Перейти к публикации

Январята 2011!!! (беремен.)

Насти

Полезные сообщения

Девочки, а я вот в этот раз даже не поняла как у меня живот опустился, только по измерениям видно было, сначала 36, потом 35, потом 33, а так чтоб сразу такого не было в этот раз.

• Ответы 16,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PIGUS***PUS***, я бы с радостью, дите вредничает :grin:

Джайва, да на здоровье! называется, заняться нечем - по ремонту уже больше ничего делать не будем, сумки собраны, муж только сегодня приехал с соревнований - вот я и развлекаюсь)))

MariaNeka, решила не дожидаться ПКС, что-ли???

Джайва, у меня ребенок стал ниже гораздо шевелиться, хотя 29 числа ВДМ еще 36 была.

Ой, девочки, а мне врач сказала еще 30 числа что живот опустился, да я и сама это вижу и чувствую. эх, поскорее бы в роддом. а вообще я спокойна, не тороплю малька. вот сегодня в шкафчиках на кухне разобралась, вчера постельное шила. а еще хочу успеть шторы в спальню сшить-уже давно ткань куплена и эскиз сделан. Так что давайте, кто паникует, успокоимся и будем наслаждаться последними денечками!!!

Хочу присоедениться и еще раз поздравить девочек с рождением своих деток, а кто еще ждет встречи- легких родов.

Вот и я увиделась со своим сыночком. 06.01.2011 г. вес 3740. рост 52 см. (ПДР 10 января) КС. Мы пока еще в роддоме, но чувствуем уже себя хорошо.

OVLcks, с сыночком! :giverose: :giverose: :giverose:

кесарево плановое или экстренное?

добро пожаловать в мамскую болталку январят viewtopic.php?f=44&t=23818

обновляю табличку)

Яночка28, 11 декабря (ПДР 01.01), мальчик, вес 3040г, рост 53 см, ЕР

Karishka84, 15 (?) декабря, девочка, вес 3500г, рост 52 см, КС

Лилианнамама , 20 декабря (ПДР 03.01), мальчик, вес 3410г, рост 54 см, ЕР

Medvegono4ek, 21 декабря (ПДР 01.01), мальчик, вес 3550г, рост 53 см, ЕР

Строптивая , 23 декабря (ПДР 08.01), мальчик, вес 2518г, мальчик, вес 3820г, ПКС, двойня.

Тасик и Масик , 26 декабря (ПДР 01.01), мальчик, вес 3790г, рост 54 см, ЕР

kroshka81 , 26 декабря (ПДР 07.01), девочка, вес 3154г, рост 50 см, ЭКС

Greta, 26 декабря (ПДР 03.01), девочка, вес 3100г, рост 50 см, ЭКС

SvetikAL , 27 декабря (ПДР 04.01), мальчик, вес 3640г, рост 52 см, ПКС

PIGUS***PUS***, 27 декабря (ПДР 01.01), мальчик, вес 3300г, рост 52 см, ЕР

*Нюсик_и_Тигрюсик*, 27 декабря (ПДР 04.01), девочка, вес 2700г, рост 49 см, ЕР

samaya-samaya, 28 декабря (ПДР 07.01), мальчик, вес 3600г, рост 53 см, ЭКС

КатяШ, 28 декабря (ПДР 02.01), девочка, вес 3150г, рост 51 см, ЕР

Нюха1984, 28 декабря (ПДР 02.01), девочка, вес 3150г, рост 51 см, ЕР

Suny//рыбка, 28 декабря (ПДР 05.01), девочка, вес 3420г, рост 54 см, ЕР

alenavo, 29 декабря (ПДР 01.01), девочка, вес 3450г, рост 53 см, ЕР

Зюзюнчик, 29 декабря (ПДР 27.12), девочка, вес 3440г, рост 53 см, ЕР

Tanyabar, 29 декабря (ПДР 14.01), мальчик, вес 3280г, рост 50 см, ПКС

Oksik-K, 30 декабря (ПДР 04.01), девочка, вес 3600г, рост 53 см, ЭКС

Джайва, 31 декабря (ПДР 06.01), девочка, вес 3660г, рост 53 см, ЕР

БоничкА, 01 января (ПДР 10.01), девочка, вес 2920г, рост 49 см, ЕР

saverena, 03 января (ПДР 06.01), девочка, вес 3100г, рост 52 см, ЕР

Daniila, 03 января (ПДР 05.01), мальчик, вес 3720г, рост 52 см, ЕР

Darina2010, 03 января (ПДР 05.01), девочка?, вес 3800г, рост 54 см, ЕР

Луша, 04 января (ПДР 03.01), мальчик, вес 3450г, рост 54 см, ЕР

sumkina, 05 января (ПДР 01.01), девочка, вес 3740г, рост 54 см, ЭКС

Touch_star, 06 января (ПДР 12.01), девочка, вес 3040г, рост 50 см, ПКС

OVLcks, 06 января (ПДР 10.01), мальчик, вес 3740г, рост 52 см, ЭКС

alinai, 07 января (ПДР 11.01), девочка, вес 3680г, рост 52 см, ЕР

OVLcks :wave: Прими поздравления! :giverose: :giverose: :giverose:

Fla, ну уже 1,5 недели прошло мог опуститься, у меня 21-го было 35см, а 27-го уже 33см. :grin:

OVLcks, поздравляю с рождением сыночка, растите умненькими и здоровенькими!!!

PIGUS***PUS***, тока один раз срыгнула, воздух выходит бывает

Vivian K, мне катетором пять дней мочу выводили и ниче, это не самое болезненоное :)

Планировала я рожать сама, но когда по узи вес был 3900, врач сказала, что я его сама не рожу. У меня рост маленький 156см. Плюс ко всему схватки уже начались, а сынок так и не опустился. Проткнули пузырь - воды уже зеленые были - в общем все во время! Все Слава Богу! Рожала в роддоме при ГКБ 29

Спасибо Вам за поздравления! :giverose:

OVLcks, поздравляю с сыночком! Вкусного молочка вам и скорейшего восстановления после кс!!!

OVLcks, с рождением сына!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Была на приеме в ЖК. В общем дали направление ложиться в РД. На выходных решила что не буду, пойду через 2 дня. В остальном все без изменений.

Девочки, поздравляю всех родивших, какие вы умнички :giverose:

Ходила к соседке, она прям на больную мозоль надавила, говорит, как здорово без живота, так спать хорошо. Я ей по доброму позавидовала.

А у меня со сном по прежнему большая п...па. Луноход - лунатик в общем.

Луша, поздравляю многодетную маму!!! Всего наилучшего!!!

OVLcks, Touch_star, поздравляю с детками!!! Здоровья вам!!!

А я своих деток не бужу, чтоб покушать - захотят есть, так сами проснутся! Первый сын спал ночью часов по 6 не просыпаясь, а днем часа через 3-4 ел, а веса набирал столько, что врачи думали, что я его смесями подкармливаю :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Яночка28, золотой ребенок!)))

Ani1502, держись, недолго осталось луноходить)))

Яночка28, ох, вот нам бы так повезло бы)))

Всем приветик!!!

У нас опять весело было с 4 утра и до 3 дня, потом более ли менее все ничего.

Приходили сегодня и бесплатный, и платный педиатры. Бесплатную хотела послать, еле сдержалась :D , такую она мне чушь несла -усмотрела несуществеющую аллергию и начала пытаться мне втирать, что я питаюсь неправильно... :scratch: Блин, кто их таких набирает в пликлиники. Ничего зато по делу не сказала)))

Платная зато очень мне понравилась, очень адекватная, ничем не пугает и ничего особенного не нашла, кроме наших колик-газиков.

А еще я очень сладкого хочу, прям умираю. Чего можно сладкое на ГВ??? Я вот только сай с молоком слащу, кашу с утра, яблоки м, ну а от сухофруктов нас слабит...

БоничкА, ну да, врач ко мне подошла, объяснила, что ребенок начинает страдать и спросила не отказываюсь ли я от КС. Конечно тут я не стала никак настаивать, здоровье ребенка дороже.

У меня тоже Медела молокоотсос, но в итоге мне руками сцеживаться легче. Я как корова :grin: стоя над ванной сразу 2 груди)))) Быстрее получается))) И комки легче разминать так. А кормлю я пока только левой из-за прокусов))) Правую сцеживаю и лечу.

Насчет сна -стала будить, чтобы больше 3 не спала, мне тоже так врач сказала. А ночью уже она меня будит, я все равно на будильник не реагирую))))

Насчет купания - мы каждый день с момента выписки. Купаемся пока в маленькой ванночке, температура воды 36-37, минут 5-7, т.к. начинаем плакать в воде. Начинаем процедуры в 9 - массажик, гимнастика легкая, на животик кладу, потом само купание, потом вытираемся и обрабатываемся по необходимости (персиковое масло, молочко Бюбхен, пупочек зеленкой, опрелости бепантеном). Итого где-то полчаса на все.

Кстати, про визит к врачу 28-го с отправкой гулять на неделю я писала, а 29-го в РД поехала))))

Svetlyachok, Fla, билибоника, спасибки!!! Скоро уже все вместе будем о детках писать)))

Fla, меня вот больше не мой вес, а живот беспокоит. Я то сама худею, это видно и заметно, а вот живот из-за того что пр КС перерубаются мышцы хуже в форму приходит. Вот там где верхний пресс был накачан я уже подтянулась, а снизу "мешок" пока есть и не убирается(((( Хотя были бы ЕР скорее всего от живота ничего уже не осталось бы.

Луша, с рождением сыночка тебя!!! Растите здоровенькими!!!

Джайва, не срыгивает вообще, т-т-т. Понос сегодня первый раз -я поела чернослив, больше не буду.

MariaNeka, Vivian K, обязательно после КС, как разрешат вставать или бандаж одевайте, или просите соседок по палате вас простыней затянуть. Намного легче, я уже в тот же день вечером ходила легко достаточно. Еще не стесняйтесь постоянно себе обезболивание просить -не терпите боль. Ну и лед на живот, и вообще не бойтесь на 2-3 день на животе лежать -лучше матка осократится, это вообще не больно.

Touch_star, поздравляю еще раз с рождением дочки!!! Анечка отличное имя!!! Приходи в себя скорее!!!

Greta, не надо себя накручивать. КС и при плоде 2100 бывает, если нет родовой деятельности. Это не ты корявая, а послеродовая депрессия у нас - я вот плачу периодически то от воспоминаний о родах (тоже ни одного показания на КС, ни обвития, ни узкого таза и т.п), то от усталости, то от того, что не знаю, что вообще с малышкой делать. Держись и не накручивай себя, пожалеть себя можно, но не долго)))

Fla, спасибо за болталку!!!

OVLcks, с сыночком тебя!!!

Oksik-K, после кесарева обычно дольше животик в форму приходит, это факт, но если утягивать - бандаж плюс утягивающее белье - то в норму придешь, когда полностью все зарастет - обычно месяца через 2 можно уже и пресс качать будет. да и представь себе, что 9 месяцев мышцы и кожа растягивались, а тут за неделю что-ли обратно стянуться?))))

из сладкого точно знаю, что можно печенье затяжное, типо "Марии"

OVLcks, Touch_star, , поздравляю, девочки!!! :clap: Здоровья вам и вашим деткам!!! :give_heart:

Oksik-K, сушки, сухарики ванильные,печенье самое обычное вроде можно, мармелад и пастилу натуральную!Надо пробовать потихонечку, что подойдёт.Животик придёт скоро в норму, не переживай!Вообще вы молодцы! :good:

Greta, всё наладится скоро, вот увидишь!Потерпи ещё не много!Продолжайте лечение и выздоравливайте скорее!!!

Всем привет!

Я скоро загнусь, до 8 вечера болел низ живота, но терпимо, иногда прихватывало в шейке, так 2 дня уже, после 8 часов боль начала усиливаться, после полуночи (где то в это время вышел остаток пробки, комок слизи со столовую ложку где то) боль терпеть с горем по полам можно только лежа, сидеть и ходить невозможно вообще, разрывающая боль в шейке, ломит поясницу и низ живота, в туалет по маленькому сходить невозможно.Тошнит переодически, бросает в холодную испарину, иногда голова кружится. Уже стала ихтиандром, но душ уже совершенно не спасает.

Схватки эти не понимаю, скоро истерика будет, где эти три минуты чертовы.

Терплю дальше, ехать не хочу, если опять не будет нужного раскрытия или схваток, то домой отправят, не хочу кататься туда сюда с одного конца города в другой.

И никак не узнать, раскрылось там или нет, насколько частые схватки, ложные или нет, блин...

☆ツ magicum ツ☆, ну это значит, что роды уже близко-близко. Я думаю, ты сегодня родишь. Побереги силы. Постарайся спать.

Silvia, Я всю ночь уснуть пытаюсь, боль не дает. Сил уже никаких, жду еще часок и может все таки поеду в больницу. Но если отправят домой, то я там же и повешусь. Это издевательство какое то. В щвеции условия для родов прекрасные, но эта их идиотская политика не оставлять в больнице а принимать только тогда когда все уже полным ходом - идиотизм мало сказанно.

☆ツ magicum ツ☆, ни душ теплый, ни ношпа не помогает?

Ну в любом случае, это не просто боль. Это процесс идет полным ходом. Все готовится, растягивается.

А политика невмешательства... Ну это куда лучше, чем у нас колят окситоцин а потом простынями выдавливают.

Они же смотрят ктг, когда ты к ним ездишь? С дитенышем все хорошо?

Silvia, уже ничего не спасает, ни душ ни ношпа.

Да я согласна что их политика хорошая с одной стороны, но хоть бы положили бы и наблюдали, а то ездили 7 числа вечером, схватки каждые 5 минут, СБ малышки было хорошее, но шейка один палец была открыта только и отправили домой. Схватки те я тоже с трудом прочувствовала, поехала в принципе из за боли, а сейчас она гораздо сильней.

Сейчас на ощупь ощущение что живот каменный все время, я не чувствую какого либо начала и конца, да и боль внизу и в спине не дает прочувствовать.

Девчонки, у меня кажется начала отходить пробка...где-то с 5 утра начал ныть низ живота, по ноет и перестанет, живот каменеет(это схватки???), короче решила я пойти в туалет, сходила, потом смотрю у меня в туалете, вышел комочек с кровью...на бумажке тоже что-то типа такое...надеюсь это пробка??? Вообщем решила сходить в душ, побрилась, муж проснулся, я его отправила спать пока, сижу и жду...А чего жду сама толком не знаю...вот снова каменеет , тянет низ живота, и не могу понять толи поясницу тянет...Вообщем в этом деле я полный ноль...вот попустило...Муж говорит чего ждем, а я ему от куда я знаю, наверное когда начнутся схватки, а он - а когда они начнутся, Типа я знаю, я даже толком понять не могу какие они???Вообщем девчонки пока сижу...посмотрю может после 9 утра поеду в роддом, но тогда я вам уже отпишусь после рождения малышки, а точнее после того как нас выпишут...Потому что если я приеду, то меня уже никто домой назад не отпустит...(наверное поэтому сижу до последнего... :grin: )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...