мокрые, говорит местами дороги совсем нет. Дорогу пока так и не почистили, а снег все валит .

Никогда не подумала бы, но уговариваю малыша теперь посидеть в животике :give_heart: , пока дороги не расчистят, ато живу в частном секторе, к нам даже скорая вряд-ли проедет сейчас - если только на тракторе :Crazy:

SELANA, не расстраивайся!!! всё у вас с малышом хорошо!!! а врачам не угодишь! большой живот-плохо, слона родишь; маленький-тоже плохо... прям все такие умные эти врачи, блин :glare:

Девочки, была я вчера у своей Г. в последний раз скорее всего. Она мне прописала свечи Бускопан ставить на ночь в прямую кишку для размягчения ШМ, но я наверно только после НГ начну если дохожу. Это на заметку тем девочкам, кто уже родить поскорее хочет. А я со вчерашнего дня не выхожу из туалета, стоит только что-то съесть бегу в туалет. Неужели организм чиститься начал?

И сегодня ночью насчитала 4 схваточки с интервалом где-то 30 мин. Но длинные и больнючие.

Это у меня все началось после вчерашнего скандала с мамой и истерики. Потом пол ночи ругала себя что не сдержалась, сорвалась и разрыдалась. Вот организм на нервной почве и решил начать действовать...

А еще про погоду, у нас почти сутки не было света и воды никакой, а отопления до сих пор нету. Детские сады и школы не работают, квартиры медленно остывают... А сейчас еще и сотовая связь отрубилась.

Вот что пишут про роды в новогод.ночь

Ссылки скрыты.

:D:):)

Оказывается все очень радужно :)

Тасик и Масик, Поздравляю!!!!!!!!

Medvegono4ek, Еще раз поздравляю!!! Ты в Колпинском РД рожала? Если да, то как впечатления? :)

Лилианнамама, Поздравляю с сыночком!!!!

Чего-то девочки наши январские задерживаются :)

Девочки, всем привет!

У кого катаклизмы природные, берегите себя, ходите осторожно на улице.

Яночка28, Пендаль принимаю! Что то мы сегодня затихли... Только ноет слегка... Я себя бомбой замедленного действия чувствую, но в моём случае, я жду когда взорвётся :grin:

билибоника, БоничкА, NЮRA, Tchudo malishok, Дорогие, Спасибо за поддержку! :friends: :give_heart:

Fla, Мой знак зодиака :)

*Одуванчик*, Спасибо за рецептик, буду пробовать :giverose:

*Одуванчик*, СПАСИБО!! :friends: Да я и сама умом понимаю, что волноваться больно не стоит наверно.. По УЗИ в 32 недели мы ровно срок в срок идем по всем пораметрам, анализы в норме все, КТГ тоже.. Да и в больнице пока лежала, никто из врачей мне и слова про задержку развития плода не говорил или что ребенок маловесный будет.. А тут эта врач просто по внешнему виду моего живота такие диагнозы ставит! Неприятно..Настроение конкретно тмспортили.. Пойти постричься что ли.. говорят помогает.. :pardon: да и мне полезно будет, обросла как мамонт, сама себе домовенка Кузю напоминаю.. челка уже до носа достает :grin:

Fla, у тебя вроде тоже животик аккуратненький??!! Тебе ничего не говорят? А какой вес малышека у тебя был на УЗИ в 32 недели?? Вроде тоже как и у меня около 1900?? Или я ошибаюсь??

Всем привет. Устроилась я в РД кое, что прочитала из того что написали, но инет очень тупит, так что всех прокоментировать не могу. Меня посмотрели, врач сказала что 4см открытия и сильно удивилась что я как слон ничегго практически не чувствую. Сделали ктг завтра наверно результат будет, узнаю не страдает ли малышка и если что, то наверно буду говоорить о стимуляции. А еще врач сказала, что скорей всего рожу до НГ.

Девочки, привет!

А я сегодня вся в расстройстве....

Была в РД у своего врача, она меня посмотрела, сказала, шейка мягкая, но еще длинновата... В общем до НГ сказала не родимся. Но это ладно, мне и не очень -то хочется. Она мне опять КТГ делала сегодня. Все показатели в норме, кроме опять таки "высоких эпизодов" их нет, и критерии не соблюдены. Что это за эпизоды, блин? Там еще такой КТГ, с кнопкой, то есть я сама должна фиксировать шевеления плода. Ну, я нажимаю, а там уже скачок этот прошел после шевеления, наверное. Врач говорит, что такой результат может свидетельствовать о ФПН компенсированной. Не понимаю, как такое может быть, если все остальные показатели хорошие, акцелераций 5 штук, децелераций нет.. Но самое главное, я ведь на той неделе допплер делала, там все отлично! Как же так?

Одно радует, встретилась с акушеркой своей, хорошая такая, мне очень понравилась. Она сказала, что такой результат может быть из-за этой кнопки. Тем более допплер хороший, сказала не заморачиваться, и ходить себе спокойно. Актовегин сказала можно попить, хуже точно не будет.

В общем, я в замешательстве... Не знаю, что думать... У меня еще деть никак шевелиться не хотел, да еще датчик отваливался все время..

Что более информативно? КТГ или узи+допплер??? :scratch:

девочки приветик.какие вы уже большие!!!!!Класс..с.мотрю на ваши линеечки и аж душа поет......у меня тоже малыш активничает,уже подустала ходить беременной)))уже встретиться с сыночком хочу))но...нано ждать свой срок)))))) У вас уже кто -нить в темке родил????у нас в февралятах уже 2 девочки родили доченек..так классно!!!!!!

Кстати,у меня вопросик outrageous, подскажи плизз..ты же тоже на разжижающих препаратах сидела..во ск-ко тебе врач отменила их или ты до сих пор их пьешь????потому что чтото я стала сомневаться...и в роддом ты не планируешь раньше лечь????до схваток??тк мне тут одна девочка сказала,кто страдает таким диагнозом заранее у них ложат и наблюдают и не отправляют ли на КС????буду оч благодарна за твой ответ...

Девочки,удачных родов вам и скорейших встреч с малышами))))супер просто!!! :giverose: :giverose: :giverose:

SELANA, ага, именно такия яблоки я и люблю))) А импортных зеленых мы еще успеем наеться во время ГВ, когда красные нельзя будет. Блин, вот тупят у тебя врачи в ЖК. У меня есть тысячи примеров у знакомых, когда с маленьким животом нормального веса детки рождались. Так что не парься!!!

Джайва, с удачным устройством в РД!!! 4 пальца -это круто!!! :good:

Ленусьена, а сколько баллов поставили по ктг? Я вот все ктг с этой штукой делала, когда сама шевеления фиксируешь, всегда по максимуму набирали -10 баллов. А вообще если доплер нормальный, то можно особо не париться. Все-таки если кровотоки в норме, то питания хватает, а ктг достаточно субъективная и от многого зависящая процедура.

Ждем чуда, а почему ты в февралятах, по линеечке же 21 января пдр. О поздняя?

У меня в 3-м триместре тоже кровь загустела, хотя в начале все в норме было. Я с 28 недель колола фраксипарин и пью курантил. Фраксипарин в 37 недель отменили мне, курантил должна была отменить в 37-38, но мне страшно и пью до сих пор (доза профилактическая). Вообще мне делают часто узи+доплер, на ктг каждую неделю хожу, пока т-т-т никаких отклонений нет, жду ЕР. А ты что колешь, что пьешь? Когда тебе говорят отменять?

alinai, с отличным УЗИ!!! Хороший вес!

Touch_star, и у вас вес хороший для 38 нед! :good: А про кровоток на верхней границе нормы ты мне сама писала, что совершенно ничего страшного ;) Тем более на таком сроке. Я когда к врачу с такими результатами УЗИ пришла, он посмотрел все вкупе с размерами малыша и сказал, что ничего абсолютно пить не надо. Я и не пила.

Мы приехали из РД с УЗИ и вн. осмотра. У нас все хорошо, но есть мелкие неожиданности. Похоже, что реальный срок у нас действительно меньше, чем по М, на 4-5 дней. 3,5 нед назад по УЗИ тоже на столько же меньше поставили. Все параметры в срок по М или даже больше, а вот ДБ по-прежнему на 4 дня меньше. Я бы считала это индивид. особенностью, если бы не 1 ст. зр. плаценты и ядро Б 4 мм, что маловато для 39-40 нед., а это более объективные показатели чем ДБ. Похоже, О была действительно чуть позже, а раньше малыш рос быстрее срока. Тем более, что первое УЗИ было в 12-13 нед, когда может уже быть разница в скорости развития. В общем, по УЗИ 38 нед+4 д. Головка у нас немаленькая: БПР 95 мм, ДОГ 326 мм, ДОЖ 358 мм, ДБ 71 мм. И вес уже 3 600+-250 г. Кол-во вод нормальное (УРА! - Было многоводие), обвития нет (тоже УРА! - было обвитие). Допплер не делала, но и так понятно, что кровоток в целом нормальный. Так что шансы родить на НГ или после увеличиваются. :grin:

По вн. осмотру родовые пути готовы, ШМ мягкая, центрирована и раскрытие 1,5 пальца, головка опустилась, врач сказал, что вероятнее всего до конца недели рожу, хотя шансы до и после НГ 50 на 50 :grin: В общем теоретически в любой момент, так что результаты УЗИ мало что меняют. :pardon: Но я уже успокоилась, настроилась на празднование НГ дома :), так как 1-2 янв. у нас не выписывают. В ближайшие два дня думаю не рожу, а позже уже смысла нет :D , так что бум ждать до 2 янв. :D

Oksik-K Мне не ставили баллы никакие. Сказали, что нет высоких эпизодов, а остальное все отлично...

Вообще не могу больше.... Боюсь положат в больницу и будут стимулировать. Обидно будет, если зазря.

SELANA, да, небольшой, по объему всего 94 см. было в почти 35 недель, и вес у дитятки в 32 недели 1840 грамм, небольшие мы)

мне пытались на последнем приеме говорить - вот, живот почти не растет, ВДМ небольшая - я сказала. что раз по УЗИ все нормально. сердцебиение нормальное, КТГ на 9 баллов, отстаньте от меня)

плюс еще пока прощупывали, где голова у ребенка - так больно было, придавила она что-ли.

послезавтра прием - посмотрю, что на этот раз скажут.

Девчонки приветик!!! :friends:

Сегодня врач на обходе сказала, что моя малышка снова опустилось низко...так что скорее всего скоро мы родимся...и увы все уколы нам не проколоть...Сегодня утром тянул живот как на М...вообщем готовимся...

Касательно уколов, решили поставить катетер, вены оказались слабенькими!!!

Джайва, с устройством в РД! :wave: 4 см -- это не хухры-мухры! :grin: Ой, права твоя врач! Быть вам декабрятами ;)

Ленусьена, не расстраивайся так! :friends: Лучше подумай, можно ли где-то переделать КТГ в другом месте на современном аппарате, а не на "допотопном"? Это все твои сомнения разрешит! КТГ вообще-то более информативно, чем УЗИ с допплером. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...