Перейти к публикации

Январята 2011!!! (беремен.)

Насти

Полезные сообщения

Ленусьена, Fla, вот поэтому я в ЖК и перестала ходить. Была в 32 недели, в 37 недель и все - больше не пойду. Только пугать там могут. Я с врачем в РД договорилась, она теперь меня и наблюдает, вот ее и слушаю.

Луша, а я думаю, что нормально у вас все со сроками, просто и правда индивидуальная особенность такая у ребенка. Вот у меня по узи в 38 нед. и 3 дня: БПР-92, ОГ-331, ОЖ-344, а вот ДБ аж 77, вес 3450. Предполагаю, что малявка будет длинноногая)))) Кстати мне ядро это так и не меряли ни разу, просто сказали, что ребенок доношенный и все.

А с плацентой у тебя все ок как раз, вот у меня 3-я степень с 31 недели -постоянный повод понервничать.

• Ответы 16,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Oksik-K, да как то первоначально думала в начале февраля))) начала там общаться,привыкла к девочка,вот с ними теперь))) я пила вессел ду эф и курантил по 75 мг 3 р в д. вот наверное тоже пора отменить..в пятницу сдала кровь а показатель,впервые такой хороший 15,6 при норме(14-18) радуюсь и думаю нано отменять,тк потом вдруг после родов кровотечение будет...вот завтра к врачу пойду..я тоже часто делаю доплер и узи...не в нашей ситуации выбирать(((но слава Богу дошли до таких сроков..радуюсь))))

Ждем чуда, а врачи что говорят? Я вот сама себе особо не рискую что-то назначать или отменять. Ну и дозы у меня сильно меньше -профилактические. Весел дуэ -это же что-то типа тромбо асса? Его не надо разве в 36 недель отменять? А что за показатель крови-то? У меня в третьем триместре повышены Д-димер и фибриноген периодически.

Ленусьена, если УЗИ плюс допплер в норме - то и нечего расстраиваться)

Луша, с хорошей поездкой в РД, раскрытие 1,5 пальца - уже хорошо) может и ДО НГ родишь ;)

tanyufkaB., давай-давай, разбавляй мужскую компанию, а то пока только сыночки рождаются)

Джайва, ух ты, ничего себе с каким уже раскрытием)

Oksik-K, я для галочки хожу, все равно ничего хорошего не скажут)

мне от них только направление на плановую госпитализацию в дородовое в 38 недель (если не рожу еще) нужно будет)

outrageous, Может тады в среду,что б у тебя денек посвободнее был?а то мало ли чего с доставкой этой,бывает и прилично задерживаются.

Джайва, Ты теперь все,до родов залегла???держи нас в курсе!!!Блин..4см это ж уже ого сколько)))А почему по ктг только завтра результат?чего там ждать???

Ленусьена, На наших сроках ктг более показательно,потому как оно более детально фиксирует влияние каких либо факторов на малыша.

Ждем чуда, если ты тока на курантиле-его можно до родов пить

Луша, Отличное УЗИ,все нормализовалось-это ж супер..и открытие уже есть..может тоже новогодний подарочек будет?)))Хотя лучше с детишками дома НГ отметить и уже поехать на встречу с малышом.

Oksik-K, а у меня похожи на твои параметры,что то немного больше-что то поменьше)))хотя по срокам все оочень раскидано.

Луша Там же в роддоме есть нормальный аппарат. Но меня почему-то на него не ведут. В следующий раз мне прием или 1 или 4 января, если на нормальном не захотят делать, то и не буду. Я вообще-то почитала в инете, написано, что КТГ без УЗИ и доплера не может служить показателем.

Я последнее узи в 32 недельки делала, больше не отправляли, теперь сижуи думаю, а может надо было. Дорогу у нас так и не почистили от снега, вот ведь, нашла себе еще один повод попереживать :scratch: . Ладно хоть свет есть.

Дочь с мужем ушли за подарками на НГ, так с ними хотела, но на машине сейчас у нас не выехать, а пешком по сугробам, да еще и на общественном транспорте (пусть даже это и всего 3 остановки) я не рискнула. Дала им указания, кому чего, теперь сижу гадаю, чего принесут :D .

До нового года 4 дня осталось - как время то летит :grin:

klubnicka, спасбо за инфу о малине. Тоже наверное, воспользуюсь советом...

Oksik-K, с последней неделькой!!! :giverose:

у нас в февралятах уже 2 девочки родили доченек..так классно!!!!!!
:blink: ничего себе!! торопыжки! Поздравляю!!! А ты чего в февралятах сидишь?

Fla, а мне уже даже это от них не нужно, все равно в любой РД примут если что)))))))))))))))))))))))))))

Touch_star, ну у нас всегда БПР маленький, а ЛЗ, если меряют хороший -такая вот форма головы будет с вытянутым затылком -так что все очень и очень индивидуально)))

Девочки, в общем вычитала, что для постановки диагноза ФПН главную роль играют УЗИ и доплер. Так что буду считать, что КТГ просто неудачный. И малыш спал в основном, и датчики отваливались все время. Да еще кнопка эта. Думаю, все у нас хорошо. В любом случае, если бы была ФПН ее бы точно на узи увидели бы!

SELANA, у меня в 1 Б. тоже был маленький живот.На ВКК дедуля настращал-мол маленький живот, маленький ребенок. В итоге родилась дочка в 40 недель 3120, рост 53 см.

Так что твой живот имеет право выглядеть так как выглядит. Вообще не накручивай себя размером живота.

magicum, по поводу хотьбы по лестнице, для стимуляции родов,особенно если до этого такой нагрузки не было или через боль- читала что не настолько это безопасно. Можно спровоцировать отслойку. Так что лучше не рисковать.

NЮRA, спасибки!!! :giverose:

Fla, Риори, девочки, спасибочки!!! :giverose: Очень важна для меня поддержка!!!

Я только что из парикмахерской! Обчекрыжили меня по полной!! Была похожа на домовенка Кузю, а теперь на Жанну Дарк!! Челку что-то слишком уж подкоротили, да на лицо я похудела! С косматой башкой еще более менее выглядела, а теперь стриженная похожа на туберкулезника какого-то... :Crazy::Crazy: Ну да ладно! Волосы не зубы, отрастут! А вообще - Я САМАЯ ОБОЯТЕЛЬНАЯ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ!!!!! :man_in_love:

Девочки, меня врачи что-то пугать начали обвитием...говорят, надумала ли КС?

Трясусь теперь хожу, вспоминая их слова..ну е-мое..под новый год будут мысли об этом...А так хочется родить 7 января)

Vse_budet_horosho, обвитие - это не приговор! Я пока в больнице лежала, девочка при мне сама родила с двойным обвитием, и все и у нее и у малыша была хорошо! Вроде рожала она сама, без КС.

По поводу кроверазжижа.щих преператов...сама их принимала..но мне врач из ЦИРа сказала, что после 34 недель их нельзя...что сгущение крови должно быть к родам иначе можно сильно раскровиться...в общем, мне отменили все до 34 недели...смотрят кровоток по допплеру. Но у всех врачей разное мнение, на русмедсервисе вообще почти всем советует гемостаз не сдавать даже...Но мы боялись, поэтому сдавали каждые две недели, контролировали, принимали меры..хотя сложно сказать, нужно мне оно было или нет...скорее для профилактики

у меня,помню,подруги(с почти одинаковыми сроками),на кануне родов пошли в кафе,кальяну накурились,глинтвейна налупились...вроде и вредное все,но зато так душу отвели на год вперед)))

Никого не хочу обсуждать,но это полная безответственность,наверное им лет еще мало.Они что не понимают ,что это ОЧЕНЬ вредно для малыша. Я не курю сигареты ,даже никогда не пробовала,а вот кальян курю и умею его очень хорошо делать,но как только я решила,что пора иметь детей,я четко запретила себе курить .

Мы ходили с мужем гулять ,я в шоке от заледенелых деревьев.Очень много обломанных веток и больших и маленьких,некоторые деревья даже на проводах висят под тяжестью,машины,которые стоят под деревьями многие завалило тяжелыми ветками,в некоторых местах деревья аж пополам сломаны,Такое ощущение,что ураган прошел.Гулять страшно даже во дворе,того и гляди ветка ледяная по башке упадет :scratch:

По поводу давления... У меня всю беременность да и до нее давление было 90/50 или 100/60, как начались предвестники поднялось до 115-120. Акушерка мне сказала, что у многих у кого низкое давление, к родам поднимается, это как один из предвестников получается тоже, мол во время родов давление должно быть повыше.

Я вот тоже насчет давления вычитала,что эпидуралку нельзя делать при низком давлении...спрашиваю в ЖК ,а какже ...а врач сказала не волнуйся когда идут схватки,давление поднимается...

А еще про погоду, у нас почти сутки не было света и воды никакой, а отопления до сих пор нету. Детские сады и школы не работают, квартиры медленно остывают... А сейчас еще и сотовая связь отрубилась.

ОФИГЕТЬ !!!!! И это в Моск. области !!!!! :rant: :worried: :rant:

SELANA Не обращай внимания на эту дуру из ЖК !!!!! Ты доровая,малыш здоровый и все будет ОТЛИЧНО !!!!!!!!!!! :clap:

Мне моя врач в ЖК очень нравится как человек и как врач никогда не поднимает панику и всегда успокоит,вот я ей и сделала хороший новогодний подарок .

Джайва 4 см открытие ,вот здорово !!!!!

Что более информативно? КТГ или узи+допплер??? :scratch:

Когда я делала узи в 36 недель,то узист уточнил,а я вообще КТГ делаю ?

Сказал,что на этом сроке нужно обязат.делать,вроде как информативнее.

А когда лежала на КТГ,там одна девочка сказала врачу,что после ктг идет на доплер,врач удивилась и говорит,а зачем ?Вот говорит если с ктг что-то не так,тогда они отправляют на доплер.Вобщем я думаю,что и ктг и доплер нужны ,доплер показывает кровоток,а ктг сердцебиение,хватает ли кислорода.

билибоника я пью листья малины с 36 нед. посоветовали на курсах, поможет или нет, не знаю.

А на счёт принятия ванны, можно пока пробка не вышла, так объясняли нам на курсах.

Daniila, про курево и алкоголь полностью согласна! Я сама вот сижу и думаю, вроде и НГ скоро, праздник все-таки, как без шампанского, а у самой кошки на душе скребуться.. малышеку боюсь навредить.. хоть и собираюсь полфужера выпить то максимум...

Daniila, про курево и алкоголь полностью согласна! Я сама вот сижу и думаю, вроде и НГ скоро, праздник все-таки, как без шампанского, а у самой кошки на душе скребуться.. малышеку боюсь навредить.. хоть и собираюсь полфужера выпить то максимум...

детское шампанское :D :drinks:

SELANA я на НГ обязательно выпью шампусика 100 гр. или крас.винца.Что-то так уже хочется холодца и оливье ,и слабосол.лосося и крас.икры :wacko:

Vse_budet_horosho один раз в жизни пробовала детск.шаппанское :( :bad: :bad: ,такое г....,силь-сильно супер сладкая газировка :bad: :bad: :bad:

Вот безалк.вино,хоть и дороговато стоит,но хоть вкус есть .

SELANA я на НГ обязательно выпью шампусика 100 гр. или крас.винца.Что-то так уже хочется холодца и оливье ,и слабосол.лосося и крас.икры :wacko:

Vse_budet_horosho один раз в жизни пробовала детск.шаппанское :( :bad: :bad: ,такое г....,силь-сильно супер сладкая газировка :bad: :bad: :bad:

Вот безалк.вино,хоть и дороговато стоит,но хоть вкус есть .

я всю Б не пила ничего даже грамма...но врач дает добро на этом сроке малышу уже не вредно..он полностью сформирован...в моей книге "питание для Б" вообще чуть ли не ежедневно разрешают пить красное вино понемногу))) Хотя я не рисковала :)

Vse_budet_horosho, боюсь, что детское шампанское еще вреднее настоящего :grin: :grin: :grin: :pardon: А по поводу вина, так у меня подруге одной врач сама рекомендовала время от времени красного винца попивать!!! Грамм по 50 и уже в третьем семестре, когда все органы сформированы и идет только рост малыша.

Daniila, я вот тоже думаю выпить все-таки чуть-чуть, грамм 100-150 за весь НГ и накушаться по полной программе!!!

Много готовить не буду. Сделаю праздничный ужин для себя и мужа (31 рабочий день). Хочу сделать салат с креветками, горячее: картофель с с ыром в духовку и курочку (нафаршировать ее всякими вкусняшками). А потом к 12 ночи - шампанское, фрукты, конфеты, бутеры с икрой, рулетики с рыбой и салат какой-нибудь (специально для мужа ;) ). А салаты оливье, шубу, холодец я делать не буду, все это будут делать мама и свекровь, а мы 1,2 поедем к ним в гости и будем есть все это!! Вот такие вот у меня планы!

А у вас девочки какие планы на НГ?? Что готовить будете???

что-то из капусты и морковки в честь года кролика))) в дополнение к традиционному меню. (шуба, оливье, курица, бутеры с красной рыбой и икрой, салатик из свежих овощей, разносолы, картошечка по-французски) ..рыбку еще. Люблю традиционное меню для Нового Года :) Выдумывать в этот год не буду..особо кашеварить нет желания..

SELANA, и правда, что ты всё время паришься по поводу врачей из ЖК? В баню их! :rant:

Я вот лично считаю, что если хочется немного шампанского, то можно! Главное, что бы потом не корить себя за это и не накручивать. Я буду готовить 3 салата: цезарь, оливье и шубу исключительно для мужа.На горячее картошечку со свининкой под сыром.Ещё будут бутеры с красной рыбой и икрой, а на десерт сделаю наши любимые пироженные. Ну и само собой фруктики, конфетки и мороженнное. Мняяяяям.....Хочу :man_in_love:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...